備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

灼熱のブタ0211さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

灼熱のブタ0211さん [50代/男性] 2016年03月04日 15:28:05

シングル? Tの字にサブのベットがあり、部屋が狭く感じました。 ハンガーも少なく、冬場のコートをかけることの考慮が無い! また部屋着もフリー・ワンサイズ、私には小さ目で
大浴場には行けないサイズでした。 若干古いつくりではあるので…。いたし方ないかと諦めました。 朝食のプレートは、区割りはいいけど、逆におかずが多いと入らない! 大きな皿でもいいかなぁと感じました。(品数が多いので、いいのですが!)

2016年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年03月22日 07:00:43

お客様のご予約はシングルルームでございましたが、こちらの都合でエキストラベッドのあるお部屋をご案内させていただきましたが
チェックインの際に一言お伝えすべきでありました。誠に申し訳ございませんでした。
また備品やアメニティにつきましても配慮が足りずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティや備品はできる範囲にて改善して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

「~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

フロント 大平

【さき割14】14日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月25日 20:39:34

浴室の排水口の匂いと、エレベーターを降りた階の排水口の匂いがとても気になりました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年08月27日 05:50:19

折角数あるホテルの中からお選び下さりご宿泊いただたにも関わらず、お部屋や館内の臭い等でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検を強化し、同様のご指摘の無いようお客様にご不快な思いをおかけせぬよう改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、ご機会をいただけるようでいたら、また当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大平

【QUOカード2000円付!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備

seidai0426さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

seidai0426さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:48:20

団体宿泊の高校生集団がフロント・浴場等を我が物顔で占拠したり、大声で喋ったりで
、正直鬱陶しかった。
フロントスタッフが一人しかいない所為か注意もしてなかった。
客室の壁紙が破れかかっていたし、室内のwi-fi接続をイマイチ弱く、
よく切断されてしまった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年08月15日 06:21:35

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、設備の不具合をはじめ、色々と不快な思いをお掛けし誠に申し分けございませんでした。
学生のお客様へは出来る範囲で随時対応はしたつもりですが、行き届かなかった点があったことを重ねてお詫びいたします。
Wi-Fiにつきましても、早急に点検し改善させていただきます。
この度は本当に申し分けございませんでした。

フロント 大平

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2015年06月13日 23:04:12

金沢に出張する際に良く利用しています。
繁華街の片町に近く安いのが魅力です。
設備は古く部屋は値段なりです。
最近は新幹線効果かなかなか取りづらくなっていますね。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年06月16日 05:47:53

いつも当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
当ホテルは経年により古くなっておりますが日々の清掃や点検に注力し、お客様に快適にお過ごしいただける様努めております。
またご予約につきましてはお客様のおっしゃる様に曜日によっては、団体様のご宿泊等で残室に余裕がない日もある為、ご予約が取りずらくなっている場合がございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますがますが、更にサービス向上に努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大平

【QOOカード3000円!!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備

gall5421さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

gall5421さん [40代/男性] 2015年05月29日 21:28:02

エアコンがうるさいのと洗面所の水が低圧気味以外よかったです

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 05:58:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
折角当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、いろいろ不快な思いをおかけして大変申しわけありませんでした。この場をかりてお詫び申し上げます。
            フロント 橋本

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き

まめ まめおさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

まめ まめおさん [40代/男性] 2014年09月22日 18:27:25

初めて車で向かいましたが多少道が分かりずらかったですが立地条件は文句なし。
お部屋は標準的だと思います。ただ風呂の排水がつまっています。直そうとしましたが
エレベーターの扉の閉まる時間が早いように思います。
荷物をもって入ったり、複数の人が入る場合、閉まろうとする扉にぶつかってしまいます。
調整出来ないものでしょうか?
朝食はこの金額で泊まれるホテルの中では最高クラスだと思います。
トータルとして満足しています。今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年09月24日 05:40:02

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
当ホテルの立地やご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし浴室の排水の詰まりで大変ご迷惑とおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃時にはチェックを強化し、同様のご指摘のないよう注意致します。
またエレベーターの開閉時間に関しましても調整させて頂きます。
またお気付きの点などございましたら、何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております

フロント 大平

まめ まめおさん [40代/男性] 2014年09月22日 18:26:54

2014年09月
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

まめ まめおさん [40代/男性] 2014年09月22日 18:25:59

【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

santaro01さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

santaro01さん [50代/男性] 2014年08月18日 19:06:05

竪町通り等の繁華街に近く、21世紀美術館にも徒歩で手軽に行けます。落ち着いた雰囲気の立地で大変良かったです。

<良い点>
・立地は繁華街に近いけれど、ホテル周辺は落ち着いた雰囲気で理想的。
・隣の駐車場は1000円で一泊可能。チェックアウトは朝9時だけれど、駐車場は11時まで良いので、朝に近くで散策できる。
・ランチバイキングは満足できる。

