有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

codename346さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

codename346さん [60代/女性] 2024年02月05日 16:36:47

有馬温泉で夕朝食付き、ひとり一部屋、しかも土曜日では有り得ないような安い料金だったので少し不安でしたが、いい意味で驚きでした。シングルルームは広々としていて、窓が大きく山の景色が見えました。館内はきれいに保たれていましたし、フロントスタッフの対応もスムーズでした。

気のいいスタッフが配膳してくれるレストランでの食事は家庭的なやさしい味で美味しかったです。節分の日だったので鰯煮に柊が添えられて季節を感じることができました。特に牡蛎の茶碗蒸しが一番気に入りました。また、お品書きに「〇〇様御席」と名前が入っていたのには感動しました。朝食に有馬温泉の名物コロッケ(1/2)が付いていて、以前から気になっていたので嬉しかったです。ただ、朝食時に人手が足りなくてスタッフひとりで大変そうでした。

お風呂は広々としていて、しかも外が見えるので開放感があります。ジェットバスの勢いが強いので気持ち良くマッサージできました。金泉にこだわらないのであれば十二分です。外湯の券をもらいましたが、ゆっくり過ごしたかったので使いませんでした。

アメニティはシンプルです。客室のスリッパは使い捨てではないので、気になる方はマイスリッパを持参されることをお勧めします。

駐車場はB1が大型車、B2が小型車とのことですが、口コミで狭いとあったので、普通車ですが運転が下手なのでB1にとめさせてもらいました。

それと浴衣は客室に置かずに、はじめから自分で選ぶようにしたほうがよいのではないでしょうか? サイズが合わず、新たに取りに行ったので洗濯物を増やしてしまいました。

過剰なサービスはありませんが、全体的に広々としていて、とても居心地がよく、リピーターが多いというのも納得です。次回は名物しゃぶしゃぶが付いたプランで訪れたいと思います。

有馬 瑞宝園 2024年02月25日 13:37:42

codename346 様
この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
codename346様には、当園の価格設定、客室、スタッフの接遇、食事など、色々な点につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご提案頂きました浴衣の取扱いにつきましては、当園にて進めていますSDGs達成に向けた取組も踏まえて、今後検討してまいります。
codename346様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★

投稿者さん 2023年11月29日 09:43:52

子供一名大人四名で宿泊しましたがお部屋も広くのんびりくつろぐことができました。紅葉の季節ですぐ近くに紅葉の名所もあり秋を満喫することができました。坂道が多いのが年老いた母には少しきつかったみたいですがこちらの温泉に3回も浸からせていただき癒されてました。またぜひ利用したいです

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 10:41:41

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当園は紅葉で有名な瑞宝寺公園に隣接しておりますので、秋の紅葉を楽しんで頂ける反面、有馬の高台に位置していますことから、お客様にはご不便をお掛けしたかと思われます。
 お客様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
 瑞宝園 支配人

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン
【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月18日 22:09:06

有馬温泉へは初めての訪問でした。
とっても満足しました。
また、行きたいなと思っています。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:07:04

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、「とっても満足」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 瑞宝園 支配人

広島じいちゃんさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

広島じいちゃんさん [60代/男性] 2023年10月07日 09:06:15

六甲会席は、美味しく量も充分でしたよ。

有馬 瑞宝園 2023年10月26日 14:01:45

広島じいちゃん 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 広島じいちゃん様には、当園の六甲会席につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 広島じいちゃん様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★

投稿者さん 2023年08月29日 00:08:07

お部屋がとても広く3部屋に分かれていて過ごしやすかったです
お料理もとても美味しかったです
ただ和室の敷布団が薄くてべっどに慣れている30歳の娘が体が痛いと言っていました
2枚重ねにすれば良かったかな…

有馬 瑞宝園 2023年09月25日 14:52:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当園の和室に用意しております敷布団につきましては、お客様のお体に合わなかったことからご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。この度頂きましたお客様の声にもありますように2枚重ねにして調整頂いても問題ございませんが、ベッドを設置しています洋室も数は少ないですがお選びいただけますので、申し添えます。
 お客様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
瑞宝園 支配人

【★お盆は有馬温泉★】料理長オススメ♪<太閤会席プラン>旬食材と有馬温泉満喫!
【特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月21日 20:57:42

神戸牛一人2枚です。が、めっちゃくちゃ、1枚が大きくて厚くて、とろけるくらい柔らかくて最高!!

