備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

tmr501さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

tmr501さん [40代/男性] 2023年10月22日 09:23:21

初めて泊まりました。
観光で逼迫しているためか、正直、値ほどの満足感はなかったです。場所は良いですが、客室は古いです。朝サウナに入れなかったのも残念です。
朝食バイキングは美味しかったです。

【ビジネスマン応援】クオカード1000円&楽天ポイント10倍!朝食付きプラン♪【大浴場完備】
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 00:18:57

10月12日宿泊、テレビは有料でそこが不満。エアコンよく効きますがフィルターの清掃要求サインが終始点滅してまして掃除してなくて残念だなと感じましたが我慢できる。ユニットバス内のカビがとても気になりまして見えにくいところの清掃が行き届いてないなと。浴室内天井の換気扇からする音がやや気になりました、やはり設備が古すぎるのかな?。朝食はまぁまぁかなぁと値段なりですね、元は取れた気がしないが。受付嬢には満足で真面目で一生懸命で満足。総評は設備は古いが立地条件は最高最強でまた使っても良いかなぁともう少し設備は新しくしてね!期待してます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBHグループ140店舗記念シンプルステイ~朝食付♪
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

ちゃこ0808さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃこ0808さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:07:50

9月の連休に1泊しました。
良かったのは、立地。香林坊、21世紀美術館に近くてよかったです。
夜も歩いて帰ってこれました。
また、お部屋も狭すぎずベッドもよかった。
予約するときに大浴場があるので選んだのですが、女性男性で時間が割り当てられていて、
食事をして帰ってきたら女性の時間は終わってて入ることができず残念でした。
アメニティが部屋になく、ロビーから取っていくスタイルは最近増えているのでいいのですが、
シャンプーとコンディショナーがボトルだったのは、持っていくのも返すのも面倒。
使い切りの小袋のが欲しかった。
ホテル代の高い時期に安くて便利な場所に宿泊できたので、おおむね満足です。

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~素泊り♪

KatMさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

KatMさん [50代/男性] 2023年04月25日 00:04:00

2回目の訪問です。立地とコスパで一択です。新聞無料も凄いです。
今回は大浴場内のサウナに間に合いました。欲を言えば、水風呂も欲しいですが、大きな浴槽に浸かるのはうれしいです。更にシェービングフォームもあるといいですね。
問題は、バイキングの朝食でした。終了30分前なのに、品切れの料理が多く、補充されません。コーヒーもカップの半分でおしまい。ソバがあっても、めんつゆが切れているとか、色々と残念な印象でした。
金沢旅行に来た人が、金沢にがっかりしないか心配になりました。
次回の利用時までに改善されていて欲しいです。

【マイカー旅行や出張に♪】お得な駐車券付きプラン【駐車場はホテルのすぐ隣】

投稿者さん 2022年12月29日 13:02:56

ちょっと古いかな

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

投稿者さん 2022年12月12日 16:13:13

古さを感じる建物ですが立地が良いです。観光、外食に便利な場所なのでいいかなとは思います。
お風呂場、食堂の掃除道具や物品など見せたくない、こちらも見たくない物の隠し方がイマイチかな。
コインランドリーは後からの備付けらしく下に洗剤汚れがあったりと気になりますが使用しなければ良しですかね

【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

投稿者さん 2022年03月23日 17:51:20

良いホテルだったんですが、大浴場で体を休めようと思っていたのに故障で使えないは納得できません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2022年06月14日 11:12:17

当館に対してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様が快適にお過ごし出来た事をお伺いでき、嬉しく存じます。

大浴場でございますがせっかく楽しみにして頂きましたのに当日急遽故障しまして大変申し訳ございませんでした。

今後はより点検してご満足いただける空間をご提供出来るようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
フロント田中
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】

シグナスFIさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

シグナスFIさん [40代/男性] 2021年12月27日 22:39:43

値段が手頃でとても助かりました!

