JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 21:12:13

立地が良くて良かったのですが、一点ショックだったのはぽんしゅ館で食事をしたくてそちらのお宿にしたのですが飲んで戻ってから部屋のファイルを見ると一杯目がサービスとあり、どうしてこんなわかりにくくしているのかと思いました。なんのためのサービスなのかなとたかが一杯ですがなんだかそれだけで良かった評価が下がりました。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月07日 10:07:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございます。
立地について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、サービスの周知につきましてお客様へ大きな不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改めて周知方法を検討し、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル&ファミリー】【素泊まり】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕【添い寝無料】
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 2名利用】

投稿者さん 2023年12月16日 14:21:03

出張でお世話になりました。新潟駅の中にある為、荷物を預けてから自由に動き回ることができ助かりました。
またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年12月16日 22:48:04

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただ誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2023年06月20日 12:39:34

出張で利用しました。駅直結で分かりやすいうえに、取引先にも近かったので、大変便利で毎度利用しています。今後も利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月21日 18:27:40

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご出張の際にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは駅に直結しておりますし、コンビニ・飲食店へのアクセスも良く、利便性の高さが大変ご好評いただいております。
ただこの好立地に甘えることなく、お客様の快適なご滞在のために努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2022年11月28日 22:34:11

乗り鉄の中継地点として利用

ホテルメッツはJR東日本系列なので駅構内、
駅ビル内にあるので便利なため愛用していたが、
コロナ禍で久しぶりの利用

設備としては普通だったが、部屋が臭かった。
泊まったフロアはおっさん専用フロアかなにかだったのか、
部屋の中は加齢臭で、ユニットバスは排水臭かった。

多少のニオイは慣れるものだが、他人の加齢臭は最後まで臭かった。
各種タオルや布団生地もだいぶ使い古しで柔らかさがなく、
触覚や嗅覚というものがやられてほぼ眠れなかった。

翌日はずっと頭がボーッとして久しぶりの楽しみが失われた。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月02日 08:07:54

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫びを申し上げます。

お部屋のニオイにつきまして、改めて清掃担当者とミーティングなどを重ねて参り、改善に努めて参ります。
大変ご迷惑をお掛け致したにもかかわらず、貴重なご指摘を頂戴出来ましたこと、重ねて心より御礼を申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2022年08月27日 14:01:42

新潟に来る際は、いつも利用しています。お部屋もゆったりしていて、フロントの方の対応もスムーズです。ホテルの方には直接 関係ない事ですが、0時過ぎて外から帰って来た方々が、廊下を大きな声で話しながら歩くのは辞めていただきたいですね。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年08月28日 23:19:24

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様がゆっくりとお休みいただけなかったと思うと、心苦しいばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。

廊下の声ですが、夜間巡回時に見つけて防止することができれば良いのですが、お泊りの際に気になるようでしたらフロントまでご連絡くださいませ。
また、当日の空き状況にもよりますが、できるだけ静かな角部屋のご案内もさせていただきますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【夏秋旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

kurumi-chanさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

kurumi-chanさん [50代/男性] 2022年07月11日 08:13:25

身体を洗った後に流した後のボディーシャンプーで滑って転んでしまった

シャンプー、ボディーシャンプー共に滑りが取れにくい気がしました

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年07月12日 11:43:50

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
浴室で滑って転んでしまわれたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。
使用感について再度テストさせていただき、お客さまに安心して使用していただけるものか
確認いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【素泊まり】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】

投稿者さん 2020年11月12日 14:13:13

wifiは使いものにならず。
速度制限?みたいな繋がり方。
繋がったり、予期せず途切れたり。途切れる時間長い。朝昼夜、深夜早朝も関係なく繋がりにくい。
仕事中ならデータが飛びます。
滞在中、自分は仕方なく毎日スタバに通い、夜間は自分のギガ使いました。泣
部屋は快適で立地は最高。スタッフさん最高。
朝メシは良くないが周辺に店は豊富。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室や私どもスタッフに対しまして「最高」との大変嬉しいお言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中はWi-Fiの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
次回新潟にお越しの際は今回のご滞在を挽回できるよう努めてまいりますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【秋冬旅セール】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●

投稿者さん 2020年11月12日 14:02:41

wifiがダメすぎる。
仕事で利用する方はご注意。
仕事にならない。
立地最高。
スタッフの方々親切。
部屋快適。
なのに、
なぜwifiが足を引っ張るんだろ?

