JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

プレゼント2232さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

プレゼント2232さん [60代/女性] 2024年05月01日 10:05:30

駅直結であることから選びました。
入口隣にコンビニ、お土産売り場、飲食店等もあり、とても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月01日 18:37:41

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
また新潟へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年09月23日 21:08:14

アメニティは最高でした。残念なのはお風呂のタオルが小さいくらいです

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年09月23日 22:24:07

タオルにつきましては、ご不便をおかけしてしまいました。
各タオルのサイズは小さいもの、大きいもの等はなく、それぞれ一種類のみとなっております。
大きいタオルをご希望であれば、タオルの中でも比較的大きいバスタオルを追加でお渡しいたしますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟

【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2023年09月12日 15:47:58

飛行機の欠航で急遽宿泊
こんなときは楽天トラベルは大助かり

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年09月13日 10:30:34

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
航空機の欠航は大変だったことと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟は新潟空港からのリムジンバス乗り場からも至近の距離にございます。
今後とも楽天トラベルさん同様によろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

しん3374さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

しん3374さん [50代/男性] 2022年12月23日 11:10:18

立地や施設は概ね満足だったが、如何せん接客レベルが低く驚いた。特に年配の
コインランドリーは少なく不便だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月24日 10:18:42

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまが安心してご滞在いただけるよう、今一度接客の一つ一つを見直して参ります。
また、コインランドリーへのご意見につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来越の折には、ぜひJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【新春セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2022年06月11日 05:27:36

新潟駅から直結している、お土産やコンビニがフロントフロアーにあり非常に便利、
部屋もきれいで良かったので次回も必ず利用すると思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年06月12日 11:14:51

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また「次回も必ず利用する」との嬉しいお言葉も頂戴し、大変励みになります。
今後もお客さまに快適な空間をご提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2021年12月05日 02:22:38

駅から近いのでよく利用しています。朝食について色々と書いている人がいましたが、そんなに内容が良くないとは思わないし、会場も暗い印象はありません。清掃についてはお店の内装の印象があるのかもしれませんが、汚いとは思いません。ただ、同クラスのビジネスホテルはお膳は下げてくれますが、ここは自分でやるようになっているのはちょっと残念な気がしますし、置く棚がいつも下げた膳でいっぱいで印象が悪く感じます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年12月05日 12:35:23

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食後の食器につきまして大変貴重なご指摘を頂戴致し重ねて御礼を申し上げます。確かに、他社様ではスタッフさんが片づけてくれるホテルが多いように思われます。棚の整理も含めて、レストランに伝えて改善を図ってまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を弊館に頂戴できますよう、お願いを致します。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

更年期ママ9752さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

更年期ママ9752さん [60代/女性] 2021年10月10日 16:15:36

コロナが下火の今がチャンスと久しぶりにメッツに宿泊しました。朝食は料理を取るためにビニール手袋が用意されていて、感染対策には安心感はありましたが、料理数の少なさにはびっくりしました。以前はもっと種類が多かった気がします。はっきり言ってしょぼい。その点以外は問題なく、快適に過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年10月12日 17:22:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

感染症のご心配をすることなく、安心して朝食を召し上がられた様子が伺え安堵しました。また、当館を快適にご滞在頂けたことを嬉しく存じます。
しかしながら、再度当館をご利用頂いたにも関わらず、お客さまにご満足頂ける朝食のご用意ができず、大変心苦しく感じております。早速朝食スタッフに伝え、またお客さまに満足頂ける朝食を提供できるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン〔禁煙〕19平米 2名利用】

投稿者さん 2021年04月19日 00:43:11

万代口(北口、西口)方面のごちゃごちゃ感を避けて南口側の当ホテルを選んだが、正解だったものの、提携の駐車場が遠すぎ(汗)。雨風は凌げるものの、時間帯によっては通勤、通学の人に揉まれそうになる(笑)。設備としては、さすがJRホテル系列でぐっすり休むことができる(優秀)。ホテル出口に並列でコンビニもあり、町に出て食事→コンビニで準備→ホテルでゆったりというルーチンが組みやすいのも〇ですね。まぁ、価格的に攻めの価格帯は設備面との比較ではやむを得ないが、平民は宿泊するにはちと高めですかね(汗)

