JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

nogi-marubayashiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

nogi-marubayashiさん [30代/男性] 2021年06月09日 18:43:55

さすがはメッツさんと言わんばかりの清潔さ、高級感、居心地の良さでした。
新潟ではここ以外を選ぶつもりはありません。

ただ、スーペリアルームとスタンダードルームでバスルームの違いがあることまでチェックできておらず、
一般ビジネスホテルのような御手洗いとお風呂で惜しい想いをしました。
(機能や清潔感では何の問題もないですが)

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年06月10日 16:55:07

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
スーペリアタイプはバスルームとお手洗いが分かれており、スタンダードタイプより広いお部屋で大変ご好評いただいております。ぜひ次回よりご用命いただければ幸いでございます。今後もお客様に「居心地よさ」をご提供できますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

なごなごなまけものさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

なごなごなまけものさん [40代/女性] 2020年08月13日 22:53:58

いつも車で行くので駅ビルに泊まる必要がなく、たまたま三年ほど前にホテルを工事中の魚沼釜蔵で朝食を食べたことがあり、また食べたくて、ここに泊まることにしました。
まず部屋の状態ですが、程よい広さで見た目は綺麗でしたが、うちの子のアレルギーセンサーは反応し、部屋にいる間はくしゃみが止まりませんでした。もしかしたらエアコンが汚いのかもしれませんが。
これで大浴場があれば良かったのです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年08月16日 13:38:02

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにしてご宿泊頂いたにもかかわらず、
お子様のくしゃみが止まらずにお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
深く反省をし、早急にお部屋の確認、清掃徹底と対策をいたします。
次回お越しの際はもっと快適におくつろぎ頂けるよう、
スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードツイン〔禁煙〕2名利用】

投稿者さん 2018年08月06日 21:25:28

新潟での宿泊は少ないですが、最近はこちらばかりです。朝食の肉味噌椎茸が良いです

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年08月07日 14:42:34

いつもホテルメッツ新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しいところご投稿いただき大変恐縮しております。
朝食の件につきましては早速担当のスタッフへ申し伝えました。
今後も朝食や立地条件だけでなくサービスや設備面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ

てるちろさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

てるちろさん [50代/男性] 2015年08月08日 14:22:01

朝食はほんとに美味しかったです。
ご飯が特に良かったです。
立地が駅前で新幹線、電車の方は大変便利でしょうが、乗用車で行く人は駐車場がちょっと遠くて荷物が多いと大変かもですね。
部屋もキレイで防音もしっかりして朝までぐっすり眠れました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年08月12日 21:09:38

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
魚沼釜蔵の朝食をお気に召して頂けた様子が伺え、ほっと安堵致しました。
お客様がおっしゃるとおり、当館新潟駅西連絡通路に繋がっており、CoCoLo駐車場と提携しております。
CoCoLo駐車場はタクシーロータリーを挟んで当館の向かい側に建っておりますので、お客様には駅の中を5分程歩いてお越し頂いております。
お手荷物の多いお客様には当館の真下にある30分無料の停車場に一度お車をお停め頂き、必要とあらばお手伝いもさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

これからも皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、お気づきの点がございましたら是非スタッフまでお声掛けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
支配人

スタンダードシングル16㎡ 1室2名様ご利用プラン●朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2023年06月20日 12:39:34

出張で利用しました。駅直結で分かりやすいうえに、取引先にも近かったので、大変便利で毎度利用しています。今後も利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月21日 18:27:40

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご出張の際にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは駅に直結しておりますし、コンビニ・飲食店へのアクセスも良く、利便性の高さが大変ご好評いただいております。
ただこの好立地に甘えることなく、お客様の快適なご滞在のために努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2021年03月25日 18:09:33

朝食がぽんしゅ館の居酒屋さんのブュッフェで、雰囲気も良くて満足でした。
ただお部屋の空気清浄機が故障していたのと、ベッドで寝たときに視線の先にある冷蔵庫のランプが眩しくて微妙でした。
部屋自体は新しくて良かったです。アメニティはもうちょっと女性向けにメイク落としとかあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年03月26日 13:51:27

また口コミへのご投稿および朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機の故障により大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に修理改善を致します。またアメニティにつきましても貴重なご意見を参考に、様々なプランをご提案して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

