JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

ma7016さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2015年09月23日 21:36:18

新潟駅に直結なので、出かけるのに便利でした。
ぽんしゅ館が隣接していて、日本酒やグッズをすぐに見に行けて良かったです。

部屋はお風呂場がバスタブだけでなく洗い場もあったので、
座ってノンビリ身体を洗えたのがよかったです。

ちょっと残念だったところしては
・部屋の窓が開けられず、空気の入れ換えが出来なかった
・駐車場が駅の反対側で、荷物を持っての移動が大変だった

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年10月08日 17:27:03

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
CoCoLo駐車場から当館まで徒歩数分程離れておりますので、お手荷物が多い場合はお客様に多大なるご負担をお掛けすることとなり、大変心苦しい限りでございます
また、お部屋の窓は安全上お開けすることができません。何卒ご理解、ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

幾多の点で残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、立地やスーペリアシングルルームについて暖かいお言葉をお寄せ頂き、大変恐縮致しております。
スーペリアシングルルームはお二人でご利用頂くには、けして”広い”とは言い難いお部屋でございますが、浴室をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同ほっと安堵致しました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

高層階確約!スーペリアシングル・スーペリアデラックスシングル 1室2名様ご利用
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2015年09月07日 22:20:25

いつも有料の朝食はどこのホテルでも頼まないが、今回、頼んでみてその内容に非常に満足した。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年09月16日 08:19:23

朝食についてのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
今後、更にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00

投稿者さん 2015年08月29日 15:36:11

掃除に入る時間などしつこく聞いてきます。あまり意味ないですが。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年09月11日 17:06:50

連泊のお客様により快適にお過ごし頂けるようにお掃除を行わせて頂く時間を伺っておりますが、それがかえってご不快な思いにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を糧に従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【ツイン/ダブル】お部屋広々♪シングルユースプラン●朝食付●
【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

てるちろさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

てるちろさん [50代/男性] 2015年08月08日 14:22:01

朝食はほんとに美味しかったです。
ご飯が特に良かったです。
立地が駅前で新幹線、電車の方は大変便利でしょうが、乗用車で行く人は駐車場がちょっと遠くて荷物が多いと大変かもですね。
部屋もキレイで防音もしっかりして朝までぐっすり眠れました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年08月12日 21:09:38

魚沼釜蔵の朝食をお気に召して頂けた様子が伺え、ほっと安堵致しました。
お客様がおっしゃるとおり、当館新潟駅西連絡通路に繋がっており、CoCoLo駐車場と提携しております。
CoCoLo駐車場はタクシーロータリーを挟んで当館の向かい側に建っておりますので、お客様には駅の中を5分程歩いてお越し頂いております。
お手荷物の多いお客様には当館の真下にある30分無料の停車場に一度お車をお停め頂き、必要とあらばお手伝いもさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

これからも皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、お気づきの点がございましたら是非スタッフまでお声掛けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
支配人

スタンダードシングル16㎡ 1室2名様ご利用プラン●朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用】

だけやまさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2015年07月31日 15:35:58

ビューバスと言うことで、風呂からテレビが見られることから選んだが、何たることか浴室にスピーカーがついていない。ガラス窓もバスタブにお湯を貼れば曇ってよく見えない。これでは風呂に入ってテレビがを楽しむのは無理。がっかりしたなあ。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年08月02日 21:54:00

せっかくスーペリアタイプをお選び頂いたにもかかわらず、ガラス窓が曇っていたことによりビューバスをご堪能頂くことができず、大変心苦しい限りでございます。
ご指摘頂いた通り全く生かされておりませんので、曇り止めを施すよう検討したいと思います。
今後もお客様からのご意見ご要望を参考にサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
支配人

【ベストレートNiigataStay】JR新潟駅直結!雨や雪も安心楽々チェックイン●朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

あややん6127さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

あややん6127さん [40代/女性] 2015年06月26日 22:09:03

駅から直結なのが一番よかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月28日 17:57:23

新潟駅西口連絡通路に直結している点をお気に召して頂けたようで、安堵致しました。
皆さまが快適にご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【連泊でお得にStay★】ホテルメッツ新潟 ゆっくり満喫プラン♪
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月24日 22:43:41

立地は良く利便性は最高です
部屋は清潔感もありゆっくり過ごせます
朝食は品数は少なく、ドリンクも少ない部分が残念
チェックアウトではフロントは無人だった
Wi-fiはいつも繋がりにくい

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月25日 17:56:21

この度も数あるホテルの中からホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご利用を頂戴しながら、お部屋でのネット環境の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
この様な状況の際には、是非フロントまでご連絡を下さいませ。
今後も、お客様の快適なご滞在の為に更なるサービスの改善、向上に努めてまいります。
ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【VOD300チャンネル見放題♪】お部屋でくつろぎプラン●朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】】

mimi&benさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mimi&benさん [50代/男性] 2015年06月05日 20:57:25

