サンチャゴゲストハウス京都 クチコミ・感想・情報

サンチャゴゲストハウス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 19:12:14

清水を含め東山界隈を散策するには絶好の位置だと思います。寝床も各部屋一応壁で仕切られていますし、山小屋に泊まりなれてるバックパッカーには最高です。また、宿泊者は殆ど外国人なので、その気になればインターナショナルな交流が期待できます。

【男女混合ドミトリー12ベッド】

hankとhankさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

hankとhankさん [60代/男性] 2024年02月13日 22:22:20

ゲストハウスとして優秀レベルと思います

投稿者さん 2021年06月18日 18:06:20

6/15宿泊しました。海外滞在歴有の私でしたら抵抗がない施設と思います。寧ろ、楽しいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月25日 17:30:26

近くにローソンあるのでバックアップ間違いなしですよ。

かずっち母さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年09月21日 22:08:08

3回目の利用になります。
パウロコエーリヨさんの本
「アルケミスト」の勇気ある冒険家の主人公サンチャゴ!
その名前サンチャゴを冠した「サンチャゴguestハウス」に惹かれて泊まりました。
今回は、事実は小説よりも奇なり
宿泊日にお伺いすると
レディースドミトリーの私のベッドに男性が寛いで寝ている!!
日本語も片言の英語も分かっているのにニヤニヤしてらちがあかないどうも中国のお方!!
スタッフのかたは、初め私のお伝えすることに怪訝な様子を見せるも
無事に、男性は退出しました。
これで一安心しました。
英語の堪能なスタッフのお陰で助かりました。
スタッフの方はお一人でいろいろとお仕事があって大変ですね。
一つだけ希望が叶えられましたらば、シャワールームの珪藻土のバスマットはときどき交換するか~陰干しするかしていただけるだけで、カビが生えないかも?とか
思いました。
シャワールームにリンスがあれば
もっとうれしいです。
また、利用させてもらいたいと思っています。

【女性用ドミトリー12ベッド】

投稿者さん 2018年09月20日 05:57:57

ドミトリー形式の宿はよく利用しますが、ここはその中でも非常にきれいで快適でした。個室はネットカフェのボックスタイプといったかんじですが大分ゆったりとしています。入り口部分にはノートPCなどが作業できるほどの簡易なテーブルがあって。
シャワールームも清潔でボディソープやシャンプーなど基本的なアメニティもそろっています。

投稿者さん 2018年08月26日 20:48:50

ゲストハウスですが、ベットが広く、寝心地もよいです。
立地も良く、シャワーやキッチンなどの設備も整っています。
ゆっくり休みたい人にもお勧めできると思います。

【ミックスドミトリー24ベッド】

Higehideさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

Higehideさん [60代/男性] 2018年05月18日 07:05:00

安く滞在でき、施設も清潔です。スタッフが親切で気持ち良かったですね。

投稿者さん 2017年04月05日 19:22:38

3度目の利用です。

時期によっては相変わらず割安なドミトリーで助かります。宿泊者は外国人率が高いのですが、受付の方も異国の方でこちらが外国のバックパッカー宿へ行ったような気持に(笑)

前回宿泊より変わった点は、シャワールームのカランがひねっている間だけお湯が出るように改悪されていました、出しっぱなし予防や節水の為なのでしょうが、洗髪(すすぎ)するのに苦労しました(腕が3本ほしい...)。せめて銭湯のように押してしばらくの間出るリレー方式に変えていただけると嬉しいのですが。

ベット内の照明は相変わらず激暗なので今回は百均で購入した「USBフレキシブルLEDライト」と「コンセント→USB変換アダプター」を持参。枕元にコンセントがあるので充分読書に使うことができました。

今回の宿泊は、翌日が「京都マラソン」ということもあり、参加アスリートの方が多く早めに就寝!?おかげで静かで熟睡できました。
(ドミ宿泊での安眠は、やっぱり「運」ですね(^^;))

また利用させていただきます。

[W-K.E]

