備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月13日 17:38:41

部屋の温度設定が出来ないのが残念でした。
室温が高く寝苦しかったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年10月08日 20:37:04

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全館一括空調で当日は冷房対応となっておりました。
お部屋でご利用の際はベットの近くにある手元スイッチで冷房の風量調整をお願いしてたかと存じます。
分かりにくく、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。

お部屋の空調のほかに、フロントで無料貸出サービスとして夏季の時期は扇風機の貸し出し、冬季の時期はセラミックヒーターの貸し出しも行っております。
もし、何かありましたらお気軽にフロントまでお声がけ頂ければ幸いです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント久保
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【□セミダブル/禁煙□13平米・120cm幅ベッド□】

投稿者さん 2017年07月19日 08:18:37

建物は古い。
場所は飲食、市内観光には便利。
部屋の掃除はできていた。
朝食は満足できる。
部屋の風呂は狭い、大浴場は利用しなかった。
サービスやアメニティは不足なし。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 22:14:26

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは経年劣化が進んでおりますが
お客様にご満足頂けるよう無料貸し出しサービスなど充実させ建物の古さをカバーさせるべく日々努めております。

また、朝食につきましては和洋バイキングでお客様にご満足頂けるよう
季節に合わせたメニューを取り入れながらご用意させて頂いております。
お客様にはご満足いただけたよう何よりかと存じます。

また、立地にお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街に面しておりますので観光などに最適でございます。

また機会がございましたら当ホテルをご検討くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 久保
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2016年12月13日 22:14:16

朝食が食べられなかった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年12月30日 10:55:10

折角お泊りいただいたにも関わらずご朝食会場が混み合っており、お食事をお取りできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
またチェックインの際もお客様へ混み合う時間帯をお伝え忘れてしまったかもしれません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないようレストランスタッフとも連携をy降下注意致しますので、誠に勝手ではございますがまたご機会を頂けましたら、当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

フロント 大平

【夏得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2016年11月09日 00:39:44

朝食はカレー等種類も多く満足できる内容だった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 09:55:08

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様努めてまいりますので、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2016年06月20日 18:26:16

片町に用があり、初めて宿泊しました。
立地は、土地勘が無いとわかり難い場所にありますが、繁華街が近く静かなので好印象です。
ホテル設備はかなり古く、階段や廊下に物がたくさん置かれているなどやや雑然とした印象を受けました。
最低限のアメニティなどが揃っており、寝るだけなら問題無かったです。エアコンの音が爆音で、風呂に長い毛が落ちていたりベッドの隅にごみが落ちていたこともあり、気にされる方は避けたほうが良いかもしれません。宿泊に快適性を求めるなら泊まらないほうがよいです。
大浴場は使用していないので不明です。
個人的には、漫画がおかれていたため時間つぶしに有効でした。

2016年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年07月06日 21:13:19

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、設備や清掃の不備でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと点検者が二重にチェックし防いでまいります。

フロント 大平

【春得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さん 2015年11月25日 17:25:31

この度はお世話になりありがとうございました。

3連休の中日という事もありホテルが殆どとれない中、立地条件の良いホテルに空き室があり助かりました。

○無料Wi-fiが使えた
○TSUBAKIシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあった
○21世紀美術館や兼六園、金沢城へのアクセスの良さ
○飲食店へのアクセスの良さ
○ウェルカム珈琲の提供
→お部屋に持っていけるよう紙コップ等を用意いただけるともっと嬉しいです。
×バス&トイレの臭いが気になる
×コンセント口が少ない
→フロントで延長コードの貸出があったので助かりました。
×綺麗なホテルとは言い難い

連休の中日というのを踏まえたら仕方がないのかもしれませんが、価格に対する満足度は正直低いです。
ただ、フロントの方の対応は親しみもあり全体的に改善をしようとする気持ちの感じれるホテルだと感じましたのでまた機会がありましたら宜しくお願いいたします。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年11月26日 13:56:54

またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた反面、お風呂場の臭いに関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後毎日各部屋を清掃後細かく点検し、同様のトラブルの無いよう努めてまいりますので
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備

投稿者さん 2015年03月26日 19:51:33

バスルームの臭いは少し気になりました、敏感な方にはきついかもしれません。一方、コーヒーのサービスや、雨模様の天候で貸し傘を多く準備されていたりと、サービス面は「おもてなし」を感じました。

2015年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月05日 06:33:20

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、バスルームの臭いの件で不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は日々のチェックを強化し未然に防げるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら、是非当ホテルご利用をお待ちしております。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 大平

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き

ヤっさん1976さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤっさん1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 00:01:17

夏の小旅行に利用させていただきました。
1 立地は香林坊(片町)に近く便利ですが、慣れていないと一方通行等入り組んだ煩雑な場所にあるので少々探しました。
2 部屋は普通のビジネスホテルです。
3 朝食は品数多く満足できました。地の物も些少出ており楽しめました。
4 前日泊まったホテルもそうでしたが、前の方の毛が落ちていました・・・繁盛期ですから仕方のないものなのでしょうか?大浴場は利用しませんでした。
5 サービス等は普通でした。特段、可も不可もありません。
6 設備等は女性優先にアメニティを充足しており、その恩恵にあずかることはありませんでした。
 金沢の主要繁華街に気持ち近く提携先駐車場がすぐ隣と便利の良い立地条件ですが、些少わかりずらい場所にあります。車旅の方で兼六園や金沢城址、片町等を行ってみたいという方には良い宿だと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月21日 06:03:41

