有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

ackun0014さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

ackun0014さん [30代/男性] 2016年03月16日 00:37:43

立地だけが気になりました。
駅から遠く坂道なので、体力がない方はタクシーを使った方がいいです。

それ以外は快適に過ごせました。
有馬温泉でこの価格はなかなかよいと思います。

2016年03月
有馬 瑞宝園 2016年04月08日 20:00:16

ackun0014 様

総合で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
地方職員共済組合の保養施設ということでスタッフ数に限りがあり、立地においても、有馬では高台の住宅地に位置していることから、いろいろご不便をおかけして恐縮しております。
ただ、高台に位置していることで、自然に囲まれ、紅葉で有名な瑞宝寺公園も近くにございます。観光だけではなく、お仕事のお疲れなどを癒すため、ゆっくり休息を取る際などにも、当園をご利用いただければと思います。

【朝食★和洋バイキング】メニューは30種類以上☆お好きなものをお好きなだけ♪※現金特価※

foo3695さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2016年03月06日 09:11:35

部屋にあったお茶のセットを割ってしまいましたが、来てくれたフロントの女性がいやな顔もせず片づけてくれました。ありがとうございました。

立地は確かに不便ですがその分静かで高台なので眺めもいいです。近くに瑞宝寺公園があり、とても綺麗でした。
部屋は綺麗ですがトイレや洗面所の段差が気になります。お年寄りは厳しいかもしれません。
風呂もよかったです。露天風呂では木の香りが漂ってきていました。
食事はバイキングの朝食だけ頂きましたが、種類はがんばって置いてある方だと思います。
兵庫県福崎町の、もちむぎ麺がおいしかったです。
こういう施設では部屋にコーヒーのアメニティなど置いてないのですが、一階のロビーに
ドトールの本格コーヒー自販機があり、良かったです。

有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:59:27

foo3695 様

地方職員共済組合の保養施設ということでスタッフ数に限りがあり、いろいろご不便をおかけすることが多々あると思いますのに、総合で高い評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
また、評価についても、具体的にご記載をいただき、ありがとうございます。
この度は、初春のご利用でしたが、秋の季節には、今回ご覧になった瑞宝寺公園が紅葉で、春とは違う色彩を見せてくれます。違う季節の有馬をご堪能いただく場として、当園をまたご利用いただくことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まーくん3792さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

まーくん3792さん [50代/男性] 2016年03月06日 02:17:52

①チェックインが16:00と遅かったのが、残念でした。(周辺宿泊地は15:00が大部分で、何か少し損をした気持ちになりました。)
②朝食バイキングのメニューが毎日同じであったのが、残念でした。(四連泊をしたのですが、さすがに少し飽きました。)
③ユニットバスの入口がとても高い位置にあり、入るのに苦労しました。(入ると言うよりも、よじ登るのに近く、手すりは付いていたのですが、少し危険だと感じました。お年寄りが怪我をしない内に改善することをお勧めします。)

有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:56:24

まーくん3792 様

地方職員共済組合の保養施設ということで、スタッフ数に限りがあり、どうしてもいき届かない点等が出てしまい、四連泊していただきましたのに、ご不便等をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘のありましたことのうち、チェックイン時間については、お部屋の用意が出来次第、15時30分からご案内しているのですが、それ以上早くすることは難しく、ご理解をいただければと思います。他の2項目につきましては、今後の改善点として検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年03月03日 12:05:36

立地が高台で、眺めが良く、お部屋が大変広くてとっても良くくつろげました。お風呂はラジウム泉で気持ちいい。朝晩のレストランのスタッフの皆さまも親切でお食事も美味しく頂きました。手作りのひな人形のお飾りなど雰囲気づくりも素敵でした。両親は雲丹佃煮を気に入ってお土産にしていました。お世話になりました。