2017年02月
【男女混合ドミトリー】

ララ1763さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

ララ1763さん [50代/女性] 2017年02月27日 07:50:13

2月24日~26日に利用しました。このところほぼ毎週末利用しています。今回は用事の関係で京都駅から直接お宿に、チェックインをして仕事に向かうというパターンでしたので京都駅からはバスを利用しました。停留所からお宿は歩いて1,2分ほどなので大変便利です。お宿は、以前に比べて掃除がキチンとされていると思います。洗面スペースの床の髪の毛の残が気になりますが、自分が使用する時にモップをお借りしてちょこっと掃除しています。銭湯も近くにあり、良く利用しています。あるいて5分くらいですがちょうどよい距離です。スタッフも親切ですね。ハンガーの首が回らないので使い勝手が悪いので、首が回るタイプに変えてもらえるか、かけやすい幅の柵にしてほしいです。あとは、ドミトリーとして十分に満足しています。

【女性専用ドミトリー】

tanli0722さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

tanli0722さん [20代/女性] 2016年11月25日 09:15:19

It's ok. The location is very convenient for people who want to go to kiyomizu temple and gion

【女性用ドミトリー】

投稿者さん 2015年12月03日 16:12:05

わかりやすい場所にあり立地はとても良いです。
フロントの方は日本語があまり話せないようでしたがゆっくり話してくださったのと
用意してある紙に書かれた注意書きを読んでなんとなくルールを把握。
シャワーと洗面所はフロントの隣で24時間使用可能、
貴重品を入れるロッカーは自分で暗証番号を決めるタイプです。
フロントが朝8時からのようでそれ以前にチェックアウトする場合鍵を指定の場所に置いて去ればいいようでした。
初めてのミックスでしたがベットにカーテンがあるので個人的な空間を確保することが出来て
問題なく宿泊できました。同室の方も夜中に話をするような人は一人もいませんでした。
ただ便利な場所というか大きな道路の傍なので車の音はかなり大きく聞こえます。
物音に敏感な方は耳栓があってもつらいかもしれません。
他のレビューにも書いてありますが、洗面所とシャワーのところの床は汚い状態の時があります。
朝使った時には床に髪の毛のもわもわボールが出来てました。
多人数が使用すること、そこで髪を梳いて乾かすことを思うと仕方ないことだと思います。
荷物に余裕があれば使い捨てのスリッパを持っていくといいと思います。
寝具はマットレス、枕、シーツ二枚、掛け布団 で、シーツを掛けるのが上だと少しやりにくそうでした。
使ったシーツと枕カバーは部屋の外に返却。ベット内にハンガーが一つ掛けられるようになっていて
シャワーで使ったタオルを干せてよかったです。
値段を考えると必要十分なお宿だと思います。

【ミックスドミトリー】

rakusabuchaさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

rakusabuchaさん [30代/男性] 2015年08月20日 21:59:59

初めて伺いましたが、誰がスタッフかわからないので、エプロンか何かでわかるようにしてもらいたいのと、洗面台の所が髪が落ちすぎて汚いので、コロコロを置いたほうがいいと思います。あと、マット以外は土足禁止もわかりやすくしていただければ幸いです。
それ以外は、立地条件、快適に過ごせる等値段に合っていると思います。

【ミックスドミトリー】

1430tomoさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

1430tomoさん [20代/女性] 2015年03月16日 22:36:55

3月中旬に宿泊しました。
 わりと新しい建物なのか、共有スペース、ベッド、シャワールーム、洗面所など、汚い感じはなかったです。
 シャワールームが4つ、洗面所は6つあるので満員で使えないこともあまりないのも◎

共有スペースに自由に使えるパソコンが3台、水(飲めます)の入ったタンクが1つ、電気ケトルが1つあるのもgoodです。
 ただし、カップやコップの数が少ないため器がなく水が飲めないことがあったので...サービスのみ3(普通)評価にさせてもらいました。

