備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 22:07:00

大通りから1本入った立地となるが、車だと行き難かった。
部屋は年季を感じるが剥がれていたり欠けていたりという事は無く、落ち着けた。
大通りに隣接しているとは思えないほど静かでぐっすり眠れた。

このホテルに限らないが、金沢市は宿泊税を取るので出張族はそこも加味して検討した方が良い。
(数百円だが。)

【ビジネスマン応援】クオカード1000円&楽天ポイント10倍!朝食付きプラン♪【大浴場完備】
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

zeusu19さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

zeusu19さん [30代/男性] 2020年07月25日 00:00:42

設備や過ごしやすさ、アメニティではかなりコスパは低いと感じました。
建物や部屋にはかなりの懐かしさが残り、ユニットバスも使い易いとは言えません。

ですが、スタッフさんの「何とか対応しよう」としてくださる姿勢には、素直に感動しました。

温度設定などが出来ないタイプでかなり効きが弱く、真夏に来たらかなりシンドイな・・というのが最初の感想でした。
枕の追加と一緒に設定温度を下げて頂けるか相談したが難しいタイプのようで、「点けたばかりなので待って頂くしか…」というお答えでした。
しかし、そのすぐ後に再度スタッフさんがいらっしゃり、別の部屋でエアコンシステムの強い所へ移動をご提案頂き、移らせて頂きました。お言葉に甘えさせて頂き、おかげで室温に関してはかなり改善出来、快適になりました。

ただ一点、エアコンなのか他部屋なのかは分かりませんが、夜中どこかから重めに響くような機械音がしており、それが正直辛かったです。

明確な原因も分かりませんでしたので、即改善とはいかないかもしれませんが、それらを含めても結果的にはまた機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年09月05日 17:21:20

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

エアコンの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今回のご指摘をいただきまして、館内空調の一斉点検を近々行う所存でございます。

また、アメニティに関しましても改善の余地がありますので前向きに検討してまいります。

今後もホテルクラウンヒルズ金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同共にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西内
~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】【当館人気・ポイント10倍】ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備

HAPPY2018さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

HAPPY2018さん [50代/女性] 2019年06月11日 15:44:53

金沢駅から離れてはいるものの、観光地が徒歩で行けるし、金沢市民の友人がいい場所だね!と言っていました。立地は確かに良かったです。

不満はバスカーテンが短くていつのまにか湯が床に!バスマットがびしゃびしゃになってしまいました。お湯も出だしが生臭かったです。
冷蔵庫が簡易すぎて水が冷えている気がしませんでした。暑い夏は辛いかも。
あと冷暖房がうるさい!これは気になってしまいました。
備品は普通、値段相応です。お安く提供していただいてることを思えば。
ウェルカムコーヒーはありがたかったです。せめて部屋で一杯でも飲めたらもっと嬉しい。
スタッフの対応は良かったです( ^-^)
金沢に行った際には利用したいと思います。夏以外w

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2019年06月12日 06:06:48

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は空調や施設品の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検し早急に改善を行います。

お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
大変勝手ではございますが、また金沢にお越しの際は当ホテルにご利用をお待ちしております。

フロント 大平

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏得】【BBHグループ120店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2018年12月03日 11:22:02

ポイント10倍はうれしい

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 23:42:44

ポイント10倍に関しましては、他のお客様からも大変お喜び頂いております。
次回またお越しになられる機会がございましたら同様にご予約下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 西内

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2018年12月01日 09:34:02

フロントの方がとても気遣いの出来る方で、とても気が休まりました。
また朝食もよかったと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年12月01日 20:48:41

ご滞在中はご満足いただけたご様子がうかがえ私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだまだ行き届かない事も多く反省ばかりですが、お客様からのお言葉を励みに更にサービス向上に努めてまいりますので、
また金沢にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2018年05月06日 16:10:40

初、金沢旅行で立地がいいので
GW2泊しました。遅くチェックインになってしまいましたが、車置き場の相談対応もすぐしていただき、疲れが和らぎました。朝ご飯も、メニュー沢山で、美味しく金沢の家庭料理を楽しめた感じでした。
また、機会ありましたら、利用させてもらいます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 14:35:58

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でご満足頂け何よりかと存じます。

兼六園では6月などの梅雨の時期に入りますと初夏の段の無料開放や、ホタル鑑賞会なども行われます。

また、季節の食材を取り入れて和洋バイキング形式でご用意させて頂いております。
朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

今回頂きましたお客様のお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿誠に有難うございます。
次回もお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

フロント 久保
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【□セミダブル/禁煙□13平米・120cm幅ベッド□】

投稿者さん 2017年12月27日 09:26:23

大いに満足しました、これからも機会があれば利用させて戴きます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年01月03日 16:15:33

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で「大いに満足しました。」という嬉しいお言葉を賜ることができ大変嬉しく思います。

この度は口コミへのご投稿誠に有難うございます。

フロント 久保
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫朝食無料♪大浴場完備
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

joaさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

joaさん [60代/男性] 2017年08月03日 00:25:18

母の墓参りに 久し振りに金沢に
駐車場も隣にあり
部屋も一人寝るには最高でした
兼六園も歩いて10分
朝早く起きて行って来ました
朝食も美味しく
フロントの方の対応も大満足で
次回もお願いしたいホテルですね

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年08月07日 19:27:28

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客や立地につきましてお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。

当ホテルは兼六園や金沢城公園など徒歩10分圏内の場所に位置しております。
兼六園は夏季の時期は朝4時から開園しております。
文化財指定庭園にされている早朝の兼六園いかがだったでしょうか?