天野6951さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

天野6951さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:42:47

朝食はすごく美味しかった。駐車場からやや離れているのがネック

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年11月26日 15:34:09

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また駐車場につきましては、お客さまにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:57:01

朝食のお米は美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年08月17日 11:52:09

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご朝食について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お米に合うおかずのご用意にも工夫を凝らしておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら
是非また新潟の味をお楽しみいただきたいと存じます。
JR東日本ホテルメッツ新潟支配人

【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

ちびこた33さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ちびこた33さん [50代/男性] 2017年12月11日 14:27:08

年数経って来たせいなのか、お風呂の汚れ【水垢等】が隅々に目立って来てます。
ここは、衛生的にお願いしたい所です。

チェックイン時私の前の外国人対応で…
私の対応が遅く待たされました。

春迄は何年か前から見かけていた社員が、変わった様で全体にギクシャクした印象でした。

この四年位、新潟に来る時は年に何度か宿泊してましたが!
それ以外は食事、立地等は、良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年12月12日 19:29:35

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂場の汚れにより、ご不快な思いをお掛けし、またチェックインの際の不手際によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後も全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルメッツ新潟 副支配人

【連泊エコプラン】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい●朝食付●
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台1名利用】

tune3543さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

tune3543さん [50代/男性] 2016年02月04日 19:10:59

当日は雪が降っておりましたが駅から傘を差すことも無くフロントへ直行できました。
建物も新しく清潔で設備も整っていて連泊でしたが快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

昨日悲観的なクチコミを載せましたがこの後に行ったホテルと間違えて載せてしまい訂正させて頂きました
申し訳ありません。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年02月10日 15:34:53

また、新潟市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまが仰られましたように、当館はJR新潟駅西連絡通路に直結でございますので、新幹線・電車をご利用の際は雨・雪にぬれることなくお越しただけます。
また、フロントにてご宿泊者さまへ傘のお貸出しもしておりますので、急な雨などで傘をお持ちでなくても安心して新潟駅周辺を観光していただけます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き
ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】】

タケチャン0109さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

タケチャン0109さん [40代/男性] 2015年12月17日 16:02:36

清潔な部屋でした。残念ながら壁が薄いようで隣室の生活音レベルの音が結構聞こえる。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年12月19日 08:06:38

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を感謝申し上げますと共に、
今回お掛けいたしましたご迷惑をお詫び申し上げます。
機会を頂戴する事が出来ましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン●朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月26日 11:43:55

駅から近く、設備も良くて快適でしたが、部屋に置いてきたとしか思えない忘れ物が見つからなかったのは、とても残念です。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年07月28日 17:49:01

忘れ物に関しまして、お力になることができず大変心苦しい限りでございます。
またお越し頂けます日を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

8・9階確約!21㎡~広々ビューバスルームプラン(バス・トイレ別タイプ客室)【和洋選べる朝食付】
【スーペリアシングル【禁煙】】

mayutinaさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mayutinaさん [30代/女性] 2013年10月20日 16:59:39

仕事で利用しました。新幹線を降りてすぐにチェックアウトできる立地は非常にありがたかったです。
惜しむらくは、部屋の空調が集中管理になっていて、冷房設定を暖房に変えられなかったことです。この時期ですから夜は肌寒く、冷えて困りました。
それ以外は概ね好印象だったのに残念でした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 20:23:24

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の空調設備は個別空調となっており、お客様ご自身で運転切替ボタンで操作していただく必要がございます。こちらのご案内不足で大変失礼致しました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【レジャー大歓迎(^-^*)11時チェックアウト】新潟駅直通<スタンダードプラン>和洋選べる朝食付☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 23:06:05

最近は料金が高くなったのであまり利用できませんが、時々利用させていただいています。
駅から近く、部屋もゆったりしていて快適に過ごせます。最近は宿泊客が増えたからか、上の階でドタドタした音が響くことが多い気がします。ホテルの方には直接関係ないのかもしれませんが、可能なら部屋での過ごし方を注意していただけると助かります。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年03月18日 20:13:32

