JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 16:16:12

駅からもコンビニからも近く、買い忘れがあっても買い足しに出られるので大変便利でした。
また、浴室も広く快適でした。

少し残念だったのは、スリッパが使い捨てではなかったことです。
エコではありますが、素足でも使う物なので、利用を躊躇しました。

出張費との兼ね合いも考えると、金額が高い曜日は使いにくいので、連泊で少し使いにくいかなと感じます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年02月04日 23:16:51

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スリッパのご利用につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3Fロビーのアメニティコーナーへ使い捨てスリッパのご用意についてのご案内をださせていただいておりますが、ご案内が行き届いていなかったと反省をいたしております。
今後もお客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルであるよう精進して参りますので、また新潟へお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

MGMスタジオさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年05月17日 14:49:44

G7の会議最終日のため、駅の警備がすごかった。それは覚悟済みで警察官の皆さん、ご苦労様なのですが、新幹線の出口からビックカメラ店内を経由して1階に降り、交差点を渡り、メッツに行けと口頭での大迂回路指示。極めてわかりづらい迂回路マップみたいなものが壁に貼ってあり、関係者らしき人「1名」が説明。これじゃ、一般人は、どうしたらいいのかって感じ。何時まで封鎖かはわかりません、言えませんですって。駅ビルの関係者さん、緊急体制は事前にわかっていることなのですから誘導看板位、作成したら。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年05月20日 20:54:59

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当日のご案内が大変分かりづらく、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。ご指摘の通り事前の準備不足であり、当館も含めて新潟駅ビル全体の認識が足りていなかった結果と受け止めております。

今後このような事態にならないよう、案内方法の明確化を検討課題としお客様がスムーズに動けるよう徹底してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【素泊り】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

ころびぃさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ころびぃさん [50代/女性] 2023年03月13日 11:50:58

駅に直結し、コンビニが隣にあり便利でした。
大学受験生にとっては部屋が間接照明で暗かったのですが、電気スタンドを追加してくださり、勉強できました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年03月14日 20:29:16

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご受験に備え、お力添えさせていただいたことで、お客様がご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける快適なホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【朝食付】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアDXシングル〔禁煙〕2名(ダブルベッド1台)利用】

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年02月23日 00:16:30

私たちはクルマがあるので冬の時期の宿泊は屋根付き駐車場が助かります。ここは、駐車場まで、ちょっと遠いですが、荷物も少ないため重宝するホテルです。フロントの対応もとても気持ちいいです。部屋の机も広いため仕事も、し易いです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年02月25日 13:43:02

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場やスタッフの対応、客室につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スーペリアダブル〔禁煙〕 32平米 2名利用】

MGMスタジオさん [60代/男性] 2022年12月04日 23:32:31

チェックイン時、とても丁寧に対応いただきました。気持ち良かったです。いつも駐車場を利用させていただきますが、ちょっと荷物があると、さすがに遠いかなと感じます。
バスルームの広さが、とても気に入っています。使い易いです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月06日 11:39:57

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまのお声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の私どもスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
いつもご宿泊いただいておりますスーペリアタイプはバスルームとお手洗いが分かれており、使い勝手の良さがおすすめでございます。お気に召していただき光栄でございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

みん1999さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

みん1999さん [50代/女性] 2022年06月26日 15:26:30

送別会に参加するために、県民割り利用で宿泊しました。トイレとお風呂が別でとても良かったです。ユニットバスの狭くるしさがなくて、ゆったりとお風呂で過ごせました。朝食は美味しかったのですが、居酒屋が朝食会場で、4人、6人掛けのテーブルで一人で食べてる人が多く、空いている席を探すのが大変でした。私も一人で席を使っていたので、申し訳なくてゆっくり出来ませんでした。もう少し一人でも使い易いと良かったです

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年06月28日 02:40:58

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
しかしながら、ご朝食会場ではゆっくりとした朝のお時間をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
今後ゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけるよう、いただいたお声を朝食会場責任者にも共有し、改善を図って参ります。
次回ご宿泊の際には、ご満足していただけるサービスと心地良さをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マイカー利用で三密回避!駐車場無料プラン【朝食付】添寝無料
【スーペリアシングル〔禁煙〕21平米 1名利用】

投稿者さん 2021年12月05日 02:22:38

駅から近いのでよく利用しています。朝食について色々と書いている人がいましたが、そんなに内容が良くないとは思わないし、会場も暗い印象はありません。清掃についてはお店の内装の印象があるのかもしれませんが、汚いとは思いません。ただ、同クラスのビジネスホテルはお膳は下げてくれますが、ここは自分でやるようになっているのはちょっと残念な気がしますし、置く棚がいつも下げた膳でいっぱいで印象が悪く感じます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年12月05日 12:35:23

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食後の食器につきまして大変貴重なご指摘を頂戴致し重ねて御礼を申し上げます。確かに、他社様ではスタッフさんが片づけてくれるホテルが多いように思われます。棚の整理も含めて、レストランに伝えて改善を図ってまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を弊館に頂戴できますよう、お願いを致します。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

