有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 12:10:46

この値段で部屋、食事大変満足でした。普段厳しいコメントの妻も喜んでいました。派手で高価な宿泊施設よりもゆっくり、のんびりくつろげました。

有馬 瑞宝園 2017年12月05日 19:09:50

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当園は築20年を超える地方職員共済組合の保養施設ですが、施設や料理について気に入っていただき、スタッフ一同、喜んでおります。
有馬温泉駅からは少し遠いですが、紅葉で有名な瑞宝寺公園に近く、散策にはよい場所にあります。当園の会席料理は、季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節にもぜひお越しください。投稿者様のまたのご来園を心よりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【★直前割★】六甲会席プランが日程限定でお得!見つけた人はラッキー♪【現金特価】
【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

もりまさはなさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

もりまさはなさん [40代/女性] 2017年08月08日 09:58:06

何度も利用しているからか、いつ来てもホッとします。スタッフの方々も親しみやすくて親切。お風呂も静かにいつも入れるし綺麗!この金額で有馬でこの部屋、料理は考えれないです!弱点としたら有馬のメインストリートまでが遠いので車を利用になりますが、有馬も新たに広い駐車場や広い道が出来ているので私の様な下手くそドライバーでも悠々と運転できるので支障なしです

有馬 瑞宝園 2017年09月19日 11:06:54

もりまさはな 様

何度も瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきスタッフ一同、喜んでおります。
ご指摘いただきましたとおり、当園は有馬温泉の中心地から離れたところにあり、温泉街の雰囲気を楽しむには少し遠いですが、紅葉の名所でもある瑞宝寺公園の近くの静かな環境の中にあります。
会席につきましては、季節ごとにメニューを変えておりますので、紅葉のシーズンにもぜひお越しください。
もりまさはな様のまたのご来園を心よりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

≪太閤会席プラン≫料理長オススメ♪旬食材と有馬温泉満喫!※現金特価※
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

perubooさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

perubooさん [40代/女性] 2017年03月26日 17:34:40

お部屋が広く清潔でお料理も大変美味しく頂きました。有馬温泉は何度も行きますが、この料金で凄くお得だと思います!お風呂も、金泉は無いものの露天風呂やアメニティも充実してました。

あえて言うなら、トイレのドアの開く方向が逆?とか、立地が中心地から遠く坂道なので、送迎が1日に数本でもあればいいなと思った事と、駐車場へ入る時、通路が狭くてスリそうになった事、敷布団が薄い事位です。
でも、静かな場所にあるので落ち着きます。

凄く居心地が良かったので次も利用します!有難うございました!

有馬 瑞宝園 2017年09月19日 11:06:20

peruboo 様

この度は、数ある宿泊施設の中から瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、客室や料理、温泉などに評価をいただきスタッフ一同、喜んでおります。
当園は有馬温泉の中でも駅から離れた高台にあり、ご不便をお掛けしておりますが、六甲川の流れが聞こえる静かな環境にあります。
ご指摘のとおり、地下駐車場へのスロープにつきましては、狭い箇所もあります。特に大型車(3ナンバー、ハイルーフなど)については、地下2階の駐車場は利用しづらいと感じられるお客様も多くおられます。
地下駐車場の高さ制限は1.9mまでですが、地下1階駐車場の方が、入りやすいので、大型車につきましては、こちらの方をご利用ください。しかし、駐車スペースの限りがありますので、分かりにくい場合は、お手数ですがフロントに声を掛けてください。フロントで案内させていただきます。
Peruboo様のまたのご来園を心よりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