また、季節の食材を取り入れて和洋バイキング形式でご用意させて頂いております朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりかと存じます。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます
次回も当ホテルのご利用をお待ち致しております。

フロント 久保
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2017年06月02日 18:05:55

ツエーゲン金沢との試合で初めて訪れた金沢。
施設自体は古かったのですが、それを補って余りあるフロントスタッフの親切な対応は好感が持てました。
再訪の際はまた利用させていただきます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年06月05日 07:38:39

お客様の仰ります通り当ホテルは経年劣化が進んでおりますがその分清掃やサービスでカバーさせていただいております。
今回はお客様に満足して頂けた事心より嬉しく思います。
お客様の再訪心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 葛西
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【さき割28】28日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪

投稿者さん 2017年03月21日 23:30:22

個人的な感想を下記します。

<良かった点>
・朝食(ボリューム満点!特にカレーが美味しかった)
・大浴場(サウナも完備)
・コーヒーサービス(時間帯はあるがありがたい)
・新聞サービス(夕刊・朝刊とも無料)
<悪かった点>
・部屋の臭い(禁煙室をお願いしたが、部屋に入った瞬間消臭剤?の
       臭いが強烈だった)
・漫画コーナー(コーナーがあるのは良いが、乱雑においてあり
        見ようとは思わなかった。もう少し整理して欲しい)

又、宿泊しようと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年03月23日 02:06:33

この度はホテルクラウンヒルズ金沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しましては清掃スタッフと新しい脱臭方法などを検討し改善致します。

また、漫画本コーナーでございますがご指摘頂いた通り早速整備に取り組んでおります。
お時間は頂いてしまうことにはなりますが、増設など行って参りますのでご理解頂ければ幸いです。

それから
当ホテルで行っておりますサービスにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、モニタリングプランをご利用頂き口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 久保
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

クチコミを書いてお得に泊まろう♪モニタリングプラン♪人気の朝食バイキング付

投稿者さん 2015年10月14日 19:21:14

3連休の後ろ1泊2日でスタンダードツイン 2部屋4人で利用しました。
予約確認と荷物を預けたいという連絡で電話した時の対応も非常に丁寧で好印象。
部屋や風呂は宿泊費からすれば十分です。朝食はビュッフェスタイルで、品数も豊富で補充もタイミング良くしていただき、大満足の内容です。
ホテルの立地が良く、香林坊や片町で晩御飯を食べて、呑んで、歩いて帰ることができるのが嬉しい。
宿泊当日、翌日の荷物預かりも長時間預かっていただき、楽しく観光できました。
どうもありがとうございました。
ただし、同伴者 3人が女性だったので大浴場の使用時間が合わず、使うことができないことを残念がっていました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年10月20日 06:27:44

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めてまいりますので、また金沢に
お越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

kedi.jpさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

kedi.jpさん [40代/女性] 2015年08月17日 21:30:46

2度目の宿泊でした。前回泊まった時にとても良かったので 今回も・・・
前回同様、フロントの方々の対応はビジネスホテルとしてはとても良く明るく親切にしていただきました。
 朝のバイキングは品数も多く同行した両親もとても満足していました。
 ただ・・・朝食を8:30ごろ終えて部屋に戻ってみると、両親の部屋も 私たちの部屋もドアが全開!
 廊下には誰もいなくて 少しして清掃係の方が他の部屋から出て見えて「おはようございます」と・・・
 もちろんチェックアウトはしていませんし、ルームキーも両部屋とも持っていましたのでびっくりしました。
 こうゆうシステムなのかもしれませんが、そうならばせめてその旨案内していただけると良かったと思います。
 でも立地、朝食、清潔さ等々には満足していますので、次回金沢に行くときはまたお世話になろうと思います。

【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

投稿者さん 2015年04月24日 08:59:28

少々老朽化しておりますがコストパフォーメンスが良いです。

ただし、2点の問題が改善されれば良いと思います。

①Wi-Fiが繋がらない。切断される。完全にキャパオーバーです。
 仕事でPCが使用出来ないので有線LANにした方が有難い。

②大半の宿泊者が中国人旅行者のため、ロビーや廊下で騒いでいる。
 朝食会場での中国人の混雑は最悪で朝から騒いでいる。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月28日 21:09:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとございました。また貴重な意見までいただきありがとうございます。早期解決できるようにスタッフ一同、努力してまいりますので、次回のご予約をおまちしております。

