中ノ沢温泉 磐梯西村屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 磐梯西村屋のクチコミ・お客さまの声

クリ0575さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

クリ0575さん [60代/男性] 2022年12月04日 19:12:12

建物は古いですが、清潔に保っておりリラックスできました。お部屋も広くベットがあり良かったです。お風呂は、秘湯を思わせる100%源泉かけ流し温泉で堪能できます。ただ、硫黄のにおいが落ちないので、気になる方はお湯をかけて上がるようにしてください。食事は、まさに田舎料理で美味しかったです。料金もリーゾナブルで利用して良かったです。

【50歳以上限定】 平日限定!ゆったりのんびり温泉三昧!≪2食付≫

M-A0088さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年12月02日 16:10:37

クチコミが良かったので予約しました。クチコミどうりにお風呂ガとても良いです。湯ノ花がすごくて
ヌルヌルなのでお年寄りは滑りそうです。露天風呂も気持ちよく,24時間入れるので何回も入りました。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。ふろふき大根や煮物などどの料理も味付けも食材も良かったです。
また行きたくなる良い宿でした。

投稿者さん 2022年11月28日 15:22:42

朝食が美味しかったです。

☆★☆ 予約の受付は15時までの1泊朝食付きのプランです。 チェックインは21時まで受付!☆★☆
【新館和室 10帖+8帖 広縁】

投稿者さん 2022年11月08日 13:36:16

11月に宿泊しました。建物は昭和感あり綺麗とは言いがたいですが、部屋から中庭の紅葉した楓が見れてよかったです。食事と地酒も美味しかったです。
中ノ沢温泉の泉質は素晴らしいので、宿は泉質優先の方にオススメです。
また、オーナーがクラウドファンディングでイナワシロンの映画を製作したそうなので上映会等イベントがあると面白いかと思いました。

まじかるぱんださんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

まじかるぱんださん [40代/男性] 2022年10月23日 13:03:00

10月17日に宿泊させて頂きました。
宿泊施設は古いですが、綺麗に掃除されている印象を受けました。

食事の味も量も良かったです。

お風呂は熱めのにごり湯で最高でした。

立地的には、中ノ沢温泉自体が奥まった所にあるため静かです。
温泉街的なものはなく、お店もコンビニは無く地元の酒屋さん?くらいでした。
個人的に欲しいものがある方は、ローソン猪苗代三郷店(宿から11km)で購入するしかありません。

アメニティ関係は殆ど置いてありませんでした。
洗顔フォームなどは自前を使用。

部屋に案内される際に館内の説明はありますが、部屋には置いてありません。
館内マップ(案内)や、その時期の観光の見どころなどが置いてあればよかったです。

チェックアウト後も、車が見えなくなるまで手を振って頂きました。

近くに達沢不動滝がありますので、滝好き、写真好きな方は寄られたら如何でしょうか?

投稿者さん 2022年10月13日 17:25:06

10月10日に宿泊しました。建物は古いけれど食事が美味しかったです。風呂場も古いけれど、湯の質が最高でした。

【別館和室 8帖+6帖 広縁】

投稿者さん 2022年03月16日 09:04:09

夫婦での利用でした。
お湯が目当ての旅です。
中ノ沢温泉は以前日帰りでの利用はありましたが宿泊は今回初めてでした。
内湯は趣があって素晴らしいのですが、お湯が熱く水を入れることも
せっかくの源泉を損なうのでもったいなく
もう少し適温にすることができないものかなと思います。
その代わり露天は素晴らしく白濁の湯にまったりと身を浸して雪見をしながらゆっくりすることができました。
帰り、大女将と若女将が車が見えなくなるまでお見送りしてくれていたのがバックミラーに映ってました。
感激しました。ありがとう。また、利用させていただきます。

【別館和室 8帖+6帖 広縁】

投稿者さん 2021年08月16日 21:46:32

福島への墓参りの帰りに寄らせてもらいました。設備は古いが部屋もきれいにしていて食事も大変美味しく頂けて良かったです。お風呂もさすがの温泉で満足でした。冬はいいのですが、この時期ちょっと熱すぎだと思います。もう少し温度が下がったお風呂が有っても良いと思います。加水せずに温度管理をするのは大変だと思いますが、やる価値はあると思います。

【スタンダード】安達太良山の麓、磐梯西村屋を満喫!100%天然 源泉掛流し温泉【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年10月25日 16:08:08

2020.10.23から一泊しました。温泉は浴場・露天とも男女各1、露天は浴場とは別の建屋のため一度外に出る必要がありますが、本当に良い温泉でした(クモの巣があるのは少し気になりましたが・・)。湯治場として利用されてきただけあると思います。
部屋に風呂場はありませんが、階下がすぐ温泉でしたので全く問題なし、トイレも改装されており綺麗です。広縁の絨毯の汚れが少し気になりました・・しかし、広さは十分、暖房や加湿器・空気清浄機もあります。窓からは色づき始めた紅葉も見え、趣のある部屋でした。食事はお肉が食べられないことを告げ、対応していただきました。ありがとうございました。
近くに達沢不動瀧という素敵な場所がありますので、行かれるとよいと思います。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2020年10月31日 13:07:27

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まず、温泉施設にクモの巣があったということで、大変失礼いたしましたこと申し訳ございませんでした。
今後、清掃の際によく注意して清掃していきたいと思います。
そして、客室の絨毯に関しましても同様注意を払い清掃に努めて参りたいと思います。
ご指摘の方いただきましてありがとうございます。
現在、紅葉が見頃になっております。
達沢不動滝もマイナスイオンが豊富で、とても気が良い場所です。
また是非いらして頂ければとても嬉しく思います。
そして、もし宜しければ中丿沢温泉に再訪頂けると幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