更年期ママ9752さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

更年期ママ9752さん [60代/女性] 2021年10月10日 16:15:36

コロナが下火の今がチャンスと久しぶりにメッツに宿泊しました。朝食は料理を取るためにビニール手袋が用意されていて、感染対策には安心感はありましたが、料理数の少なさにはびっくりしました。以前はもっと種類が多かった気がします。はっきり言ってしょぼい。その点以外は問題なく、快適に過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年10月12日 17:22:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

感染症のご心配をすることなく、安心して朝食を召し上がられた様子が伺え安堵しました。また、当館を快適にご滞在頂けたことを嬉しく存じます。
しかしながら、再度当館をご利用頂いたにも関わらず、お客さまにご満足頂ける朝食のご用意ができず、大変心苦しく感じております。早速朝食スタッフに伝え、またお客さまに満足頂ける朝食を提供できるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン〔禁煙〕19平米 2名利用】

投稿者さん 2021年04月24日 17:16:11

リピーターです。
空気清浄機・加湿器が少し汚れてたのが気になりましたが、そのほかはとっても良かった! 駅近、コンビニも!

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月25日 18:13:30

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機の汚れに関しまして、お客さまに大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく感じております。
今後このようなことのないよう、客室メンテナンスにより一層努めて参りたいと考えております。
しかしながら、そのような中でも他は良かったとのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
これからもお客さまの目線にたち、常に皆さまが快適にお過しいただけますよう、日々精進を続けて参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客さまとまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】記念日におすすめカップルプラン〔2名1室ベッド1台〕

投稿者さん 2020年12月21日 22:14:26

出張で長期新潟滞在のため近隣ホテルにそれぞれ宿泊し、比較させていただきました。
滞在したホテルは三カ所で、メッツさんANAクラウンさん日航さんに宿泊した結果、メッツさんは立地条件と浴室の広さは一番良かったです。他のホテルは基本的に浴槽内で体も洗うことになりますがメッツさんは洗い場が広くゆったりと入れます。ただ他で用意してあった入浴剤がなかったです。立地は駅直結なので文句なしです。12月の新潟の徒歩移動は危険な寒さです。
部屋の作りは他と比べると新しく綺麗ですが、若干作りが安っぽく廊下の人の声が丸聞こえでした。
三階に用意してあるコーヒーメーカーで何杯でも淹れたてをいただける点も他にはないサービスですね。UCCコーヒー美味しかったです。
ただ一つだけ、朝食が一番美味しくなかったです。フロントの方が言うには下のレストランはテナントさんらしいのでホテル側の問題ではないのかもしれませんが、宿泊プランにあるからにはもっと質の高い朝食であって欲しいですね。
宿泊される際は朝食なしのプランを選んだほうがいいと思うくらいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年12月22日 11:03:32

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新潟での長期間の出張お疲れ様でございました。
ご宿泊にあたり他ホテル様との比較を分かり易くお示しいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当館は新潟駅直結の立地でございますので、これから更に厳しい寒さを迎える季節には抜群の立地となり、スーペリアタイプのお部屋では湯船に浸かり、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
しかしながら、フロアでの話し声や朝食バイキングについてご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お褒め頂いたサービスはしっかりと継続させていただき、頂戴したご意見につきましてもサービス向上の為に改善に努めさせていただきます。
これからもお気づきの点等ございましたら、ご意見頂けますと嬉しく存じます。

【スーペリアシングル〔禁煙〕1名利用】

ママ08029922さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ママ08029922さん [60代/男性] 2020年12月07日 10:16:26

駅に近く、コンビニもすぐなので便利が良かった。部屋には満足しています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年12月07日 12:50:53

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
新潟でのご滞在を快適に過ごしておいただけたご様子が伺え、大変安堵いたしました。
これから新潟は雪が降り、寒い季節となりますが、駅改札と直結しております当館は、スムーズに移動していただけるかと存じます。
お部屋の方も、お客様のご意見を十分に取り入れ、より快適な空間を目指して参ります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【連泊】【朝食付】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ◆朝食はビュッフェスタイル
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2020年08月14日 16:13:53

8月12日に利用しました。立地が良く、部屋もコンパクトながら、安価で快適に利用させて頂きました。
ただ、設備のうちタオルが硬くてちっと不愉快でした。もっとソフトなものであって欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年08月15日 12:33:54

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、更にはお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
お部屋のタオルの件につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、立地に甘えることなく、一層快適でご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル】【朝食付】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕朝食ビュッフェ【添い寝無料】
【スタンダードシングル【喫煙】2名(セミダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2019年06月16日 20:22:43

ベッドの質が良くてパスタブが大きいのが何より。シャワーヘッドの切り替えと入浴剤が有ればなお良かった。立地は駅前の繁華街の反対側だが市内をタクシー利用ならほぼ関係なし。駅直通は快適で隣にセブンとお土産屋さん。此でコストが安ければ充分。朝食は関連飲み屋の利用でシティーホテル感を期待しなければこれは問題ないが、二日のなかでは内容が代わり映えしなかったのが残念。総合判定としても、変にけちらないでゆったり感が有って次回も必ず利用したい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年06月20日 14:35:31

