備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月16日 17:41:01

6月3日に泊まりました。受付の方がとても良い方でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年06月16日 21:39:48

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルフロントの接客姿勢にお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご滞在中、加賀百万石まつりがございましたがお楽しみいただけましたでしょう。
期間中は「能」「茶会」「踊り流し」「灯篭流し」なども行っており、私も灯篭流しに参加致しました。幻想的でもありつつ、どことなく哀愁も感じさせるひと時でございました。
お客様もお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
次回も当ホテルのご利用をお待ち致しております。
フロント 久保
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2017年03月21日 23:30:22

個人的な感想を下記します。

<良かった点>
・朝食(ボリューム満点!特にカレーが美味しかった)
・大浴場(サウナも完備)
・コーヒーサービス(時間帯はあるがありがたい)
・新聞サービス(夕刊・朝刊とも無料)
<悪かった点>
・部屋の臭い(禁煙室をお願いしたが、部屋に入った瞬間消臭剤?の
       臭いが強烈だった)
・漫画コーナー(コーナーがあるのは良いが、乱雑においてあり
        見ようとは思わなかった。もう少し整理して欲しい)

又、宿泊しようと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年03月23日 02:06:33

この度はホテルクラウンヒルズ金沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しましては清掃スタッフと新しい脱臭方法などを検討し改善致します。

また、漫画本コーナーでございますがご指摘頂いた通り早速整備に取り組んでおります。
お時間は頂いてしまうことにはなりますが、増設など行って参りますのでご理解頂ければ幸いです。

それから
当ホテルで行っておりますサービスにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、モニタリングプランをご利用頂き口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 久保
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

クチコミを書いてお得に泊まろう♪モニタリングプラン♪人気の朝食バイキング付
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さん 2017年02月28日 15:35:54

以前のアクティの頃からお世話になってます。
現在のBBHホテルグループになってもスタッフの皆さんは親切で気持ちの良い対応で本当に不満なく過ごせました。予約してたお部屋よりも空室があるとの事で同じ料金で広いお部屋を用意してくれて気遣いが嬉しかったです。また次回も宜しくお願いします。

2017年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年03月03日 08:30:41

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただける様、努めてまいりまので、また金沢にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております

「~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

フロント 大平

【レイトチェックアウトOK!】12時アウトで兼六園など金沢巡り♪≪素泊り≫大浴場完備
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

藤宮ケイさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2016年06月28日 05:51:47

金沢城と兼六園、石川県立美術館へ行くために利用しました。
これらの観光施設の徒歩圏内にあってとても便利です。
歩き回ってホテルに戻った後は、大浴場で疲れを癒すことができるのもいいですね。
朝食も種類が豊富で美味しかったです♪
また機会があれば利用したいと思います、ありがとうございました。

2016年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年07月06日 21:31:53

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
また当ホテルの立地やサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様には快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めてまいりますので、またご機会を頂けましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

「~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

フロント 大平

【さき割7】7日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪

投稿者さん 2015年11月29日 21:50:59

便利で、かつ一歩落ち着いた場所にあり、よかったです。
大浴場やコーヒーサービスもあり、とてもくつろぐことができました。
熟睡できました。また利用したいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年12月02日 06:01:28

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけたご様子と、更に「また利用したい」とのお言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、更にサービス向上に努めて参りますので、また是非次回のご予約ご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

kedi.jpさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

kedi.jpさん [40代/女性] 2015年08月17日 21:30:46

2度目の宿泊でした。前回泊まった時にとても良かったので 今回も・・・
前回同様、フロントの方々の対応はビジネスホテルとしてはとても良く明るく親切にしていただきました。
 朝のバイキングは品数も多く同行した両親もとても満足していました。
 ただ・・・朝食を8:30ごろ終えて部屋に戻ってみると、両親の部屋も 私たちの部屋もドアが全開!
 廊下には誰もいなくて 少しして清掃係の方が他の部屋から出て見えて「おはようございます」と・・・
 もちろんチェックアウトはしていませんし、ルームキーも両部屋とも持っていましたのでびっくりしました。
 こうゆうシステムなのかもしれませんが、そうならばせめてその旨案内していただけると良かったと思います。
 でも立地、朝食、清潔さ等々には満足していますので、次回金沢に行くときはまたお世話になろうと思います。

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備

kedi.jpさん [40代/女性] 2015年08月17日 21:30:04

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 01:06:49

この度はまた当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。更にまたご利用いただけるとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしせっかく快適にお過ごし下さったにも関わらず、清掃スタッフの勘違いで勝手にお部屋に入ってしまった点を深くお詫び致します。
今後はフロントと清掃スタッフの連携を強化し、このような不手際の無いよう十分注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。

