有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 17:11:14

部屋も広くキレイでした。
食事もおいしかったです。

2013年06月
有馬 瑞宝園 2013年06月27日 18:44:32

この度は、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様での滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当園ではお部屋が広くてゆったりしていることも自慢の一つで、和室やツイン、シングルのほかに、談話スペースを備えゆっくりおくつろぎいただける和洋の特別室もご用意しています。
その他の面につきましても、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、ご家族で有馬へお越しの際は、是非当園をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
瑞宝園 支配人

<夏の飲み放題パック>神戸牛&おつまみ&飲み放題♪夏満喫★※現金特価※
【和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年05月30日 19:39:44

70歳前後の高齢者ばかりでの利用でしたが、夕食の量も適切で大変美味しかったです。
宴会場を利用させてもらったので、他に気兼ねなく、楽しい時間が過ごせました。
また、朝食のレストランは周囲が緑に囲まれ、よりおいしく感じました。

2013年05月
有馬 瑞宝園 2013年06月07日 14:44:56

ご宴会、宿泊とも快適にお過ごしいただけたご様子で職員一同大変嬉しく思っております。
当園は山に囲まれた高台にありますので、四季折々の風情や移り変わりをお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
お料理につきましても、季節にあわせて趣向を凝らした会席料理や神戸牛のしゃぶしゃぶなどをご用意しております。
また有馬へお越しいただく際には、当園のご利用を心よりお待ちいたしております。

●平日まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫!※現金特価※
【和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2024年02月27日 10:37:52

お風呂にはサウナが付いていてよかったです。もちろん露天風呂もよかったです。
卓球は無料でできたらなーとは少し思いました。

有馬 瑞宝園 2024年03月09日 13:52:51

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園のサウナ、露天風呂につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご提案頂きました卓球の無料化につきましては、今後検討してまいります。
お客様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。
 瑞宝園 支配人

【学生限定プラン】たっぷり♪神戸ポーク&鯛しゃぶコース!学生旅行は有馬へ!
【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年12月23日 23:43:15

フロントの方がとっても親切でした。お部屋、お風呂も良かったです。食事がいまいちでしたが、全体的には良かったです!

有馬 瑞宝園 2024年01月03日 13:27:02

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園のスタッフの接遇、客室、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ご指摘いただきましたお食事につきましては、当園にお越しになられる全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★

投稿者さん 2023年11月29日 09:43:52

子供一名大人四名で宿泊しましたがお部屋も広くのんびりくつろぐことができました。紅葉の季節ですぐ近くに紅葉の名所もあり秋を満喫することができました。坂道が多いのが年老いた母には少しきつかったみたいですがこちらの温泉に3回も浸からせていただき癒されてました。またぜひ利用したいです

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 10:41:41

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当園は紅葉で有名な瑞宝寺公園に隣接しておりますので、秋の紅葉を楽しんで頂ける反面、有馬の高台に位置していますことから、お客様にはご不便をお掛けしたかと思われます。
 瑞宝園 支配人

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月27日 11:24:39

神戸牛のしゃぶしゃぶのお肉が、思っていたより大きくて大満足でした。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:13:52

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の神戸牛しゃぶしゃぶにつきまして、「大満足」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大5%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能

広島じいちゃんさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

広島じいちゃんさん [60代/男性] 2023年10月07日 09:06:15

六甲会席は、美味しく量も充分でしたよ。

有馬 瑞宝園 2023年10月26日 14:01:45

広島じいちゃん 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 広島じいちゃん様には、当園の六甲会席につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 広島じいちゃん様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★

投稿者さん 2023年06月26日 19:44:19

女子旅でしたのでご飯の量が少なめのプランは非常に嬉しかったです。ホテルも広々綺麗でとても満足度の高い旅行でした。有馬の温泉街までは坂なので歩いて観光に行こうとするとスニーカー必須だなと言う感じです。車で行きましたが、駅から荷物を持って歩くとなると無理だったなと思いました。駐車場は乗用車で行ったもののちょっと自分に甘く大型車の方の地下1階に置いたのですが、狭過ぎて出庫が大変でした。普段あまり運転しない車で行ったのも問題でしたが、駐車場狭過ぎます。遠慮して地下2階に置いたら絶対ぶつけていた自信があります。土地が限られてるのはわかりますが、ちょっと離れてもいいから平面駐車場があると運転慣れしてない人に優しいなと思いました。駐車場以外はスタッフの方も大変親切で良くしてくださり非常に満足でした。ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:14:18

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、清掃、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 駐車場につきましては、ご不便をお掛けしました。駐車場のあり方に関しましては、車でお越しのお客様に安心してご利用いただくため、この度当園へ頂きましたご提案も含め、今後、検討してまいります。
瑞宝園 支配人