有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:55:19

投稿者 様

お食事や施設関係など全ての項目で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
お褒め言葉をいただきましたレストラン前の手作りのひな飾りについては、料理長が日々の仕事の合間をみて、こつこつと作っているものです。今回は春先でのご利用でしたが、季節に応じて、いろいろ工夫しておりますので、違った季節に有馬の景色を見ていただくとともに、当園の料理長の料理を堪能いただき、装飾も見に来ていただければと思います。

●平日限定まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫♪※現金特価※
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

rion1さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

rion1さん [40代/女性] 2016年02月12日 20:11:45

お部屋は清潔で良かったと思います。
夕食は美味しかったのですが、朝食が残念でした。
種類も少ないし、美味しくありませんでした。
不便な立地なのに送迎サービスなどがないのも、
リピートしないかなという一因です。

有馬 瑞宝園 2016年04月16日 18:14:46

Rion1 様

この度は、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
部屋の清潔感や夕食などで高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
当園は、地方職員共済組合の保養施設で、スタッフ数に限りがあり、送迎を行わないことなどを含めて、いろいろご不便をおかけし、恐縮しております。
その分料金設定では検討させていただき、また、夕食については、季節に合わせた会席や神戸牛のしゃぶしゃぶなどをご用意し、お客様に喜んでいただいており、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
紅葉の季節などに、有馬・六甲の散策の拠点にお使いいただければ幸いです。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月09日 22:13:23

部屋がとてもきれいで、料理も大変美味しかった。
値段が安いので少々不安でしたがとても満足しました。
一緒に行った友人達にとても感謝されました。

有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:54:02

投稿者 様

当園は、地方職員共済組合の保養施設でスタッフ数に限りがあり、いろいろご不便もおかけしておりますが、その分料金設定ではお安くなっているかと思います。
この度とは違う季節の有馬の景色を見ていただく際に、当園をご利用いただければと思います。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 20:13:26

部屋が広くて綺麗でとても快適に過ごさせてもらえました。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが野菜が多かったです。お肉がもうちょっと欲しかったです。

有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:52:11

投稿者 様

この度は、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
総合で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
当園の夕食について、神戸牛のしゃぶしゃぶのほかに、季節に合わせた会席もご用意しております。今回は冬の季節でしたが、秋の紅葉の季節など、他の季節に、有馬の自然を楽しむ散策の拠点に当園をご利用いただければと思います。

≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す!※現金特価※

投稿者さん 2015年09月17日 09:18:04

有馬温泉でありながらラジューム温泉であったことが残念であったが、綺麗で施設の内容が良かった。

有馬 瑞宝園 2015年09月20日 13:54:52

投稿者 様

お食事や施設関係で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
当園の温泉は、ラジュウム泉で、単純放射能冷鉱泉といい、疲労回復や神経痛、関節炎、軽度の末梢性動脈血行障害などに効果があると言われております。
また、当園の近くには、紅葉で有名な瑞宝寺公園があり、季節感を感じるには最適な立地です。今回とは違った季節にご来園いただき、お仕事の疲労回復とともに、違った有馬をご覧いただければと思います。

【◎バイカープラン◎】防犯カメラ付★地下×無料駐車場で安心♪<まる得>現金特価
【禁煙◎和室10畳【リビング/風呂・温水洗浄トイレ付】】

かなえのまあちゃんさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

かなえのまあちゃんさん [40代/女性] 2015年08月09日 13:17:12

畳が新しくきれいなお部屋でした。
お風呂も清潔感がありよかったです。
神戸牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです
また、泊まりたいお宿です。

有馬 瑞宝園 2015年08月18日 13:32:52

かなえのまあちゃん 様

総合で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
当園は、近くに紅葉で有名な瑞宝寺公園があり、季節感を感じるには最適な立地です。今回とは違った季節にご来園いただければ、違った有馬がご覧いただけるのではないかと思います。
また、お料理につきましても、季節ごとに趣向をこらした会席料理もご用意いたしておりますので、こちらの方も、またの機会に、ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2015年06月10日 10:26:42

