民宿 つるだ クチコミ・感想・情報

民宿 つるだのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

dream0さんの 民宿 つるだ のクチコミ

dream0さん [40代/男性] 2015年08月29日 13:16:20

部屋が空いているとのことで、広い部屋に泊めていただきましたが、窓にカーテンがなく、外からの明かりが一晩中、入りこみました。
国道側の部屋だったので、一晩中、車の騒音に悩まされました。

また、標準装備として記載のあるタオル・バスタオルは部屋になく、リクエストすると出してくれました。
さらに、ハミガキセットも部屋にはなし。リクエストするのも面倒だったので、結局、手持ちのものを利用しました。

海のレジャーを楽しむため、大人数で雑魚寝するだけであれば問題ないと思いますが、一般の宿泊施設レベルを期待するとかなり戸惑うかも知れません。

【諸寄海岸】★【お一人様大歓迎¥2160~】現金特価★リーズナブルに素泊まりプラン
【訳あり和室(4畳、4.5畳)】

kanayan4698さんの 民宿 つるだ のクチコミ

kanayan4698さん [30代/男性] 2015年08月14日 22:00:43

■良かった点
広い部屋に泊めていただけました。
部屋からの海の眺めが最高でした。

■悪かった点
部屋の外からカギを掛けられない部屋でした。
(外出時に不安です。改良をお願いします)
電灯のスイッチが部屋の外でした。
アメニティがどこにあるのか不明でした。
(もう少し丁寧に説明をお願いします)

【訳あり和室(6畳、8畳)】

投稿者さんの 民宿 つるだ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月01日 12:29:26

一人部屋にエアコンがありましたが利用できるのは、送風のみで
冷房利用できません。窓を開けておけば、海風が
入ってくるでしょう。(道路の車の音が気になるでしょうけど)

ごみ箱他ありませんので、ビニール袋、アメニティらは、
持っておいたほうがいい。

【6月土曜OK★】♪【お一人様大歓迎¥2160~】現金特価★リーズナブルに素泊まりプラン
【訳あり和室(4畳、4.5畳)】

投稿者さんの 民宿 つるだ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 00:08:12

GWに利用させていただきました。
付近にコンビニは無かったと思います。
部屋にはテレビのみ、鍵はないので食事時などは、貴重品を持って移動しました。
部屋内にゴミ箱もありません。

お風呂は、家庭用で男女分かれていますが、空いてる方を家族全員で使うことができました。比較的清潔でした。
ただ、カビ取り洗剤などが、脱衣場の床にそのまま置いてあったので、小さい子どもを持つものとしては、子供の手の届かないように工夫してもらいたいです。

洗面所が、チェックイン時からチェックアウト直前まで、ずっと使用済みのタオルが放置されており、水が垂れたまま、非常に使いたくない状態でした。

食事は、可もなく不可もなくの普通でした。小さい子がいたので、個室食は周りを気にせず、落ち着いて食事をとることができてよかったです。ですが、部屋に急須はあるのに湯のみが無かったり、ドレッシング、ふきんなどもなく不便でした。また、朝の食事時間も伝えたはずなのに、食事が用意されていなくて残念でした。

あまり期待せずに泊りましたが、予想以上に残念でした。
放任過ぎてお客を大切にしていないのが伝わってくるので、接客がもう少し丁寧だと印象が変わったと思います。