備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 16:57:57

部屋の風呂が扉を開けた瞬間から嫌なカビの匂いがします。
シャワーカーテンも汚くて風呂に入る気にもなれませんでした。
代わりに大浴場に行きましたが、全然お湯が出ないがシャワーがあったりしました。
設備が古いのは分かるのですが、設備の点検や掃除ぐらいちゃんとして欲しいです。
朝食のクオリティも残念でした。
せっかくの宿泊が非常に悲しい気持ちになりました。

【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

non3399さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

non3399さん [40代/女性] 2022年05月16日 17:00:27

部屋が古く、汚れが目立ちました。テーブルのライトの傘くらい拭いてほしい。ほこり被ってました。コップの汚れが気持ち悪かったです。
浴場は男女時間で入れ替わりなので、女性は遅い時間に入れません。
デジタルでない目覚まし時計が置いてあり、チクタク気になりました。
清潔感ないホテルでした。
良いところは、立地とシャンプー好きな物をエレベーター前から部屋に持っていけた所でしょうか。自分で戻さないとですが。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2022年06月13日 15:31:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、最近建てられたホテルに比べますと古い造りになっており、お客様には設備面でもご不便をお掛けしてしまっているかと存じます。

清掃の不備の点につきましては、ご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃員に内容を共有し、二度と同様のミスが起こらないように注意し、改善に努めて参ります。

大浴場に関しては規模も大きくなく、入れ替え制で時間が限られておりご利用出来ずご迷惑をお掛けしました。

今後は日々メンテナンスを重ね、施設の維持、改善に努めて参ります。

スタッフ一同共にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田中
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~素泊り♪
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

keisuke6456さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

keisuke6456さん [40代/男性] 2022年01月16日 11:11:03

ちょっとコロナ対策と称したサービス削減が過剰と思われる。
但し朝食バイキングや大浴場は停止しておらず、
コロナをエクスキューズとした経費節減と受取られかねない。
朝食バイキングの飲み物は部屋に持って行けない
製氷機の停止
コーヒーサービスの停止

他のホテルではそういった中途半端な対策は経験した事がなく、
知っていたら泊まりませんでした。

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2021年12月14日 18:30:51

破損箇所にガムテープがはられていたり、クローゼットの扉がなかったり、ボロボロ部屋だった。値段の割に、全てが、ダメ

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2022年06月13日 14:29:37

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中はお部屋に関してご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は日々メンテナンスを重ね、今後の施設の維持、改善に努めて参ります。

ご意見を参考に、よりサービス向上に努めたいと思っております。

またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

フロント 田中

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

投稿者さん 2020年11月23日 23:44:37

ソファーで足を伸ばしてリラックスするためにデラックスシングルルームを予約したのですが勝手にツインルームに変更されました。フロントにそのことを伝えたところ部屋の広さは変わらないのでと言うことで変更不可
ウェルカムドリンクとサウナも使用不可
前の記事のトイレットペーパーの壊れている部屋に宿泊したと思いますが修理しておらず洗面台のお湯が少ししかでず
騙された気分でした。
もう宿泊することはないです

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫朝食無料♪大浴場完備
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2019年07月21日 08:18:18

三連休での宿泊だったので通常より高かったのか?料金に対する設備等のクオリティは低い。仮にコストダウンをしていてもそれを客に気づかせてしまうのはどうかと思う。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2019年07月21日 22:35:10

当ホテルは古く経年劣化による痛みもあり、お客様にご不便ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃/点検/整備を徹底しカバーして参りたいと存じます。

また料金等につきましては、連休と言うことでお泊まり頂いた料金を設定させて頂きました
何卒ご了解のほどお願い申し上げます。

フロント 大平

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏得】【BBHグループ120店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2019年05月05日 01:36:17

建物、室内、風呂などかなり古い。大浴場が時間別の男女使用。部屋の床の絨毯がタバコで燃えた所数ヵ所放置のまま。部屋のシャンプー、リンスが低品質。TVも小さく古い。
フロントのトイレの自動洗浄機は壊れたまま。
立地だけしか価値がないホテル。
もう少し他のホテルを見に行くか、宿泊者の意見を取り入れて、改装など行った方が良いと思う。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 22:19:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました

フロント 大平

【夏得】【BBHグループ120店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【□セミダブル/禁煙□13平米・120cm幅ベッド□】

投稿者さん 2018年09月08日 22:05:03

宿泊利用券が、同じホテルでは使えないのは聞いてませんでした。余分に宿泊費を支払った気がします。

2018年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 07:40:13

当ホテルの宿泊券につきまして、宿泊券の裏面にご利用にあたっての注意事項は記載されておりますが、
お客様にお渡しする際に、口頭でもきちんとお伝えする配慮が欠けておりました。
本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのような不手際のないようにスタッフ一同注意いたします。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【出張応援】★BBHホテルグループ共通宿泊ご利用券3000円分付≪朝食無料≫大浴場完備

18世松千代さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

18世松千代さん [50代/男性] 2015年09月05日 11:13:26

部屋に入った途端に、ファブリーズ系の消臭剤の匂いが充満!掃除してるのか?と、不安に感じました。特に酷いのがバスルーム。ドブ川のような匂いが充満し、風呂どころか歯を磨いたり顔を洗うのも憚られる悪臭で使えませんでした。
私の経験した中で、最悪の施設です。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年09月08日 14:35:10

