サンチャゴゲストハウス京都 クチコミ・感想・情報

サンチャゴゲストハウス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 18:45:24

とても安く泊まれたので、学生にはとてもありがたいです。

【男女混合ドミトリー12ベッド】

bakatareさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

bakatareさん [30代/男性] 2020年07月01日 17:28:01

前にも泊まったのですが、その時も今回もWIFI環境が良くなくすぐに使えなくなる。WIFIに繋げる人数が足りていないLANを使っていないか等確認してほしい。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月04日 21:28:45

所用の近場で便利なので利用するのですが、スタッフは感じがいいのですが、海外からの方が多いからか、台所、洗面所、トイレ汚い事が多く一言メッセージを書いて置けばいいのにと感じます。値段が安いは有難いですが。

【女性用ドミトリー12ベッド】

投稿者さん 2019年12月23日 18:49:06

ベッドが結構広く、寝るだけなら十分です。

投稿者さん 2019年12月20日 15:33:24

五条坂にあり、駅までの間に、いろんな食事場所があって楽しい

投稿者さん 2019年10月03日 17:52:47

翌日の予約はしていたものの、急遽当日もこちらに予約して2泊することにしました。その為、同じ部屋を使えるよう調整して頂き受付の方にはご面倒をお掛けしました。受付の方との京都のお話、新しく出来たお店やお勧めのお店のお話、とても楽しかったです。ベッドもライトとコンセントが2か所あり、ライトを2つ付ければとても明るかったです。荷物を置く場所もありとても便利でした。ただ、上段のベッドには天井がないので開放的な反面、周りのベッドのライトなどが漏れてきてちょっと鬱陶しかったです。それと周りの方のいびきがとても大きく、その大きないびきで目が覚めてしまいなかなか寝付けず...天井があれば明かりや聞こえてくるいびきも少しは緩和出来たのかなあ、と思いました。ですが全体的に立地もよく、館内もとても綺麗で居心地もよくとても満足です。よく京都へは行っておりますので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月26日 23:37:36

パーティションによって快適さが大きく異なります。
下段は左右とも完全に仕切られており個室性は高いのですが、上段は1m程度までしか仕切りがなく中腰くらいで隣が見えます。
その代わり下段は通気性が悪く、タオルなどを吊るしておくと湿気が区画内にこもります。
大型エアコンが1台天井に吊り下げられていますが、区画になっているため空気の循環は良くなく、扇風機を回すことでなるべく冷気が室内に行き渡るようにしています。
また区画によっては入口にちょっとした作業ができるスペースがありますが、ない区画もあります。
どれに当たるかは運次第ですが、とにかく破格の安さなので文句は言えないでしょう。

【男女混合ドミトリー12ベッド】

ご飯好き090さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

ご飯好き090さん [50代/男性] 2018年08月14日 23:11:53

二日目は、土曜日だったため、1日目と比べて千円以上値段が高かった。他と比べると安いのでここを使わせていただいた。シーツは1日目のままだった。この日は、紹介していただいたレンタサイクルの自転車に乗って、9時間ほど市内の観光を楽しんだ。歴史的な史跡が多く、改めて京都の魅力を感じた。歴史好きにはたまらない。また京都に来たいと思った1日だった。

【ミックスドミトリー24ベッド】

ご飯好き090さん [50代/男性] 2018年08月14日 23:02:36

値段が安く泊まれてよかった。ベッドも仕切りがあったので、ある程度プライバシーも守られていた。近くに安いスーパーがないかと探したが、見つけられなかった。残念。朝食にトーストとコーヒーのセットを頼んだが、600円もし、割高感があった。

投稿者さん 2018年03月15日 15:41:16

2018年3月14日に宿泊しました。
以前宿泊したときは2階が受付でしたが、今回行ってみると1階のカフェで受付に変わっており、案内もなかったので暫く2階でうろうろして混乱しました。