清水寺が近いため、立地は良いような...宿に着くまでのバス等が混むので悪いような...?
 夜のライトアップしてる時期だったので、歩いて行けたのはやはり良かったかな。

このお値段で、この条件なら満足!
 初ゲストハウスの友人も、次もここに泊まりたいと言ってました。

2015年03月

投稿者さん 2014年06月14日 16:49:06

2度目の利用です。

前回(1年前)から変わったところは、
・スリッパが無くなっていますので必要な方は持参されたほうがいいかもしれません。
(共有スペース・部屋はきれいなのですが、朝の洗面台前の床は抜け毛が多くさすがに素足ではちょっと....)
・ベット内にプラハンガー×1とフックが設置されていてよかったです。
・枕もとの南京錠付小物入れの変わりに、部屋の前に任意ダイヤルロック式のロッカーが設置されていました。
・ロビーと階段踊場に共用の冷蔵庫が置かれていて、ベット番号・氏名・チェックアウト日等を袋等に記入して利用できるようになっていました。(3F冷蔵庫にもマジックペンがほしいです)

不満点はベット内の照明がかなり暗く、読書には向かないですね。
読書される方は、枕元にはコンセントがあるのでコンセント直付けLED照明(USBタイプ+変換機)あたりを持参したほうが良いと思います。

今回の宿泊は運が悪く、深夜に到着してベット前で翌日の予定を大きな声で話し合う日本人グループ(おそらくドミトリーに初めて泊まられた方たち)と同室だった為、幾度となく目が覚めてしまいました。

チェックイン時に、部屋での「おしゃべり」を自重してもらえるように注意喚起していただけるとありがたいです。(もしくは日本語での張り紙)

次回の宿泊は運がいいことを祈って.....(^^;)
またお世話になります。

[W-K.E]

2014年06月
【ミックスドミトリー】

soramame-3-さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

soramame-3-さん [20代/女性] 2013年09月30日 22:20:34

綺麗で安いと言うことでこちらを利用させていただきました。観光地が近くで出張がてら観光出来て良かったです。寝具がフカフカ。カーテンの音や他の人のイビキが気になるひとは無理かもしれません。私たち意外の宿泊者は皆海外の方ばかりでしたね。さすがゲストハウス(*^^*)醍醐味です。下のカフェも素敵でした。お酒も美味しくて満足です。今度はゆっくり計画たてて京都いきたいです。そのときもまたこちらを利用させて貰いたいと思います。

2013年09月
女性専用ドミトリー

投稿者さん 2013年08月08日 19:42:05

費用対効果高いです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月26日 18:07:12

女性は女性専用ドミトリーをお薦めします。
ミックスは、カップルがイチャついててうるさくて邪魔だった。
その他は、綺麗だし、電子レンジ・冷蔵庫・トイレ用スリッパがあればもっと良い。

2013年06月

投稿者さん 2023年12月11日 21:59:43

価格に満足

【男女混合ドミトリー12ベッド】

tokiwae531さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

tokiwae531さん [20代/女性] 2020年12月27日 22:09:29

初めての利用でした。
遅い時間のチェックインだったため、フロントはすでに不在でどうしたものかと思っていたら、近くにいたお客さん(常連さん?)が「そこに説明書とカギが置いてあるよ」と教えてくださったので助かりました。
部屋は他の宿泊客の荷物で雑然としていて、私は上段のベッドだったのに下段の人がはしごに洋服をぶら下げて塞いでいました。下段の人が不在だったので洋服を避けつつ上段へ上がるのが少し大変でした。
ベッドの脇にはライトとコンセントついており、布団の硬さもちょうどよくて満足しました。
夜遅くに外出して気軽に周辺を散策できるのも良かったです。
シャワールームの珪藻土のマットはたまにはメンテナンスした方が良いのではないか…?と思いました。
立地は清水寺など近く、チェックアウトしてすぐに観光できたので良かったです。

多少我慢ポイントはありますが安く泊まることができますので、また京都を訪れた際にも利用してみたいと思いました。

【女性用ドミトリー12ベッド】