旅館 橋本屋 クチコミ・感想・情報

旅館 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 21:37:12

前日午後に予約したのでずわい蟹が3/20で禁漁って事もあり、毛蟹でいいかってわざわざ連絡頂きまして、ありがとうございます。 食事で、毛蟹や和牛のステーキは美味しいのは当然でしたがつきだしの美味しさは感動ものでした。 スタッフさんが食事の説明も、ありがたかったです。 風呂は温泉でないのに充分温まりました。 特に良かった点は大きい温泉宿にないマニュアル通りの対応ではなかった事です。 再度利用したいと思いました。

■五感にごちそう■【ずわい蟹+能登牛ステーキ】蟹もお肉も両方食べたい方必見!欲張りプラン

投稿者さん 2021年02月20日 12:13:25

1月3日に宿泊しました。緊急事態宣言が発令され、ゴートゥートラベルキャンペーンも対象外となり行くべきか悩んだ末の旅行でした。
旅館の方は温かく家庭的な雰囲気で迎えて下さり、特にお料理は最高でした!一品一品作り手の心が伝わる内容で満腹になりながらも最後まで美味しく頂きました!
宿泊代も、旅館の方の配慮で通常の価格より割安にして頂いてとても感動しました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

2021年01月
■五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン■100周年記念★夕食が「部屋食」など3大特典プラン
【まごころ伝える小さなお宿で時を過ごす。和室8畳+踏込み】

でんきち1221さんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

でんきち1221さん [50代/男性] 2021年02月08日 17:03:35

2月6日に宿泊しました。タグ付き加能ガニを堪能しました。部屋にはコロナ対策として加湿付き空気清浄器が設置されていました。夕食は昨年まで部屋でしたが、別部屋を用意してくれて、2人で美味しくいただけました。お迎えから見送りまで温かい接客ありがとう。また来年も来たいと思います。

2021年02月
■五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン■ずわいガニづくし!1.5~2杯のズワイ蟹&香箱蟹付き<部屋食>

marimamabreadさんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

marimamabreadさん [60代/女性] 2021年01月03日 22:38:31

12月21日に宿泊しました。go to キャンペーンギリギリで、娘との2人旅。旅館は玄関からカニの匂いがして、カニ好き親子としては料理に対する期待が高まりました。お部屋は広くてびっくり!案内して下さったスタッフの方のアットホームな接待が、とても居心地良かったです。観光の見所も説明頂き、一生懸命さが伝わりました。お料理は口コミにあった通り、食べきれないほど沢山。一つ一つが丁寧に作られていて、タグ付きのカニも十分に頂きました。お布団を敷いて下さった若い男性の方々も親切。お風呂は温泉で無いのですが熱めのお湯で。換気の為に窓をかなり開けているので、露天風呂気分ねと娘とゆっくり旅の疲れを癒しました。
翌日の朝食も大きな出汁巻が付いていてビックリ。全てが美味しかったです。朝食の間にお布団も全て片付けられていて、近頃珍しいホスピタリティの良さ。
お土産に金箔入りの根付を頂き、息子さんが「お正月料理に使えますよ」とアドバイス下さって。お正月の黒豆の上にかけさせて頂きました。なかなか気の利いたプレゼントです。他にもお土産を頂き、申し訳ないくらい。今度は家族揃って訪れたい宿です。コロナで大変ですが、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月16日 17:39:43

お料理が、今まで食べた中で
最高でした。

■五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン■100周年記念★部屋食90分飲み放題等4大特典プラン

投稿者さん 2020年12月07日 18:02:55

100周年記念プランで宿泊しました。とてもとても美味しいお料理とお酒を、お部屋でゆっくりいただくことができました。旅館の方々のお心遣いがすばらしくて素敵な旅行になりました。また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年12月01日 18:45:49

小さい子供と4人で宿泊しました。全体的に、大満足のに内容でした。
【食事】
カニ尽くしコースでしたが、量も多く、どの料理も本当に美味しかったです。特に、カニの刺身は初めて食べましたが、絶品中の絶品です。これを食べるためだけにまた来ても良いと思うぐらい素晴らしい品でした。超おすすめです。
朝ごはんにはのどぐろの焼き魚が含まれ、これまた美味しかったです。
【従業員の方々】
皆様丁寧かつ愛想の良い方々ばかりで、宿の設備だけでなく周辺地域等についても非常に丁寧に色々とご説明いただき、非常に参考になりました。
【設備】
全体的にきれいな宿でした。
かけ布団が羽毛で気持ちよかったです。敷布団も広くてやわらかく快適でした。
大浴場があり、温泉でなくそこまで広いわけではないものの、綺麗で快適でした。
駐車場も極端に狭いといったことはありませんでした。
コンビニは徒歩5分ちょっとの距離にありました。

