2024年4月宿泊

北陸応援割でこちらに1泊と交通付きのホテルで1泊、2泊で行きました。 輪島塗の漆器の商品や、お土産のお菓子を沢山買って、美味しい物を沢山食べて、とても満足な旅行になりました。 応援割で少しは応援出来ていれば嬉しいです。 こちらは小さなお宿ですが、観光地からも車で15分くらいの程よい距離で静かです。 近くにスーパーもあり、飲み物やお土産のお菓子ビーバーなど買えました 小さなお宿だからこそ、こちらのお願いを色々と聞いてくれました。 夕食もゆっくりと美味しく頂きました。 お部屋も広くきれいでした。 お風呂は温泉じゃなく小さいですが、部屋が少ないので全然大丈夫でした。 7つのおもてなし、大変満足です。

2023年9月宿泊
zukko39

連休の土日に1泊しました。 部屋は8畳でとても広く、こぢんまりとしている旅館なので、入浴も誰にも会わず、広いお風呂に入ることができました。 到着のお茶菓子と冷たい麦茶が体に染み渡りました。 お茶菓子が美味しかったので、帰りがけに聞くと、近くのお菓子屋さんのもので、場所を伺い、早速買いに行ってきました。 ここでの食事を口コミでも読んでいて、とっても楽しみにしていました。 写真にある通りの、本当に手の込んだ料理で美味しかったです。夕食はホタルイカや治部煮、朝食のだし巻き玉子とひろずという根菜やきのこなどが大きなままで入ったがんもどきを煮たものがでて、地元の加賀料理を堪能することができました。 もちろん他の料理もとっても手がこんでました。ご飯のおかわりができるのもよかったです。 ここに泊まるだけで、地元の郷土料理をいただけたので、食べ物のことで悩むこともなく、美味しくいただきました。 あと、食後のチューハイやアイス、手ぶらでも泊まれる浴衣やアメニティグッズ、Wi-Fi完備、食事の間に布団を敷いていただいたり、畳んでいただいたり…ほんとにいたれり尽くせりでした。 車だったので、駅からは少し遠いですが、気になりませんでした。駐車場も完備しておりました。 スタッフの皆様もとても親切でした。 また、金沢に行く時があれば泊まりたいです。 ありがとうございました。

2023年4月宿泊

橋本屋さんのおかげでとても素晴らしい旅になりました。感謝をお伝えしたく口コミさせていただきます。 場所は金沢の観光中心部から車でほど近く。翌日に白山比咩神社に行く予定で、ちょうど良い距離にあり助かりました。 施設はどこも綺麗に清掃されていて清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。 何より、旅館の皆様のお心遣いとお料理が素晴らしい! ご家族で経営されているそうで、真心が伝わって参ります。 サービスもとても親切。 お料理も一品一品が丁寧に作られていてとっても美味しかったです。他の方も書かれていた通り治部煮は絶品!グレードアップしてのどぐろの塩焼きもつけましたが、身がふっくらと脂がのり最高でした。 ちなみに、口コミにあった「風呂の脱衣所に扉がない」という点は、既に改良されており、きちんと扉もついてくださっていました。 60代の両親を連れての旅行でしたが「金沢に行くならまた橋本屋さんに泊まりたい」と喜んでくれて、嬉しかったです。 ありがとうございました。

2022年6月宿泊
みき7694

初めての石川県旅行 レビュー見てここに決めました レビュー通り、本当に何もかも大満足でした お料理は全部美味しい 見た目も素晴らしい 鮮魚扱う仕事柄料理には凄くうるさい彼が絶賛してました 彼のお誕生日でしたので可愛いお箸を2人にとプレゼントまでしてくださりました お料理はもちろんスタッフさん皆さんのお心遣いや会話サービス何もかも本当に素敵でした 笑顔がとても美しかったです 実は私もサービス業ですので、お手洗いや衛生面など細かいところまでみてしまいます が、おトイレがとてもいい香りがして、細かいところまで行き届いてるなぁっと見習うところもたくさんありました 近いといつでもすぐ行きたくなるお宿でした また絶対行きたいですし皆さんにも絶対行って欲しい宿です 書ききれないくらいほんとにおすすめの旅館です