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
本来であればごゆっくりお休みいただきますところにご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日ごろより客室階の見廻りを実施しておりますが、至らぬ点もあるかと存じます。
その際はフロントまでご連絡をいただければ、直ちに状況を確認し必要な対応を行いますので、お気軽にお申し付け下さい。
お客様が安心して快適にお過ごしいただける様スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 23:26:34

新潟に行った際はたいてい利用しています。以前にも書いたのですが、部屋の照明はもう少し明るい方が有難いです。空調のスイッチがかなり見えにくくて、毎回 調整するのに苦労します。改善?は無理だはわかりますが、価格の変動幅が大きすぎるのが残念です。観光地ではシーズン価格があるかと思いますが、こちらは普段の時期に曜日での価格差がかなり大きくてびっくりします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月16日 06:51:58

部屋の照明や空調のスイッチなどご不便をお掛けし大変恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
価格につきましては、お客様の需要に合わせた変動制とさせていただいておりますので、何卒ご理解いただければと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2023年03月19日 23:51:03

駅から近く便利です。部屋もゆったりとして使いやすいです。スタンドはありますが、部屋の照明はもう少し明るい方が良いとおもいます。空調の切り替え画面が見えなくて不自由です。また、チャックインの10~15分前くらいに到着した際は、他のホテルでは清掃状況を確認して部屋に案内してくれますが、全く確認も無しで、まだチェックイン出来ませんの対応は残念でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年03月20日 20:52:02

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明、フロントスタッフのチェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が安心して気持ち良くご利用頂けるよう、今一度接客一つひとつを見直し、スタッフ一同精進して参ります。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【新春セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

hana-555さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

hana-555さん [40代/女性] 2022年09月08日 21:33:28

2022年9月5日にダブルの部屋に宿泊しました。駅直結はコンビニや食事にはとても便利。部屋はちょっと古めのごくごく一般的なビジネスホテルでした。USBコンセントがないです。化粧するための鏡も部屋に無いです(固定の姿見と洗面台だけです)契約駐車場から駅を通って濡れずに行けますが、駐車場からホテルまで少し歩きますので、お年寄りやお子さんが居たらホテルの前で降ろしてから駐車場に行くことをおすすめします。(特に今は駅が工事中なので)

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年09月10日 13:06:00

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。室内の設備について分かりづらい点があり、大変申し訳ございません。メイク用のスタンドミラーはデスク端にご用意がございますが、わかりにくい場所でご不便をお掛け致しました。USBコンセントはフロントにて、お貸出しをしております。どうぞお気軽にお申し付けください。お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

マイカー利用で三密回避!駐車場無料プラン【朝食付】添寝無料
【スタンダードダブル〔禁煙〕17平米 2名利用】

投稿者さん 2022年08月27日 14:01:42

新潟に来る際は、いつも利用しています。お部屋もゆったりしていて、フロントの方の対応もスムーズです。ホテルの方には直接 関係ない事ですが、0時過ぎて外から帰って来た方々が、廊下を大きな声で話しながら歩くのは辞めていただきたいですね。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年08月28日 23:19:24

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様がゆっくりとお休みいただけなかったと思うと、心苦しいばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。

廊下の声ですが、夜間巡回時に見つけて防止することができれば良いのですが、お泊りの際に気になるようでしたらフロントまでご連絡くださいませ。
また、当日の空き状況にもよりますが、できるだけ静かな角部屋のご案内もさせていただきますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【夏秋旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

夜更けのみゆうさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

夜更けのみゆうさん [60代/男性] 2021年10月29日 00:42:02

クチコミほど料理の品数に不満もなく、むしろ満足だったんですが、うっかり舌を噛んでしまい痛くてトレイに盛った料理を残してしまってゴメンなさい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年10月31日 18:31:01

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。
現在お米は新米をお出ししており、より新潟の味を皆様に楽しんでいただける時期となっております。ぜひお試しいただきたいと存じます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!!JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

ラクテンKUNさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ラクテンKUNさん [50代/男性] 2021年09月22日 09:53:28

朝食が、ちょい残念

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年09月22日 11:58:12

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見をレストラン責任者と共有し、皆さまに美味しい朝食をご提供できるよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回新潟へお越しの際にはもう一度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【連泊】【朝食付】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ◆朝食はビュッフェスタイル