有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 17:53:49

友達と久しぶりの旅行で利用しました。価格は安いプランだったのですが最上階の角部屋にしていただき、ゆったりとした時間を過ごせました。部屋の広さは申し分なかったです。食事もとてもおいしかったです。食事サービスについては、どのスタッフの方も愛想良く感じが良くてよかったのですが、若干バタバタしている感じが気になりました。ご飯などのお膳の回収タイミングが早かったり、お膳回収の際にテーブルに体重を預け机が揺れているのに何も言わなかったり、マリオット系列のホテル会員で最高級のサービスに慣れていると、細かで丁寧な配慮がなくその辺が残念だなと感じました。笑顔は素敵で、よかったのですが、気になる人は気になると思います。温泉に来る人は非日常を求めているので、癒しやリラックスが欲しいはずなので。宿自体は温泉街にあり、駅からも徒歩で行けますし、建物自体は古くアメニティなどは必要最低限ですが、価格相応だと思います。

有馬 瑞宝園 2023年10月26日 13:55:34

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当園の食事サービスにつきましては、スタッフの接遇に問題があったことから、お客様が期待されていたおもてなしをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からご指摘いただきました内容につきましては、当園スタッフ内で共有し、今後の接遇向上のための取り組みに活かしてまいります。
 また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン
【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年08月05日 12:01:44

ツインにエキストラなので狭いだろうと思っていたけれど、とても広いお部屋で良かったです。
お食事も良いタイミングで運んできてくれて。
朝ごはんもちょうどの量。バイキングはバダバタして落ち着いて食べれず、何故か欲張って食べすぎてしまうのですが、ご飯と味噌汁は自分でなので、ゆっくりいただくことができました。
お風呂も露天もありました。
有馬の金泉ははないけれど、十分ゆっくりできました。
良かったです。

有馬 瑞宝園 2023年08月20日 20:49:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★
【<禁煙>ツインルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2022年09月10日 12:46:30

温泉街を観光しながら徒歩で向かいましたが、坂道がキツくて大変でした。特にスーツケースの場合は車の利用をオススメします。六甲会席は美味しくて量もちょうど良かったですが、晩御飯を重視される方には少し物足りないかもしれないです。坂の上なので周りの環境は静かです。お部屋は綺麗で、サウナ、露天風呂などゆったり満喫できました。また機会があったら利用したいです。

有馬 瑞宝園 2022年09月26日 15:50:19

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園のお食事、お部屋、浴場、周囲の環境につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当園は高台に立地していることから、お越しの際にご不便をお掛けいたしました。ご意見を頂いていますとおり、駅前のタクシーをご利用いただきますと、ワンメーターで当園までお越しいただけますので、もしよろしければご利用ください。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★
【<禁煙>シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2022年09月03日 12:11:46

部屋も広く、お風呂も広く、食事もおいしく、大変満足しました。レストランのテーブル間隔も広く、コロナ対策も徹底されていました。

有馬 瑞宝園 2022年09月09日 14:06:07

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の客室、お風呂、お食事、感染症対策につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★~週末ぶらり~

kaz-kaz.1102さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

kaz-kaz.1102さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:47:43

上の部屋の椅子をひく音に悩まされた。
藤の椅子と床の間に、ウレタンを挟むなどの対応が必要かと、、、

枕がふにゃふにゃで合わなかった。
選べたら尚良かったかと、、、

この金額でこの部屋、この料理、満足してます。
仲居さんの仕事は丁寧で、優しくて、とても良い印象でした。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:02:40

kaz-kaz.1102 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
kaz-kaz.1102様には、当園の客室・料理・従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
上の階から聞こえる音に悩まされたこと、また枕がご自身に合わなかったことにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、改善に向け努力してまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、当園をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:24:34

部屋が想像以上に広くて
ゆっくりと過ごすことができました

また、温泉の質もよく機会があれば
再訪したいと思います

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:09:35

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の客室・温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける舌触♪★今だけの特別プライス★

レースハンカチさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

レースハンカチさん [60代/女性] 2021年11月23日 21:01:57

瑞宝寺公園が近くて紅葉を見る事ができました。食事やお部屋、お風呂も良かったです。スタッフの方々も時間よりも早く到着したせいで、チェックインに時間がかかる事もありましたが、一生懸命さが良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:16:20

レースハンカチ 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
ご挨拶が遅くなり申し訳ございません。
レースハンカチ様には、当園の立地・客室・温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
チェックインにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの時間を早めることが出来るかどうかにつきましては、今後、検討させていただきます。
瑞宝園 支配人

【25周年記念■彩コース】神戸牛しゃぶ・松茸土瓶蒸し・てっさなど秋のいろどり食材<平日限定>

投稿者さん 2020年10月05日 21:48:07

へやは豪華で広く、有馬温泉街が展望出来ました!風呂も充実し料理も美味しく、有馬を満喫しました!