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★~週末ぶらり~
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月05日 17:03:57

総じて、満足かな?一度は、泊まってみてもいいかも。
元々、何かの組合の宿泊施設みたいね。

立地 駅から坂道を歩いて15分程度、歩ける距離 行きは両親はタクシーで、私は歩きで行きました。帰りはみんなで、歩きながら帰りました。送迎バスはないけど、なんとかなるかなぁ。

比較的スムーズかな?ただ、アメニティとか、たび、羽織りの説明、訳わからんかった。

Wi-Fiは、なぜかほとんど繋がらない。家族全員ブーイング。
ネットワークのキャバの問題?
部屋は綺麗でしたよ。

食事
太閤会席 美味しくいただきました。
サプライズで、お祝いのケーキを依頼していたが、忘れられていた。チェックインの時にも、相談したのに、あり得ない。
サプライズにならず興醒め。
残念の五つ星

お風呂
綺麗でしたよ。混雑もしていなくて。地下一階だけど、露天風呂もあり。サウナもあり。ゆっくりできました。
銀泉なので、個人的には残念。

スムーズでした。一言。サプライズの手際の悪さだけ、伝えました。
たまたま支配人でしたが、聞き流された感じ。

慇懃無礼な印象を受けました。
支配人がこの様子なら、仕方ないね。
残念の五つ星、さらに、倍!!

おせわになりました。

有馬 瑞宝園 2023年05月17日 14:39:07

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、サプライズケーキをご提供する際の対応やその後の接遇、Wi-Fi接続が不安定であったこと等につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました内容につきましては、当園スタッフ内で共有した上で十分に反省し、今後の接遇向上のための取り組みに活かしてまいります。
瑞宝園 支配人

【★連休は有馬温泉★】料理長オススメ♪<太閤会席プラン>旬食材と有馬温泉満喫!
【特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月27日 08:00:22

立地は坂を登り続けるところでしたが、その分山に近く景色は良かったです。
ただ、後から気づきましたが、脱衣所が非常に寒く宿泊者のことを考えているのか疑問に思います。

たまたま私が入ったときはエアコンが切れていたのか、わかりませんが、風邪をひいてしまいました。
まだ寒い時期です。温めておいて頂ければと思います。

有馬 瑞宝園 2023年04月06日 20:45:27

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の立地につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
脱衣所の室温管理が不十分であったことにつきましては、ご迷惑をお掛けしました。
今後は十分注意いたします。
瑞宝園 支配人

【素泊まり】有馬温泉に気軽に泊まりたい方へ<一人旅>
【<禁煙>◇シングルルーム【ユニットバス付】】

富公の塩さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年11月18日 19:42:32

紅葉が見事でした。近くに紅葉の名所があります。

有馬 瑞宝園 2022年12月16日 21:36:12

富公の塩 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
富公の塩様には、当園に隣接しております瑞宝寺公園の紅葉について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★

投稿者さん 2022年10月15日 17:53:24

とても対応が良く、良い思い出になりました。特に食事の時には小さい子への気配りが助かりました。温泉も良く、とても暖かく良かったです。旅館の方々、ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2022年11月13日 16:53:32

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園スタッフの接客対応、浴場施設につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大14%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能<週末限定>

投稿者さん 2022年05月20日 18:58:20

お誕生日に友人と3人で宿泊しました。駅からは少し遠いですが、通り道にお店が沢山合ってみながら来られたのでよかったです。想像していたよりもお部屋が広く、開放的に過ごせました。
また夕飯時にはサプライズでケーキの用意もしていただき、スタッフの方が温かくお祝いしてくださり、なんだかほっこりしました!ありがとうございます!お手頃でしたが、丁寧でよいお宿だと思います。温泉も気持ちよかったです!

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:05:50

投稿者 様

この度は記念となる日に瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の客室・スタッフの接遇・温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また有馬温泉にお越しの節は、当園をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月02日 23:04:11

丹前やサイズごとの浴衣はB1階のエレベーター横に置いた方が分かりやすいと思います。
部屋に有馬温泉の町歩きmapや近くの「瑞宝寺公園」の案内など置いてあると、翌日の計画が立てやすかったです。
フロントの方は男性も女性もとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:22:07

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
ご挨拶が遅くなり申し訳ございません。
お客様には、当園従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました丹前・浴衣の設置場所につきましては、お客様にご満足頂くことを第一に、検討してまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、当園をご利用いただければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける舌触♪★今だけの特別プライス★

投稿者さん 2020年03月29日 10:19:52

神戸牛しゃぶを予約して楽しみにして行ったものの、出てきたものは全く異なった安めの御膳。支配人に言うと、完全なミスであると謝られたが、仕入れの関係でもう打つ手はなくそのまま御膳を食べてくれた言われた。
結局、お勘定はその安い方の御膳のコースのプロパーから1000円やすくしてくれただけだった。

2020年03月
有馬 瑞宝園 2020年05月29日 19:58:46

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
せっかく、神戸牛しゃぶしゃぶを楽しみにされていたにもかかわらず、当園の手違いがあり、ご期待に沿えず、ご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう心がけて参ります。

瑞宝園 スタッフ一同

【学生限定★神戸牛しゃぶ】学割特価で有馬へGO♪有馬温泉ならアクセス◎!