2021年12月宿泊
あゆ0347

12月11、12日に宿泊しました。私たち夫婦とお友達夫婦、2部屋4人で予約しました。 立地もわかりやすく駐車場もあり、レンタカーだったのでとても行きやすかったです。 従業員の皆さんとても親切で、お部屋やお風呂なども清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。 何より素晴らしかったのはお料理!! 家族経営で、料理もすべて手作りにこだわっているとおっしゃっていたのですが、何から何までおいしかったです♪ のどぐろはもちろん、手作りしているというイクラと、朝ご飯のだし巻き卵がめちゃくちゃおいしかったです。 次に金沢に行くときにも泊まりたいし、友達にもすすめたいお宿です。 コロナ禍での旅行でしたが、とてもすばらしい時間を過ごせました。ありがとうございました(^_^)

2021年10月宿泊
マコさん9059

88歳、私58歳。下の娘が今年4月に就職。上の娘も既に就職し子育てが一段落。母へのお礼で今回の旅を企画しました。母、高齢により足が不自由で車イスでのチェックインでしたが、中居さんの手助けと優しい声かけで部屋までたどり着けました。窓から外を眺めると正面に神社があり二本の大木があったので早速窓を開けα波?を吸い込みリフレッシュ。夕食のメニューは金沢の食材を中心とした品揃えで、和食好みの親子にはピッタリでどれも美味しかったです。中居さんが一品一品丁寧に料理名、食材名を説明してくれました。ショウガゴハンは生まれて初めてでしたが、オカワリをしてしまいました。翌朝、ジョギングが趣味の私は兼六園まで3km位と聞き、早起きし金沢城の周囲を含み観光の下見を兼ねトータル10km程度走りました。途中、犀川があり綺麗な清流でした。川の両サイドにジョギングロードがあり両岸を走りました。本格的なランナーらしき方をたくさん見かけ、走路を譲るのに気遣いしました。後で聞くと今月末に金沢城マラソンが開催されるとの事で、多分、事前トレーニングかなと。又、金メダリストの野口みずきさんが実業団に入った頃から宿泊されているそうです。今回のマラソン大会時はスターター役を務められるそうです。記念にフロントのサイン色紙をカメラ撮影させて頂きました。ジョギング後、汗を流すのにゆっくり温泉につかり筋肉疲労も落とせた気がしました。入浴後の朝食も夕食同様で美味しく、これからの観光の1日のエネルギー源を補充できました。最後に若い四代目?、中居さん、優しく接していただきありがとございました。皆様のご健康と宿の繁栄を祈念しております。続編です。兼六園、金沢城、近江町市場を巡りました。その中で兼六園のアップダウンとジャリ道相手に車椅子押しに悪戦苦闘。しかしながら優しい観光客の方が手助けをしてれ、何とか巡れました。早朝のジョギングと比較にならない程のハードトレーニングに汗だく。思い出に残る旅となりました。

2020年12月宿泊
marimamabread

12月21日に宿泊しました。go to キャンペーンギリギリで、娘との2人旅。旅館は玄関からカニの匂いがして、カニ好き親子としては料理に対する期待が高まりました。お部屋は広くてびっくり!案内して下さったスタッフの方のアットホームな接待が、とても居心地良かったです。観光の見所も説明頂き、一生懸命さが伝わりました。お料理は口コミにあった通り、食べきれないほど沢山。一つ一つが丁寧に作られていて、タグ付きのカニも十分に頂きました。お布団を敷いて下さった若い男性の方々も親切。お風呂は温泉で無いのですが熱めのお湯で。換気の為に窓をかなり開けているので、露天風呂気分ねと娘とゆっくり旅の疲れを癒しました。 翌日の朝食も大きな出汁巻が付いていてビックリ。全てが美味しかったです。朝食の間にお布団も全て片付けられていて、近頃珍しいホスピタリティの良さ。 お土産に金箔入りの根付を頂き、息子さんが「お正月料理に使えますよ」とアドバイス下さって。お正月の黒豆の上にかけさせて頂きました。なかなか気の利いたプレゼントです。他にもお土産を頂き、申し訳ないくらい。今度は家族揃って訪れたい宿です。コロナで大変ですが、頑張って頂きたいです。