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2022年06月13日 14:53:03

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは歓楽街の中心部にあり観光・ビジネスにもとても便利な所にございます。

宿泊料金でのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます

スタッフ一同共にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【期間限定】今だけお得!4000円ポッキリプラン♪【朝食付き♪】

桃鉄ファンさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

桃鉄ファンさん [40代/男性] 2020年12月21日 15:47:11

立地も繁華街から少し路地に入ったとこにあり静かで、価格の割に非常に良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2021年04月02日 15:35:00

当ホテルは歓楽街の中心部にありとても便利な所にございますが大通りから入った所で静かです。

立地と金額についてお客様のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

かずちゃん9094さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2020年11月17日 09:25:46

兼六園や金沢城公園に近く立地条件は抜群でした。
建物が古いので致し方ないですが、部屋の空調が集中管理で二段階しかなくて暑かった。
窓を開けざるを得ませんでした。
喫煙できたのはありがたい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月18日 07:16:34

またお忙しいところご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの空調は集中管理でございますので、風力の強弱のみで細かい温度調整が出来ない為、お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけし心苦しく存じます。
今後は昼夜の寒暖差も考慮しつつ、室温にムラが無いように注意してまいります。

お客様にご迷惑をおかけしておきながら、誠に勝手ではございますが、またご機会を頂けましたら
当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【室数限定】4000円ポッキリプラン!素泊り♪

投稿者さん 2020年11月06日 08:37:16

部屋の鍵が1つであったため外に出た時に都度開けてもらう必要があり不便。
連泊しましたが朝食のメニューがほぼ変わらず、またご飯がベタつき残念。立地は良い。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 07:45:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました
キーにつきましてはセキュリティ面も含め、どのお客様にも1部屋1本とさせていただいておりますが、お連れ様と別行動や明らかに帰館時間が違うなどのご事情があれば、スペアキーをお渡ししている場合もございますのでご遠慮なくお申し付けください。
朝食メニューにつきましてはご意見をご参考にさせていただきレストランスタッフとも相談し工夫して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござ
いました。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【GoToトラベル参加】【BBHグループ130店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2020年11月05日 15:02:58

禁煙部屋なのにとてもたばこくさく、消臭剤と空気清浄機を使いまくっても消えませんでした。フロントに言いましたが、空気清浄機を使ってくださいと言われるだけ。トイレットペーパーホルダーが壊れているのに修理もせず、何事もないかのようにトイレットペーパーを縦置きした部屋(写真)を貸し出すのはいかがなものかと思います。朝食は品数は豊富でしたが、食事している後ろで従業員同士が「あと10分くらいしたら片付け初めようか」「(食べてる人は)この2人でおしまいだな」などと言っていて、急かされているようで気分が悪かったです。(食事終了時間まではまだまだありました。)立地は良いのですが、サービスをもう少し見直してほしいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 07:31:39

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、設備の不備、お部屋のタバコ臭に対しては別のお部屋をご案内することもない終始事務的な対応と、更にレストランスタッフもお客様に失礼な言動をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりこのようなご指摘を賜り、ご不快な思いをおかけしたことお恥ずかしい限りでございます。

今後はスタッフ一同基本に立ち返りサービス向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【北信越在住者限定】五感にごちそう♪兼六園でのお抹茶体験付き【金沢宿泊キャンペーン】

投稿者さん 2020年09月22日 00:37:27

9月18日から連泊しました。
1つだけ改善してほしいのが部屋の風呂のシャワーカーテンが短すぎで隙間ができており、トイレ側が濡れてしまいます。
もう少し長いシャワーカーテンにしてほしいです。
後は立地等も良く、問題ありません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 15:20:10

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒め頂きありがとうございます。

ご宿泊の際にはシャワーカーテンに関して大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に、改善できる点から改めて参りたいと思います。

貴重なお時間を当館への口コミ投稿に頂戴しありがとうございました。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫≪素泊り≫大浴場完備

GOLF2さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

GOLF2さん [50代/男性] 2020年08月21日 21:46:40

コロナ渦中で混乱してたのか?しかしもう6ヶ月も経過している中で混乱しているとしたら準備不足なのかな?