有馬 瑞宝園 2020年10月09日 09:34:32

投稿者 様

このたびは、瑞宝園にお越しいただきありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理について、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
また、機会がございましたら、瑞宝園をご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末×元気回復】≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★有馬温泉へGO♪

投稿者さん 2020年02月21日 18:05:31

家族4人で利用しました。食事は美味しく、男の子2人でしたが、量も十分でした。風呂もゆったり入れて家族皆満足しました。宿の方も親しみを持って接して頂き、サービスも行き届いていました。子供たちは卓球にはまり、家族で楽しいひとときが過ごせました。また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2020年03月20日 20:47:39

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 当園の食事、お風呂、スタッフの対応につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
 また、有馬温泉にお越しの際には瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末ぶらり、有馬温泉】<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける♪神戸が誇るブランド牛!

マニラキングさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

マニラキングさん [40代/男性] 2020年02月14日 08:30:47

今回は知人4人での旅行でしたが、お世話になりました。立地が駅からやや遠く、登り坂なので大変でしたが、その分ホテルは静かで落ち着いたら雰囲気でした。お部屋も広く大満足でした。夕食のコースも納得の品数でした。

有馬 瑞宝園 2020年03月20日 20:46:40

マニラキング 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 当園の食事、お部屋につきまして、おほめのお言葉をいただきありがとうございます。
当園の立地は高台にありますので、登り坂で大変なところはありますが、有馬温泉を一望でき、最高の景色をお楽しみいただけます。

瑞宝園 スタッフ一同

【お日にち限定★まる得プラン】1泊2食付で当館最安値★お日にちが合えば⇒決まりッ!!
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年01月29日 06:39:44

家族旅行で泊まりました。
着いてすぐ、フロントの女性が凄く感じが良く安心しました。
お部屋も広くて綺麗で大満足です。
ただ、食事にせっかくだから浴衣で行こうと着替えて浴衣で行きましたが寒くて寒くて早く部屋に帰りたくなりました。
朝は服で行きましたが、朝でも寒かったのでもう少し暖かくしててもいいのかな。と個人的には感じました。
お風呂は初めほぼ貸し切り状態で入れて良かったです。
使用後のタオルをそのまま風呂場に置いて帰れたらいいなと思います。
総合的には良かったのでまた機会があれば泊まりたいです。
今回はお世話になりました。

有馬 瑞宝園 2020年02月02日 18:00:47

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
当園の女性スタッフの対応、お部屋につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
レストランの温度設定では、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後、気を付けてまいります。使用後のタオル置き場につきましては検討させていただきます。

Ageha46さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

Ageha46さん [40代/女性] 2020年01月23日 19:01:48

1月15日に宿泊しました。すごくサービスがいいというわけではないですが、丁寧な対応でよかったです。
食事も美味しかったです。
駅までは少し距離があるので周りには何もないですが、それがかえって混雑感もなく静かに過ごせて、私は好きでした。
帰りの駅までも、のんびり中心地を散策でき、お土産も買えて、楽しめました。

有馬 瑞宝園 2020年01月28日 09:22:12

Ageha46 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
当園スタッフの対応、食事につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後ともお客様からの期待に応えられるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年01月04日 20:13:26

部屋が広くて綺麗でとても快適に過ごさせてもらえました。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが野菜が多かったです。お肉がもうちょっと欲しかったです。

有馬 瑞宝園 2016年04月08日 19:52:11

投稿者 様

この度は、瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
総合で高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
当園の夕食について、神戸牛のしゃぶしゃぶのほかに、季節に合わせた会席もご用意しております。今回は冬の季節でしたが、秋の紅葉の季節など、他の季節に、有馬の自然を楽しむ散策の拠点に当園をご利用いただければと思います。

≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す!※現金特価※

投稿者さん 2015年06月07日 19:13:18

部屋が広くきれいでゆったりと過ごすことが出来ました。トイレ、洗面所、風呂の掃除が行き届いていて気持ちよく使用出来ました。駅からの送迎が無いのが残念でした。

2015年06月
有馬 瑞宝園 2015年06月10日 14:21:05

投稿者 様

お部屋や食事について、高い評価をいただき、ありがとうございます。
当園は、リーズナブルな料金でご利用いただける公共の宿として、多くのリピーターのお客様にお越しいただいております。しかし、投稿者様ご指摘のとおり、立地面で有馬の中では高台に位置していること、スタッフ数の問題もあり送迎ができないことから、駅から徒歩でいらっしゃるお客様には大変なご不便をおかけし、心苦しく思っております。
スタッフ一同、笑顔を絶やさず、丁寧な対応を心掛けることで、お客様の心を少しでも和らげるように、今後も、この心を忘れず精進して参りたいと存じます。
ただ、ご不便をおかけする立地も、周囲を山に囲まれていることから、季節の移り変われをお楽しみいただける点では好立地でございます。紅葉の季節など、今回とは違う季節での、またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●平日限定まる得●日~金曜限定!お得に有馬温泉満喫♪※現金特価※

星1100mさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

星1100mさん [60代/男性] 2015年05月08日 19:41:53

温泉街外れの高台の静かな宿で、ゆっくり過ごすことができました。部屋は広くて眺めも良く、大浴場もゆったりしていました。夕食はちょっと少なめかなという感じでしたが、朝食は和洋取りそろえてデザートまであり、大満足です。フロントや食堂の方の対応も良い感じでした。公共の宿のためか、クレジットカード不可、駅からの送迎なし、門限ありで、多少不便なところもありますが、コストパフォーマンスは抜群です。

有馬 瑞宝園 2015年05月19日 17:56:23

また、お部屋や食事、スタッフの対応等に、高い評価をいただきありがとうございます。
当園は、ハイクラスの大きな施設ではございませんが、リーズナブルな料金でご利用いただける公共の宿として、たくさんのリピーターのお客様にお越しいただいております。
スタッフ数の問題等もあり、ご指摘のようなご不便をおかけしておりますが、笑顔を絶やさず丁寧な対応を心掛け、精進してまいりたいと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くしてまいりますので、末永く瑞宝園のこと、よろしくお願いいたします。

【禁煙◎和室10畳【リビング/風呂・温水洗浄トイレ付】】

mtoshi2005さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

mtoshi2005さん [50代/男性] 2014年04月21日 18:35:58

風呂の中で子供づれがやかましかったのが問題でした。それ以外は非常に良かった

2014年04月
有馬 瑞宝園 2014年05月03日 20:10:35

当園では、今回ご利用いただきましたシングルルームの他にもゆったりとした10畳の和室など、ご家族連れのお客様や団体様にも大変ご好評をいただいているところです。
お客様がお困りの状況には、スタッフが速やかに対応できるよう十分気をつけていきたいと思っておりますが、この度は大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様に満足いただける施設を目指して工夫、精進してまいります。
mtoshi2005様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。
瑞宝園 支配人

【朝食付】好きなものを好きなだけ♪朝は和洋バイキング★※現金特価※
【<禁煙>シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2014年02月19日 21:14:05

夕食時のビールが冷えてなくて残念でした。
その他は、満足でした。

2014年02月
有馬 瑞宝園 2014年03月08日 14:22:01

お部屋やその他につきまして、高い評価をいただき大変光栄に存じます。
お夕食の神戸牛のしゃぶしゃぶは十分ご堪能いただけましたでしょうか。
ただ、せっかくお食事を美味しく召し上がっていただくためのお飲物がよく冷えていなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、改めてサービス内容の点検に努めてまいりたいと存じます。
投稿者様の次回のご来園を心よりお待ちしております。
                 瑞宝園支配人

【禁煙◎和室10畳【リビング/風呂・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年06月23日 17:11:14

部屋も広くキレイでした。
食事もおいしかったです。

2013年06月
有馬 瑞宝園 2013年06月27日 18:44:32

ご家族皆様での滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当園ではお部屋が広くてゆったりしていることも自慢の一つで、和室やツイン、シングルのほかに、談話スペースを備えゆっくりおくつろぎいただける和洋の特別室もご用意しています。
その他の面につきましても、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、ご家族で有馬へお越しの際は、是非当園をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
瑞宝園 支配人

<夏の飲み放題パック>神戸牛&おつまみ&飲み放題♪夏満喫★※現金特価※
【和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年12月23日 23:43:15

フロントの方がとっても親切でした。お部屋、お風呂も良かったです。食事がいまいちでしたが、全体的には良かったです!

有馬 瑞宝園 2024年01月03日 13:27:02

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園のスタッフの接遇、客室、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ご指摘いただきましたお食事につきましては、当園にお越しになられる全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★

投稿者さん 2023年10月27日 11:24:39

神戸牛のしゃぶしゃぶのお肉が、思っていたより大きくて大満足でした。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:13:52

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の神戸牛しゃぶしゃぶにつきまして、「大満足」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大5%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能