●平日限定まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫♪※現金特価※

投稿者さん 2016年02月09日 22:13:23

部屋がとてもきれいで、料理も大変美味しかった。
値段が安いので少々不安でしたがとても満足しました。
一緒に行った友人達にとても感謝されました。

2016年02月
有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:54:02

投稿者 様

この度は、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
全ての項目で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
当園は、地方職員共済組合の保養施設でスタッフ数に限りがあり、いろいろご不便もおかけしておりますが、その分料金設定ではお安くなっているかと思います。
夕食については、季節に合わせた会席や神戸牛のしゃぶしゃぶなどをご用意し、お客様に喜んでいただいており、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
この度とは違う季節の有馬の景色を見ていただく際に、当園をご利用いただければと思います。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

opikaさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2013年08月06日 22:08:00

お得なプランで利用させて頂きました。お部屋はとても広くて快適に過ごしました。お料理も大変美味しく、天ぷらや蒸し物など温かい物は温かい状態で持ってきて頂きました。この料金で考えるとクオリティが高いと思います。温泉も堪能いたしました。駅からは離れていますがその分、周囲は静かですしお寺や公園など散策したり、館内でのんびりできました。ありがとうございました。

2013年07月
有馬 瑞宝園 2013年08月09日 09:50:47

過分なご評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当園は有馬の高台にあり、賑やかなエリアからは少し離れております故、お客様にはゆっくりとおくつろぎいただくことでご満足をいただければと思っております。
お料理につきましては、季節にあわせた会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどのほか、冬季には、丹波の猪肉を使ったぼたん鍋やその他の鍋ものもございます。
是非ともまた季節を変えてご来園下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫!※現金特価※
【和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2024年06月10日 13:26:42

中心街からは少しはなれていますが、逆に静かな環境で散歩する場所もあり良かったです。
アルコールを含めて飲み物も無料で簡単な夜食もあり、良かったです。

リブランド記念SALE×まるごとおもてなし 1泊2食付‐太閤‐
【和室モデレート】

しょーちゃん8589さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

しょーちゃん8589さん [20代/男性] 2024年05月25日 09:25:49

素敵なサービスがたくさんで大満足でした!

また、有馬に来た際には利用したいです。

冷蔵庫がグラグラしていたのが、気になりました。

それ以外はすべて大満足です。

有馬 瑞宝園 2024年05月28日 10:35:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
冷蔵庫がグラグラしていたとのこと、失礼しました。
早急に確認し対処します。
また、当館をご利用いただけますよお願い申し上げます。

瑞宝園
井上

マッキー1963さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

マッキー1963さん [60代/男性] 2024年05月21日 22:22:33

駅からの立地は少々遠いですが、
それを補って余りある7つのまるごとおもてなしにノックアウトされました。

次回の有馬温泉もまた、お世話になりたいと思いました。

有馬 瑞宝園 2024年05月21日 23:43:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
まるごとおもてなしの魅力をご堪能いただけたご様子で
スタッフ一同喜んでおります。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

瑞宝園
井上

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2024年05月09日 11:01:01

お土産代金を部屋付けに出来ると有り難い。
お土産の種類がもう少し多いとありがたい。
お風呂上がりのアイスは日本製の物が良い。
折角のフリードリンクだったが、我が家族は誰もアルコールが飲めないので、ジュースの種類がもう少し多いと嬉しい。

フロントの女性がとても親切で笑顔の素敵な感じの良い人だった。
送迎車の運転手さんもとても感じの良い人だった。

お風呂が25時まで入れるのが有り難かった。

また泊まりたいと思った。

有馬 瑞宝園 2024年05月11日 07:55:52

売店でのお買い物ついてご不便をおかけいたしました。私どもも頂戴したお言葉からお土産のお部屋づけできるようにいたしました。
お土産の種類についても同様に、魅力ある商品を選定し増やせるかどうか?検討いたします。
湯上りのアイスキャンディーはどうしても味の種類を増やしてお客様へお選びいただきたいと思い現在の商品選定に努めております。
ジュースについても現状は、ドリンクの機械から出てくるものですが、もう少しプレミアムなもの今後増やしていければと商品を選定しております。

何より当館スタッフへお褒めの言葉も頂戴できたのが一番の励みになります。
まだまだ進化途中の宿ですが、また次回さらに良くなった瑞宝園をお見せできればと考えております。

又のご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 井上

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2024年05月09日 10:54:49

坂の上にあるので足腰に不安のある人は送迎を頼んだ方が良い。
(快く送迎してくれる)