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月22日 12:20:14

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地や客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら契約駐車場につきまして、お客様にご足労をおかけしたことを心苦しく感じております。申し訳ございません。
また料金につきましても貴重なご意見をありがとうございました。コストパフォーマンスを含め、お客様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ新潟をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお客様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【素泊まり】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2021年03月31日 12:07:55

ビジネス目的で利用させていただきました。
駅直通の立地の良さと綺麗な部屋だったので、とても快適に過ごせました!
朝食は建屋1階のレストランでバイキング!
新潟の伝統料理(タレカツやのっぺ、など)新潟も満喫できるラインナップが揃っていました

次回も仕事で来た際には利用させていただきたいと思います!

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月01日 18:19:26

またお忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地や客室など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
またご朝食では新潟の味を感じていただけて、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また新潟へお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂けますと幸いにございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

投稿者さん 2020年02月24日 14:46:01

新潟駅直結で雨風を避けて移動することが出来るので大変便利な立地です。そして、建物も新しく設備も一般的なビジネスホテルよりは上質です。何より気に入っているのは、ユニットバスではなく、風呂がバスタブと洗い場に分かれているので疲れも癒されます。
朝食のブッフェも地元の料理もあり、満足感の高いラインナップになっています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年02月25日 15:41:42

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どものホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。スーペリアタイプのお部屋は、バスルームに洗い場をご用意しており、
大変ご好評いただいております。
ご朝食の方でもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。忙しいご予定の中でも、ご朝食で少しでも新潟の味を味わっていただけましたら
幸いでございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう努力を重ねて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアシングル〔禁煙〕1名利用】

投稿者さん 2020年02月06日 10:16:12

新潟駅西口連絡通路直結ですごい便利です。
スタッフの皆さんも優しく、またご利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年02月08日 16:51:50

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、立地や私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様が安全・安心にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

asu1103さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

asu1103さん [50代/男性] 2019年08月15日 19:08:23

駐車場からホテル迄 距離があり行き方がわかりず重い荷物を持って移動はキツかった。
地元の人はわかると思うがホテルを利用する人は地方からの人が多いと思うので案内板などもう少し配慮が有れば嬉しい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年08月17日 11:52:43

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの場所につきましてご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルまでのご案内に関しましては、お客さまのご意見をぜひ参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ新潟を何卒よろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル】【朝食付】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕朝食ビュッフェ【添い寝無料】
【スタンダードシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2018年05月26日 16:40:12

駅からすぐの立地は最高です。ホテル内や部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年05月27日 10:58:31

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
私どものホテルは新潟駅に直結しており、雨に濡れずお越しいただける為、多くのお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

ねこ2566さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ねこ2566さん [40代/男性] 2017年11月29日 21:22:58

駅に隣接し、雨が降っていたけれど傘がいらないので助かりました。近くには日本酒の利き酒できるショップがあり、一階にはおいしい居酒屋があり大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年11月30日 15:06:45

このたびは手前どもホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間であるよう更に精進して参りますので
引き続きホテルメッツ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ
【スタンダードシングル禁煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

みさる1216さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

みさる1216さん [50代/女性] 2017年10月30日 17:24:01

今回、部屋のカーテンが1枚しかついていませんでした(レースのカーテンが、なかった)フロントに、問合せたところ、「用意する事が、出来ませんでした」と言うことでした。外からは、見えないと思いますが気になるので、カーテンをしめて電気をつけていました。それが、残念でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年10月31日 10:56:52

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂いたにもかかわらず、レースカーテンがなかったがために残念なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会にホテルメッツ新潟の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

ホテルメッツ新潟
副支配人

JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台1名利用】

914支店長さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年08月01日 13:28:09

今回は初めて利用したが、駅から直結で便利でした。フロントの対応は良かった。朝食のバイキングは普通でした。次回も利用する予定です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年08月02日 18:15:17

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選びいただきまして、嬉しく思っております。
立地や私どもフロントスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●
【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2017年05月06日 14:24:32