■五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン■ずわいガニづくし!1.5~2杯のズワイ蟹&香箱蟹付き<部屋食>

2020年11月宿泊

小さい子供と4人で宿泊しました。全体的に、大満足のに内容でした。 【食事】 カニ尽くしコースでしたが、量も多く、どの料理も本当に美味しかったです。特に、カニの刺身は初めて食べましたが、絶品中の絶品です。これを食べるためだけにまた来ても良いと思うぐらい素晴らしい品でした。超おすすめです。 朝ごはんにはのどぐろの焼き魚が含まれ、これまた美味しかったです。 【従業員の方々】 皆様丁寧かつ愛想の良い方々ばかりで、宿の設備だけでなく周辺地域等についても非常に丁寧に色々とご説明いただき、非常に参考になりました。 【設備】 全体的にきれいな宿でした。 かけ布団が羽毛で気持ちよかったです。敷布団も広くてやわらかく快適でした。 大浴場があり、温泉でなくそこまで広いわけではないものの、綺麗で快適でした。 駐車場も極端に狭いといったことはありませんでした。 コンビニは徒歩5分ちょっとの距離にありました。

2020年11月宿泊
けがばっかり

結婚25周年を記念して、五感にごちそう金沢宿泊キャンペーンプランを利用しました。夕食は、のどぐろと和牛の陶板焼きがメインでしたが、そこに行きつくまでに満足してしまいました。まず、料亭にも引けを取らない先付けにびっくり。金沢名物の治部煮、新鮮な刺身、カニ身たっぷりの甲羅揚げ、白子の天ぷら等々、金沢の地ビール、地酒とともに、おなかは大大大満足で、季節の栗ご飯を食べる余裕がなくなってしまいました。  朝食も味、量ともに充分でした。それから、ご主人や女将さん、息子さんの心遣い、温かさに心打たれ、さらには、ベテラン仲居さんのてきぱきした動きに、なぜか感動を覚えました。  金沢観光は圧倒的にホテルが人気ですが、「旅館 橋本屋」はおススメです。

■五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン■100周年記念★夕食が「部屋食」など3大特典プラン

2020年9月宿泊

コロナで会えてなかった両親と家族旅行で利用させていただきました。まず、夜ご飯に感動しました。私の父は美味しくないとまったく箸が進まない人ですが、のどぐろはあまりのおいしさに一気に食べてしまったぐらいです。最後の栗ご飯も絶品でした。 お部屋は広くはありませんが、清潔で気持ちよく過ごせました。年齢が年齢なので、敷布団が少し薄く身体が痛くて寝苦しかったので、もう少し厚いと嬉しいです。 今回は、予約したのが7月で、まだgotoキャンペーンの申請は用紙の時だったので、今も用紙で問題ないと勝手に思ってたのですが、お会計時にネットでクーポンを取得しないといけないと言われ慌てましたが、嫌な顔ひとつせず、電話で各所に問い合わせていただき、キャンペーン適用にしていただきました。本当にありがとうございました。 皆さまがとても暖かくて、旅行の素敵な思い出となりました。

ご宿泊誠にありがとうございました。 親孝行のお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。gotoも使えるようになり良かったですね。 金沢にお越しの際 はぜひお泊りくださいませお待ち申し上げます。
2020-10-06
2020年3月宿泊