【まごころ伝える小さなお宿で時を過ごす。和室8畳+踏込み】

けがばっかりさんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

けがばっかりさん [50代/男性] 2020年11月30日 22:16:23

結婚25周年を記念して、五感にごちそう金沢宿泊キャンペーンプランを利用しました。夕食は、のどぐろと和牛の陶板焼きがメインでしたが、そこに行きつくまでに満足してしまいました。まず、料亭にも引けを取らない先付けにびっくり。金沢名物の治部煮、新鮮な刺身、カニ身たっぷりの甲羅揚げ、白子の天ぷら等々、金沢の地ビール、地酒とともに、おなかは大大大満足で、季節の栗ご飯を食べる余裕がなくなってしまいました。
 朝食も味、量ともに充分でした。それから、ご主人や女将さん、息子さんの心遣い、温かさに心打たれ、さらには、ベテラン仲居さんのてきぱきした動きに、なぜか感動を覚えました。
 金沢観光は圧倒的にホテルが人気ですが、「旅館 橋本屋」はおススメです。

ここ太郎1220さんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

ここ太郎1220さん [50代/女性] 2020年11月29日 10:42:47

予約の段階からとても親切で、市場のお休みの日や、お勧めのお店などを教えていただきました。
食事も全て手作りで、美味しく心温まる内容で、特に蟹は鮮度が良く、生、茹で、焼き、カニ味噌豆腐、カニ甲羅揚げなど
食べきれない程充実していました。朝ご飯のだし巻玉子は
ふかふか、あつあつでどうぞ美味しかったです。次回も必ずリピします。
息子さんが一生懸命で応援したくなる宿でした。

れん3434さんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

れん3434さん [20代/男性] 2020年11月03日 12:27:57

両親に宿泊をプレゼントと言う形で予約しました。
帰ってきた両親はバイトの学生さん?がとても親切で大変喜んでおりました。

投稿者さん 2020年11月02日 19:36:16

10月29日に、金沢に行きたくて、利用しました。夕食は、とても美味しく、一品追加で、カニを、頼んでましたが、不漁で、ズワイガニと、香ばこになりましたが、美味しかったです。結婚記念日だと、話したら、後で、女将さんから、記念品を頂きました。ありがとうございました。また、ゆっくりと、遊びに行きたいです。朝食も、もちろん、美味しかったです。

ヴァンフォーレサポータさんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

ヴァンフォーレサポータさん [60代/女性] 2020年10月06日 16:32:23

昨年に続き、橋本屋さんにお世話になりましたがが、家庭的で素晴らしい料理を堪能することができました。特に今年はGO TOキャンペーンと地域共通クーポンでお得感は、半端ないのでさらに満足でした。

伝統の加賀会席8品をゆっくり味わう【スタンダード1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月24日 08:57:33

コロナで会えてなかった両親と家族旅行で利用させていただきました。まず、夜ご飯に感動しました。私の父は美味しくないとまったく箸が進まない人ですが、のどぐろはあまりのおいしさに一気に食べてしまったぐらいです。最後の栗ご飯も絶品でした。
お部屋は広くはありませんが、清潔で気持ちよく過ごせました。年齢が年齢なので、敷布団が少し薄く身体が痛くて寝苦しかったので、もう少し厚いと嬉しいです。
今回は、予約したのが7月で、まだgotoキャンペーンの申請は用紙の時だったので、今も用紙で問題ないと勝手に思ってたのですが、お会計時にネットでクーポンを取得しないといけないと言われ慌てましたが、嫌な顔ひとつせず、電話で各所に問い合わせていただき、キャンペーン適用にしていただきました。本当にありがとうございました。
皆さまがとても暖かくて、旅行の素敵な思い出となりました。

旅館 橋本屋 2020年10月06日 10:12:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
親孝行のお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。gotoも使えるようになり良かったですね。
金沢にお越しの際 はぜひお泊りくださいませお待ち申し上げます。

【高級魚・のど黒+鮑】どっちも食べたい!加賀会席に贅沢をプラス♪のどぐろ塩焼&アワビステーキ★

ゆうゆ231さんの 旅館 橋本屋 のクチコミ

ゆうゆ231さん [30代/女性] 2020年09月14日 15:39:45

gotoトラベルを利用し、宿泊させていただきました。感染対策もとっておられ安心して過ごせました。ご飯が美味しかったです。

旅館 橋本屋 2020年10月06日 09:58:28

ご宿泊誠にありがとうございました。
石川県の基準でコロナ対策はしっかり対処致しております。またのお越しをお待ちしております。

【100周年記念★夕食が「部屋食」など3大特典プラン】のどぐろ塩焼き+和牛カルビ陶板焼付の特別会席!

投稿者さん 2020年08月05日 16:58:45

その節はお世話になりました
食事とおもてなしのサービスは高く評価をしたいです
感動しました
お部屋も綺麗で清掃なども行き届いており気持ちよく使うことができました
ありがとうございます

旅館 橋本屋 2020年10月06日 09:53:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館を高く評価していただきありがとうございます。また、ご機会がございましたらお泊りくださいませお待ち申し上げます。