6月7日に宿泊致しました。
コスパは大変良かったと思います。
お部屋はとても広くていい感じでしたが、座布団が
カビ臭く残念でした。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2015年06月
有馬 瑞宝園 2015年06月16日 15:30:32

総合で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
残念な点としてご指摘いただきました座布団の件について、梅雨時でもあり、乾燥等に努めているところでございますが、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた上で、また利用したいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当園は、近くに瑞宝寺公園があるなど、季節感を感じるには最適な立地です。紅葉の季節など、今回とは違う季節での、またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月07日 19:13:18

部屋が広くきれいでゆったりと過ごすことが出来ました。トイレ、洗面所、風呂の掃除が行き届いていて気持ちよく使用出来ました。駅からの送迎が無いのが残念でした。

2015年06月
有馬 瑞宝園 2015年06月10日 14:21:05

投稿者 様

お部屋や食事について、高い評価をいただき、ありがとうございます。
当園は、リーズナブルな料金でご利用いただける公共の宿として、多くのリピーターのお客様にお越しいただいております。しかし、投稿者様ご指摘のとおり、立地面で有馬の中では高台に位置していること、スタッフ数の問題もあり送迎ができないことから、駅から徒歩でいらっしゃるお客様には大変なご不便をおかけし、心苦しく思っております。
スタッフ一同、笑顔を絶やさず、丁寧な対応を心掛けることで、お客様の心を少しでも和らげるように、今後も、この心を忘れず精進して参りたいと存じます。
ただ、ご不便をおかけする立地も、周囲を山に囲まれていることから、季節の移り変われをお楽しみいただける点では好立地でございます。紅葉の季節など、今回とは違う季節での、またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月25日 20:03:14

観光地から離れているものの、とても静かでよかったです。お風呂に入るとき誰もいなくて貸し切り状態でしたが、広すぎず狭すぎずで気持ちよかったです。夕食も品数がありお腹一杯になりました。仲居さんが来なくて鍋物がすぐに食べられなかったですが、熱いもの、冷たいものがしっかり味わえました。お品書きに名前が書かれていて、うれしかったです。(お肉も加えてあったらよかったのにと思いました。)
お世話になりました、ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2015年06月09日 22:31:14

投稿者 様

ご夕食時に少しお待たせした時間帯がありましたのに、お部屋や食事のほか、サービス面でも高い評価をいただき恐縮しております。
当園は、立地の点では有馬の中では高台に位置していることもあり、ご不便をおかけすることもありますが、反面、紅葉で有名な瑞宝寺公園に近く、周囲を山に囲まれていることから、季節の移り変わりをお楽しみいただける点もございます。
季節毎に趣向を凝らした会席などを、ご用意しておりますので、雰囲気の違う季節の投稿者様の、またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星1100mさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

星1100mさん [60代/男性] 2015年05月08日 19:41:53

温泉街外れの高台の静かな宿で、ゆっくり過ごすことができました。部屋は広くて眺めも良く、大浴場もゆったりしていました。夕食はちょっと少なめかなという感じでしたが、朝食は和洋取りそろえてデザートまであり、大満足です。フロントや食堂の方の対応も良い感じでした。公共の宿のためか、クレジットカード不可、駅からの送迎なし、門限ありで、多少不便なところもありますが、コストパフォーマンスは抜群です。

有馬 瑞宝園 2015年05月19日 17:56:23

また、お部屋や食事、スタッフの対応等に、高い評価をいただきありがとうございます。
当園は、ハイクラスの大きな施設ではございませんが、リーズナブルな料金でご利用いただける公共の宿として、たくさんのリピーターのお客様にお越しいただいております。
スタッフ数の問題等もあり、ご指摘のようなご不便をおかけしておりますが、笑顔を絶やさず丁寧な対応を心掛け、精進してまいりたいと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くしてまいりますので、末永く瑞宝園のこと、よろしくお願いいたします。

