中ノ沢温泉 磐梯西村屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 磐梯西村屋のクチコミ・お客さまの声

うし君4170さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2020年05月27日 12:54:48

建物は少し古く階段が急でしたが、風呂場や食事処は部屋から近くて移動しやすかったです。とてもリーズナブルな温泉宿だと思います。

2020年05月
中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2020年06月01日 13:38:05

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備等、古さが目立ち、大変お恥ずかしい限りでございます。少しずつ改善していけるよう、
適正価格を目指し、日々精進して参りたい所存です。
また猪苗代町にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

磐梯西村屋 西村 保成

【50歳以上限定】 平日限定!ゆったりのんびり温泉三昧!≪2食付≫

投稿者さん 2020年03月21日 16:20:37

コロナで世間では外出がはばかられる時期でしたので 「もしかしたら私たちだけかも・・・」と思いながら【平日限定プラン】でお世話になりました。が・・お部屋数が少ないので団体客を受けていないのがかえって良かったのかもしれませんね!お客様たくさんいらっしゃいました!

お部屋や建物自体は確かに年季が入っていましたが 「手を加えて快適に」という工夫も見られたうえ、清潔にお掃除されていましたので快適に過ごすことができました。

温泉は文句なく絶品です。

素晴らしい露天風呂や岩風呂があります。朝に2回 夜に2回と存分に楽しませていただきました。かけ流しとの事で一人で初めて入る時は熱く感じますがすぐに適温に!温泉好きな主人も絶賛していました。

このご時世で色々と大変だとは思いますが 素晴らしい温泉を守っていって頑張っていただきたいと思いました。

又、伺わせていただきたいと思います。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2020年03月22日 12:36:18

磐梯西村屋 館主西村保成

この度は、当旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
そして、この不安な時期にいらしていただけたこと、大変嬉しく感じております。
 施設等年季が入っており、大変お恥ずかしいですが、できる限り清潔に努めるよう、日々努めている次第です。
温泉についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
この大切な温泉、中ノ沢温泉全体で守り続けていきたいと考えております。
これからも日々精進して参りたい所存ですので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月03日 20:34:55

とにかくお湯が最高でした。
お部屋や設備は古さが目立ちますが、掃除はきちんとされています。
食事は豪華ではありませんが、値段を考えると十分だと思います。
家族経営らしく、行き届かない部分はあるかと思いますが、すべて素晴らしいお湯が帳消しにしてくれます。
大量の湯の花を満喫しました。
あふれ出た湯の花に足を滑らせてしまったのでお気をつけ下さい(笑)
ちなみにアメニティは歯ブラシのみです。ブラシがあるとよかったです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2020年03月04日 10:54:17

磐梯西村屋 西村保成

先日、ちょうど湯土井掃除が行われ、温泉のお湯が白濁し大量の湯花が流れてきました。
とても効能が高く、温泉の効果を存分に発揮いたします。一方で、湯花の為浴室が滑ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お身体の方は、大丈夫でしたでしょうか。
設備や食事、清掃に至るまで、改善できる点は少しずつでも改善できるよう努めて参りたい所存です。
また、中ノ沢温泉にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

【和室 14帖 広縁】

kazpla1さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

kazpla1さん [60代/男性] 2020年03月03日 08:55:17

とても良い温泉で、ゆっくりと過ごすことができました。
雪不足の影響で雪見風呂が楽しめなかったのが残念。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2020年03月04日 10:26:04

磐梯西村屋 西村保成

ごゆっくりしていただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
 今年は例年になく、降雪の少ない年になってしまい少し寂しい趣でした。
一方でこれからの時期は少しずつ新緑が美しい季節に近づいていきます。
その時期の中ノ沢温泉はとても過ごしやすい気候になり、緑が美しくなります。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひとも温泉にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております

小学校4年男子さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

小学校4年男子さん [40代/男性] 2020年02月04日 20:19:46

建物は古かったですが、露天風呂がとても気持ち良くて、従業員の接客対応が親切でした。
お米がおいしくて、たくさんおかわりしました。
サービスがじゅう充実していて、フロントが静かで心が落ち着きました。
また機会があれば行きたいです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2020年02月08日 16:01:47

磐梯西村屋 西村保成

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご飯のほう、沢山おかわりしていただけて、大変嬉しく思います。
当旅館のお米は猪苗代産のコシヒカリを使用しております。
従業員一同、お客様にご満足いただけるよう、努めて参りたい所存です。

【スタンダード】安達太良山の麓、磐梯西村屋を満喫!100%天然 源泉掛流し温泉【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年09月08日 22:36:28

