サンチャゴゲストハウス京都 クチコミ・感想・情報

サンチャゴゲストハウス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月03日 16:12:05

わかりやすい場所にあり立地はとても良いです。
フロントの方は日本語があまり話せないようでしたがゆっくり話してくださったのと
用意してある紙に書かれた注意書きを読んでなんとなくルールを把握。
シャワーと洗面所はフロントの隣で24時間使用可能、
貴重品を入れるロッカーは自分で暗証番号を決めるタイプです。
フロントが朝8時からのようでそれ以前にチェックアウトする場合鍵を指定の場所に置いて去ればいいようでした。
初めてのミックスでしたがベットにカーテンがあるので個人的な空間を確保することが出来て
問題なく宿泊できました。同室の方も夜中に話をするような人は一人もいませんでした。
ただ便利な場所というか大きな道路の傍なので車の音はかなり大きく聞こえます。
物音に敏感な方は耳栓があってもつらいかもしれません。
他のレビューにも書いてありますが、洗面所とシャワーのところの床は汚い状態の時があります。
朝使った時には床に髪の毛のもわもわボールが出来てました。
多人数が使用すること、そこで髪を梳いて乾かすことを思うと仕方ないことだと思います。
荷物に余裕があれば使い捨てのスリッパを持っていくといいと思います。
寝具はマットレス、枕、シーツ二枚、掛け布団 で、シーツを掛けるのが上だと少しやりにくそうでした。
使ったシーツと枕カバーは部屋の外に返却。ベット内にハンガーが一つ掛けられるようになっていて
シャワーで使ったタオルを干せてよかったです。
値段を考えると必要十分なお宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月02日 17:38:27

お値段からして寝るだけなので充分満足 バス停から近い分かりやすい。

フロントがなかなかユニークな人材配置で楽しかったです。二段ベッドは上段でしたが立っても余裕で着替えるのに楽チン。でも ベッドの手元のライトが、暗すぎて・・・もう少し明るいのが欲しいですね。

流石に外国人が多く聞こえてくる会話が楽しかったです

部屋の中はベッド以外の空間が広く良いですが、しかし 若い方々の荷物を広げおく・とつちらかす場と化していてビックリです!

2015年06月
【女性専用ドミトリー】

にっく・ね~むさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

にっく・ね~むさん [40代/女性] 2015年04月09日 12:20:09

京都でのゲストルームをよく利用します。ので一般的な比較表記です。
今回は女性専用相部屋を利用しました。
ベッド上がプライベートエリアとなるゲストハウスに於いて、当施設の二段ベットは各段の天井が高目で動作がし易く有り難いです。且つ、造りが頑丈でしっかりしている為、上段者の動きによるキシミ音も少なく、上下共に気持ちが楽ですね。
部屋の採光&遮光もきちんとしており、ベッド以外の部屋内空間にもゆとりが有るので、昼夜の行動も問題ありません。
個人的に残念だったのは、ベッドの枕灯が暗目な為、夜間に個別カーテンを張った中での行動には制限が有る点と、施設内土足不可でありながら設備スリッパが無く、有料分もチャチそうな点、レンタル自転車がスポーツタイプにて女性には厳しい(スカート無理)点、位です。
後は費用対効果に則した御宿だと思いますので、ゲストハウス慣れされている方には好評かと判断します。併設カフェも魅力の一つで、次回も来ようと思える御宿でした。

【女性専用ドミトリー】

1430tomoさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

1430tomoさん [20代/女性] 2015年03月16日 22:36:55

3月中旬に宿泊しました。
 わりと新しい建物なのか、共有スペース、ベッド、シャワールーム、洗面所など、汚い感じはなかったです。
 シャワールームが4つ、洗面所は6つあるので満員で使えないこともあまりないのも◎