旅の計画で宿泊先から観光拠点への移動はこの金沢では自転車が1番便利と判断したので「無料自転車貸出サービス」は私の旅の重要な移動手段でした、もちろん予約不可、先着順は心得ておりましたので先客が居れば諦めもしますが…チョックイン時に自転車貸出を申し出たところ・「コロナのせいで貸出を休止しています」とフロントスタッフに言われました、私は聞き直しました?「コロナと自転車にどんな関係が有るんですか?」

ホテルスタッフ「実は自転車が故障しています」とのこと!

意味不明な回答でしたがとにかくホテルでは自転車が無いというスタンスに変わりはありませんので諦めました。

ホテルスタッフに駅前の食事処に行く方法を尋ねたら~バスで200円です、またはタクシーで7~800円と言われました。

元々自転車貸出をしていないのならその告知をHP上にUPしていてくれていれば他の宿を予約していました。

やりとり当日のHPにも堂々とサービス提供中の掲載が公開されたままでした。

その他サウナの利用停止も明確に表示されていなくて到着後のホテルエレベーター内の張り紙で初めて知った次第です。ただ大浴場の脱衣所は髪の毛が床にたくさん落ちてて洗面台は食べかすのような汚れがこびりついていてとても不潔な状態でした(朝も夜も)

アイスマシン「故障」の張り紙で使用不可だったので熱帯夜の中冷たい飲料を求めてフロントに「氷」を要求しましたが「コロナ対策中フロントスタッフは厨房に入れないので氷の提供を中止しています」とフロントスタッフ

何でもかんでもコロナのせいにされたらこっちも反論できずに「そうですか?了解しました。」と部屋に戻りコンビニへ行く用意をしていたところ10分ほど後にフロントから連絡が入り「厨房のシェフが居ましたので氷を用意できます」との意味不明な連絡を受けました。

フロントの混乱が見え隠れした2泊でしたが・…いったいいつまで混乱してるんだろうこのホテル???と心配になってしまいました。

大変でしょうが営業されている以上は頑張って下さい、よろしくおねがいします。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年09月06日 18:27:41

せっかく数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの施設サービスへの回答やHPでの告知の不備
更には大浴場の汚れなど、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レンタサイクルにつきましては故障中で近日中に手配する予定ですが、チェックインの際に一言お伝えするか、または館内の目立つ所に掲載するべきでした。
大浴場の汚れにつきましては、清掃チェックを強化し二度と同様のミスが起こらないように注意いたします。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平
~全国約125店舗展開中BBHホテルグループ~

投稿者さん 2020年08月11日 01:43:30

片町いくには好立地で良かったです。GOTOで安く宿泊できたので金沢泊の時は、ぜひ利用したいと思います

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年09月05日 13:22:37

立地でのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます

このような状況の中で今までとは異なったおもてなしになりますが今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!4000円ポッキリプラン!素泊り♪

プリンちゃんのお父さんさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

プリンちゃんのお父さんさん [60代/男性] 2020年01月23日 00:39:06

・立地については、香林坊や片町のすぐそばで、場所もわかり易く、申し分ない。
・部屋については、建物自体はかなり古そうだが、清掃もきちんとされており、シングルを利用したが、広くはないが、値段的にまあこんなものという感じ
・食事は朝食付きで、よくあるタイプだが、内容的にはおかずの内容、質の面で、今まで利用した中では、中の下といった感で、今一つの感が否めない。
・風呂は、大浴場を利用しなかったので、評価不能にした。ユニットバスを利用したが、特に意見はない。
・サービスの点では、チェックイン、チェックアウト、他の用件時の対応も同じ方だったが、いつもフロントは一人で、応対はそつなくこなされていたが、混みあった時に大丈夫だろうかという不安を感じた。
・設備・アメニティ
(アラーム)ベッド備え付けのものが故障で代わりに目覚まし時計が置いてあった。不便はないが、イメージがよくない。
(ガウン(部屋着))ベッド、部屋になく、エレベーターの横に置いてあった。後で気がつき、それを利用したが、手抜き感がある。やはり、部屋に置いておくべき。
(枕)色々な種類のものがあるようで、そばがら枕をフロントでいただけた点は、嬉しかった。どこもフワフワの枕のホテルが多いので。
(空調)HMLの三段階切り替えだったが(エアコンではなさそう)、Lでもかなり暖かく、暑くて、OFFにして寝た。設備が古いから調整がしにくいのだろうか?
(その他)物を置く場所が少ない。
壁際の机と、その椅子しかない。