食事に関しては、近くに食堂があるのでそちらで済ませたので解りませんが
お風呂に関しては他のレビューをされている人同様に、とても良かったです
最新の設備施設と比較することは出来ませんが、
温泉や疲れを癒すのに十分かと思います。
また近くに行くことがあったら、また利用したいです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年09月09日 09:40:35

このたびは、中の沢温泉 磐梯西村屋にご来館いただき誠にありがとうございました。旧館でのご案内でしたがご不便ございませんでしたか。湯治場として栄えた古き良き時代を感じていただきながら温泉入浴を満喫いただきお部屋ではぐっすりとお休みいただくお時間を過ごしていただくには、こちらのプランをお勧めしております。次回ご来館の際には、別館和室などもご検討いただきお食事もお召上がりいただければ幸いです。再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 15:58:36

価格からしたら満足な内容です。
お風呂が良いと口コミで決めましたが、特に夫婦で同時に男女別の露天風呂に入った際、たまたま他に誰もおらず、壁越しに声をかけたり昔のドラマのようでした。
部屋は綺麗に掃除されていましたが、これもたまたまかクモがいて妻が引いてましたので評価はやや低めになりました。周りに自然がたっぷりなのでやむを得ないと思いますが。

送り出しでおばあちゃんがクルマが見えなくなるまで両手で大きく手を振ってくれて、これがいちばん嬉しかったです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年08月16日 23:04:31

このたびは夏のひと時を磐梯西村屋にてお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。男性女性のお風呂場の雰囲気が頂礼しましたご感想から想像でき何となく心温まる気持ちをいただけました。山間にある古き良き時代の建物の為、残念ながらご不快な想いを抱かせてしまい恐れ入ります。防虫対策などしっかりと行う所存です。是非新たな季節にお帰りいただけますことを願いお待ち申し上げます。

横浜文庫さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月02日 16:54:39

皆様気持ちよく応対をしていただき、満足でした。
部屋は広く、清潔感いっぱいでした。風呂も檜風呂、岩風呂、露天風呂といずれもゆったりできました。
食事は地元の食材をふんだんに使用し、美味でした。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年06月07日 22:30:00

中ノ沢温泉 磐梯西村屋にご来館いただきありがとうございました。当館自慢の温泉をご堪能いただけました様子を伺え嬉しい限りです。地元の旬の食材を活用した食事をご提供しておりますので是非新たな季節に再訪いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 17:34:19

3月16日スノーボードの為宿泊しました。早めに着いたのですが、快く部屋に通していただきありがとうございます。部屋は広くて開放的でした。少し古いけどお値段がリーズナブルなので文句はいえません。部屋にカメムシがいたのでちょっと怖かったです。加湿器があるのはとても良いのですが、すぐに水を足さないと足りないので容量が多いのに交換してほしいです。お風呂は今回入れなかったですが、とてもよいお風呂だったそうです。次は入りたい。ご飯美味しかったです。ご飯おかわりしました。ガヤガヤしてなくて静かに過ごせたのはとても良かったです。宿の方も親切でした。おばあちゃんも元気でいてほしいと思いました。また行きたいです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年05月02日 00:02:17

スキーシーズンに多くの宿泊施設から当館をお選びいただいてのご来館に感謝申し上げます。当館自慢の温泉をお試しいただけなかったことは大変残念ですが、是非次回ご来館の際にはご入浴いただき改めてご感想をお聞かせいただければ幸いです。ご指摘いただきました通り、館内老朽化は否めませんが、可能な限り工夫をいたしまして快適空間をご案内できるように日々努力して参ります。新たな季節に再訪いただけますことを願っております。

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:31

こちらにはここ数年お世話になっておりますが、毎回温泉に感動です。
源泉掛け流しの素晴らしい温泉です。
露天に行く際は、雪道をサンダルで歩くので多少の気合いが必要です(笑)
また、ロビーをよく見回すことをお勧めします。
今回煙草吸うためロビーにちょくちょく行きましたが、よくよく見てみると面白い自販機があちらこちらに。時間がたつのを忘れて興奮してました。泊まれば泊まる程味が出てきます。
ただ、廊下やロビーはかなり冷えるので歩き回る際には上着をしっかり羽織っていった方が無難です。
朝食ですが、地の物が沢山出て美味です。
特に、雪下キャベツと餅のおかずが絶品でした。レシピを聞いとくんだったと後で後悔。
今年は何より去年あえなかった大女将に会えたのが嬉しかったです。また次回も楽しみにしています。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年01月22日 22:20:50

磐梯西村屋にお帰りいただきありがとうございます。また、当館自慢の温泉に「感動」という表現にてご満足いただけたご様子を表現していただけ大変嬉しく感激です。ありがとうございます。建物の経年劣化は否めませんし施設環境もご不便をお掛けすることが多々ありますが、古き良き時代を感じられるとポジティブに捉えていただける様、ロビー周りに懐かしさを感じていただけるアイテムをご用意しています。一つの楽しみに感じていただければ幸いです。是非新たな季節にも再訪いただきたく、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 23:34:44