共有スペースに自由に使えるパソコンが3台、水(飲めます)の入ったタンクが1つ、電気ケトルが1つあるのもgoodです。
 ただし、カップやコップの数が少ないため器がなく水が飲めないことがあったので...サービスのみ3(普通)評価にさせてもらいました。

清水寺が近いため、立地は良いような...宿に着くまでのバス等が混むので悪いような...?
 夜のライトアップしてる時期だったので、歩いて行けたのはやはり良かったかな。

このお値段で、この条件なら満足!
 初ゲストハウスの友人も、次もここに泊まりたいと言ってました。

【女性専用ドミトリー】

moe-1222さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

moe-1222さん [20代/女性] 2015年03月09日 14:35:36

二段ベッドがたくさん並んでいて、とても新鮮な気分で泊まれました!ありがとうございました!また、利用させていただきます!

かえるの王さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

かえるの王さん [40代/女性] 2015年01月26日 23:23:12

清水寺の最寄バス停の前で、京都駅や祗園も徒歩圏内という立地条件の割には格安で泊まれることと、スタッフの方々がとても親切で、快適に過ごせることが魅力です。ただ、海外の安宿に慣れている人にはなんてことはないことでも、日本の「至れり尽くせり」サービスに甘やかされた人達には途惑うこともあるかもしれませんね。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月12日 17:33:06

フロントは私たちが行ったときはスイス人の方でした。英語での会話でしたので「まるで海外のバックパッカーズ??」と錯覚するくらいでした。夜8時すぎのチェックインで、他の泊まっている人とはあまり出会うことはなかったです。綺麗ですし立地も良いので、個人的におすすめです!!

【女性専用ドミトリー】

nana3_jksさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

nana3_jksさん [40代/女性] 2014年05月19日 01:00:40

初めてゲストハウスと言うものに泊まり、最初は不安でしたが、全く問題なく過ごせました。

部屋は女性専用の相部屋で、ほぼ外国人の方達ばかりでしたが、皆さん静かだし、多少の物音はしましたが、ゆっくり眠れました。

以前口コミに、朝はシャワーが混むって書いてあったから夜入ったので問題なかったし、バスタオルも150円で借りられたし、ドライヤーも洗面所に置いてあったので良かったです。

一階のカフェでは、宿泊者の割引サービスがあり、ジュースや夜ご飯、朝ご飯も頂きました。凄く美味しかったです。

あと、チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってくれるのが凄く助かりました。

また京都に行く時は、利用させて貰います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 21:22:04

清水寺のすぐ近くで立地がすごくよかったので、便利でした。ベッドもマットレスがふわふわで寝心地は悪くなかったです。また、近くの銭湯を教えていただき、貴重な経験ができました。今度はカフェも利用してみたいです。

ミックスドミトリー
【ミックスドミトリー】

soramame-3-さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

soramame-3-さん [20代/女性] 2013年09月30日 22:20:34

綺麗で安いと言うことでこちらを利用させていただきました。観光地が近くで出張がてら観光出来て良かったです。寝具がフカフカ。カーテンの音や他の人のイビキが気になるひとは無理かもしれません。私たち意外の宿泊者は皆海外の方ばかりでしたね。さすがゲストハウス(*^^*)醍醐味です。下のカフェも素敵でした。お酒も美味しくて満足です。今度はゆっくり計画たてて京都いきたいです。そのときもまたこちらを利用させて貰いたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月08日 19:42:05

費用対効果高いです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月25日 22:05:39

新しい+カフェ併設に惹かれて予約しました。
チェックインの時間より早めにつきましたがチェックインさせてもらって助かりました。この時に翌日の朝食にパンケーキが食べられると聞いて、チケットを買いました。
翌朝になり、楽しみにしていたパンケーキを食べに行ったら売り切れと言われ、呆気にとられました。
チケットを販売しておいて売り切れ!?!?(゜Д゜≡゜Д゜)?
何の為にチケットを買ったのやら!!
部屋とお風呂が綺麗だっただけに残念でなりません。
それと、深夜かなり遅くになってもしたのカフェなのか
騒ぐ声が聞こえたので閉口しました。
市内にはたくさんゲストハウスはありますし、もう使うことはないかなー。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月25日 17:56:43