今回ははじめて男女混合ドミトリーを利用しました。

「ベッドは全てオーダーメイドで大型」と記載の通り手作り感があるかわいらしいかわいらしいベッドでカプセルホテルよりも広いです。

ただ、それに使っている合板の強い臭いが部屋中に蔓延しており、少し具合がわるくなってしまいました…

格安で泊まれ、
立地的にも清水寺などもありますので気にならない方でしたらとっても良いと思います。

【男女混合ドミトリー】

Yama-pi-さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

Yama-pi-さん [50代/女性] 2018年01月13日 07:47:03

1泊しました。check outのあと荷物を預けました。下がカフェを併設しているので、暗証番号を入力することなく、出入りできたのは楽でした。受付は外国人でしたが日本語が堪能でした。ここまでなら、どこでもいると思いますが、気の使い方や言葉のチョイスも日本人のようでしたのでそこはよかったです。あと、最寄りのバス停は、人がたくさん下車するバス停なので、下車しやすいところもよかったです。また、正直、他の宿泊先では外国人スタッフが日本語が話せても、お客さんに気を使えないスタッフも多いうえに、悪くすると【安価で泊まらせてあげてます】という〈上から目線〉のスタッフが多いです。下手すると日本人スタッフがこのような態度をとる宿泊先もあるくらいなので、そういう意味ではここは、バス停から近く、スタッフの態度がいいのでよかったです。ただドミトリーということでお客さんが態度が悪い人がいたのは嫌でしたね。お客さんは選べないのでしかたないですけど。

投稿者さん 2017年12月12日 19:58:17

12月5日より二泊一人旅で利用しました
駅からは距離がありますが、バス停が近い(五条坂)ので特に不自由はありませんでした。
コンビニもちょっと遠いです。
夕食は観光帰りにデパ地下でお弁当を購入しゲストハウスの共有スペースでいただきました。 レンジはあります。
部屋もマナーがあり静かに過ごせましたし、シャワー室は4箇所あるのでのんびり利用できました。 ベッドは2段になっており一人当たりのスペースも広めです。 またそれぞれに鍵付きロッカーも割り当てられるので、シャワー時も安心です。
あまりの安さに正直不安でしたが、文句なしの宿泊ができました。 因みに、私は素足で共有スペースを歩くのが苦手なのでスリッパは当時コンビニに買いに行きました…。

投稿者さん 2017年10月05日 21:19:14

とにかくすごい安いので、安さを求める方にはいいと思います。
清水寺とか近いので、混む前から、二寧坂産寧坂にも行ける、高台寺や建仁寺周辺も近いです。
外人さんと話したいという方にはいいと思います。
私はもういいかなという印象です。
夜9時から朝8時まで、スタッフのかたがだれもいないというのは、ちょっと心配です。

【女性用ドミトリー】

投稿者さん 2017年04月05日 19:22:38

3度目の利用です。

時期によっては相変わらず割安なドミトリーで助かります。宿泊者は外国人率が高いのですが、受付の方も異国の方でこちらが外国のバックパッカー宿へ行ったような気持に(笑)

前回宿泊より変わった点は、シャワールームのカランがひねっている間だけお湯が出るように改悪されていました、出しっぱなし予防や節水の為なのでしょうが、洗髪(すすぎ)するのに苦労しました(腕が3本ほしい...)。せめて銭湯のように押してしばらくの間出るリレー方式に変えていただけると嬉しいのですが。

ベット内の照明は相変わらず激暗なので今回は百均で購入した「USBフレキシブルLEDライト」と「コンセント→USB変換アダプター」を持参。枕元にコンセントがあるので充分読書に使うことができました。

今回の宿泊は、翌日が「京都マラソン」ということもあり、参加アスリートの方が多く早めに就寝!?おかげで静かで熟睡できました。
(ドミ宿泊での安眠は、やっぱり「運」ですね(^^;))

また利用させていただきます。

[W-K.E]