まずは浴室の清掃の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のミスが無いよう点検を徹底し、清掃レベルの強化に努めて参ります。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、
また機会を頂けましたら当ホテルのご予約をお待ちしております。

フロント 大平

santaro01さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

santaro01さん [50代/男性] 2014年08月18日 19:06:05

竪町通り等の繁華街に近く、21世紀美術館にも徒歩で手軽に行けます。落ち着いた雰囲気の立地で大変良かったです。

<良い点>
・立地は繁華街に近いけれど、ホテル周辺は落ち着いた雰囲気で理想的。
・隣の駐車場は1000円で一泊可能。チェックアウトは朝9時だけれど、駐車場は11時まで良いので、朝に近くで散策できる。
・ランチバイキングは満足できる。

<残念な点>
・大浴場が1つしかないので、男女交代制。その旨もっとわかりやすく明記しておいてほしい。
・空調が調整できず、夜中寒かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 06:37:09

当ホテルの立地及びサービスにかねがねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場の男女入れ替え制(ご利用時間)については随所に時間の明記はしてございますが、チェックインの際当スタッフの説明不足が一番の原因かと思います。本当に申し訳ございませんでした。
また空調の温度に関しましては館内一括管理しております。よってお部屋での細かい温度調整は出来ず冷風の弱・中・強・OFFのコントロールのみとなります。
ご満足をいただけた反面ご不便をおかけした点も多く心苦しいのですが、また機会をいただけましたら当ホテルのご予約をお待ちもしております。

フロント 大平

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

投稿者さん 2013年11月22日 21:28:35

喫煙室でしたが、窓が開けられず、換気扇もなかったので煙草を吸うと大変こもってしまいました。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 04:06:32

窓の開閉については危険回避のため数センチほど空く様になっておりますが、それをお客様にきちんと告知できる状態にはなっておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、改善すべき点は改善しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
また金沢にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫≪素泊り≫大浴場完成

ぢゃるさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2013年09月26日 00:15:03

当日飛び込みでネットから予約したため大変お得に泊れました。また、部屋も広い部屋を用意していただいて快適に過ごせました。

立地はよいと思います。隣の駐車場が千円で翌朝11時まで使えるし、兼六園まで徒歩圏なので早朝から観光時間を有意義に使えてよかったです。また、繁華街の1本裏手でコンビニも食事も何ら困りません。車で5分位はなれた場所にスーパーもあります。

ホテルについて…清掃は普通によかったと思います。
携帯充電器も借りれたので、突然の宿泊にも助かりました。
食事は有料ですが御粥、パン、うどん、ご飯とあるのは嬉しいですね。
他には漫画はもっとあるかな…と思ったけど、あるだけよいかな。
大浴場は使用してません。チェックインが21時だったので女性の私は利用できませんでした。(男女入れ替え)大浴場は夜は女性も早い時間で終わりだし、翌日も男性しか使えないというのは残念です。(これは事前にチェックして了承していたのでクレームではないが、時間については翌朝女性も1,2時間でいいから使えるようにしてほしい)

フロントの対応について。夜の男性(名前失念)の方は中々よい対応でしたが、朝の男女2名受付につては学生バイトか…と思うような言動でいささかがっかりですね。ただ、朝食スタッフ等は普通によかったです。

後アメニティについて。遅い時間に行ったせいかシャンプーが棚になかったです。仕方なく部屋に備え付けのリンスインシャンプーを利用。個別に1回パックを配るとか、有料で売るとかの方が個人的にはありがたいと思いました。

当日宿泊の価格とレベルを考えればまずまず悪くないホテルだとは思います。また機会あれば利用していいなとは思いました。

2013年09月
【秋得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成
【□セミダブル/禁煙□13平米・120cm幅ベッド□】

シシ君さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2013年05月31日 16:28:15

朝食のおかずのレイアウトがバラバラなのが気になりました

2013年04月
【春得】期間限定5室のみ!!プレオープン企画!豪華バイキングを無料でご試食♪

投稿者さん 2013年02月25日 19:00:17

繁華街に近く、立地が良い。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月26日 18:18:31

ご利用ありがとうございました。
今後、客室内の無線LAN配線やウォシュレットなど設備充実してゆきます。今後ともご利用よろしくお願いします。
             フロント山下

【ポイント10倍】やっぱりお得♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2013年02月23日 11:21:31

立地面は良かったのですが、2連泊して2日ともお風呂場に髪の毛があったので清掃後のチェックはしていないのかと思いました。また便座が冷たく宿泊する際は冬は無理かなと。テレビが古くてビックリしました。あとチェックイン時フロントの方の対応が不親切に感じました。今回はプレオープン価格だったので、まぁまぁ満足しましたが次回の宿泊はないかと思います。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月23日 18:22:25