観光目的で宿泊いたしました。駐車場は少々遠かったですが1泊500円と安く、駅直結で好アクセスでした。お部屋も綺麗でバス・トイレ別はありがたかったです。ただ、ホテルのレビューからは少し逸れてしまうかもしれませんが、1階のぽんしゅ館魚沼釜蔵さんには少しがっかりしました。宿泊日の夕食と翌日の朝食でお世話になりまして、ホテルに入っているだけあって味はさすがという感じでした。しかしながら従業員の方々の態度が全員ではありませんが最悪でした。頼んでいない料理が来て指摘するとモロにしかめっ面をされ、こっちが悪いの?という感じになりました。さらに私たちの席にだけお醤油がないことを指摘するとお詫びの一言がまるで無し、さらには従業員がドリンクのところでどなたかの悪口を言っていて、ドリンクが取れない...など。
雰囲気も味も良いのでぜひまたお伺いしたいのですが、従業員クオリティーがあのままでは躊躇ってしまいます。
ホテルレビューに書くか迷いましたが、次回もまた利用させて頂きたいと思っているので、敢えて書かせて頂きました。
ホテルの方のスタッフの方々は明るく、とても感じが良かったです。またお邪魔します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年05月07日 11:04:19

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冒頭よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
朝食の件ではございますが、従業員の対応におきましてお客様には不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速レストランの責任者に伝えさせていただき、今後検討させていただきます。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、レストラン含めサービスの向上により一層努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

バス・トイレ別シングル1室ベッド1台2名様ご利用●朝食付●
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台2名利用】

Miya7595さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Miya7595さん [50代/男性] 2017年03月13日 12:02:07

3月10日に利用しました。
部屋の大きさ、テレビ、ベットどれも大きくゆっくり過ごすことができました。
お風呂はガラス張りでまる見え。(ブラインド付き)シャワー使用時も浴槽の中ではなく浴槽の横で
ゆっくり使用できる大きさがあります。(自宅の浴槽より大きい!!)
トイレも浴槽近くになく離れた場所にあります。
1Fに食事する場所がありますが、18時に行ったのですが予約で入れず断念。朝食も同じ場所で食べてます。
駅と駐車場までは外に出ず移動が可能です。カードキー使用で宿泊階へ行きますのでセキュリティーはしっかりしています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年03月14日 18:30:23

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度お客様にお泊り頂きましたお部屋はスタンダードタイプからワンランク上のスーペリアタイプ
でございまして、ご自宅のお風呂のような浴槽があるセパレートタイプのバスルームが特徴のお部屋でございます。
ご滞在中はバスルームをはじめ、ベッドルームでもごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵の思いで
拝読させて頂きました。
しかしながら、ご夕食につきましては生憎お席をご用意することが叶わずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、レストラン含めサービスと施設の向上により一層努めて
参ります。

支配人

【スーペリアツイン禁煙31平米ベッド幅120cm2台2名利用】

投稿者さん 2016年06月13日 17:45:55

いつも利用しています。まだ新しいホテルなので施設はどこもきれいで快適です。そろそろお風呂の掃除(タイルの汚れ)をした方が良いかなってお部屋もありますが、それ以外は気になるところはありません。朝食はホテル直下の居酒屋さんで、大変おいしい朝食です。
一つ難点があるとすれば、駐車場です。ホテルのすぐ脇に駐車場があるのに、こちらは提携しておらず、駅を挟んで反対側の駐車場が提携先になるので、車で行くとちょっと駅ナカを歩くことになります。これはこれで楽しいのですが、初めて利用される方は「???」と思われるのではないでしょうか?あと、あくまで提携駐車場なのでこちらが満車になると付近の駐車場に停めるしかありません。しかも提携していないので、割高。。。満車率けっこう高いし。提携駐車場を増やして頂けると助かります。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年06月14日 11:31:38

いつもホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室の床タイルにつきましては清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れ、綺麗な館内を維持して参ります。
また、駐車場につきましては提携しているCoCoLo駐車場がホテルから距離があり、ご足労をお掛けしていることお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

高層階確約!バス・トイレ別のシングルを1室ベッド1台2名様ご利用●朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2016年03月23日 00:09:11

駅から直結していることもあり、便利でした。
またお部屋もキレイに清掃されていて、ゆっくり休めました。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年03月24日 07:54:35

この度はホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地等につきまして嬉しいご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
また、快適にお過ごし頂くことができたご様子で、スタッフ一同安堵致しました。

【事前カード決済限定】 ベストレートNiigataStay
【スタンダードツイン【喫煙】】