大浴場の洗い場が畳敷で驚いた。
4月に設置したばかりとの事。
とても綺麗でカビ一つない。
この状態がいつまで保てるのか気になる。
足を滑らせる心配がないのでとても良かった。
温泉はとても気持ちが良かった。

ロビーのおもてなしドリンクがずっと飲めるのはとても有り難い。
自由に食べられるちまきが美味しかった。

有馬 瑞宝園 2024年05月11日 07:43:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
畳敷きの高い評価を下さり誠にありがとうございます。お客様ご心配の点に関しては仰る懸念が現実とならないように畳は、毎日メンテナンスを行っており衛生面を含め高品質の状態を保てるように努めております。

私たちは、お客様の旅の目的が近い将来”ホテル”となることをいつも願っております。最高のおもてなしでお客様を迎え体験いただき”こんなホテル有馬にあったんだ!”を実現に向けて精進しております。
今後もお客様に愛されるホテルづくりを続けてま参ります。また近く次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 井上

投稿者さん 2024年05月06日 21:31:30

リーズナブルで、高級感には欠けますがとにかくサービスが充実しており満足です。
坂道があるためご高齢の方はお車か送迎で来られたほうが良いと思います。

有馬 瑞宝園 2024年05月07日 12:26:40

この度は、星の数ほどあるホテル・旅館の中から当館をお選びそしてご利用くださり誠にありがとうございました。

ご満足された様子が伺え大変嬉しく思っております。
リブランドオープンから早くも1ヶ月が経ちました。ご利用されたお客様から多数お言葉を頂戴しており非常に励みになります。

年間多数ご来館される方に当館のファンになっていただきたい!何度もご利用いただきたい!という想いから有馬でリーズナブルな価格で且つお客様ご滞在のおける快適性(オールインクルーシブ)も現状からどんどん進化を繰り返し実施しながら、お客様満足度向上に努めて参る所存でございます。

年間シーズン毎にお料理内容も変更してお客様をお待ちしております。
また、当館へお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

瑞宝園 総支配人並川

オールインクルーシブステイ◆ ARIMA創作会席カジュアル六甲-ROKKOU-1泊2食付
【シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2023年08月29日 00:08:07

お部屋がとても広く3部屋に分かれていて過ごしやすかったです
お料理もとても美味しかったです
ただ和室の敷布団が薄くてべっどに慣れている30歳の娘が体が痛いと言っていました
2枚重ねにすれば良かったかな…

有馬 瑞宝園 2023年09月25日 14:52:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当園の和室に用意しております敷布団につきましては、お客様のお体に合わなかったことからご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。この度頂きましたお客様の声にもありますように2枚重ねにして調整頂いても問題ございませんが、ベッドを設置しています洋室も数は少ないですがお選びいただけますので、申し添えます。
 お客様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
 また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

【★お盆は有馬温泉★】料理長オススメ♪<太閤会席プラン>旬食材と有馬温泉満喫!
【特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 11:16:13

お部屋が広く、窓が大きくて明るいのが良かったです。
すき焼きの神戸牛が1人2切れでしたが、1切れの大きさと厚さに驚きました。柔らかいし、大きいし幸せな気分でした。
割り下のお味もおいしかったです。
朝食も、おかずの種類が多く、満足です。
従業員の方々の対応も気持ちよかったです。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:10:12

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【冬限定】特製割り下の神戸牛すき焼きでいただく◇ご当地鍋!神戸牛すき焼きコース
【<禁煙>ツインルーム【ユニットバス付】】

Radyxxxさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

Radyxxxさん [30代/女性] 2022年12月12日 22:41:47

部屋がとても広くて綺麗で快適でした。お料理も美味しかったです。動き回る一歳児連れだったのですが、お食事は掘りごたつではなくテーブル席でベビーチェアの使用が良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年12月18日 18:44:42

Radyxxx 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
Radyxxx様には、当園の客室、会席、貸出チェアにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
Radyxxx様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★

投稿者さん 2022年10月15日 17:53:24

とても対応が良く、良い思い出になりました。特に食事の時には小さい子への気配りが助かりました。温泉も良く、とても暖かく良かったです。旅館の方々、ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2022年11月13日 16:53:32