【早割14】早めの予約が狙い目★手づくりが自慢!本格会席+嬉しい特典付♪

投稿者さん 2020年03月29日 16:00:02

大変な時期に、高齢の父と一緒の宿泊なので、いろいろ迷いましたが、食事を部屋食での要望を心易くきいていただけるとのことで、宿泊を決めました。結果、行かなかったら大変な後悔をしていたと思います。本当に素晴らしくて美味しいお料理、丁寧で行き届いたサービス、綺麗で心地よいお部屋、全てに大満足できました。到着時にいただいたお菓子もとても美味しかったので、お土産に買って帰りたいとお願いしたところ、わざわざ取り寄せてくださりました。旅の良さは、宿で決まると私も感じていますが、こちらに宿泊する目的で、また金沢に来たいと感じました。父もまた是非宿泊したいと言っています。本当に素敵なお宿でした。出会いに感謝しています。ありがとうございました。

2020年03月
旅館 橋本屋 2020年03月31日 13:15:25

ご宿泊誠にありがとうございました。高齢なお父様とのご宿泊迷われたことと思います。お越しになられて大満足とのこと嬉しい限りでございます。また、ぜひお越しくださいませお父様にもよろしくお伝えくださいませ。お元気でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月27日 21:24:01

2020年02月09日に宿泊しました。
子供達が大きくなって初めての旅行でした。
金沢観光で廻りきれなかったので今度は、連泊して観光したいと思います。
食事は本当に美味しかったです。
食の細い家内や娘達が、食事を沢山頂いていました。
本当に楽しい旅行でした。
帰りに心ばかりと絵葉書を頂きました。
心憎い演出でした。
最後の最後まで利用客を喜ばせようと言う思いが伝わってきました。

旅館 橋本屋 2020年03月31日 13:02:55

ご宿泊誠にありがとうございました。お子様と共の楽しい金沢旅行になられたと思います。
お料理を気に入っていただきまして嬉しく思います。また、金沢にお越しの際はぜひ、お越しくださいませお待ち申し上げます。

【冬のスタミナ会席】加賀会席+黒毛和牛カルビ陶板焼き付◆夕食時冷たいビール付き★
【小さなお宿で時を過ごす。和室10畳+踏込み】

投稿者さん 2020年03月10日 21:28:36

大変な時期なのに、ご丁寧に接客してくださりました。
とても親切で、宿自体もとても暖かい雰囲気でした。
小さいお宿でしたが、ずっとあって欲しいと思いました。

皆様のレビューにもありますように、お料理がとても美味しかったです。量も大満足でした。
夕食、朝食どちらも全て本当に美味しかったです。

適当な部分が一切感じられず、とても居心地が良く
良い思い出になりました。
また利用させていただきたい、他の人にも是非おすすめしたいお宿でした。

本当にありがとうございました。

2020年03月
旅館 橋本屋 2020年03月31日 12:56:51

ご宿泊誠にありがとうございました。当館の存続について、暖かいお言葉ありがたく、これからの
励みになりました。
お料理もまごころ込めておつくり致しております。
また、ぜひお越しくださいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月04日 16:51:23

一言申しますと、この旅館のためだけにもまた金沢に来たいと思っています。
それほどに満ち足りた宿泊でした。はじめてかもしれません。お勘定の時、「これでは安い。もっとお代を払いたい。」と思ったのは。

たしかに小さな宿です。とはいえ、小さいというところにデメリットはあるのでしょうか。考えさせられました。というのも、「そこにある広さ・立地の中で最大限のもてなしをする」というのが旅館の理想だとしたら、これ以上の旅館はまれだと思うからです。偉そうなことを言って恐縮ですが。

料理も本当においしかったです。一品一品どれもあまりに日本酒に合うものだから、メインの「のどぐろ塩焼き」が来た頃にはべろんべろんでした。のどぐろ、罪なほど美味いですね。それだけ覚えています。

従業員の方々、みんな優しかったです。それもわざとらしい「サービス」ではなく「もてなし」でした。満ち足りてました。

僕は得にそうですが、旅先の土地すべての印象は旅館で決まると言っても過言ではありません。その意味では、金沢という都市自体の底力を感じさせる旅館でした。また稼ぎが貯まったらお世話になります。よろしくお願いします。

旅館 橋本屋 2020年03月10日 13:06:37

ご宿泊誠に有難うございました。とても、嬉しいお言葉ありがたく、感謝致しております。
従業員の励みになる温かいお言葉、身にしみます。
これからも頑張ってまいりますので、ぜひ、またお越しくださいませお待ち申し上げます。

旨みたっぷり★高級魚!のどぐろ塩焼付き★+加賀会席

投稿者さん 2020年02月12日 15:30:29

食事、接客がとにかく良かった。2連泊しましたが、拘ったメニューにも関わらず、同じメニューは出されず、連泊者に向けても手抜きしないのが伝わりました。また子供向けメニューも拘っており、朝食の出汁巻き玉子は作り立てが出てきて、食事面は全て感激しました。立地もバス停の目の前なので、車が無くても不便では無かったです。唯一の改良点はお風呂の温度が熱過ぎたのと、ウォーターサーバーの水が欠品してたぐらいで、コスパ抜群で満足しました。また利用したい宿です。

旅館 橋本屋 2020年02月22日 14:50:45

ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで良かったです。
楽しい金沢旅行になられたみたいで、また、ご機会がございましたらお泊りくださいませお待ち申し上げます。

【グループ利用に最適♪和室16畳(トイレ付き)】