磐梯西村屋

投稿者さん 2020年03月03日 20:34:55

とにかくお湯が最高でした。
お部屋や設備は古さが目立ちますが、掃除はきちんとされています。
食事は豪華ではありませんが、値段を考えると十分だと思います。
家族経営らしく、行き届かない部分はあるかと思いますが、すべて素晴らしいお湯が帳消しにしてくれます。
大量の湯の花を満喫しました。
あふれ出た湯の花に足を滑らせてしまったのでお気をつけ下さい(笑)
ちなみにアメニティは歯ブラシのみです。ブラシがあるとよかったです。

2020年03月
中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2020年03月04日 10:54:17

磐梯西村屋 西村保成

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日、ちょうど湯土井掃除が行われ、温泉のお湯が白濁し大量の湯花が流れてきました。
とても効能が高く、温泉の効果を存分に発揮いたします。一方で、湯花の為浴室が滑ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お身体の方は、大丈夫でしたでしょうか。
設備や食事、清掃に至るまで、改善できる点は少しずつでも改善できるよう努めて参りたい所存です。
また、中ノ沢温泉にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月08日 22:36:28

食事に関しては、近くに食堂があるのでそちらで済ませたので解りませんが
お風呂に関しては他のレビューをされている人同様に、とても良かったです
最新の設備施設と比較することは出来ませんが、
温泉や疲れを癒すのに十分かと思います。
また近くに行くことがあったら、また利用したいです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年09月09日 09:40:35

このたびは、中の沢温泉 磐梯西村屋にご来館いただき誠にありがとうございました。旧館でのご案内でしたがご不便ございませんでしたか。湯治場として栄えた古き良き時代を感じていただきながら温泉入浴を満喫いただきお部屋ではぐっすりとお休みいただくお時間を過ごしていただくには、こちらのプランをお勧めしております。次回ご来館の際には、別館和室などもご検討いただきお食事もお召上がりいただければ幸いです。再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 17:34:19

3月16日スノーボードの為宿泊しました。早めに着いたのですが、快く部屋に通していただきありがとうございます。部屋は広くて開放的でした。少し古いけどお値段がリーズナブルなので文句はいえません。部屋にカメムシがいたのでちょっと怖かったです。加湿器があるのはとても良いのですが、すぐに水を足さないと足りないので容量が多いのに交換してほしいです。お風呂は今回入れなかったですが、とてもよいお風呂だったそうです。次は入りたい。ご飯美味しかったです。ご飯おかわりしました。ガヤガヤしてなくて静かに過ごせたのはとても良かったです。宿の方も親切でした。おばあちゃんも元気でいてほしいと思いました。また行きたいです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年05月02日 00:02:17

スキーシーズンに多くの宿泊施設から当館をお選びいただいてのご来館に感謝申し上げます。当館自慢の温泉をお試しいただけなかったことは大変残念ですが、是非次回ご来館の際にはご入浴いただき改めてご感想をお聞かせいただければ幸いです。ご指摘いただきました通り、館内老朽化は否めませんが、可能な限り工夫をいたしまして快適空間をご案内できるように日々努力して参ります。新たな季節に再訪いただけますことを願っております。

投稿者さん 2019年01月04日 23:34:44

年末に1泊させて頂きました。なんと言っても安い!!年末で2人で2万円以下で泊まれるなんて安すぎます(泣)建物はかなり年季が入ってます。部屋以外は(廊下や脱衣所)は極寒です(笑)設備は必要最低限で、トイレもウォッシュレットじゃないです。(唯一これが残念でした)バストイレ付きの部屋に泊まりましたがトイレとバスが一体型?になっててなんとも言えない造りになってます。。薄暗くて古くて恐らく誰も使ってないせいか貞子が出るんじゃないかってくらいなんか怖い感じでした。。
お風呂は露天風呂のマットがカッチカチに凍っててマットの上に立つのは不可能でした(笑)思わず1人で笑うぐらい凍ってました(笑)でも、お風呂は文句なしです!どのお風呂もとても気持ちよかったです。
お食事は、電話で問い合わせた時は年越しそばなどの用意はありませんと案内されましたが、手打ちそばが出てきました!これは思いがけず嬉しかったです!別メニューの馬刺しもホントに美味しかったぁ。そして、びっくりするぐらい料理が出てきました(笑)どれも美味しかったです。残すのは申し訳なかったのですが、ホントに盛りだくさんで少しだけ残してしまいました(残念)朝食もシンプルで体に優しい感じの食事でした。手作りの甘酒を振舞って頂いて、いままで、飲んだ甘酒の中で1番美味しかったです。家族で経営してる?のか、人手不足感はありましたが、とても一生懸命接客して頂きました。帰りにはおかみさんかな?と大おばぁちゃんらしき人が車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。建物も古く設備も整ってはいませんが、トータル大満足です!今度は暖かい季節にお邪魔しようと思います。ありがとうございました!

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年01月22日 22:15:14

このたびは、中ノ沢温泉磐梯西村屋にご来館いただき誠にありがとうございました。大切な年末の時間を当館でお過ごしいただけたことを光栄に思います。ご感想いただけました通り、お泊りいただきました旧館のお部屋では多くのご不便をお許しください。諸々理由があってのご宿泊料金であるとご理解いただければ幸いです。是非次回は、新館or別館にてご滞在いただき改めてご感想をお寄せいただきたいと願います。もちろん、温かい季節にお越しいただくと更に快適にご滞在いただけると思います(笑)私どもができる範囲でしかありませんが、気持ちを込めてお出迎えさせていただきます。これに懲りず再訪ください。