年末に1泊させて頂きました。なんと言っても安い!!年末で2人で2万円以下で泊まれるなんて安すぎます(泣)建物はかなり年季が入ってます。部屋以外は(廊下や脱衣所)は極寒です(笑)設備は必要最低限で、トイレもウォッシュレットじゃないです。(唯一これが残念でした)バストイレ付きの部屋に泊まりましたがトイレとバスが一体型?になっててなんとも言えない造りになってます。。薄暗くて古くて恐らく誰も使ってないせいか貞子が出るんじゃないかってくらいなんか怖い感じでした。。
お風呂は露天風呂のマットがカッチカチに凍っててマットの上に立つのは不可能でした(笑)思わず1人で笑うぐらい凍ってました(笑)でも、お風呂は文句なしです!どのお風呂もとても気持ちよかったです。
お食事は、電話で問い合わせた時は年越しそばなどの用意はありませんと案内されましたが、手打ちそばが出てきました!これは思いがけず嬉しかったです!別メニューの馬刺しもホントに美味しかったぁ。そして、びっくりするぐらい料理が出てきました(笑)どれも美味しかったです。残すのは申し訳なかったのですが、ホントに盛りだくさんで少しだけ残してしまいました(残念)朝食もシンプルで体に優しい感じの食事でした。手作りの甘酒を振舞って頂いて、いままで、飲んだ甘酒の中で1番美味しかったです。家族で経営してる?のか、人手不足感はありましたが、とても一生懸命接客して頂きました。帰りにはおかみさんかな?と大おばぁちゃんらしき人が車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。建物も古く設備も整ってはいませんが、トータル大満足です!今度は暖かい季節にお邪魔しようと思います。ありがとうございました!

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2019年01月22日 22:15:14

このたびは、中ノ沢温泉磐梯西村屋にご来館いただき誠にありがとうございました。大切な年末の時間を当館でお過ごしいただけたことを光栄に思います。ご感想いただけました通り、お泊りいただきました旧館のお部屋では多くのご不便をお許しください。諸々理由があってのご宿泊料金であるとご理解いただければ幸いです。是非次回は、新館or別館にてご滞在いただき改めてご感想をお寄せいただきたいと願います。もちろん、温かい季節にお越しいただくと更に快適にご滞在いただけると思います(笑)私どもができる範囲でしかありませんが、気持ちを込めてお出迎えさせていただきます。これに懲りず再訪ください。

comちゃんさんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

comちゃんさん [70代/男性] 2018年11月01日 14:51:26

紅葉を期待して行きましたが、今年は10日ほど遅れているとのことで、例年の鮮やかさはないとのことでガッカリでしたが、西村屋さんは温泉・部屋ともに大満足でした。
食事も良かったです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2018年12月02日 18:38:42

秋の紅葉をご期待いただいての来館誠にありがとうございました。残念ながら今年の温暖な気候が、例年よりも色づくタイミングを遅らせていたようでご期待の美しさをお届することができませんでしたが、是非また来年を期待いただきお帰りいただければ幸いです。

kokeshi7さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

kokeshi7さん [40代/男性] 2018年08月27日 01:22:54

夏休み旅行で磐梯山観光で利用しました。
格安な値段だったのですが、大変よくしていただきました。
古びた宿でしたが、いろいろ気づかいをしてもらえました。
また食事も美味しく、量も多からず少なからずで楽しめました。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2018年08月29日 15:21:45

このたびは、中ノ沢温泉磐梯西村屋に足をお運びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。このあと、秋の紅葉シーズンなどは、周辺の山々の色づきや季節の美味しい食材も豊富にご用意させていただいております。是非、新たな休日の御出掛に再訪いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

ます&しゃけさんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

ます&しゃけさん [40代/男性] 2018年05月14日 20:41:06

5/12(土)宿泊しました。とにかく温泉が良いです。幾つかある風呂のうち、贅沢にかけ流しされている大岩風呂は鮮度が抜群で、キシキシせずさっぱりとした湯ざわり、湯上りに肌に残る硫黄の香り、熱すぎない温度、混雑することもなく、たっぷり堪能できました。ちなみに宿のHPでは家族風呂なんて記載もありましたが、現在は男女入れ替えの風呂として使われているそうです。
夕食時に地酒をお願いして、銘柄を迷っていたところ、試飲させていただけました。夕食、朝食ともに季節感たっぷりの山菜主体のお料理で、どれも美味しくいただけました。(お話好き?のスタッフの女性とのあれこれ会話したのも良い思い出になりそうです!)
とにかく温泉メイン、食事も豪華でなくて良い(でも美味しい)方にお勧めです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2018年05月21日 15:33:04

中ノ沢温泉磐梯西村屋にご来館いただきありがとうございました。当館自慢の湯量豊富な源泉掛流しの温泉と豪華さは無い地元のお袋の味をご満喫いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく感謝申し上げます。スマートな接客は苦手で田舎のおじちゃんおばちゃんが少しでも中ノ沢の良さをお伝えできればとの想いでついついおしゃべるも多くなりますがお許しください。是非新たな季節の食材を堪能いただければと思いますので再訪楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダード】 安達太良山の麓、磐梯西村屋を満喫!100%天然 源泉掛流し温泉!