大変な時期に、高齢の父と一緒の宿泊なので、いろいろ迷いましたが、食事を部屋食での要望を心易くきいていただけるとのことで、宿泊を決めました。結果、行かなかったら大変な後悔をしていたと思います。本当に素晴らしくて美味しいお料理、丁寧で行き届いたサービス、綺麗で心地よいお部屋、全てに大満足できました。到着時にいただいたお菓子もとても美味しかったので、お土産に買って帰りたいとお願いしたところ、わざわざ取り寄せてくださりました。旅の良さは、宿で決まると私も感じていますが、こちらに宿泊する目的で、また金沢に来たいと感じました。父もまた是非宿泊したいと言っています。本当に素敵なお宿でした。出会いに感謝しています。ありがとうございました。

【平日限定】一泊二食付☆お土産もついて超得プラン

ご宿泊誠にありがとうございました。高齢なお父様とのご宿泊迷われたことと思います。お越しになられて大満足とのこと嬉しい限りでございます。また、ぜひお越しくださいませお父様にもよろしくお伝えくださいませ。お元気でお待ち申し上げます。
2020-03-31
2020年2月宿泊

一言申しますと、この旅館のためだけにもまた金沢に来たいと思っています。 それほどに満ち足りた宿泊でした。はじめてかもしれません。お勘定の時、「これでは安い。もっとお代を払いたい。」と思ったのは。 たしかに小さな宿です。とはいえ、小さいというところにデメリットはあるのでしょうか。考えさせられました。というのも、「そこにある広さ・立地の中で最大限のもてなしをする」というのが旅館の理想だとしたら、これ以上の旅館はまれだと思うからです。偉そうなことを言って恐縮ですが。 料理も本当においしかったです。一品一品どれもあまりに日本酒に合うものだから、メインの「のどぐろ塩焼き」が来た頃にはべろんべろんでした。のどぐろ、罪なほど美味いですね。それだけ覚えています。 従業員の方々、みんな優しかったです。それもわざとらしい「サービス」ではなく「もてなし」でした。満ち足りてました。 僕は得にそうですが、旅先の土地すべての印象は旅館で決まると言っても過言ではありません。その意味では、金沢という都市自体の底力を感じさせる旅館でした。また稼ぎが貯まったらお世話になります。よろしくお願いします。

ご宿泊誠に有難うございました。とても、嬉しいお言葉ありがたく、感謝致しております。 従業員の励みになる温かいお言葉、身にしみます。 これからも頑張ってまいりますので、ぜひ、またお越しくださいませお待ち申し上げます。
2020-03-10
2019年7月宿泊
さとう25

学生時代の友人との旅行の際に利用させていただきました。 接遇:1泊2日で二人の女将さんが対応して下さりましたが、大変感じが良く素晴らしい接客でした。 料理:料理も中年の男三人がお腹いっぱいになる量でした。量だけでなく質も良く、どれも美味しく頂きました。 朝ごはんも出来立てを運んでくれるので、どれも熱々で朝からたくさん食べてお腹一杯でした。 お風呂:温泉ではないですが、清潔感があり、きれいに清掃されているのが分かります。こちらも満足です。 立地:市街地から近いです。ただ休日は道が混雑するので、金沢駅に行く際に少し時間を要しました。 こちらの旅館はバス停が近いので、この旅館を拠点にバスで観光地を回るのも良いかもしれません★ 友人も大変満足してくれました。ゆっくりできたのでまた仕事も頑張れます。 次は家族で金沢へ旅行に来る際にも是非利用させていただきたい旅館です。

ご宿泊誠に有難うございました。お料理、接客にご満足いただけたようで良かったです。 またのご機会をお待ち申し上げます。
2019-08-11
2019年7月宿泊

5人で宿泊いたしました。 清掃が行き届いており大変気持ちのよい館内。 お部屋やお食事処にはお花が飾ってあり、心が和みました。 お風呂には、化粧水・乳液・クレンジング・洗顔などが置いてあり、女性には嬉しい心配りです。 お料理もとても美味しかったです。 特にごはん! 朝食時には5人中3人がおかわりするほどでした(笑) 石川県産コシヒカリ最高です! 全体的に大満足だったのですが、1つだけ気になったのは、お部屋のおトイレです。 トイレ内で手は洗えるのですが、拭くものがないので、いちいち向かいの洗面所に行かなければなりません。 簡単なタオル掛けでも設置していただければありがたいなと思いました。