有馬 瑞宝園 2023年04月06日 20:47:44

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大5%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能<平日限定>

投稿者さん 2023年03月02日 10:29:52

2月22日家族で宿泊しました。立地、部屋、食事、風呂等十分満足できました。紅葉の季節にはまた宿を利用したいと思っております。ただ、駐車場が地下1階にあって、通路が割と急坂のカーブだったのとスタッドレスタイヤを履いていたからだと思いますが、出庫時(上り坂)にはタイヤが滑ってしまって、うまくの登れませんでした。何十年かぶりで車を押すことになりました。(ちょっとしたハプニングでした)

有馬 瑞宝園 2023年04月06日 20:50:39

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の立地、客室、食事、温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
駐車場では、坂が急であることからご迷惑をお掛けしました。今後はタイヤが滑らないよう、滑り止めの塗料を使用するなどの対策を講じてまいります。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】瑞宝会席が最大12%OFF!神戸牛ミニしゃぶしゃぶ付のグレードUP会席<平日限定>

空3872さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

空3872さん [20代/男性] 2022年11月05日 11:33:04

親切な従業員さんと美味しいご飯、広い部屋という好条件にリーズナブルな価格で泊まれたので大変満足です!
この素敵な旅館を利用出来て良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年11月13日 16:50:59

空3872 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
空3872様には、当園スタッフの接客対応、お食事、お部屋、価格設定につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
空3872様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★

投稿者さん 2019年10月31日 18:05:56

旅館の温泉は種類も多く、広々としていてとても良かった。
スタッフの対応も親切で気持ちが良かった。
食事の内容も満足のいくものだった。
旅館までの傾斜が少ししんどいと感じた。

有馬 瑞宝園 2019年11月04日 08:53:05

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
温泉、スタッフの対応をはじめ、お食事まで、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ間で共有し、これからもお客様のご満足をいただけるよう心がけて参ります。
ご投稿者様には、ご不便をおかけし、申し訳ありません。当園は高台に位置しておりますので、駅前にありますタクシーをご利用いただきますと、初乗り(690円)でお越しいただけます。
有馬温泉にお越しの際には是非瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

今だけ特別価格でお得!≪六甲会席が12,800円から♪≫【直前割】

投稿者さん 2019年06月07日 19:18:51

とても良かったです。従業員の方も皆さん感じが良くて親切でした。
お料理もお値段の割に豪華でした。家族全員大満足でした。
ただ、駐車場に行くまでがとても狭くて擦りそうでした。
是非もう一度行きたいと思います。
駐車場だけ何とかなりませんか?それさえ無ければ最高です!

有馬 瑞宝園 2019年06月11日 08:53:38

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 従業員の対応、お料理、料金など、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。
 なお、当園の駐車場につきましては、狭いため、たいへんなご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お手間かもわかりませんが、フロントにお声がけいただけましたら、誘導させていただきます。
 また有馬温泉にお越しの際には瑞宝園にお越しください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【休前日直前割】≪瑞宝会席≫神戸牛ミニしゃぶしゃぶ付特別会席が今だけの特別プライス♪有馬温泉満喫!

ame0u0さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

ame0u0さん [30代/女性] 2019年04月13日 09:24:32

4/6に友達3人で宿泊しました。
部屋が広くてとてもきれいで良かったです。
しゃぶしゃぶも一人2枚でしたが、1枚がかなり大きく大満足です!
朝ごはんも色々あり美味しかったですし、お風呂も時間帯が早かったせいか、大浴場貸し切り状態で広々と使えました!
山の上のほうにありましたが、車で行ったので、そんなに苦労はなかったです。
また有馬温泉にいくときは、再度泊まりたいです!