【禁煙◎和室10畳【リビング/風呂・温水洗浄トイレ付】】

そらそら1030さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

そらそら1030さん [20代/女性] 2015年04月01日 11:47:52

先月有馬観光の宿泊場所として初めて使用させて頂きました。

こちらの瑞宝園さんはレビューでの評価が高評価であり、
そして宿泊費もとてもお手頃なので宿泊施設として即決しました。
念のためにと施設のパンフレットを送付して頂きましたがその際に
施設パンフレット以外に有馬温泉周辺の観光マップなども一緒に入っており心遣いが嬉しかったです。

いざ当日来館してみると、とにかく施設が綺麗で清潔感たっぷりで驚きました。
お部屋も広く(私たちは禁煙の和室利用)、アメニティも充実していました。
(個人的に嬉しかったのはドライヤーがイオン発生型の大風量機だったことです。笑
ロングヘアーには助かります^^;)

お料理もレビューで拝見した通りとても美味しく
量も大満足で配膳スタッフさんの対応・笑顔にも本当に癒されました。

朝は寝坊してしまい、危うく朝食バイキングを食べ損ねるところでしたが
フロントの方の電話で回避!(苦笑) お気遣い、有難うございました^^;

大浴場も清潔感があり、清掃も行き届いて気持ちよく利用出来ました。
これはもしかすると偶然なのかもしれませんが
私達が利用した日は他の宿泊者も大勢いらっしゃったのにシャンプー・リンス類の補充も新品同様状態で感動しました。

実際に宿泊してみて
こちらの瑞宝園さんが高評価である理由を実感することが出来ました。
また有馬周辺を訪れる機会がありましたらぜひ利用させて頂きます。

気持ちの良い旅の思い出を本当に有難う御座いました!(*^^*)

有馬 瑞宝園 2015年04月15日 15:46:32

そらそら1030様の旅の思い出の一頁に、当園が少しでも貢献させていただけましたのなら、嬉しく思っております。
お部屋や食事その他にも、高い評価をいただき誠に恐縮しております。
また、大浴場のアメニティや清掃についても評価をいただき、スタッフ一同感謝いたしますとともに、改めて、施設の隅々にも注意の行き届いたサービスを徹底して参りたいと思います。
そらそら1030様の、またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瑞宝園 支配人

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫♪※現金特価※
【禁煙◎和室10畳【リビング/風呂・温水洗浄トイレ付】】

むっちゃんきっちゃんさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

むっちゃんきっちゃんさん [40代/女性] 2015年03月11日 17:43:49

有馬温泉は思いのほか素朴で温泉街らしく、風情がありました。スタッフの皆さんは感じ良く、夕食朝食共にゆったりと食べられました。温泉の打たせ湯が気に入り、何度も利用させていただきました。楽しい夫婦の時間を過ごせました。

有馬 瑞宝園 2015年03月18日 12:43:06

園内でのお食事やご入浴をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
なお、有馬温泉は風情の漂う街並みが特徴で、落ち着いた雰囲気が守られている点も特徴でございますので、ゆっくりと散策がお楽しみいただけたものと存じます。
もうじき有馬は桜の見頃を迎えます。
 むっちゃんきっちゃん様のまたのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月11日 14:02:45

和室に宿泊しましたが畳も新らしく窓辺のスペースも洗面所も広くて清潔で気持ちよく泊まることができました。
食事も何を食べてもおいしかったです。
できれば部屋にお茶だけでなくコーヒーや紅茶のパック等置いてあるとうれしいですね。
温泉もとても気持ち良かったです。また有馬温泉に行くときはお世話になります。

有馬 瑞宝園 2015年03月18日 12:39:16

当園のお部屋やお食事につきまして、過分なお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
 今後も色々なご宿泊プランをご提案してまいりますので、季節毎に趣向を凝らした会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどお楽しみいただければと存じます。
 もうじき有馬は桜の見頃を迎えます。
 投稿者様のまたのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルシメアさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