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園スタッフの接客対応、浴場施設につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大14%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能<週末限定>

bellboy24さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

bellboy24さん [60代/男性] 2022年06月13日 18:23:11

家族で利用しました。従業員の方も親切な対応で気分良く宿泊できました。
大変良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 14:53:20

bellboy24 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
bellboy24様には、当園の従業員につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また有馬にお越しの節は、当園をご利用頂ければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★~週末ぶらり~

投稿者さん 2020年01月29日 18:20:53

雨のため到着までに手間取ったので立地は上の評価になりましたが、裏を返せば閑静ともいえ、何よりスタッフの方々の温かい笑顔に大変癒されました。また機会があれば、有馬温泉なら間違いなくここに行きたいです。

有馬 瑞宝園 2020年02月02日 18:01:26

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
当園スタッフの対応につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後ともお客様からの期待に応えられるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
また、有馬温泉にお越しの際には瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【お日にち限定★まる得プラン】1泊2食付で当館最安値★お日にちが合えば⇒決まりッ!!

チョアヨ鳩ポッポさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

チョアヨ鳩ポッポさん [50代/女性] 2018年04月02日 19:46:09

お部屋がひろくてとても良かったです。夕食なしのプランしかなかったので残念でしたが、次回はぜひ家族と夕食付きのプランで泊まりたいです。

有馬 瑞宝園 2018年04月27日 18:37:33

チョアヨ鳩ポッポ 様

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
チョアヨ鳩ポッポ 様から、部屋の広さについて、お褒めの言葉を賜りありがとうございました。
このたびは、夕食なしのプランしかなかったことにつきまして、申し訳ありませんでした。直接、当園までお申込みいただければ、四季折々の食材を取りいれた会席料理など、チョアヨ鳩ポッポ 様のご満足いただける夕食がご用意できる場合もございます。
ぜひ、次の機会には、当園自慢の夕食をお召し上がりください。
今後とも、チョアヨ鳩ポッポ 様が、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。またのご利用を心より待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【朝食★和洋バイキング】メニューは30種類以上☆お好きなものをお好きなだけ♪<8350円から>
【<禁煙>シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2017年08月11日 09:23:11

大変きれいで落ち着いたホテル。ぜいたくで華美な施設はないものの。あってほしいものがきっちり整備されていて充実感を与えてくれます。露天風呂もこったものではないけれど、情緒を感じさせる雰囲気に仕上がっていて疲れが取れました。部屋の窓からの景色は森がすくそばにありほっとさせてくれ、部屋に長居しても飽きない。朝食は家庭的な料理が豊富に並んでいて、特にほうれん草がおいしくて何回もいただきました。

価格もリーズナブルで非営利的な温かさを感じさせるいいホテルです。

有馬 瑞宝園 2017年09月19日 11:07:39

投稿者 様

この度は瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当園は地方職員共済組合の保養施設でもあり、豪華な施設ではありませんが、施設や料理について気に入っていただき、スタッフ一同、喜んでおります。
秋になれば木々も色づき、夏とは違う雰囲気になり、違った景色を楽しめますので、またのご来園を心よりお待ちしております。

【<禁煙>シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2015年03月11日 14:02:45

和室に宿泊しましたが畳も新らしく窓辺のスペースも洗面所も広くて清潔で気持ちよく泊まることができました。
食事も何を食べてもおいしかったです。
できれば部屋にお茶だけでなくコーヒーや紅茶のパック等置いてあるとうれしいですね。
温泉もとても気持ち良かったです。また有馬温泉に行くときはお世話になります。

2015年03月
有馬 瑞宝園 2015年03月18日 12:39:16

当園のお部屋やお食事につきまして、過分なお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
 今後も色々なご宿泊プランをご提案してまいりますので、季節毎に趣向を凝らした会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどお楽しみいただければと存じます。
 もうじき有馬は桜の見頃を迎えます。
 投稿者様のまたのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫♪※現金特価※