【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2015年08月07日 21:09:26

朝食バイキングは低価格にも関わらず、満足な内容で朝から満腹で大変、満足でした。 ただ、ベッドに付いてるアラームが故障との事で、目覚まし時計が代用で置いて有り、それを使って目覚まし時計にして下さいとの事でしたが、セットした時間が来ても、アラーム音が鳴りませんでした。 念のため、携帯でアラームをセットしたので助かりましたが、危ない所でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年08月08日 06:18:32

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら目覚まし時計の件ではお客様にご迷惑をおけけいたしまして誠に申し訳、ございませんでした。
今後はこのような事のないように注意いたしますので、大変勝手ではございますが
また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2015年05月25日 18:20:59

朝食はとっていませんが、立地条件、スタッフの対応など大変満足しました。また宿泊したいと思いました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 05:28:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
「また宿泊したい」という言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちいたしています。
              フロント 橋本

【春得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2014年11月04日 18:30:09

1階のお風呂が出来てから、片町に泊まる時は必ずと言う程、毎回泊まらせて頂いております。朝食も、安くて量も多く、おいしいです。食堂は、富山のクラウンヒルズに比べると広くてありがたいです。

2014年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 05:33:08

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食サービスにご満足いただけまして朝食スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に快適にお泊りいただけますよう、日々努力して参りたいと存じます。また当ホテル及び当ホテルグループのご利用を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平

岡崎屋さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

岡崎屋さん [40代/男性] 2014年10月15日 04:11:26

この立地条件でツインでこの価格はとても良心的だと思いました。

前日、床で寝てたのでこの日はぐっすり眠ることが出来ました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年10月18日 06:52:16

当ホテルの立地や価格にご満足いただけたご様子と、何よりぐっすりお休みになられたとのご投稿を拝見し我々スタッフも大変嬉しく感じております。
お客様には今後も快適にまた安心してお泊りいただけるホテル作りに努力して参りますので、
また金沢へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月05日 16:59:33

朝ごはんもボリュームがあっておいしくてよかったし、立地も香林坊に近く、飲食店も周りに多いので便利でした。ただ、楽しみにしていた大浴場が女性用は21時前に閉まってしまっていて残念でした。もう少し時間が伸びたら、もしくは朝も男性だけだったので、朝女性への配慮があったら全て5にしたかったのですが…9時前だとお風呂に入ってまたメイクしてお食事しに行ったりしなくちゃいけないので、ちょっと不便な時間設定だと思いました、そのほかは全て快適に過ごせました。

2014年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年09月07日 22:08:49

当ホテルの立地及び朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては一か所しか無く、男女それぞれ利用時間を設けております為にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また機会を頂けましたら、当ホテルのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平

【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

tori0580さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2014年06月28日 20:04:19

ビジネスで利用しました。訪問先に近いので、個人的に立地は最高でした。去年からActyさんからホテルクラウンヒルズ金沢さんに変わったのは知っていたのですが、去年までレストランの跡が整備されておらず、今回はきれいになったので某チェーンホテルから乗り換えました。宿泊した感想ですが、部屋は予想の範囲でしたが、エアコンが効かず困りました。正確には冷え始めたのが真夜中で、後は問題ありません。やはりキー連動になっているため、十分冷やすにはずっと部屋にいなければならないのが問題なのだと思います。これから真夏になって行きますので、エアコンだけは連動を解除し、チェックイン前から冷やせるよう改善して頂いた方が良いと思います。ただ6月の暑さでこの状態でしたので真夏は不安です。快適さが著しく損なわれるので空調関係は早めに設備更新したほうが良いと思います。(部屋に予備のヒーターが置いてあったのでもともと空調が能力不足ではないですか)それを除けばコストパフォーマンスも高く、食事もおいしい良いホテルだと思います。改善を期待して12月にまた利用させて頂きます。

2014年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月29日 10:59:40

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましたように、全館の中でも部屋の位置(東向き、西向きなど)や、部屋の空調風量調節器の効き具合等に、ムラが起きてきており、苦情頂きました部屋から順じ、改善を図っているところです。次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂けます様にさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。HCH金沢フロント山下

【QOOカード3000円付!!!】プラン♪≪朝食無料≫大浴場完成

投稿者さん 2014年03月23日 21:47:25

繁華街に近く、安いので、リピートさせていただきました。
朝ごはんも美味しく満足です

2014年01月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年03月24日 23:11:33

この度はまた当ホテルにご宿泊いたただきましてありがとうございました。
当ホテルにご満足いただいたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【高橋英樹&真麻一押し!】ゆっくり12時アウトで金沢巡り♪兼六園・武家屋敷≪朝食付≫大浴場完成
【■セミダブル/喫煙■13平米・120cm幅ベッド■】

投稿者さん 2013年12月23日 00:37:28

建物が古いのはしょうがないですが,きれいでした.部屋も広く快適.朝食はまあまあでした.フロントがもう少し手際よくなり,混雑しなければ最高ですね.