折角数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊下さったにも関わらず、お部屋の臭いの件で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフで2重の点検を行い、同様のご指摘やご迷惑の掛からないよう改善して参ります。

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備

tuna1257さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

tuna1257さん [20代/男性] 2015年05月17日 22:06:29

部屋設置のエアコンが暖房冷房が選択できないホテルが調整するタイプで風量とオフしか選択できないかったので不便でさらに窓も特殊で簡単には開かないし少ししか開けることが出来ないのであまりオススメできません。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 05:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
館内の空調は一括管理しており、そのためお客様には、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
             フロント 橋本

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き

投稿者さん 2014年09月08日 11:39:04

会社の同僚と利用したが、朝食が何も無くなっていた。ツアー団体客が寛いでいて席が空かなかった。特に年配の団体客はマナーが悪い。改善出来ない場合は、もう利用しないでしょう。

2014年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年09月15日 22:24:13

ご朝食に関しましてはご不便とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されました日は団体のご宿泊も多く、団体様毎にお時間は決めてはおりましたが、我々の対応が不十分の為、お客様にはご不快な思いをさせてしまうこととなりました。
今後は時間の配分等も再度見直し、同様のご指摘やミスのないように努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月08日 11:36:36

ツアー団体客を優先したホテルなので、一般客は朝食が食べれなかった。
朝食会場を考慮するのがサービスだと思う。

2014年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年09月15日 22:38:03

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご朝食時にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ決して団体様を優先しているホテルと言うことはございません。
今回の件につきましては、ただただ我々スタッフの対応の不十分さが招いたものです。
今後は混雑の予想される日を前もってのご案内の徹底や、時間の延長なども考慮し、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように努めて参ります。

フロント 大平

micihappy28さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

micihappy28さん [40代/男性] 2014年09月08日 11:34:42

朝食を売りにしているのに、ツアーの団体客で着席するまでに10分、団体客に食べ荒らされて飯と味噌汁だけで、おかずが無くなっていた。その後の対応も悪く残念でした。コスト重視で客に対しての対応が悪いホテルでした。
非常に不愉快で、もう利用しません。

2014年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年09月15日 22:15:43

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食会場では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
団体のお客様には朝食時間の振り分けは致しましたが、まだまだ対応が不十分でございました。
お客様の貴重なお時間を取ってしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

フロント 大平

Miaka2009さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

Miaka2009さん [20代/女性] 2013年09月24日 18:16:21

△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△(stn)×1部屋
(ベッド2台の同じ方向)を予約しましたけど、実際はDXシングル部屋でした。
DXシングルのベッド(2台)の配置はTの字ですので、二人のコミュニケーションが非常に悪かったです。更に、予約した部屋と違うことをすぐ担当者に連絡しましたが、何も対応してくれませんでした。二度こんなホテルに泊まらないと思います。

2013年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年09月29日 08:21:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中はご満足して頂けなかったようで私どもも残念でなりません。

お部屋タイプの件でございますが、ご案内したお部屋は今回お客様からご予約いただいたお部屋タイプに相違ございませんでした。

この度は、せっかく来ていただいたにも関わらず、インターネットの表記並びに直接ホテルにおいても、ご納得いただける説明が出来ずに申し訳けございません。再度見直しを図り、お客様をがっかりさせてしまわないように工夫してまいります。

またお越しいただければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【秋得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成
【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

投稿者さん 2013年06月11日 06:06:11

通常は楽天さんのページから泊り、いつも快適に宿泊していますがこのホテルはひどかったです。まずホテルは臭く、部屋もせまい。もちろんお安いのはわかりますが記念でお安いということだったので、このホテルはひとり1000円くらいの価値しかないと思います。お風呂をくんだら上に黒いものがたくさん浮いたのです。お風呂のまわりも真っ黒。おかしいと思い、お風呂をこすってみたら垢だらけ。とても入れる状態でなく、お風呂は入らずにぬいてしまいました。絨毯もしみだらけ。壁にもしみがたくさん。フロントのかたは感じは悪くないのですが、お風呂の件など伝えたら、「すみません、今後気をつけます」と軽くあやまっただけ。お風呂に入れないほどひどかったのに。部屋を変えるとか、掃除をしましょうかとか、何もないということはよくあることなのか・・・。とにかく泊まる価値のないホテルでした。

2013年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年06月11日 19:41:17

この度は、たいへん不快な思いをおかけしまして、本当に申し訳ございません。まず、入浴時の
黒い粉状の物質については、さっそく原因究明中です。これまでは見られなかったことで、対応策を検討中です。また、清掃の不備については現在浴室の徹底清掃業務を実施始めました。そして、肝心のフロントの者の対応についてですが、これは、言い訳のしようもございません。本当に申し訳ございませんでした。改めましてお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、適時に素早い柔軟な対応をさせていただけるよう、指導してまいります。もしよろしければ、またご利用いただき、またご意見頂戴できれば幸いです。

【春得】リニューアルオープン記念大特価!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