備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

teamayu1002さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

teamayu1002さん [30代/女性] 2018年05月02日 01:37:14

夫、2歳の子どもと利用しました。
ワゴン車には狭く停めずらい駐車場でした。
スタッフの対応は良かったのですが、全体的に皆さん無愛想な印象でしたね。
1番納得いかなかったのは、幼児料金設定ありにも関わらず、子供のはぶらし、タオルなど一切なかったこと。
食事や布団は不要でも、お風呂は入るしはみがきもしますよね?
はぶらしはフロントでスタッフに追加で頂きましたが、言わなきゃ出てこないのかな?と思いました。

ツインルームの宿泊でしたが、ベッドの高さが違い、寝心地も全く違うのも不思議でした。
ユニットバスの設備が古いです。これは仕方ないですね。
立地は良く繁華街に近いのは便利でしたが、全体的に見てもここはもう利用しないと思います…

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年05月06日 11:30:50

この度は数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ金沢をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で残念かと存じます。

まず、はじめにお客様がご予約頂いたプランは
ソファーベット+120㎝幅のセミダブルベットのご用意がある
スタジオツインルームのご予約でございましたが
当日、空きがあった為、120㎝幅のセミダブルベットが2つご用意があるスタンダードツインルームへグレードアップさせていただきました。

ご宿泊中、ベットの高さが違ったとのことでございましたが、対象部屋の確認をさせていただきましたところ、スプリングなどの異常は見当たらなかったです。
しかしながら、念のためベットマットレスを入れるなどの対応をさせていただきました。

また、お子様料金につきましては
お客様がご予約頂きました内容は
大人の20%料金の「食事・布団」なしになります。
基本、お子様用のアメニティー等のご用意が必要であれば、追加でご用意はさせていただいておりますが、当日スタッフの対応等に不手際があって渡されなかったとの事で不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます

また、対応いたしましたスタッフには厳重注意を行いました。

最後になりますが駐車場に関しましては
提携駐車場のご案内になっており、2.2メートル以上のお車でお越しのお客様には
ホテルから数分離れた提携外のコインパーキングのご案内になってしまいます。
ネットなどにも記載があるのでご理解ください。

貴重なご意見誠に有難うございます。

フロント 久保
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月04日 09:16:09

支配人みたいな男性が無愛想だった。部屋に入って物を置く台が無いのが不便だった。
部屋風呂の換気がよくない。
部屋のエアコンが強すぎて寝苦しかった。
朝の食事をギリギリに行ったせいか何もなく9時までですよと急かされて食べた気がしなかった。
もうこちらのホテルには利用しないでしょう。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年02月04日 11:05:14

この度は数あるホテルの中ならホテルクラウンヒルズ金沢をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で残念かと存じます。

まずはじめに
スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
対応したスタッフに申し伝え接客見直しを行って参ります。

朝食の声掛けにつきましては対応したスタッフに確認しましたところ、「9時すぎにお客様が仰っている急がせるような声掛けはしてないとのことです。」
お客様が仰っているスタッフが急がせて食べた気がしなかったとはどのような状態だったのでしょうか?
また、最終入店は8時45分・9時閉店になっております。
レストランの営業に関しましてはご理解ください。

それから、お部屋につきましては
お客様が宿泊したお部屋はトリプルルームというお部屋でございますので、「部屋に置く荷物台」はテレビ横に備え付けてあるかとは存じますがまた、こちらの方で確認した時には定位置に備え付けてあったように見受けられましたが、お客様がお部屋に入ったときは見当たらなかったでしょうか?

最後になりますが
お部屋の空調につきましては一括空調になっております。
操作方法が分からなければフロントまでお声がけいただければ
お部屋までお伺いして対応させていただきます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 久保・葛西

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

モリケン1203さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2016年11月13日 11:29:25

ベッドの大きさは、よかったのですが、部屋の奥にミニベッドがあり、部屋全体が狭く、また、ベッドサイドの時計も故障中でした。今回、金沢駅から歩いて30分と遠いこと、喫煙室しか空いておらず、とてもタバコ臭かったこと、この値段での利用は久々の失敗予約でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 10:12:06

折角お泊りいただいたにも関わらず、当日は禁煙ルームが一杯でお取りする事が出来ず、またお部屋にも一部不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後は不備を解消し、お客様のご要望にお応え出来る様努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大平

【夏得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2016年10月31日 17:17:59

大浴場ありとのことであったが女性の入浴時間が限られていた。
料金の割に施設やサービスが貧弱だった。
金沢人気によるかもしれないが今後の金沢宿泊の信頼を損ねかねない。

【さき割28】28日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪

センクーkkさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

センクーkkさん [60代/男性] 2016年07月24日 14:48:04

アクセスが悪い。初めて泊まりましたが道が狭くカーナビの案内で行ったら迷うようでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年07月25日 10:40:27