有馬 瑞宝園 2019年04月29日 09:12:24

ame0u0 様

ame0u0様、このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
お部屋、ご夕食の神戸牛しゃぶしゃぶ、ご朝食、お風呂に至るまで、おほめの言葉をいただきまして、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
季節ごとにメニューも変更してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひおお越しください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末ぶらり、有馬温泉】≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す!【紅葉】

投稿者さん 2018年03月15日 20:07:39

館内やお部屋、お風呂はとても清潔で気持ち良かったです。
スタッフの方の接客も丁寧でした。
お料理も神戸牛がとても美味しく、量も充分でした。
また利用させていただきたいと思えた旅館でした!

有馬 瑞宝園 2018年03月22日 10:13:35

投稿者 様

数ある施設の中から、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋や大浴場、料理、スタッフの対応について満足していただき、スタッフ一同、喜んでおります。
今回はしゃぶしゃぶをご賞味いただきましたが、メインの神戸牛はお一人様あたり150gとなっております。
当園ではしゃぶしゃぶのほか、季節毎に会席料理も内容を変えております。
投稿者様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

瑞宝園 スタッフ一同

【1,000円OFF】期間限定!≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸牛をお得に食す!
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2018年02月06日 18:08:54

土産屋がまとまっている所より坂道を登りますので、年配の人はタクシーで移動した方がいいと思います。
お部屋に座椅子があれば、お風呂、食事が良かったので満点でした。
また利用したいです。

有馬 瑞宝園 2018年03月06日 17:17:36

投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、高い評価をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。
 当園は有馬温泉駅から約900m離れた高台にあり、徒歩では上り坂のため15~20分程度かかります。途中、少し遠回りですが湯本坂の方を回ってくれば、温泉街のお店を楽しめますが。
 申し訳ありませんが、当園では送迎を行っていませんので、タクシーをご利用ください。有馬温泉駅からではワンメーター(680円)で到着します。
 ご指摘いただきました客室の座椅子につきましては、申し訳ありませんでした。今後の対応につきましては、検討したいと思います。
 有馬温泉は自然豊かな六甲山系の一角にあります。季節のよりその表情も変わります。投稿者様のまたのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

瑞宝園 スタッフ一同

≪六甲会席≫量控えめでお得★有馬温泉の観光拠点に♪(お日にち限定)※現金特価※

投稿者さん 2017年08月11日 09:23:11

大変きれいで落ち着いたホテル。ぜいたくで華美な施設はないものの。あってほしいものがきっちり整備されていて充実感を与えてくれます。露天風呂もこったものではないけれど、情緒を感じさせる雰囲気に仕上がっていて疲れが取れました。部屋の窓からの景色は森がすくそばにありほっとさせてくれ、部屋に長居しても飽きない。朝食は家庭的な料理が豊富に並んでいて、特にほうれん草がおいしくて何回もいただきました。

価格もリーズナブルで非営利的な温かさを感じさせるいいホテルです。

有馬 瑞宝園 2017年09月19日 11:07:39

投稿者 様

この度は瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当園は地方職員共済組合の保養施設でもあり、豪華な施設ではありませんが、施設や料理について気に入っていただき、スタッフ一同、喜んでおります。
秋になれば木々も色づき、夏とは違う雰囲気になり、違った景色を楽しめますので、またのご来園を心よりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【朝食★和洋バイキング】メニューは30種類以上☆お好きなものをお好きなだけ♪<8350円から>