【早割14】早めの予約が狙い目★手づくりが自慢!本格会席+嬉しい特典付♪

ご宿泊誠に有難うございました。 当館でのご宿泊ご満足いただけたようで良かったです。 トイレ内の手拭きは検討していきたいと思います。ありがとうございます。
2019-08-11
2019年2月宿泊

2月25日に「ずわいがにづくし」プランで宿泊させて頂きました。 午後4時にチェックインしまずはお風呂でゆっくり。 午後6時から夕食の時間ですが、当方の希望で6時半から始めさせて頂きました。 夕食は部屋食です。 メニューにはカニの刺身もあり、これは初体験。 様々な料理にカニが工夫がされていて、味・量とも大満足。 量については、それなりに食べ続けて2時間かかり、その段階で雑炊とデザートが更に来るという程で、満腹状態。 大人でも小食の人では多分食べきれない量が有りました。 朝食は朝8時からで、こちらは一階の大部屋になります。 朝食も十分な量があり、前日の夕食がお腹に残っていた私は、朝食も満腹になりました。 宿は大通りに面していますが、防音性が優れていて、車の走行音は殆ど気になりません。 また、とても奇麗な宿で、そちらも好印象でした。 「おもてなしの心」が十二分に感じられ、今後金沢に泊まる機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

【11/7解禁】ずわいガニづくし!総量1.5~2杯のズワイ蟹&香箱蟹付き!★お一人様22,800円~

ご宿泊誠に有難うございました。 ご満足いただけたようで良かったです。 季節ごとに色々な食材とともにお料理もかわりますのでまたお越しくださいませお待ち申し上げます。ありがとうございました。
2019-03-12
2019年2月宿泊

先日、金沢旅行の1日目にこちらのお宿を利用しました。私も彼も旅館での宿泊は初めてということで、伺う前からワクワク。 やっぱり一番印象に残っているのはお食事!まず1階の広いお部屋に案内して頂いたのですが、ほかのお客さんと夕飯の時間が被らなかったのか(?)私たち2人のテーブルだけで、おお〜!とテンションが上がりました(笑)。席に着いた時からステーキ(オプション)以外の品は既に並べられており、細かく丁寧に作られたお料理とその品数に、この時点でもう感動。しかしその後にステーキとご飯・お吸物、そのほか温かいお料理が3品も来て(よく考えたら、温かいお料理は前もっては出しませんもんね^^;)、あまりのボリュームにびっくりしました!一品一品説明もして頂いたのですが、地元の食材がふんだんに用いられていて、どれも本当に美味しかったです。普段は苦手な野菜などもペロッと食べれて、素晴らしい味付けでした。デザートの苺ジェラートも美味しかったです。 館内やお部屋も、新しくはないですが清掃が行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。一点、お風呂場については、細かいですが湯桶の若干のカビが気になってしまいました。ですがお風呂や脱衣所は普通にきれいでした! サービス面についても、まず旅館に着いてお部屋に入った時に可愛らしい和菓子が用意してあり、お宿の説明と一緒にお茶も出して頂いてほっこりしました。 仲居さんたちもどの方も感じが良く、丁寧すぎず気さくに声を掛けて頂けて嬉しかったです。帰りに兼六園や金沢城の写真のカードをいただいたり、旅館の前で写真も撮って頂けて、最後まで大満足の宿泊でした! 金沢へ旅行に行く際は、またお世話になろうと思います。ありがとうございました(^^)

ご宿泊誠に有難うございました。 お料理、接客にご満足いただけたようで良かったです。楽しい金沢旅行になられたみたいですね。 ぜひ、ご機会がございましたらお泊りくださいませお待ち申し上げます。
2019-03-12
2018年11月宿泊
くにや928

