有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

くろやん0510さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

くろやん0510さん [30代/男性] 2013年12月30日 23:58:43

お風呂がとても気持ち良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

2013年12月
有馬 瑞宝園 2013年12月31日 15:00:14

この度は、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。
くろやん0510様には今回「1泊朝食付シングルルームプラン」をご利用いただきましたが、当園自慢の露天風呂のある大浴場やバイキング形式の朝食に好印象を持っていただき光栄に存じます。
また、当園のシングルルームは23㎡あまりの広さがございますので、お部屋でもおくつろぎいただけたのではと存じます。
これから益々寒さが厳しくなってまいりますので、くれぐれもご自愛いただき、また有馬にお立ち寄りの際は是非当園をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】好きなものを好きなだけ♪朝は和洋バイキング★※現金特価※
【<禁煙>シングルルーム【ユニットバス付】】

opikaさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2013年08月06日 22:08:00

お得なプランで利用させて頂きました。お部屋はとても広くて快適に過ごしました。お料理も大変美味しく、天ぷらや蒸し物など温かい物は温かい状態で持ってきて頂きました。この料金で考えるとクオリティが高いと思います。温泉も堪能いたしました。駅からは離れていますがその分、周囲は静かですしお寺や公園など散策したり、館内でのんびりできました。ありがとうございました。

2013年07月
有馬 瑞宝園 2013年08月09日 09:50:47

過分なご評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当園は有馬の高台にあり、賑やかなエリアからは少し離れております故、お客様にはゆっくりとおくつろぎいただくことでご満足をいただければと思っております。
お料理につきましては、季節にあわせた会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどのほか、冬季には、丹波の猪肉を使ったぼたん鍋やその他の鍋ものもございます。
是非ともまた季節を変えてご来園下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫!※現金特価※

投稿者さん 2013年08月05日 21:20:49

今まで沢山の旅館を利用してきましたが、こんな最低な旅館は初めてです。とても残念な思いでいっぱいです。
玄関に車が着いても誰も出てこない。
フロントで全て説明し、部屋へも案内しない。
部屋の板の間は、表面が剥がれていて歩くのが苦痛になる。
立地条件は、有馬の中心街まで坂道を徒歩で、約20分近くかかる。他の旅館などは送迎もあるよである。
小さなゲームコーナーはあるが、それも11時前には、電源も切られてしまう。
料理は、話にならないほどまずい。子供用の料理は、インスタント料理のようで、ほとんどを残した。大人用も安い1万までのツアーかと思うほどのものであった。
朝食バイキングは、メニューがあまりにもお粗末である。
マッサージについては何も記載がされていなったので、11時頃にフロントにお願いしてみると終了しましたとの返事でした。何時まで受け付け果記載すべきかと思ういます。温泉街の旅館とは思えない。
旅館と思って行けば後悔します。ビジネス旅館かな。
こんなんであれば、まだ、ビジネスホテルの方が良かったと思います。
何回か有馬に行ったが、もう2度と行く気が失せました。

有馬 瑞宝園 2013年08月09日 10:12:14

しかしながら、サービスやお食事等につきましてご満足いただくことができず、大変申し訳なく思っております。
当園は、地方職員共済組合の保養施設でありますが、公共の宿として、どなたでもご利用いただける宿となっております。
ただ、民間の旅館に比べてお客様へのサービスやお食事内容などは劣っていることは否定できませんが、リーズナブルな料金でご利用いただくこともでき、たくさんのリピーターのお客様にも来ていただいております。
今回、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今後、ご指摘のありましたことについて、出来るところから改善してまいりたいと考えております。

<夏休み!ファミリーパック>お子様を連れて有馬温泉へ夏旅♪(現金特価・夏得)

投稿者さん 2013年06月23日 17:11:14

部屋も広くキレイでした。
食事もおいしかったです。

2013年06月
有馬 瑞宝園 2013年06月27日 18:44:32

ご家族皆様での滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当園ではお部屋が広くてゆったりしていることも自慢の一つで、和室やツイン、シングルのほかに、談話スペースを備えゆっくりおくつろぎいただける和洋の特別室もご用意しています。
その他の面につきましても、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、ご家族で有馬へお越しの際は、是非当園をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
瑞宝園 支配人

<夏の飲み放題パック>神戸牛&おつまみ&飲み放題♪夏満喫★※現金特価※

投稿者さん 2013年05月30日 19:39:44

70歳前後の高齢者ばかりでの利用でしたが、夕食の量も適切で大変美味しかったです。
宴会場を利用させてもらったので、他に気兼ねなく、楽しい時間が過ごせました。
また、朝食のレストランは周囲が緑に囲まれ、よりおいしく感じました。

2013年05月
有馬 瑞宝園 2013年06月07日 14:44:56

ご宴会、宿泊とも快適にお過ごしいただけたご様子で職員一同大変嬉しく思っております。
当園は山に囲まれた高台にありますので、四季折々の風情や移り変わりをお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
お料理につきましても、季節にあわせて趣向を凝らした会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどをご用意しております。
また有馬へお越しいただく際には、当園のご利用を心よりお待ちいたしております。

po2845さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

po2845さん [60代/男性] 2013年04月12日 22:37:54

2食付一人旅で、料理も温泉も楽しめる格安価格の公共の有馬の宿に間違い有馬泉。湯治の旅でしたので、満室の翌日は金泉銀泉があり宿泊7000円の駅近くの宿に宿泊しました。駐車場も双方無料です。昼間は昼食付きの温泉で3つの温泉と食事を楽しみました。料理も部屋も前回の宿泊で予想できていたので、不満は有馬泉。ただ、食事の時間帯が集中する次の時間帯で、ロビーで3分間待たされたり、着席してもオーダーに来る暇もない忙しさで、繁盛すると客には不満も残ります。レストランの窓から眺めたどんぐりの木が印象的で、「音楽家だったらオタマジャクシに見えていろんな曲を作れるでしょうね!」と談笑したりしました。それと、待たされている間に、土産物店でおいしそうな安価の角型クッキーがあり、1袋買いました。翌朝、50袋欲しいとお願いしましたが在庫がないということで、他に卸しているホテルで買うからと申し出ましたが、問い合わせて下さり、ここにしかないということであきらめました。しかし、メーカーに連絡し自宅まで配達しますというお話でした。帰宅後開けると、50枚のビニール袋や紙袋も入れてくださっており重宝しました。丹波豆の入った10枚の個装のクッキー袋でしたが、熊さんのシールを張り配ったところ好評をいただきました。ちなみに一袋は400円しません。みなさん、旅って出会いですね!

2013年03月
有馬 瑞宝園 2013年04月20日 18:20:36

有馬での滞在中は湯治の旅を満喫されたご様子で、何よりに存じます。
ご利用いただいた今年の3月は、例年にないほど連日たくさんのお客様にご利用をいただきましたが、お客様にはご不便をお掛けすることも多々ありました点、大変申し訳なく思っております。
お土産物のクッキーの件は、スタッフも良く記憶してございます。
ご要望のとおり無事にご自宅にお届けできましたようで、ほっとしています。
当園では、お一人様でのご利用に際してゆとりのある23㎡のシングルルームをご用意しておりますが、最近ではビジネスでのご利用のほか、観光での一人旅のお客様にも多くご利用いただいております。
今後も、滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを是非お待ち申し上げます。

瑞宝園 支配人

お1人様大歓迎♪平日限定★2食付きで一人旅満喫!※現金特価※
【シングルルーム【ユニットバス付】】