投稿者さん 2016年02月09日 22:13:23

部屋がとてもきれいで、料理も大変美味しかった。
値段が安いので少々不安でしたがとても満足しました。
一緒に行った友人達にとても感謝されました。

2016年02月
有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:54:02

投稿者 様

この度は、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
全ての項目で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
当園は、地方職員共済組合の保養施設でスタッフ数に限りがあり、いろいろご不便もおかけしておりますが、その分料金設定ではお安くなっているかと思います。
夕食については、季節に合わせた会席や神戸牛のしゃぶしゃぶなどをご用意し、お客様に喜んでいただいており、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
この度とは違う季節の有馬の景色を見ていただく際に、当園をご利用いただければと思います。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●平日限定まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫♪※現金特価※

投稿者さん 2015年03月11日 14:02:45

和室に宿泊しましたが畳も新らしく窓辺のスペースも洗面所も広くて清潔で気持ちよく泊まることができました。
食事も何を食べてもおいしかったです。
できれば部屋にお茶だけでなくコーヒーや紅茶のパック等置いてあるとうれしいですね。
温泉もとても気持ち良かったです。また有馬温泉に行くときはお世話になります。

2015年03月
有馬 瑞宝園 2015年03月18日 12:39:16

当園のお部屋やお食事につきまして、過分なお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
 今後も色々なご宿泊プランをご提案してまいりますので、季節毎に趣向を凝らした会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどお楽しみいただければと存じます。
 もうじき有馬は桜の見頃を迎えます。
 投稿者様のまたのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫♪※現金特価※

湘南乃風0574さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

湘南乃風0574さん [20代/男性] 2014年04月28日 15:37:14

良かったです。また宿泊したいと思いました。

2014年04月
有馬 瑞宝園 2014年05月03日 20:12:10

この度は、瑞宝園のご利用、そしてスタッフ一同の励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様に「良かった」と言っていただけるよう、精進してまいります。
当園は、山に囲まれた高台にございますので、有馬の四季の移り変わりをお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
湘南乃風0574様の次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

瑞宝園 支配人

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫!※現金特価※

opikaさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2013年08月06日 22:08:00

お得なプランで利用させて頂きました。お部屋はとても広くて快適に過ごしました。お料理も大変美味しく、天ぷらや蒸し物など温かい物は温かい状態で持ってきて頂きました。この料金で考えるとクオリティが高いと思います。温泉も堪能いたしました。駅からは離れていますがその分、周囲は静かですしお寺や公園など散策したり、館内でのんびりできました。ありがとうございました。

2013年07月
有馬 瑞宝園 2013年08月09日 09:50:47

過分なご評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当園は有馬の高台にあり、賑やかなエリアからは少し離れております故、お客様にはゆっくりとおくつろぎいただくことでご満足をいただければと思っております。
お料理につきましては、季節にあわせた会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどのほか、冬季には、丹波の猪肉を使ったぼたん鍋やその他の鍋ものもございます。
是非ともまた季節を変えてご来園下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2024年06月09日 01:49:15

運良く「記念SALE×オールインクルーシブ」の予約ができ、ウエルカムサービス、部屋の広さ、
食事時のサービスに大満足でした。ありがとうございまいした。
お風呂もサウナ露天風呂、ジャグジー、打たせ湯と満足です。何より洗い場が畳敷きだったのに
驚きました。
また行きたいです。

2024年06月
有馬 瑞宝園 2024年06月09日 17:41:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オールインクルーシブをご堪能いただいたご様子で
大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける施設にできるよう
スタッフ一同頑張ってまいります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

瑞宝園
井上

投稿者さん 2024年05月20日 09:41:10

食事時の接客は すごく感じがよかったです。アルコールもサービスとは 感激でした。スタッフさんもすごくよかったです。

2024年05月
有馬 瑞宝園 2024年05月21日 23:42:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
接客に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。
私共ではサービスの充実と接客で、お客様に
ご満足いただけるように努力しております。
また、ご機会ございましたら当館をご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

瑞宝園
井上