また早速ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の大通りより裏手の方に位置し、更に一通も多く初めて来られるお客様にはご足労お掛けしております。
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月15日 13:43:56

安かったので設備が少々ぼろかったり、厨房で従業員同士で怒鳴りあってるのが聞こえましたが、しょうがないかなと思います。またくると思います。

2016年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年04月24日 13:42:35

折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中は大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
配慮に欠ける行動言動で深く反省しております。
しかしお客様より「また来ると思います」のお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
基本に立ち返り、お客様にはおもてなしの気持ちを持って対応して参りますので、是非またのご予約ご宿泊をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

フロント 大平

【春得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さん 2015年07月21日 08:57:36

出張で利用しました。部屋の空調・換気扇の音がうるさくてフロントに対応をお願いしましたが対応してくれませんでした。ベッド備え付けの目覚ましが故障していて、代わりに目覚まし時計がおいてあったのですが、電池が切れていて全く動いていませんでした。これも交換してもらえませんでした。朝食はそこそこでしたが、次回は利用しないと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年07月21日 19:14:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず
不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後このような事が無いようスタッフ一同気を付けてまいります。
フロント  橋本

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き

投稿者さん 2015年06月21日 20:52:39

兼六園や金沢21世紀美術館などは徒歩圏内で、それらの観光を目的とする場合には良い立地です。
建物は古く、温水洗浄便座は壊れていたのか、電源が入りませんでした。
また、掛け布団の内側に血液のシミのようなものがついており気持ちが悪かったです。

2015年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年06月23日 19:49:37

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレのウォシュレットの作動不良や布団のシミなどで、お客様には大変な
ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は点検清掃により一層注力し、同様の不手際のないよう務めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大平

【春得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

ハムししゃもさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハムししゃもさん [30代/女性] 2013年10月29日 23:30:33

フロントの態度が悪いです。
ハンガーを借りていたので、フロントに返しに行ったのですが、「なんでわざわざフロントまで持ってくるのか」と言わんばかりの態度で、面倒くさそうに受け取られました。
無料のコーヒーサービスも、サーバーが壊れていたため使用できず。
さらに、漫画の貸し出しをサービスとして謳っているにも関わらず、本棚にぐちゃぐちゃに置いてあり、全巻そろっているものはほとんどありませんでした。
そもそもフォトギャラリーに載っている漫画コーナーの写真とは似ても似つかないものでした。
いろいろと不満が残る宿泊となりました。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 05:43:08

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、私共フロントスタッフがお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、とても恥ずかしく思っております。
スタッフ一同、自分の接客姿勢や館内の美化や整理整頓等を見直し同じ事が起こらぬよう指導を徹底させて頂きます。
皆様に気持ちよくお過ごし頂ける環境造りに邁進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【レイトチェックアウトOK!】ゆっくり12時アウトで金沢巡り♪≪素泊り≫大浴場完成
【■セミダブル/喫煙■13平米・120cm幅ベッド■】

投稿者さん 2013年02月21日 21:55:20

この日は近郊で受験があるらしく禁煙リクエストが出来るホテルが金沢市内ではほとんどありませんでした。そのため、いつも使っているホテルに予約が出来ず、チャレンジ精神?で予約したようなものでした。ですので、それなりの覚悟?をもって予約したのですが、それを上回ることが数々ありました。
ソファーが汚くて座る気にもなれません。冷蔵庫は臭いがひどく全く使えませんでした。コップがプラスチックで消毒済みのビニールもかかってなく、コップさえも使えませんでした。
ただ、立地はとても良かったので、深夜まで飲む予定だった私にはとても楽でした。
よほどのことがない限り、泊まることはもうないと思います。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月23日 18:30:23

この度はホテルクラウンヒルズ金沢をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備の件、ただちに確認の上、交換または清掃・消毒など対処させていただきます。

コップについてでございますが、洗浄・消毒はしておりますので、どうぞご安心ください。

この度は、せっかくご利用いただけたにも関わらずご満足していただけなかったようで私どももとても残念でなりません。お客様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め改善してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございまいた。

支配人 佐藤

【QOOカード3000円付!!!】賢く泊まる!QUOカード付プラン♪≪朝食無料≫
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

投稿者さん 2024年03月01日 09:59:39

ビジネスで一泊利用させて頂きました。男性をメインとしたビジネスホテルな感じでしたので女性には、お勧めできません。大浴場目当てで予約しました。女性が入れる時間が夕方から数時間。それ以降、男性専用。女性のお風呂時間に慌てて入るが、セキュリティ鍵が無い、ロッカーもなかったから一度部屋に戻って必要最小限だけ持って浴場を利用した。禁煙ルームを利用したがタバコ臭かった。立地は、香林坊の繁華街が徒歩圏内、バスでの移動も便利でした。

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し】素泊りシンプルステイ【男女入替制大浴場】

投稿者さん 2020年10月16日 14:57:25

午後3時からチェックインが可能なのに、車の駐車契約が4時からと言われ、4時前であった為、1時間分の駐車代を宿泊分と別に請求された。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 07:07:32