11月24日から家族3人で宿泊しました。6月に生まれたばかりの子供との初めての旅行でしたが本当に良い思い出となりました。子供が小さいということで部屋食に変更していただいたりスタッフの皆様も大変心温まるおもてなしをしていただき本当に気持ちよく宿泊させていただくことができました。またなんといっても食事には大満足で金沢旅行で外のお店などにも行きましたがどこのお店よりも旅館で食べた食事の方が美味しかったです。加賀料理など金沢らしらも随所に感じることができ一泊だけしか泊まることができなかったのが本当に残念です。また金沢に行くときは必ずまた利用させていただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

【贅沢極み☆】加賀会席+ズワイ蟹+鮑ステーキ付★

ご宿泊誠に有難うございました。 お子様との初めての家族旅行ご満足いただきましてありがとうございました。またお越しくださいませお待ち申し上げます。
2019-01-10
2018年9月宿泊
a-tsum

初めてお世話になりました。 他の方の口コミにもあるように、 お食事がとてもおいしかったです。 かなり期待して伺ったので評価基準が高くなっていたと思っていましたが 劣らず、とても満足いたしました。 お肉・魚介類はもちろん お麩の種類、使い方、説明をしてくださり 地域の特徴を感じることができました。 お腹はもちろんいっぱいになったのですが、 食べ過ぎて後悔という感覚がない幸福感だと連れは申しておりました。 お風呂は温泉ではないということですが 清潔で広く満足です。 金沢駅からバスで20分ということも また利用したい理由の一つです。 1点だけあれ?ということがあったのですが お伝えするとスムーズに対応してくださいました。 マイナスになるどころか、寧ろ、より好感があり 素敵な金沢旅行になりました。 また是非伺わせて頂きます。

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿有難うございます。当館を高く評価していただき嬉しく思います。ぜひ、ご機会がございましたらお泊りくださいませお待ち申し上げます。
2018-09-15
2017年11月宿泊

一泊二日の旅行で母とお世話になりました。 ちいさな旅館ですが、とてもきれいです。 そしてなによりスタッフの方が丁寧でにこにことしており、始終きもちよく過ごせました。 食事の説明もきちんとしてくださり、楽しく頂くことができましたし、 お食事自体も旬のものや、地方の食材を使った会席料理で、どれもおいしく遠方から来た人は嬉しいと思います。 お椀もお出汁のいい香りがしてアツアツ、白いご飯が本当においしくて、板場にいらっしゃる方の腕があると思う料理でした。 帰る時も釣り銭がピン札で母とびっくり。 おもてなしの心が、行き届いており感動しました。 おすすめいたします。 ありがとうございました。

【平日限定】一泊二食付☆お土産もついて超得プラン

ご宿泊誠に有難うございました。 主人が、手作りにこだわった料理でございまして、主人も喜んでおりました。スタッフ一同おほめの言葉もありがとうございました。これからも、励みにして頑張ります。 ありがとうございました。
2017-11-23
2017年9月宿泊
こうりょうしゅんママ

バイク2台でのツーリング旅でお世話になりました。 ご主人からバイクはいたずらされるかもしれないから交番の横の駐車場がいいと案内され心遣いに感動しました。 部屋も綺麗に掃除が行き届き和菓子のおもてなしや仲居さんの心遣いがとても心地好く普段接客配送業をしているのでこちらがのんびりさせて貰いました。 父がホテルの料理長をしていたのでお料理だけは譲れないところでしたが地元の物、郷土料理がとても美味しく品数が少ないと唱ってましたが目も楽しませて貰い、味も出汁が利いていてしっかりしていましたのでご飯が出た頃にはお腹いっぱいでした。 お風呂ものんびり浸かり申し分ないアットホームな旅館で二泊したかったね〜と話しておりました。 神奈川からだとかなり遠くはありましたがまた利用したい宿でした。 11月中旬頃からカニも解禁になるそうですのでその頃またお邪魔したいですね。

【平日限定】一泊二食付☆お土産もついて超得プラン

ご宿泊誠に有難うございました。 ゆっくり、おくつろぎできましたようで良かったです。また、かにの解禁のころお待ち申し上げます。ありがとうございました。
2017-09-22