旅館 橋本屋 クチコミ・感想・情報

旅館 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 11:48:03

部屋はリメイクされており、清潔感もあってまぁよかった。
ただ、食事のお品書きがない為、あとどれだけあるのかがわからず、また、まだ食べているのに早く片付けたいのか、下げに来るので忙しなく、ゆっくり食べれない。

【女子旅】和室でのんびり。心も体も癒す休日。料理や器の彩りにこだわった手作り加賀会席に舌鼓
【まごころ伝える小さなお宿。和室8畳+踏込み+縁側【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 22:16:14

良くも悪くもアットホームなお宿でした。
皆さん感じがよく接客してくださいました。
ただ、部屋食の際、お宿全体でご飯が足りなくなったのか、我が家の部屋に出されたおひつを開けられ「これ、全部食べませんよね?多いですよね?」と聞かれ、一度下げられてしまい、中身が半分になったおひつが戻ってきました。
一度他の部屋に出したご飯を別のお部屋に出すのでしょうか…。

また、食事の説明で素材や料理名をど忘れしてしまったのか、すべてに説明がなかなか出てこなかったり、まだ出ていないお料理の(例えば天麩羅のおつゆなど)お皿を何度も下げられそうになったり、諸々気になりました。口コミが良かったので期待しすぎたのかもしれません。

お風呂は熱すぎて入れませんでした。また、女性用のお風呂にドアがなくのれんだけで、脱衣所も入り口から近いので気になってしまいました。

廊下にあった無料のコーヒーや紅茶は有り難かったです。

【高級魚・のど黒+鮑】どっちも食べたい!とろける「のど黒」と磯の旨み「活鮑ステーキ」を加賀会席と共に
【まごころ伝える小さなお宿。和室8畳+踏込み【禁煙】】

まあ坊6582さんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

まあ坊6582さん [50代/男性] 2022年07月11日 19:05:27

料理が良いと思いましたが、少し期待外れでした。
特に朝食、朝8時と指定されて食事時間に行ったのですが
食事の終わりぐらいのタイミングで出し巻き卵が出されても・・・
それなら、温かい焼き魚とかもっと早くだすとか
考えてほしいです。
リピはないですね。

■五感にごちそう★能登牛ステーキ+加賀会席★
【まごころ伝える小さなお宿。和室8畳+踏込み【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 16:39:39

家族で意欲的に取り組まれていることが伝わってきて好感が持てる。食事もおいしかった。残念だったのはマスク。小さな布マスク故に鼻が出ている。そして何度もさわって持ち上げて・・・。ウレタンマスクの方も、話すたびにずれるのか同様に。そして、のぞき込むようにしながら料理の説明を詳しくしてくださるので、せっかくの料理が・・・。こんな時期でなければ印象も変わったと思う。

■五感にごちそう■【冬のスタミナ会席】加賀会席+黒毛和牛カルビ陶板焼き付!夕食時ビール付

投稿者さん 2019年09月06日 20:00:41

予定より早くチェックインしたにも関わらず
空調の聞いたお部屋でした。
お部屋につくとすぐにお茶を入れて下さり
お茶菓子を頂きました。

料理はのどぐろの塩焼きが美味しすぎました!
その他の料理もどれも繊細で美味しく
大人の男性でも満足いく量でした。
食事は個室の食事処を用意して下さり
ゆったりと過ごすことができました。

駅からは少し離れていますが
バス停の目の前なのでアクセスしやすいです。
少し歩いた所にコンビニがあるのも良かったです。
周りは静かなところでリラックスできました。

雨が降りそうなのでと傘を貸して下さったり
おすすめの観光地を教えて下さったり
こちらの思いを汲み取りご配慮頂いたのが
嬉しかったです。
ありがとうございました!!!