契約駐車場のご案内が上手く伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。

当館は「チェックイン15時~チェックアウト翌10時」なのですが、契約駐車場におきましては「16時~翌11時」まで¥1,000/泊となっており、実際には1時間のズレがございます。

同じご指摘が起こらないよう、契約時間の時間変更が出来ないか、あるいはチェックイン時のアナウンスも含めて検討して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちして申し上げます。

フロント西内
~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【GoToトラベル参加】【BBHグループ130店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2018年10月02日 15:48:12

普通以下

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:18:32

またご感想もお寄せいただきありがとうございました。
行き届かなかった点も多かったとは思いますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループから

【夏得】【日・月限定プラン】♪特別タイムセール♪なんと朝食バイキングが無料サービス♪大浴場完備

投稿者さん 2018年09月27日 21:42:24

いたって普通…という印象だったのだけれど
風呂の掃除が甘いのが気になった
古いのはいいとして、もうちょっと気を使って掃除したらいいのに…と

それと、ベテランと思われるスタッフの対応が悪かった
客を待たせてのお喋りとか、あしらう感じの接客にイラっときた

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:26:42

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客の基本に欠けていたことを、今一度スタッフ全員で反省し改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2017年09月17日 16:40:48

宿泊しました。
飲み会から帰ってきて、バスルームの天井から水滴が10秒に一回の間隔で落ちてくるのに気付きました。
フロントに電話をしましたが、現状確認もせずに「申し訳ありません」の言葉だけでした。
翌朝、トイレの使用中にも降ってきて濡れたので、再度フロントに電話をして、傘を持って来るように頼みました。
その時になって初めて現場確認をされたわけですが、傘は持ってきませんでした。ただただ「申し訳ありません」、の言葉だけです。
最高のホテルと思いますか?

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年10月25日 21:05:59

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。

バスルームの水滴の件並びに、スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

本来であればお部屋へお伺いをし、状況を確認したうえで、ルームチェンジなどの対応などを行わなければなりません。
お客様のお叱りはごもっともでございます。

対応したスタッフには厳重注意を行い指導致しました。

また、対象のお部屋は確認を行い
天井の水滴が落ちてくるのは今は改善されております。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 久保

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪

投稿者さん 2013年12月18日 20:58:57

繁華街が近いので、飲みに行くのは便利でしたが、
備え付けの目覚時計も、代わりに置かれていた目覚ましも両方故障中。

空調もOFFのスイッチは有るもののOFFできず(壊れている?)、12月でしたが暑くて寝られませんでした。
他の部屋も同じで目覚ましは故障中、空調はOFFできません。
フロント連絡をしても、対応はしてくれません。

朝食はバイキングでしたが、なぜかフルーツポンチは生乾きのシャツの味がします。
初めて利用しましたが、この値段でこの内容なら近くの他のホテルの方がいいと思います。

2013年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月26日 22:07:53

この度は当ホテルをご利用下さまして、ありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのにお部屋の空調や目覚まし時計の故障等で、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても配慮が行き届かず大変不快感を与えてしまったことを重ねて深くお詫び申しあげます。
今後このようなことがないようサービスの原点へ立ち返り、接客向上に努めて参る所存でございます.
また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【QOOカード2000円付!!】付プラン♪≪朝食無料≫大浴場完成

投稿者さん 2013年04月09日 21:57:56

開店まもないためか、従業員が不慣れ。何かと時間がかかる応対に終始。極めつけは駐車場が満車の際、近隣Pに停めても1000円で差額はホテル負担と言われ1000円ホテルに前払いしましたが、一番の近隣Pに1晩とめても700円でした。悪気はなく従業員が知らなかっただけとは思いますが。。。。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年05月02日 15:58:14

この度はご利用いただまして誠にありがとうございました。
 駐車場の件でございますが、ご説明不足で申し訳けございません。16:00~11:00まで¥1,000でございましてこちらは近隣のパーキングをご利用していただくよりも安くお停めいただけます。また、お客様のご利用時間帯によっては1,000円以下になる場合もございます。近隣パーキング料金案内などもご用意して対応しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
 まだまだ不慣れな部分もございますがお客様のお声をもとに日々精進してまいります。またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 佐藤

【春得】リニューアルオープン記念大特価!無料新サービスも続々スタート♪≪朝食付≫
【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

kisuke0428さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2013年02月21日 19:34:21

ごみ箱が清掃されておらず、前のお客のゴミがそのままになっていたのには驚いた。お水も少しカビ臭い。今後利用するかどうかはわからない。ただクオカード3000円がついてくるのは魅力的。
朝食は美味しかったです。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月26日 18:24:45

ご利用ありがとうございました。
何かと至らず、ご迷惑おかけいたしました。
より一層、設備、サービスの充実をしてまいります。よろしくお願いします。
              フロント山下