ミックスドミトリーの上段ベットに泊まりました。

立地的にはわかりやすく、観光に便利な場所だと思います。

部屋には2段ベットが6基、計12人部屋でした。
ベットは繋がっている様で他の方の梯子の上り下りによる震動は結構感じました、
下段上段ともヘッドクリアランスはあるので着替え等も楽に行えましたが、その為上段は結構な高さに有りますので落ちるとヤバイです。
私が泊まった日はほとんどの方が異国の方でした。外国人率が多い様で貼られている注意事項等は全て英文でした。
Wifiはベットでも共用スペースでも快適に使えました。

シャワーブースは男女共用で5ヶ所、出来たてと言うこともありシャワー・トイレ・洗面台ともキレイでした、ただ朝は利用集中のため行列が出来ていました。

アメニティ、タオル、寝間着等はもちろん付いてませんので持参が必要です。

要望が一つ、プラスチックでいいのでハンガーを2~3本とそれを掛けるためにベットの壁面にフックを2~3ヶ所設けて頂けると有り難いです。
服の置き場がないので.....ぜひ欲しいです。

価格設定が2500円以下(日によって異なりますが)を維持して頂けるならばコストパフォーマンス的には良いお宿だと思います。
また、お世話になりたいと思います。

[W-K.E]

2013年06月

投稿者さん 2023年05月07日 10:44:24

宿泊客は外国人の方が多い印象を受けました。清水寺まで徒歩圏内、ローソンまで数百M。近くには飲食店は少ない印象を受けました。シャワー室の足拭きマットがかなり湿ってて気持ち悪かったです。

投稿者さん 2021年11月25日 15:15:58

初めての一人旅でしたので不安も大きくチェックインの時間大幅に遅れたのにも関わらず丁寧に対応したいただきました!
立地もよく行きたい所時間ぎりぎりまで回ってました!
また京都行った際には利用させていただきたいです!

【女性用ドミトリー12ベッド】

投稿者さん 2021年10月12日 18:41:40

キャビンとロッカーが近いのがよかった。

投稿者さん 2021年06月18日 18:06:20

6/15宿泊しました。海外滞在歴有の私でしたら抵抗がない施設と思います。寧ろ、楽しいです。

2021年06月
【男女混合ドミトリー12ベッド】

joy6744さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

joy6744さん [20代/男性] 2021年06月15日 09:46:16

1泊1000円で宿泊でき、お得でした。値段に対して、不満は特にありません。

2021年06月
【男女混合ドミトリー12ベッド】

tokiwae531さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

tokiwae531さん [20代/女性] 2020年12月27日 22:09:29

初めての利用でした。
遅い時間のチェックインだったため、フロントはすでに不在でどうしたものかと思っていたら、近くにいたお客さん(常連さん?)が「そこに説明書とカギが置いてあるよ」と教えてくださったので助かりました。
部屋は他の宿泊客の荷物で雑然としていて、私は上段のベッドだったのに下段の人がはしごに洋服をぶら下げて塞いでいました。下段の人が不在だったので洋服を避けつつ上段へ上がるのが少し大変でした。
ベッドの脇にはライトとコンセントついており、布団の硬さもちょうどよくて満足しました。
夜遅くに外出して気軽に周辺を散策できるのも良かったです。
シャワールームの珪藻土のマットはたまにはメンテナンスした方が良いのではないか…?と思いました。
立地は清水寺など近く、チェックアウトしてすぐに観光できたので良かったです。

多少我慢ポイントはありますが安く泊まることができますので、また京都を訪れた際にも利用してみたいと思いました。

【女性用ドミトリー12ベッド】

投稿者さん 2020年09月30日 18:46:53