サンチャゴゲストハウス京都 クチコミ・感想・情報

サンチャゴゲストハウス京都のクチコミ・お客さまの声

kana.m0364さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

kana.m0364さん [20代/女性] 2017年08月05日 23:37:51

宿泊者数が多いためか、シャワールームの清掃が間に合ってなさそうだった。しかしとても安いしおしゃれ。

【男女混合ドミトリー】

tanli0722さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

tanli0722さん [20代/女性] 2016年11月25日 09:15:19

It's ok. The location is very convenient for people who want to go to kiyomizu temple and gion

【女性用ドミトリー】

投稿者さん 2016年08月10日 23:58:37

立地条件と語学交流にひかれ利用しました。
宿泊先では、交流ができて楽しかったです。
駅からの移動。宿泊先からの移動も便利で助かります。
コンビニもちょっと歩けばあるので、満足です。

投稿者さん 2016年08月08日 00:11:44

語学や異文化交流に興味がある方には、大変おすすめです。
重いケースを持って階段を登っていると、尽かさず降りてきて持ってくれたフランスの若い男性人。
外国の方はすれ違い様にさらっと挨拶もしてくれます。
もちろん日本人も、気さくな方が一緒で楽しかったです。

【女性専用ドミトリー】

まちゃー214さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

まちゃー214さん [40代/男性] 2016年07月15日 14:26:36

ベッドが汚れたままでした。不衛生だったので、他のホテルに変えました。安いだけあって、整理されてないですね!もちろん、私のわがままなので返金はありません。

fiyoさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

fiyoさん [20代/女性] 2016年04月30日 00:12:34

他のホテルや宿泊施設がほぼ満室で、なんとか空いているこちらに宿泊しました。
個室があるということで、そちらを利用しました。
個室と言っても普段シェアハウスとして利用している建物の中の空いている一室という感じでした。
何もかもが割と適当でした。
ハンガーに服をかけようとしたら、木製ハンガーがごく自然に解体されました。簡単に直せましたが、使うとまた壊れそうでした。ハンガーは割とたくさんありました。
部屋には、それ以外、小さなテーブルと布団のみ。
手元灯なども一切ありません。
冷蔵庫は、普段そのシェアハウスに住んでいる人たちと共有でした。
シェアハウスに住んでいるらしい方々からウェルカムな雰囲気は一切ありません。当然ですが、ただそこで毎日暮らしている方々なので、いちいち宿泊者が来るたびにウェルカムでもない様子。
最初に、フリーwifiのパスワードを教えてもらいましたが、どうやらゲストハウスの方のWi-Fiだったようで、自分たちが宿泊した個室のあるシェアハウスのWi-Fiは別のパスワードだったようです。
手続きする際の対応は、かなりそっけなく、怒っているのかな?と思いました。
それでも、お値段を考えると、悪くなかったと思います。

2016年04月
【ミックスドミトリー】

moe-1222さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

moe-1222さん [20代/女性] 2015年03月09日 14:35:36

二段ベッドがたくさん並んでいて、とても新鮮な気分で泊まれました!ありがとうございました!また、利用させていただきます!

2015年03月

投稿者さん 2014年06月14日 16:49:06

2度目の利用です。

前回(1年前)から変わったところは、
・スリッパが無くなっていますので必要な方は持参されたほうがいいかもしれません。
(共有スペース・部屋はきれいなのですが、朝の洗面台前の床は抜け毛が多くさすがに素足ではちょっと....)
・ベット内にプラハンガー×1とフックが設置されていてよかったです。
・枕もとの南京錠付小物入れの変わりに、部屋の前に任意ダイヤルロック式のロッカーが設置されていました。
・ロビーと階段踊場に共用の冷蔵庫が置かれていて、ベット番号・氏名・チェックアウト日等を袋等に記入して利用できるようになっていました。(3F冷蔵庫にもマジックペンがほしいです)

不満点はベット内の照明がかなり暗く、読書には向かないですね。
読書される方は、枕元にはコンセントがあるのでコンセント直付けLED照明(USBタイプ+変換機)あたりを持参したほうが良いと思います。

今回の宿泊は運が悪く、深夜に到着してベット前で翌日の予定を大きな声で話し合う日本人グループ(おそらくドミトリーに初めて泊まられた方たち)と同室だった為、幾度となく目が覚めてしまいました。

チェックイン時に、部屋での「おしゃべり」を自重してもらえるように注意喚起していただけるとありがたいです。(もしくは日本語での張り紙)

次回の宿泊は運がいいことを祈って.....(^^;)
またお世話になります。

[W-K.E]

2014年06月

投稿者さん 2014年05月11日 21:22:04

清水寺のすぐ近くで立地がすごくよかったので、便利でした。ベッドもマットレスがふわふわで寝心地は悪くなかったです。また、近くの銭湯を教えていただき、貴重な経験ができました。今度はカフェも利用してみたいです。

ミックスドミトリー

投稿者さん 2014年04月01日 21:31:34

今回義息子が三泊で宿泊したのですが良く寝れたようでした。
私も最初に付添って中を拝見させて頂いたところ、きれいで使いやすい感じでした。
立地もバス停近くで便利で、東山地区をすべて徒歩で散策できたようです。
又機会があれば利用したいです。友人にもおすすめしました。

ミックスドミトリー

投稿者さん 2013年08月31日 10:57:06

まず不満だったことは、クーラーの風の音がうるさくてほぼ眠れませんでした。クーラーに一番近いベッドの2階という場所もあったのですが、音に敏感な方は、時期を考えた方がよいと思います。あと薄着で寝ていたら、お腹をノミに3ヶ所刺されました。ベットは清潔でしたしシーツも綺麗でしたので、時期の問題でしょうが‥
他の点は不満ありません。上記も安いので仕方ないと思っています。