旅館 橋本屋 2019年09月12日 13:06:06

ご宿泊誠に有難うございました。
当館を気に入っていただきまして嬉しく思います。また、ご機会がございましたらお泊りくださいませお待ち申し上げます。

旨みたっぷり★高級魚!のどぐろ塩焼付き★+加賀会席

投稿者さん 2019年06月21日 14:30:28

旦那と旅行のため1泊利用しました。美味しいご飯が部屋で食べれる旅館という条件で探していたので、口コミ評価が高かったこちらに決めさせて頂きました。結果から言うと少々お値段が高いような気もします、、。
お料理は1品ずつ説明して頂けます。どれもとても美味しかったです。暖かい料理はその都度 運んでくれます。冷めずにいただけるのでその点は嬉しかったです。
ただ、「この後もまだお料理来ますから!」と言われたものの あとどのくらいお料理が来るのか分からず お品書き?のようなものが欲しいなと思いました。自分でも何度もネットの予約画面を確認したのですが、やはりそれだけでは分かりづらいです。
ご飯(お米とお吸い物)が出てくるタイミングも分からず全てのお料理が出終わったあとに、「ご飯はまだ大丈夫ですか、、?」と聞かれました。こちらからタイミングを指定するのであれば先に言って欲しかったと思いました。会席料理ということかもしれませんが、二人ともお酒を飲んでいなかったのでご飯のタイミングは臨機応変にして頂きたいですね。

お部屋やお風呂は掃除がきちんとなされていて綺麗でした。アメニティも充実していて お風呂にメイク落としと洗顔まで用意されていたのはとても嬉しかったです。

駐車場は道路を挟んで向かい側ですが、手押し信号もあるので特に気にならなかったです。バスも走っていて立地はいいと思います!

設備やご飯、立地はとてもいいのでサービス面がちょっと残念だなと思いました。そこさえ改善されれば値段と見あっていると思います。

旅館 橋本屋 2019年07月07日 18:35:28

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理も美味しくお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思います。

ご指摘いただきました「お品書き」につきまして。
季節・気候・その日の仕入れ状況により、お料理内容は日々変化いたします、そのためお品書きをお出しすることが難しいのが現状です。
どうかご了承いただき、その日にどんなお料理が出るのかを、楽しみにしていただけますと幸いでございます。

ご飯(お米とお吸い物)のタイミングについては、
お客様のお好みに合わせていただけるのですが
こちらのスタッフの配慮が足りず、お伺いが出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお好きなタイミングで召し上がっていただけるよう早い段階でお伺いするようにいたします。

また金沢にお越しの際には、ぜひお泊りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★能登牛ステーキ+加賀会席★良質な和牛を味わう…♪

投稿者さん 2018年04月01日 18:23:03

無料駐車場がホテル前に充分あるのは高ポイントです。チェックイン後、部屋までスーツケース持ち運びと入室後の丁寧な御説明は宿泊金額からしたら凄いと思います。部屋は狭いですが清潔度はとても高いです。食事も美味しくて、ボリュームも楽天予約時の説明よりは、充分ありました。スタッフの方達も好印象です。全国色々なホテルを利用してきてますが、また利用したい旅館だと思いました。

旅館 橋本屋 2018年04月14日 10:39:15

ご宿泊誠に有難うございました。
当館を高く評価していただきましてありがとうございました。皆様に愛される旅館づくりに励んでまいります。また、金沢にお越しの際はお泊りくださいませお待ち申し上げます。

【平日限定】一泊二食付☆お土産もついて超得プラン

ICE-KOH0214さんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

ICE-KOH0214さん [20代/女性] 2015年12月31日 14:26:52

お風呂が大浴場だったのですが洗面台が一つしかないしドライヤーも一つしかなく大変窮屈でした
部屋にも冬だというのに毛布がなく、夜中に父が寒くて目を覚ましてしまいました
毛布は用意しといて欲しかったです
夕食も朝食も美味しかったですがこの2つの残念な点があったので☆3つにさせてもらいます