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「次回も必ず利用したい」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
仰せのとおり当館はコンビニとお土産屋が隣接しております。
また駅前にはバスターミナルがあり各方面へのアクセスも良く多くのお客さまにご好評いただいております。
朝食につきましては連泊のお客さまにも代わり映えあるメニューをご提供できるようテナントに伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける空間づくりを心がけ、設備・接客ともにサービス向上に尽力して参りますので
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!◎駅直結駐車場1泊500円
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2019年05月08日 00:24:15

ホテルの方の対応がとても親切で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年05月10日 10:59:00

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
今後も、お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。
 JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【高層階】【バス・トイレ別】カップルおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

Pon&Seeさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2018年11月26日 16:58:29

立地は駅ビル直結なので便利。ただし、駐車場が反対側に在る為に荷物が多い時は大変。
部屋は綺麗で調度品は使いやすい。コンセントも沢山あるのでパソコン作業や携帯の充電に便利です。部屋の風呂も広く湯船も洗い場も広いのでゆっくりできます。
朝食は思いのほか品数が少なくチョットがっかり。期待していた白飯も炊き方の問題か、残念でした。次回に期待します。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年11月29日 19:49:49

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、この度は、忌憚のご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

旅の愉しみの朝食がご期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
この様に貴重なご意見をいただけましたおかげで、改善策を思案する機会もうけさせていただけましたこと感謝申し上げます。
早速、朝食レストラン「魚沼釜蔵」へ申し伝えます。ありがとうございます。
次回、どう改善できるているかどうかご感想を賜れましたら幸いに存じ上げます。

最後になりましたが、重ねてお客様の声へのご投稿を賜れましたこと深く感謝申し上げます。

【高層階】【バス・トイレ別】【朝食付】カップルおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

投稿者さん 2018年11月22日 20:08:16

新潟駅に隣接しており、駅ビルの利用にも便利。利用した部屋は、洗い場付きの浴室なので、自宅と同様に身体が洗えて便利です。受付の対応も十分満足ですが、冷蔵庫にサービスの「水」すら置いていないのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年11月24日 11:01:27

お忙しい中、ご投稿いただき、また大変なお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
お水の件につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございました。
早急には無理かとは存じますが、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月05日 13:29:44

部屋はアップグレードされ、非常に広かったです。1人ではもったいないくらいでした。お風呂も体を洗う場所と浴槽が別で、快適でした。前回泊まった時も素晴らしいと思ったのが朝食。ビジネスホテルとしては、かなりレベルが高いと思います。新聞をフロント近くで自由に取ることができますが、全国紙1紙だけ。出張中は地元のことをじっくり知りたいので、ぜひ地元紙を選べるようにしていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年11月09日 16:14:51

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと嬉しい限りでござます。
スーペリアフロアのバスルームは市内のホテルでも珍しい浴槽と洗い場が別々のスタイルになっております。
ボディーウオッシュ後も浴槽のお湯が石鹸泡で汚れることもなく、ゆっくりのんびりバスタイムが楽しめるのが自慢です。
また、朝食につきましては日本でも有数の魚沼産コシヒカリを使用したくさんのお客様からもご好評をいただいております。

ホテルサービスはお客様のお声から生まれることも多く、このようにたくさんのご意見をいただけたことに感謝申し上げ、今後とも御愛顧いただけるホテルづくりを目指してゆきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 17:35:21

部屋は広くお風呂も大きくゆっくりできました。駅のすぐ隣ですので移動も楽ですし、お土産等を購入もすぐできました。しいていえば、3泊したのですが、朝食のかわり映えがしなかったことでしょうか。1~2泊向きかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年10月28日 10:19:12

厚く御礼申しあげます。
朝食の件につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
早速レストラン責任者に伝えさせていただきます。
今後も、お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、立地に甘えることなく、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう
精進してまいります。

【スーペリアシングル〔禁煙〕1名利用】

kiraasuranさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

kiraasuranさん [50代/男性] 2018年10月22日 19:41:02

不満な部分はありません。とても満足しています。また機会があればお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年10月24日 10:32:31

厚く御礼申しあげます。
満足されてご宿泊をされたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
精進してまいります。
 JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!!JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

投稿者さん 2018年09月30日 21:59:54

新潟市内のビジネスホテル、シティーホテル、全てと比較してもトップクラス間違いないでしょう。エントランスに足を踏み入れた際、エレベータを降りた際、部屋に入った際、「ここを選んで良かった」と心から思います。
2人のシングルルーム利用ということも考慮されてなのか、トイレに音姫が設置してあったことは凄い良い配慮で嬉しかったです(しかし壊れていて使えなかった…)。
バスタブ、洗い場付き風呂場、自宅にいるような感覚でお風呂に入れました。

新潟へ行った際にはまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年10月03日 10:23:20

お忙しい中、ご投稿いただき、また、大変なお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
トイレの音姫の件につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしました。
深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。