<残念な点>
・大浴場が1つしかないので、男女交代制。その旨もっとわかりやすく明記しておいてほしい。
・空調が調整できず、夜中寒かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 06:37:09

当ホテルの立地及びサービスにかねがねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場の男女入れ替え制(ご利用時間)については随所に時間の明記はしてございますが、チェックインの際当スタッフの説明不足が一番の原因かと思います。本当に申し訳ございませんでした。
また空調の温度に関しましては館内一括管理しております。よってお部屋での細かい温度調整は出来ず冷風の弱・中・強・OFFのコントロールのみとなります。
ご満足をいただけた反面ご不便をおかけした点も多く心苦しいのですが、また機会をいただけましたら当ホテルのご予約をお待ちもしております。

【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

投稿者さん 2014年08月09日 21:57:13

トイレ後ろの配管を収めたパネルが剥がれたまま、いくらなんでも修理ぐらいしろ、といいたい。
部屋はまあまあ普通。
朝食はバイキングで種類も豊富、へたすると旅館の夕食並みによい。
駐車場は場所柄高すぎ。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月11日 06:30:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、配管パネルの件でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を受け、早速設備担当者に改善するようにと申し伝えました。本当に申し訳ございませんでした。

提携駐車場の料金に関してですが16:00~翌朝11:00まで、お泊りのお客様は1000円いただいております。これは近隣のホテルとほぼ同額で決して高い料金設定ではございませんので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今回はお客様にご不快な思いをさせてしましましたが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

es1-heromさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

es1-heromさん [50代/男性] 2014年07月19日 17:51:34

部屋のバスルームですが異常にかび臭さがあり備え付けの消臭剤をかけてもダメだった。

2014年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年07月21日 06:59:07

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたのにバスルームの臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
原因は最近シャワーカーテンを新しいものと交換した為、そのカーテンから出る新しい材質独特の
臭いと思われます(馴染むまで少し臭う場合があります)
今後はこまめにチェックし同様のミス、不手際のないように気を付けて参りたいと思います。
今後もお気付きの点などございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さい。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、また機会を頂けましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 大平

tori0580さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2014年06月28日 20:04:19

ビジネスで利用しました。訪問先に近いので、個人的に立地は最高でした。去年からActyさんからホテルクラウンヒルズ金沢さんに変わったのは知っていたのですが、去年までレストランの跡が整備されておらず、今回はきれいになったので某チェーンホテルから乗り換えました。宿泊した感想ですが、部屋は予想の範囲でしたが、エアコンが効かず困りました。正確には冷え始めたのが真夜中で、後は問題ありません。やはりキー連動になっているため、十分冷やすにはずっと部屋にいなければならないのが問題なのだと思います。これから真夏になって行きますので、エアコンだけは連動を解除し、チェックイン前から冷やせるよう改善して頂いた方が良いと思います。ただ6月の暑さでこの状態でしたので真夏は不安です。快適さが著しく損なわれるので空調関係は早めに設備更新したほうが良いと思います。(部屋に予備のヒーターが置いてあったのでもともと空調が能力不足ではないですか)それを除けばコストパフォーマンスも高く、食事もおいしい良いホテルだと思います。改善を期待して12月にまた利用させて頂きます。

2014年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月29日 10:59:40

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましたように、全館の中でも部屋の位置(東向き、西向きなど)や、部屋の空調風量調節器の効き具合等に、ムラが起きてきており、苦情頂きました部屋から順じ、改善を図っているところです。次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂けます様にさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。HCH金沢フロント山下

【QOOカード3000円付!!!】プラン♪≪朝食無料≫大浴場完成

nancyatteyukikoさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2013年12月17日 09:35:42

空調の点検をしてほしい。スイッチを切っても暑かった。

2013年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月24日 01:06:34

せっかくご宿泊いただきましたのに、空調の不具合でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫びいたします。
早速、点検し該当の部屋の空調は修理をいたしました。今後は再発の無いよう設備の点検に努めて参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 大平

【秋得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完成

投稿者さん 2013年11月22日 21:28:35

喫煙室でしたが、窓が開けられず、換気扇もなかったので煙草を吸うと大変こもってしまいました。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 04:06:32