旅館 橋本屋 2016年01月07日 11:27:41

ご宿泊誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿有難うございます。
ご指摘いただきました洗面台につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
浴室の広さ都合により、現状では洗面台を1つしか設置が出来ない状況の為洗面台に合わせてドライヤーをご用意しておりますので、ご面倒ではございますがお部屋でもご利用いただけますと幸いです。また、今年は暖冬ということもあり、例年であれば毛布をご用意している時期でおりましたが、こちらの判断でまだ必要でないかとお声掛けも出来ず、申し訳ございませんでした。
今後はこういったケースも踏まえて、対応をさせて頂きます。
お食事につきましてはご満足いただけたようで安心致しました。
これに懲りず、金沢へお越しの際はまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【贅沢極み☆】加賀会席+ズワイ蟹+鮑ステーキ付★
【グループ利用に最適♪和室16畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2015年04月06日 15:34:53

白いご飯が苦手な私が「美味しい!」と思える白いご飯でした^^
おかずはみんな普通かなーとは思います。
ただ旅館の人に「美味しかったですか?」「美味しいでしょー?」と言われるのは、「お、美味しいです」と答える以外、なかなか言えないかなーと思いました(^_^;)
でもみなさん気さくでテキパキとお仕事なさってて良い感じでした。

2015年04月
旅館 橋本屋 2015年04月16日 18:04:37

ご宿泊誠に有難うございました。
「ごはんが美味しかった。」とのことよかったです。当館が使用しているお米(滝の精)は山間米です。また、ご機会がございましたらお越しくださいませお待ち申し上げます。

【平日限定】一泊二食付☆お土産もついて超得プラン

投稿者さん 2013年02月24日 20:29:28

スタッフの方の人柄はよかったのですが、まだ不慣れだったせいか、説明不足でこちらからの質問で初めてわかることが多々ありました。もう少し料理の内容やお風呂の説明があるとわかりやすかったです。夕食はどれも美味しく、多くも少なくもない量でした。朝食は品数が多く、満足でした。小さなアットホームな宿ですので、宿泊客も少なく、大浴場に一人でゆったりと入ることができました。

2013年02月
旅館 橋本屋 2013年04月16日 22:21:06

ご宿泊誠に有難うございます。新人でございましたので、不慣れですみませんでした。
慣れてくると説明もできると思いますので、有難うございました。

★能登牛ステーキ+加賀会席★良質な和牛を味わう…♪@12,600円

投稿者さん 2011年08月15日 09:18:49

立地はかなり不便なところにあるので、観光・買物等はすませてチェックインしたほうがいいです。
食事は、お味はとても良かったと思いますが、量は少なめかもしれません。男性には少し足りないかかも。

旅館 橋本屋 2011年08月24日 18:20:42

ご宿泊誠に有難うございます。金沢駅からみると郊外ではございますが、10分おきにバスもございますし、バス停前でございます。お料理の味つけをほめて頂きまして有難うございます。量は個人差もございます。すこし物足りなく思われたようですみません。

伝統の加賀会席8品をゆっくり味わう【スタンダード1泊2食付】
【まごころ伝える小さなお宿で時を過ごす。和室10畳】

maggypotさんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

maggypotさん [50代/女性] 2010年05月06日 11:07:26

市内から外れ静かな環境でしたが、窓からの景色が期待できず残念でした。建物は年季を感じましたが、掃除が行き届いていて気分良く過ごせました。隣室の声が聞こえ、自分たちの話に多少気を遣いました。食事は大変おいしく量も適当で満足できました。温泉湯でないのが残念でしたが、きれいに掃除が行き届き、窓の箱庭に店主の心遣いを感じました。

旅館 橋本屋 2010年07月16日 19:23:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
掃除が行き届いてるとのご評価ありがとうございます。これからも精進いたしてまいります。

伝統の加賀会席8品をゆっくり味わう【朝夕食付】