この度はホテルクラウンヒルズ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。担当者には指導し直し、またチェック体制も見直しを致します。

その他、設備面に関してでございますが、ウォシュレットは3月に導入が決定しております。

この度、2月より横浜BBHホテルグループとして、再オープン致しました。まだまだ至らない部分もございますが、お客様のお声に耳を傾け、一歩一歩前進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今回に懲りずにまた金沢方面にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

支配人 佐藤

【春得】2月限定!!!プレオープン企画!豪華バイキングを無料でご試食♪

投稿者さん 2024年05月02日 08:58:36

大浴場の脱衣所が不潔です。清掃してるのでしょうか
立地はとても良いし朝食も美味しいのに残念です

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し】朝食付きシンプルステイ【男女入替制大浴場】
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

shizuokafujiさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

shizuokafujiさん [50代/男性] 2018年10月28日 23:44:43

学会出張で2連泊しました。立地は香林坊に近く、21世紀美術館や金沢城へも徒歩圏内でとても良いと思いました。私も学会会場に近くてとても便利でした。

小松空港からのリムジンバスが、このホテルの近くに停まるので助かりました。金沢駅まではバスで200円、タクシーで1200円くらいでしょうか。

ホテルの周囲にはコンビニや飲食店もたくさんあります。

ホテル施設はかなり古く期待外れでしたが、清掃は行き届いていると思いました。

ただ、施設の割には値段は高いと思いますが、新幹線開通以来金沢のホテルは高騰しているので仕方がないのかもしれません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:11:59

当ホテルは繁華街に近く、お客様より大変ご好評をを頂いております。
ただお客様のおっしゃる通り当ホテルは古く、設備等にご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
古いホテルではございますが、またご機会をいただけましたらご予約ご宿泊をお待ちしております。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2018年03月04日 23:31:04

夜のチェックイン予定でしたが、昼過ぎに荷物を先に預けようと伺ったところ、部屋を用意できるか確認してくださり早い時間からチェックインすることができたので大変助かりました。

朝食もしっかり取ることができたので満足しております。

ただ一つ残念だったのは、清掃がきちんと行き届いていなかったことです。
洗面台やシャワーの蛇口などの水垢が気になりました。換気扇のところにも綿埃がつまっておりました。

立地やサービスがよかっただけに少し残念です。

また機会があれば利用したいと思っているので、改善されることを期待しております。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年03月22日 13:05:01

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食や、サービス、立地につきましてお褒めの言葉を賜ることができ大変うれしく思います。

当ホテルは繁華街の香林坊に面しており、観光などに最適でございます。

また、朝食につきましては
メニュー改善を行っている最中ではございますが、「手作りメニュー」を増やしつつ季節の食材を取り入れて和洋バイキング形式でご用意させていただいております。
お客様にはお気に召して頂けたご様子で何よりかと存じます。

いくつものお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず
清掃につきましてご不便をおかけいたしました。

ご指摘頂いた部分を確認させていただき、清掃スタッフに周知し「換気扇の特別清掃」等早急に行ってまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
次回も当ホテルのご利用をお待ち致しております。

フロント 久保

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】

$$$4585さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2015年08月23日 22:02:49

立地も部屋もスタッフもよかったです。大浴場だけ、男性は21:00~をなんとかしていただけたらと思いました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年08月27日 05:32:27

立地やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一応大変嬉しく存じます。
大浴場のご利用時間につきましては、一か所しかない為入れ替え制となており皆様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしておリます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月31日 23:49:45

全体的に普通のビジネスホテルでした。
大浴場が一つしかなく、男女で時間帯交代でした。脱衣場が非常に狭くびっくりしました。
浴場はそこそこの広さでした。
部屋は、狭かったです。
値段を考えると、しかたないかなと。

2014年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年01月02日 10:21:40

この度は当ホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。
また早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては1カ所しかございませんので男女入れ替制とさせていただいておりますので、何卒ご了承の程お願いいたします

また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【冬得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

投稿者さん 2014年08月29日 22:20:30

ちょうど近くでイベントがあったらしく、駐車場がいっぱいでしばらく待たされました。夕食は、繁華街が近いので困ることはなかったのですが、やっぱりお風呂の時間がネックでした。
結局女性陣は部屋のお風呂になってしまい、残念でした。
朝食のバイキングは、種類も多く美味しくいただきました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月30日 07:07:39

この度は当ホテルにご宿泊下さいましてありがとうございました。
当ホテルの立地や朝食サービスにご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましてはお客様のおっしゃる様に、イベントがあった事とショッピングや飲食でご利用の方、ご宿泊のお客様と重なり2か所の提携駐車場共満車となり、お客様にはお待ちいただくこととなりました。
お客様にはお疲れのところご協力いただき改めて感謝申しあげます。
また大浴場ご利用時間につきましても大変心苦しいのですが、何卒ご理解の程お願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 大平

【高橋英樹&真麻一押し!】ゆっくり12時アウトで金沢巡り♪兼六園・武家屋敷≪朝食付≫大浴場完備
【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】