2013年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月26日 22:35:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、建物や設備は新しくございませんが、清掃・メンテナンスの徹底を図りサービスの提供を心掛けております。
またフロントの対応につきましてはお客様のご意見を課題とさせて頂きスキルアップに努めてまいります。
また金沢にお越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完成
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

ふたばらっとさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふたばらっとさん [50代/男性] 2013年12月22日 17:51:49

雨が降っていたのですが、フロントの方が傘を貸してくださり助かりました。朝食も大変おいしく種類も豊富でまた宿泊したいと思いました。

2013年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月26日 22:20:09

当ホテルのサービスやご朝食につきましてご満足いただいているご様子で大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に取り組んで参りますので、次回もご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12時アウト】高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり出勤♪片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完成

投稿者さん 2013年12月02日 14:42:44

まず朝食は種類も多く、大変満足できました。ゆっくりと食べていたかった。
禁煙室が空いていなかったので、喫煙室でした。やはりタバコの臭いは強かったのですが、部屋の広さに満足でした。
お風呂は時間が合わずに入れなくて残念です。
また泊まりたいと思います。
無料レンタルのシャンプーのおかげで朝、ボサボサの髪になりませんでした。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 02:46:41

禁煙室がご用意できず、また大浴場もご利用できずご迷惑ご不便をおかけいたしました。
今後は出来る限りお客様のご希望に添えるように対応してまいりますので、また金沢へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております

【秋得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成

投稿者さん 2013年11月26日 20:35:07

夫婦と子供2人(幼児と乳児)で泊まりました。土曜晩でしたが、お得なお値段で宿泊できたと思います。思ったよりも繁華街に近く、車で行くと街中の少し狭い裏道を入っていく感じになります。ただしその分、金沢城や兼六園へは近く、徒歩圏内です。実際翌朝に歩いて観光に行きました。お土産のお菓子がたくさん売っているデパート(大和)もすぐ近くです。
無料のコーヒーがあったり、加湿器を貸し出してもらえたりするのはいいですね。
大浴場も気持ちよく入れました。サウナはちょっと狭いですね。温度が上がりにくい感じでした。
マンガも思わず読んでしまいました。読みたいマンガの2巻がなくて残念でした。帰りに、それ以外の巻は並べてきました。
朝食は品数も多く、立派でした。満足しました。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 03:37:29

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございまいた。
利便性の良さをお褒め頂きまして大変光栄に感じております。
またご滞在中は若干行き届かない点もございましたが、おくつろぎいただいたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待添える様に精進して参りますので、 また当館のご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【▽ファミリートリプル/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2013年11月23日 19:43:54

立地も朝食もよく、部屋も問題ありませんでした。大浴場もあってよかったです。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 03:55:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの朝食や客室及びロケーション等にご満足いただき大変嬉しく存じます。
また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫朝食無料♪大浴場完成

mamix_mamixさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

mamix_mamixさん [30代/女性] 2013年10月21日 20:10:30

家族3人、5歳の子ども連れで利用。
ベッドを広く使えたのでゆったり眠れました。
大浴場はまだ新しさがあり、それなりに広いので子どもが喜んで入っていましたがサウナがあまり温度が上がってなかったです。
繁華街から一歩通りを入った立地のせいか騒音も全く気にならず快適に過ごすことができ
朝食ブッフェは種類が豊富でとても美味しかったです。
個人的にはおかゆが雑穀入りなのが良かったです。
一つ残念だったのが、ユニットバス。
扉を開けると配管のニオイがかなりしたのが残念!
その点だけマイナス評価ですが、全体的にはとても良かったです。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 06:25:34

せっかくご宿泊いただきましたのに、配管の悪臭の件で大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の配管につきまして即点検、洗浄を行いました。
今後は、お客様に快適にご利用して頂くために老朽箇所の点検修繕を引き続き行って参りますので、
またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

【▽ファミリートリプル/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】