ひろちゃん6900さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

ひろちゃん6900さん [60代/男性] 2019年11月06日 22:50:23

Wi-Fiはロビーのみ使用可の案内がなかった。部屋にカメムシの死がい1匹、生きたテントウムシ1匹いた。空調設備はいまいち。ちょっと駅から遠い。風呂と食事は良かった。

有馬 瑞宝園 2019年11月13日 17:55:01

ひろちゃん6900 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
Wi‐Fiの案内、カメムシ等の措置、空調設備等についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また、お風呂、お食事につきまして、ご評価いただきありがとうございました。今後ともお客様からの期待に応えられるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
有馬温泉にお越しの際には是非瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

〔10月から〕【朝食和洋バイキング】メニューは30種類以上☆好きなものを好きなだけ<9400円から>

くう0643さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

くう0643さん [50代/女性] 2019年09月23日 16:19:27

家族3人で利用しました
部屋も広く、夕食のしゃぶしゃぶも大変美味しくいただきました。
朝食も品数が充実していました。
従業員の方は皆さん笑顔で接客されていて良かったです。
ただWi-Fiがロビーしか使えなくで少し残念です。
坂の上ですが、景色を見ながらゆっくりと歩けば大丈夫でした。

有馬 瑞宝園 2019年09月30日 12:03:30

くう0643 様

このたびは、ご家族で瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 お部屋、夕食のしゃぶしゃぶ、朝食をはじめ、従業員の接客のことまで、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ間で共有し、これからもお客様からのご満足をいただけるよう心がけて参ります。
 Wifiにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳でした。今後、検討して参りたいと思います。
 また、有馬温泉にお越しの際には瑞宝園にお越しください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

〔9月まで〕【週末ぶらり、有馬温泉】≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を!

投稿者さん 2019年05月31日 19:36:39

駅からちょっと遠いが、タクシーに乗ればすぐ。
帰りは下り坂なので、楽ちん。
値段の割に設備よし。
フロントの対応もよし。
満足しました。

有馬 瑞宝園 2019年06月11日 08:52:44

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 瑞宝園の利用料金、フロントの対応など、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。
 また、有馬温泉にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【朝食★和洋バイキング】メニューは30種類以上☆お好きなものをお好きなだけ♪<8350円から>

harbor_3710さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

harbor_3710さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:17:05

家族4人で利用させて頂きました。
館内、お部屋はとても綺麗で窓からの景色も良かったです。
妻が駐車場の階段で膝を打ったのでシップをお願いしたところ
直ぐにアイスノン、タオル、シップを部屋に持って来てくださいました。
気持ちの良い対応で良い家族旅行になりました。

有馬 瑞宝園 2019年03月30日 10:41:31

harbor_3710 様

harbor_3710様、このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
館内、お部屋、従業員の対応につきまして、おほめのお言葉をいただきありがとうございます。
季節ごとにメニューも一新しますので、また家族旅行の機会がございましたら、お気軽にお越しになってください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末ぶらり、有馬温泉】料理長オススメ♪≪太閤会席プラン≫旬食材と有馬温泉満喫!【紅葉】

投稿者さん 2018年12月02日 23:49:19

有馬温泉駅からは離れていますが、その分、静かでゆっくりできました。また、近くの瑞宝寺公園に朝の散歩にも行けるのでよかったです。
夕食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。とても美味しかったのでお肉の追加ができれば、とは思います。
お風呂は広く、大変満足です

有馬 瑞宝園 2018年12月14日 21:54:25

ご投稿者 様

ご投稿者 様、このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
当園の立地、ご夕食のしゃぶしゃぶ、お風呂の広さにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフ一同たいへん大変喜んでおります。
なお、しゃぶしゃぶのお肉追加については、対応可能です。当日、そのような説明ができていなかったかもしれません。申し訳ありませんでした。
ご投稿者様、冬のプランなど平日限定のお得なプランを用意しております。機会がございましたらまた当園をご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【平日限定】≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す!※現金特価※