全般的に建物、設備が古そうで、そろそろ更新時期が到来している感が強い。
値段を考えると、損をした感はないが、泊まって得をした、この点は素晴らしいというものが欲しい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年02月19日 14:27:23

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルから兼六園や21世紀美術館など観光地へのアクセスが非常に良く便利でおすすめです。

貸出枕についてはお客様にご宿泊いただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただきたいとの思いでサービスをさせていただいております。
お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。

アメニティや備品についてはご不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

御滞在中のお客様にできるだけご不便なく快適に過ごしていただきたく、
必要としているお客様に必要な物をご準備したいという方針のもとアメニティや貸出品を取り揃えております。
そのため管理する上で、貸出しコーナーまでお取りいただくお手間を取らせることもございまして、ご不便と感じられましたことに申し訳なく思っております。

建物に関しましては、最近建てられたホテルに比べますとや古い造りになっており、お客様には設備面でもご不便をお掛けしてしまっているかと存じます。

また、朝食・荷物置き場など貴重なたくさんのご意見をいただきありがとうございます。

出来ることから今後は日々メンテナンスを重ね、今後の施設の維持、改善に努めて参りますサービス向上に向け、改善していきたいと思っております。

又のご機会がございましたら、大浴場も御利用いただけますと幸いでございます。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【北陸旅行応援】楽天限定!5000円ポッキリプラン!朝食付き♪

やま2987さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

やま2987さん [40代/男性] 2019年12月20日 12:08:15

部屋は少し老朽化していると感じます。
食事に関しては、不通。
お風呂はいいです。
そんな感じが総合評価です。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年02月15日 16:15:56

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、最近建てられたホテルに比べますとや古い造りになっており、お客様には多少のご不便をお掛けしてしまっているかと存じます。

誠に申し訳ございません。

今後は日々メンテナンスを重ね、今後の施設の維持、改善に努めて参ります。

ご意見を参考に、よりサービス向上に努めたいと思っております。

またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【北陸旅行応援】【BBHグループ130店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年12月08日 23:45:22

繁華街や兼六園に近く、立地は良いと感じました。
大浴場が時間による交代制のため、タイミングが悪いと入れません。
到着後すぐに入りたいと思っていたので、やや不便かなぁと思いました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年02月14日 14:31:23

当ホテルからは兼六園・21世紀美術館・武家屋敷など徒歩圏内であり観光にもとても便利な所にございます。立地でのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
大浴場に関してはご不便な思いをされていたことを存ぜず、誠に申し訳なく感じております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【北陸旅行応援】【BBHグループ130店舗記念】シンプルステイ~素泊り♪

a25a25さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

a25a25さん [30代/女性] 2019年02月20日 22:58:46

お風呂が男女入れ換えで、楽しみにしてたのですが入れませんでした。
立地はいいと思います

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 22:30:47

大浴場につきましては、一か所しかなく入れ替え制でございまして、誠に申し訳ございません
何卒ご了承くださいませ。

甚だ勝手ではございますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ご投稿頂きありがとうございました

フロント大平

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏得】【BBHグループ120店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

hiroyukosouさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiroyukosouさん [50代/男性] 2018年12月16日 23:11:30

直前予約でこの価格、細かな要求はできないですね。 若干設備が古くなってきているので、まず手を入れるとすれば水回りかな。(特にトイレ)

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年12月17日 08:08:25

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急点検し改善致します。

誠に勝手ではございますが、またご機会を頂けましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備