フロント 橋本

【QOOカード1000円付】高橋英樹&真麻一押し♪≪朝食無料≫大浴場完備

投稿者さん 2014年12月17日 17:08:54

片町近くのまともな朝食付きでこの価格は大変ありがたいです。朝食も品数や量も十分で食べ過ぎるぐらい美味しかったです。フロントの方の対応も良く心地よかったので、金沢出張の際はココに泊まりたいと思います。今まで、コンビニおにぎりが置いてある安ホテルに泊まっていて損してました。

2014年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年12月21日 07:05:59

当ホテルのサービスや朝食にお褒めのお言葉頂いた上に、出張の際にまたご利用したいとのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。
まだまだ行き届かない点も多く、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、お客様からの温かいお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 大平

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き

sakuchan777さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakuchan777さん [40代/男性] 2014年11月13日 22:19:57

リーゾナブルにも関わらず、食事の種類が多くお得感があります。ホテルのスタッフもフレンドリーで癒されます。

2014年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年11月15日 06:02:47

当ホテルのサービスや朝食、更にはスタッフにもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
今後もお客様には快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参りたいと存じますので、
また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用をスタッフ一同待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月05日 16:59:33

朝ごはんもボリュームがあっておいしくてよかったし、立地も香林坊に近く、飲食店も周りに多いので便利でした。ただ、楽しみにしていた大浴場が女性用は21時前に閉まってしまっていて残念でした。もう少し時間が伸びたら、もしくは朝も男性だけだったので、朝女性への配慮があったら全て5にしたかったのですが…9時前だとお風呂に入ってまたメイクしてお食事しに行ったりしなくちゃいけないので、ちょっと不便な時間設定だと思いました、そのほかは全て快適に過ごせました。

2014年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年09月07日 22:08:49

当ホテルの立地及び朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては一か所しか無く、男女それぞれ利用時間を設けております為にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また機会を頂けましたら、当ホテルのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平

【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

投稿者さん 2014年08月08日 10:33:45

湯沸かし器が故障していたが、すぐに対応してくれたので不満無く過ごせました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月11日 05:59:29

湯沸かし器の件は即対応したとは言え、お客様にご迷惑をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。
今後は同様の不具合の無いよう日々の点検に努めて参りますので、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大平

【QOOカード3000円!!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2014年08月03日 17:50:08

ホテルを起点にアクセスが良く、来月も金沢に訪れるのでまた利用したいです。
スタンダードツインを利用しましたのはソファーベッドに不安があったからです。快適に眠れました。エアコンも低で朝方、涼しすぎるかなと思うほど利いてましたので、OFFにしたくらいです。掃除が行き届いていて気持ちよかったですが、光るところ(ステンレス等)は年季を感じました。あれがピカッとしていたら、さらに気分いいですね♪
朝食の擂り身の蓮根挟み揚げはヒットでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月04日 05:40:11

当ホテルの立地及びサービスにご満足いただいたご様子と、お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります

今後もお客様からのお言葉を励みに、より良いホテル作りに努めてまいります。また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備

azarashirakkoauuさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

azarashirakkoauuさん [50代/男性] 2014年04月26日 16:54:01

ビジネストリップなので、4月の観光シーズンにもかかわらず、街をゆっくり味合う時間はなかったのですが、香林坊・片町(金沢駅からバス200円、10分程度)に近く、バス停から徒歩5分程度。香林坊・片町の観光には最適立地でしょう。価格も手頃。結構おいしい朝食バイキング付きで5000円もしないプランだったので、とてもよかったです。ホテルのフロントの対応はよく、小さいながらもサウナをもつ浴場があります(時間帯で男女いれかえ)。乱立する低価格競争ホテル群の中でも、評価に値するホテルです。ホテルの客室もきれいで最小限のアメニティは完備しています。

2014年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年04月27日 20:14:40

当ホテルのサービスやフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もリーズナブルな料金を維持しつつ、お客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、
また金沢にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【冬得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成

投稿者さん 2013年12月02日 14:42:44

まず朝食は種類も多く、大変満足できました。ゆっくりと食べていたかった。
禁煙室が空いていなかったので、喫煙室でした。やはりタバコの臭いは強かったのですが、部屋の広さに満足でした。
お風呂は時間が合わずに入れなくて残念です。
また泊まりたいと思います。
無料レンタルのシャンプーのおかげで朝、ボサボサの髪になりませんでした。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 02:46:41

禁煙室がご用意できず、また大浴場もご利用できずご迷惑ご不便をおかけいたしました。
今後は出来る限りお客様のご希望に添えるように対応してまいりますので、また金沢へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております

【秋得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成