2017年02月
【男女混合ドミトリー】

あまみ大好きっ子さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

あまみ大好きっ子さん [40代/女性] 2016年10月24日 13:00:25

場所が遠かったです。コンビニも近くになくちょっと不便でした。

【女性用ドミトリー】

fiyoさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

fiyoさん [20代/女性] 2016年04月30日 00:12:34

他のホテルや宿泊施設がほぼ満室で、なんとか空いているこちらに宿泊しました。
個室があるということで、そちらを利用しました。
個室と言っても普段シェアハウスとして利用している建物の中の空いている一室という感じでした。
何もかもが割と適当でした。
ハンガーに服をかけようとしたら、木製ハンガーがごく自然に解体されました。簡単に直せましたが、使うとまた壊れそうでした。ハンガーは割とたくさんありました。
部屋には、それ以外、小さなテーブルと布団のみ。
手元灯なども一切ありません。
冷蔵庫は、普段そのシェアハウスに住んでいる人たちと共有でした。
シェアハウスに住んでいるらしい方々からウェルカムな雰囲気は一切ありません。当然ですが、ただそこで毎日暮らしている方々なので、いちいち宿泊者が来るたびにウェルカムでもない様子。
最初に、フリーwifiのパスワードを教えてもらいましたが、どうやらゲストハウスの方のWi-Fiだったようで、自分たちが宿泊した個室のあるシェアハウスのWi-Fiは別のパスワードだったようです。
手続きする際の対応は、かなりそっけなく、怒っているのかな?と思いました。
それでも、お値段を考えると、悪くなかったと思います。

2016年04月
【ミックスドミトリー】

rrrzさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

rrrzさん [40代/男性] 2016年03月26日 14:19:29

海外のユースホステルのような感じ。非常に快適でした。

2016年03月
【ミックスドミトリー】

にっく・ね~むさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

にっく・ね~むさん [40代/女性] 2015年04月09日 12:20:09

京都でのゲストルームをよく利用します。ので一般的な比較表記です。
今回は女性専用相部屋を利用しました。
ベッド上がプライベートエリアとなるゲストハウスに於いて、当施設の二段ベットは各段の天井が高目で動作がし易く有り難いです。且つ、造りが頑丈でしっかりしている為、上段者の動きによるキシミ音も少なく、上下共に気持ちが楽ですね。
部屋の採光&遮光もきちんとしており、ベッド以外の部屋内空間にもゆとりが有るので、昼夜の行動も問題ありません。
個人的に残念だったのは、ベッドの枕灯が暗目な為、夜間に個別カーテンを張った中での行動には制限が有る点と、施設内土足不可でありながら設備スリッパが無く、有料分もチャチそうな点、レンタル自転車がスポーツタイプにて女性には厳しい(スカート無理)点、位です。
後は費用対効果に則した御宿だと思いますので、ゲストハウス慣れされている方には好評かと判断します。併設カフェも魅力の一つで、次回も来ようと思える御宿でした。

2015年03月
【女性専用ドミトリー】

1430tomoさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

1430tomoさん [20代/女性] 2015年03月16日 22:36:55

3月中旬に宿泊しました。
 わりと新しい建物なのか、共有スペース、ベッド、シャワールーム、洗面所など、汚い感じはなかったです。
 シャワールームが4つ、洗面所は6つあるので満員で使えないこともあまりないのも◎

共有スペースに自由に使えるパソコンが3台、水(飲めます)の入ったタンクが1つ、電気ケトルが1つあるのもgoodです。
 ただし、カップやコップの数が少ないため器がなく水が飲めないことがあったので...サービスのみ3(普通)評価にさせてもらいました。

清水寺が近いため、立地は良いような...宿に着くまでのバス等が混むので悪いような...?
 夜のライトアップしてる時期だったので、歩いて行けたのはやはり良かったかな。

このお値段で、この条件なら満足!
 初ゲストハウスの友人も、次もここに泊まりたいと言ってました。

2015年03月

投稿者さん 2014年07月09日 12:36:45

宿泊日は私以外外国の方ばかりでしたが、
女性ドミは静かでぐっすり眠れました。

受付も外国の方でだったり、館内の表示も英語だけだったりと、
日本人のゲストはあまり想定していないのかな?
という印象です。

水回りは髪の毛が落ちてたりまぁ一人暮らしの男性の家と思えば…

交流系ゲストハウスではないので、そこを求めるとちょっと違うかも。

2014年06月
女性専用ドミトリー