ルシメアさん [50代/女性] 2014年05月18日 21:07:48

六甲会席プランで宿泊しました。部屋に入り、広くて綺麗なのに喜びました。
7時30分よりの食事でした。本日は私の誕生日で、ステーキ・鯛しゃぶを食べるのを楽しみにしておりました。ですが、最初に梅酒、湯葉の順才が出てきました。しばらく待って、刺身・焼き物 ここで、長く待って炊き合わせ??? 肉はいつ?
仲居さんに聞きました、けれど「六甲のメニューに、ステーキはありませんメニューは16日で変わりました、お品書きに載ってないでしょ」との事。テーブルにはお品書きも無く私が、パソコンの六甲会席の写真(ステーキ他が付いてる)を見せこの会席を食べる為にここに宿泊した事を伝えました。写真が間違えて載っていたらしくなんとか、ステーキを用意して下さいました。料理はとても美味しかったですが、せっかくの誕生日がブルーになりました。それと、テーブルに料理が揃っている所を写真に撮りたかったですが、一品一品ゆっくり出て来るので、それも出来ませんでした。料理は美味しく、部屋も綺麗で良かったのに、残念でした。

2014年05月
有馬 瑞宝園 2014年08月01日 09:45:36

ルシメア 様

この度は当園をご利用いただきまして、大変光栄に存じます。
 ですが、せっかくの記念日のご旅行にご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳なく思っております。
 会席料理の献立につきましては、ほぼ月ごとに季節にあわせた内容に変更しておりますが、写真はコースの一例として掲載し、変更の都度差し替えてはおりませんでしたので、その旨のご説明文章が不十分でした。
 なお、料理は出来てすぐの状態でお出ししたいものもあり、お客様のお食事のペースに応じてお運びしております。
ご要望いただければある程度は同時に用意させていただくこともできますが、全品を一度にテーブルに揃えるのは難しいかと存じますので、ご理解いただければ幸いです。
この度のルシメア様からの貴重なご意見を、今後の当園のサービスの向上に活かしていきたいと存じます。
誠にありがとうございました。

定番の六甲会席プラン★有馬温泉の観光拠点に♪※現金特価※

湘南乃風0574さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

湘南乃風0574さん [20代/男性] 2014年04月28日 15:37:14

良かったです。また宿泊したいと思いました。

2014年04月
有馬 瑞宝園 2014年05月03日 20:12:10

この度は、瑞宝園のご利用、そしてスタッフ一同の励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様に「良かった」と言っていただけるよう、精進してまいります。
当園は、山に囲まれた高台にございますので、有馬の四季の移り変わりをお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
湘南乃風0574様の次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

瑞宝園 支配人

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫!※現金特価※

mtoshi2005さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

mtoshi2005さん [50代/男性] 2014年04月21日 18:35:58

風呂の中で子供づれがやかましかったのが問題でした。それ以外は非常に良かった

2014年04月
有馬 瑞宝園 2014年05月03日 20:10:35

当園では、今回ご利用いただきましたシングルルームの他にもゆったりとした10畳の和室など、ご家族連れのお客様や団体様にも大変ご好評をいただいているところです。
お客様がお困りの状況には、スタッフが速やかに対応できるよう十分気をつけていきたいと思っておりますが、この度は大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様に満足いただける施設を目指して工夫、精進してまいります。
mtoshi2005様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。
瑞宝園 支配人

【朝食付】好きなものを好きなだけ♪朝は和洋バイキング★※現金特価※

投稿者さん 2014年02月19日 21:14:05

夕食時のビールが冷えてなくて残念でした。
その他は、満足でした。

2014年02月
有馬 瑞宝園 2014年03月08日 14:22:01

お部屋やその他につきまして、高い評価をいただき大変光栄に存じます。
お夕食の神戸牛のしゃぶしゃぶは十分ご堪能いただけましたでしょうか。
ただ、せっかくお食事を美味しく召し上がっていただくためのお飲物がよく冷えていなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、改めてサービス内容の点検に努めてまいりたいと存じます。
投稿者様の次回のご来園を心よりお待ちしております。
                 瑞宝園支配人