対応は、大変よかったのですがカード番号と部屋がまちがっていて初歩的なミスがあってがっかりしました。食事は他のホテルの方がいいような気がします

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月20日 14:38:57

この度は数あるホテルの中からホテルメッツをお選び頂いたにもかかわらず、初歩的なミスによりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このようなミスはあってはならない事であり、非常に恥かしい思いでございます。
今後、二度と引き起こさないように気を引き締めて参ります。
ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

新潟駅直結☆楽々Stay【スタンダードプラン】●朝食付●
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月08日 20:47:34

立地は申し分なく、新しさから設備への不満も特にありません。(万代口からは若干遠いですが)
帰省時に家族で利用しましたが、空いている日だったのかとても静かに過ごせました。
しかしながら、御値段とサービスを考えると古めの老舗ホテルかアクセスの微妙に良くない新しめのホテル、近場の安くてきれいなビジネスホテル、インター近くのホテルの方を次は使うと思います。
◎お味噌汁(貝)とニンジンジュースが美味しかった、加湿空気清浄機が部屋に設置されていた
△ウインナ、肉豆腐の豚肉の臭みがすごかった(新潟の豚はこんなんじゃない)鯖の塩焼きも臭く、納豆は日がたって白い粒粒が出てくる前と思しき乾燥した味だった、加湿空気清浄機は嫌になるくらいお手入れしないとすぐににおうので、既に怪しい匂いでした
朝食会場は雰囲気もあって椅子も広々スタッフさんのご挨拶も気持ちが良いですが、立地と新しさだけでは個人的にこちらのホテルはリピはないし人にもすすめません。(もしかしたらお正月期間で仕入れが良くなかったのかとも思うものの。)ぽんしゅ館はまた利用したいですけれど。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年01月09日 18:26:23

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

魚沼釜蔵での朝食につきまして、お客様にご満足頂ける朝食をご提供できず、お客様のご期待を裏切ってしまったことを、猛省しております。
レストラン責任者、レストランスタッフと、朝食のご提供状態を確認し、改善に取り組んでまいります。

また、加湿空気清浄器につきましても、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
早急に点検を行い、このようなことでお客様をご不快な想いにさせてしまうことがないよう、清掃担当者と熟考してまいります。

この度、お客様のご期待を裏切るかたちとなり、がっかりされた思いを払拭する機会を頂けることは困難である事を重々承知しておりますが、承知の上で、またお越し頂く機会に巡り合える事を、スタッフ一同願わずにはいられません。

投稿者さん 2014年07月26日 11:43:55

駅から近く、設備も良くて快適でしたが、部屋に置いてきたとしか思えない忘れ物が見つからなかったのは、とても残念です。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年07月28日 17:49:01

忘れ物に関しまして、お力になることができず大変心苦しい限りでございます。
またお越し頂けます日を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

8・9階確約!21㎡~広々ビューバスルームプラン(バス・トイレ別タイプ客室)【和洋選べる朝食付】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月26日 08:40:31

駅直決にて便利であった。朝食は和食にした。前日昼食時の米は旨かった。新潟こしひかりは昼食ランチは美味しかったが朝食は前日の残り物か?とても炊きたてとは思えないほど硬かった。新潟自慢のおかずもHPに記入してある烏賊指し、名物も無く、普通のビジネスホテル並みであった。期待して残念

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月29日 22:03:29

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食のご飯が硬かったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に料理長に伝え、改善に努めて参りたいと思います。
お客様から頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、
ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

インターネット予約限定☆【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!●和洋選べる朝食付●

じぃ3おじ3さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

じぃ3おじ3さん [40代/男性] 2014年03月22日 18:33:42

朝食を謳う割には、並んでるおかずにはがっかりしました(特に洋食)。動物性タンパク質、ソーセージもベーコンもなく、ハムだけって。昨今のヘルシー志向に基づくのかもしれませんが、選べる自由はあっても良いかと。
一方、和食はそれなりでした。
温泉玉子もいいですが、生卵も選べると良かったかな。椎茸の肉味噌は絶品でした。

フロントスタッフの対応は親切で、当方には高評価です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年03月23日 18:36:23

対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、大変恐縮しております。

洋食会場ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添う事が出来るよう、早急に担当責任者と打合せをし改善して参ります。
和食会場でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2014年01月28日 15:11:54

駅直結のほかのホテルに比べれば、対応は格段に良い。
価格は新潟では、超高級。
朝食は期待したほど美味しくなかった。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年02月02日 15:57:16

立地・接客等のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝食でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
責任者と打ち合わせし、改善を検討して参ります。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年12月06日 18:47:19