投稿者さん 2017年11月09日 18:32:48

いいお風呂に、美味しい食事でした!
素敵な温泉旅行が楽しめました!

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2017年12月14日 13:44:13

このたびは磐梯西村屋にご来館いただきありがとうございました。また、当館自慢の温泉と地元食材をふんだんに活用したお食事についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。またご家族で再訪いただければ幸いです。

【旧館和室 10帖一間】

投稿者さん 2017年09月04日 00:15:25

建物は古くウォシュレットが無い、テレビが小さいなど設備は今一つでしたが、夕飯は鯉やこづゆといった会津名産のものに加え、舞茸の天婦羅などすべてがとてもおいしく大満足でした。ただ、お酒の代金は少し高いかな。
露天風呂は森や川が見え風情があり満足しました。内湯は大きな岩からお湯は出ているものの浴槽は安っぽいタイル張りで見た目が良くない印象です。
コスパが良いので、また泊まってみたい。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2017年09月06日 18:41:33

このたびは磐梯西村屋にご来館いただきありがとうございました。ご指摘いただきました通り、設備には古さもあり快適な空間とは至っていないと理解していますので今後の課題として更なる改善に努めたいと考えます。お食事にはご満足いただけたご様子を伺うことができ安堵しております。新たな季節にお帰りいただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【旧館和室 10帖一間】

投稿者さん 2017年08月23日 22:57:05

8/17から1泊2日で家族旅行で宿泊しました。
食事に郷土料理が出て、とても美味しかったです。露天風呂の天然温泉が良かったです。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2017年09月02日 16:30:09

中ノ沢温泉磐梯西村屋にご滞在いただきありがとうございました。お食事と温泉入浴とご満足いただけましたこと何よりでございます。新たな季節には、食材もまた近隣景色も変化し、雰囲気も変わって参りますので是非改めて足をお運びいただければ嬉しい限りです。ご家族皆様でのお帰りをお待ち申し上げます。

【新館和室 10帖+8帖 広縁】

投稿者さん 2017年08月21日 22:44:23

8月6日に宿いたしました。温泉は最高でした食事は普通でした。建物が古いせいか、ドアの開閉時に音とともに若干揺れる。廊下をだれか歩くと室内の床に振動あり。
玄関前の駐車スペースが奥行きが狭く、道路に面しているところが気になった。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2017年08月23日 00:09:33

このたびは磐梯西村屋にご来館いただきありがとうございました。ご指摘いただきました通り、館内を含めいくつか経年劣化に伴い快適な空間に至らない点もあるかと理解しております。今後の当館の課題として一日も早く快適にお過ごしいただける環境作りに着手し、次回お越しいただきました際には、以前よりも良くなったというご感想をいただける様に日々精進したいと考えます。貴重なご意見を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 20:31:33

ゆったりとした部屋と素晴らしい温泉に大満足。
達沢の不動滝撮影が目的でしたので、距離が近く楽チンでした。
機会あれば再度利用したいと思います。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2017年08月02日 10:56:09

このたびは磐梯西村屋にお立ちよりいただきありがとうございます。不動滝撮影とのこと、今回の撮影はいかがでしたか。また新たな季節の撮影にも是非お立ち寄りください。ご満足いただけました温泉と共にお帰りをお待ちしています。

abx1234さんの 中ノ沢温泉 磐梯西村屋 のクチコミ

abx1234さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:20:54

温泉が大変気持ちよかったです。
朝食もとても美味しく頂きました。
歴史のある古い建物を大切にされているのがよく分かりますが、古い備品を片付けたりもう少し頑張ればもっと風情のある建物になると思います。
帰りのお見送りは宿の皆さんの気持ちの表れかと、嬉しい気持ちになりました。

中ノ沢温泉 磐梯西村屋 2017年08月02日 10:50:45

中ノ沢温泉 磐梯西村屋にご来館いただきありがとうございました。「歴史のある古い建物」と表現いただけると素晴らしいものに感じてしまいますね。恐縮です。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。館内の整理をしっかりと進めて参りますので是非新たな季節に当館へお帰りください。従業員一同心よろお待ち申し上げます。