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:37:45

立地や客室、私どもスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、Wi-Fiの件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

なごなごなまけものさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

なごなごなまけものさん [40代/女性] 2020年08月13日 22:53:58

いつも車で行くので駅ビルに泊まる必要がなく、たまたま三年ほど前にホテルを工事中の魚沼釜蔵で朝食を食べたことがあり、また食べたくて、ここに泊まることにしました。
まず部屋の状態ですが、程よい広さで見た目は綺麗でしたが、うちの子のアレルギーセンサーは反応し、部屋にいる間はくしゃみが止まりませんでした。もしかしたらエアコンが汚いのかもしれませんが。
これで大浴場があれば良かったのです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年08月16日 13:38:02

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにしてご宿泊頂いたにもかかわらず、
お子様のくしゃみが止まらずにお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
深く反省をし、早急にお部屋の確認、清掃徹底と対策をいたします。
次回お越しの際はもっと快適におくつろぎ頂けるよう、
スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードツイン〔禁煙〕2名利用】

Kenta1966さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Kenta1966さん [50代/男性] 2019年06月28日 18:53:38

新潟駅からのアクセスは最高です。
それ以外の点では特記すべきところはなく、設備の古さだけが目立ちます。
ベッドは固く、例えるなら布団で寝ているようです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年06月29日 12:41:52

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
設備につきましては今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき大変ありがとうございました。
今後はお客様からいただいた貴重なご意見をもとに、立地に甘えることなくお客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。
 JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!!JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

chacoccoROOMさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2019年06月19日 01:09:23

駅直結のビジネスホテルで大変便利でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年06月20日 16:06:32

当館は駅近ホテルとしてJR新潟駅西口に直結いたしておりますので、お足下の悪い日も雨に濡れずにホテルまでお越しいただくことができます。
セールスポイントを「便利」とお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
今後とも立地に甘んずることなくお客様に快適なホテルライフをご提供できますよう日々精進して参ります。
日に日に暑さが増してまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。
JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!◎駅直結駐車場1泊500円
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2018年11月18日 10:07:57

駅から近いし、部屋もきれいです。
朝食のレパートリーがもう少し多いとうれしい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年11月20日 11:03:54

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
朝食の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
深くお詫び申しあげます。
早速レストラン責任者に伝えさせていただきます。
今後も、お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、立地に甘えることなく
お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
 JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◎駅直結駐車場1泊500円

投稿者さん 2018年08月07日 16:09:09

立地は素晴らしいが、朝食は、値段の割にイマイチ。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年08月09日 17:49:15

お忙しい中、ご投稿いただきまして大変恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
朝食の件につきましては、お客様にご不満をお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も、立地に甘えることなく、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月06日 21:25:28

新潟での宿泊は少ないですが、最近はこちらばかりです。朝食の肉味噌椎茸が良いです

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年08月07日 14:42:34

いつもホテルメッツ新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しいところご投稿いただき大変恐縮しております。
朝食の件につきましては早速担当のスタッフへ申し伝えました。
今後も朝食や立地条件だけでなくサービスや設備面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 15:39:11

エアコンが異音していたので落ち着きませんでした

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年02月19日 11:17:35

このたびはホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら空調の不具合によりお客様のお休みの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、改善いたします。
お客様からのご指摘ご意見を真摯に受け止め、より一層満足していただけるホテルを目指して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 18:06:32

駅直結で大変便利で何度も利用しています。

今回は駐車代金を支払ったはずなのに
認証されていなく、精算ゲートで再度支払う事になってしまい慌てました。
単純な手違いだと思いますが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年12月16日 12:07:20

駐車場の件につきましては、お客様にご迷惑、不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう再度、指導徹底をしてまいります。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ
【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2017年11月23日 19:35:46

部屋はビジネスホテルにしては広めで快適でした。
朝食ブッフェは保温されていないおかずが大半で、残念です(フライやのっぺ汁も冷たい)。寒い土地なので、温かいお料理がもっと欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年11月24日 16:42:44

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご満足頂ける朝食をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。魚沼釜蔵の責任者に申し伝え、改善に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、もしまた新潟へお越しの際には私どもホテルをご利用頂き、挽回の機会を賜れましたらこれほどに嬉しいことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
副支配人

【ショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン●朝食付●

温泉ねこさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

温泉ねこさん [50代/女性] 2017年11月12日 18:49:48

喫煙ルームから禁煙ルームに変えてもらったのですが、フロントの方が明らかに不機嫌になり対応が悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年11月14日 09:22:31

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきましてスタッフ一同大変恐縮しております。
 フロントスタッフの対応の件ではございますが、お客様に大変不愉快な思いをお掛けした亊
深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
 今後対応したスタッフについては、再度、指導徹底を行ってまいります。

投稿者さん 2017年09月13日 18:37:07

リッチと部屋は良いがあとは、並並のホテル。朝食はオープンから料理が取れず混むし、品数は少ない。リネン類が綺麗でない

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年09月14日 14:28:41

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、お客様にご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。早速レストラン責任者に伝えさせていただきます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月13日 18:31:25

朝食の導線が悪く、6時半から10分にわたり、大渋滞。怒って帰った人もいた。導線の改善が必要。あれしか料理でてないのに。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年09月14日 14:17:23

ご朝食につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからの課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。