駐車場が正直遠い、朝食(イタリアン)は朝8時過ぎに出向きましたがほとんど空っぽ。
ミネラルウォーターまで(笑)
作りがイマイチなのか廊下の音が聞こえてくる・・。
期待してたけど、リピートありません。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月09日 18:53:15

駐車場でございますが、当館と近い駐車場を提携駐車場とできるよう検討中でございます。

また、朝食でございますがレストラン責任者と早急に打ち合わせを持ち改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしました事を感謝申し上げますと共に、今回お掛けいたしましたご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。機会を頂戴する事が出来ましたら、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月05日 16:55:36

駅の隣りにあり近くて便利です。
部屋も広くてズボンプレッサー、空気清浄機あり。
バスタブも大きかったです。
テレビも32型でBSも入り満足です。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月07日 13:35:01

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。
お部屋・備品等のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

これからも安心してお寛ぎいただける時間をご提供できるよう日々精進してまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

mayutinaさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mayutinaさん [30代/女性] 2013年10月20日 16:59:39

仕事で利用しました。新幹線を降りてすぐにチェックアウトできる立地は非常にありがたかったです。
惜しむらくは、部屋の空調が集中管理になっていて、冷房設定を暖房に変えられなかったことです。この時期ですから夜は肌寒く、冷えて困りました。
それ以外は概ね好印象だったのに残念でした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 20:23:24

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の空調設備は個別空調となっており、お客様ご自身で運転切替ボタンで操作していただく必要がございます。こちらのご案内不足で大変失礼致しました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【レジャー大歓迎(^-^*)11時チェックアウト】新潟駅直通<スタンダードプラン>和洋選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年09月06日 10:21:02

バスルームのミストシャワーはとても気持ちがよく、自宅に欲しいと思うくらいでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 21:36:45

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年08月17日 17:22:16

フロントの対応はよかったと思う。浴室は光の加減で壁の汚れが見える。チェックインしてすぐにトイレに入った際、壁に髪の毛が一本はりついていた。人件費や効率を考えているかと思うが、利用者が気持ちよく使うということを第一に考えてほしい。また来たいとは思えなかった。立地もよく、利用前は好印象だったが、人には勧められない。
朝食は和食を選んだが、朝なのに、スタッフの挨拶が暗い。テーブルは前使ったままになっていて、子供用の椅子もだしっぱなし。品数がとか、味が…という以前の問題かと思う。業種は異なるが、同じ接客業をする者として、かなり呆れた。朝食は宿泊する際に重要視しているが、味以外にガッカリするとは思わなかった。もちろん、味にもガッカリだった。 新しいということと、立地というだけで、何がいいのかさっぱりわからず、お金の無駄だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 20:54:43

浴室につきましては、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れ、清潔な館内を維持して参ります。

朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、レストラン責任者と話し合いをし味はもちろんのこと接客面等に関しましても、今後改善して参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●朝食付●

奇行師さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2013年06月02日 23:51:23

ベットが柔らかすぎず、お風呂がゆったりしていて非常にゆっくりと疲れを取ることができました。
朝食はメッツらしく最寄のお店と提携しているので可もなく不可もなくといった感じです。
駅に近いのは非常によいと思いますが、部屋の設備や朝食内容を見ると、駅周辺に同レベルのホテルが多くあるので、価格的に工夫が必要だと思いました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月10日 19:44:08

この度はホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。

今後、インターネットでのご予約でお得な料金のプランを販売していく予定でございます。
その他も、新潟をお楽しみ頂けるようなプランを準備する予定でございますので、また新潟へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2023年12月10日 16:19:16

一階に居酒屋があるのは便利。しかし、これはホテルの責任ではないが、夜中、ホテル内の廊下で酔っ払いが大声で騒いでいて、目が覚めた。フロントに連絡してもよかったが、床から出るのも億劫なので結局大人しくなるのを待った。朝は朝で、清掃作業のための準備なのか、多分廊下だろう、大きな音を立てて何かの作業をしており、何事か!とやはり目が覚めた。さらに、出かける準備をしていると、「清掃...」とノックされた。連泊の予定だがチェックアウト時刻よりも前にノックされたので驚いた。立地は素晴らしいし、客室も綺麗で清潔に清掃されているが、安らぎや安眠を求めるなら、このホテルはお薦めしない。酔っ払いは仕方ないとして、客室担当などの従業員の方にもう少しの気配りができたら良いと思う。が、所詮JRの経営だから仕方ないのか。または、このホテルの壁は異常に薄い作りなのかもしれない。フロントスタッフは、とても感じ良くテキパキと無駄なくチェックイン手続きなどを進めてくれたのに、とにかく残念だ。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年12月10日 22:04:40

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中、口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも関わらず、今回のご滞在中に私どもの至らない点が多く、お客様にご不快の念を残してしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた件は、清掃担当とも十分に共有、ミーティング等を重ねて改善に努めて参ります。
今後もご宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、新潟にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】