窓の開閉については危険回避のため数センチほど空く様になっておりますが、それをお客様にきちんと告知できる状態にはなっておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、改善すべき点は改善しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
また金沢にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫≪素泊り≫大浴場完成

投稿者さん 2013年03月14日 18:50:59

うむー。

2013年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年03月21日 18:05:06

ご宿泊ありがとうございました。
点数も拝見いたしましたところ、すべてにご満足いただけなかったようで残念です。
 具体的なご指摘などいただければと存じます。
他のお客様には喜んでいただけているご朝食も、2点と低評価でしたが、お気に召すものはございませんでしたか。

またご利用いただければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【QOOカード3000円付!!!】賢く泊まる!QUOカード付プラン♪≪朝食無料≫
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2013年02月23日 22:07:56

いろいろ思うところはありますが、値段が値段なので・・・・。2泊目の際、バス用アメニティが不足していました。エアコンの音が気になり、なかなか寝付けませんでした。まだまだ改善の余地があると思いました。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月26日 18:22:48

ご利用ありがとうございました。
設備の改善、サービスの向上にこれから一層に取り組んでまいります。よろしくお願いします。
            フロント山下

【春得】2月限定!!!プレオープン企画!豪華バイキングを無料でご試食♪

投稿者さん 2013年02月23日 11:21:31

立地面は良かったのですが、2連泊して2日ともお風呂場に髪の毛があったので清掃後のチェックはしていないのかと思いました。また便座が冷たく宿泊する際は冬は無理かなと。テレビが古くてビックリしました。あとチェックイン時フロントの方の対応が不親切に感じました。今回はプレオープン価格だったので、まぁまぁ満足しましたが次回の宿泊はないかと思います。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月23日 18:22:25

この度はホテルクラウンヒルズ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。担当者には指導し直し、またチェック体制も見直しを致します。

その他、設備面に関してでございますが、ウォシュレットは3月に導入が決定しております。

この度、2月より横浜BBHホテルグループとして、再オープン致しました。まだまだ至らない部分もございますが、お客様のお声に耳を傾け、一歩一歩前進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今回に懲りずにまた金沢方面にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

支配人 佐藤

【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

投稿者さん 2013年02月21日 21:55:20

この日は近郊で受験があるらしく禁煙リクエストが出来るホテルが金沢市内ではほとんどありませんでした。そのため、いつも使っているホテルに予約が出来ず、チャレンジ精神?で予約したようなものでした。ですので、それなりの覚悟?をもって予約したのですが、それを上回ることが数々ありました。
ソファーが汚くて座る気にもなれません。冷蔵庫は臭いがひどく全く使えませんでした。コップがプラスチックで消毒済みのビニールもかかってなく、コップさえも使えませんでした。
ただ、立地はとても良かったので、深夜まで飲む予定だった私にはとても楽でした。
よほどのことがない限り、泊まることはもうないと思います。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月23日 18:30:23

この度はホテルクラウンヒルズ金沢をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備の件、ただちに確認の上、交換または清掃・消毒など対処させていただきます。

コップについてでございますが、洗浄・消毒はしておりますので、どうぞご安心ください。

この度は、せっかくご利用いただけたにも関わらずご満足していただけなかったようで私どももとても残念でなりません。お客様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め改善してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございまいた。

支配人 佐藤

【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

投稿者さん 2024年03月01日 09:59:39

ビジネスで一泊利用させて頂きました。男性をメインとしたビジネスホテルな感じでしたので女性には、お勧めできません。大浴場目当てで予約しました。女性が入れる時間が夕方から数時間。それ以降、男性専用。女性のお風呂時間に慌てて入るが、セキュリティ鍵が無い、ロッカーもなかったから一度部屋に戻って必要最小限だけ持って浴場を利用した。禁煙ルームを利用したがタバコ臭かった。立地は、香林坊の繁華街が徒歩圏内、バスでの移動も便利でした。

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し】素泊りシンプルステイ【男女入替制大浴場】

3264117さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

3264117さん [40代/男性] 2023年09月27日 13:17:38

9月20~2日間、宿泊しました。
観光地・コンビニ・飲食店が近く立地は良かったです。
残念なところは、ユニットバスについて、設備が古いのでカビなどは仕方ありませんが換気が壊れてるのか自然換気なのか分かりませんが、壁・ドアなど掃除が出来ておらず、拭いたら取れるカビが有りました。
また、朝食は種類が豊富で良かったのですが、炊き方が悪いのか御飯は美味しくなかったです。
宿泊料金が安いので、多少は仕方有りませんが清掃はきちんとしてほしいです。

【2連泊以上でお得エコプラン】 エコにも財布にもやさしいプラン★バイキング付★大浴場完備