しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス クチコミ・感想・情報

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービスのクチコミ・お客さまの声

shima3040さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2015年07月06日 08:50:10

はじめて利用させていただきました。

建物・部屋もキレイでキッチンは使い易くて、食材持ち込みでバーベキューも盛り上がりました。 生ビールのサーバーのレンタルは欠かせませんね!

帰りの掃除も面倒なく済み、楽しい思い出たくさんいただけました。

フロントの女性の説明もわかりやすくて丁寧で爽やかな気持ちになれました。

機会があれば、また訪れたいです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年02月22日 18:28:00

「投稿者」様

この度は弊社しゃくなげ平貸別荘 【スウィートⅡ】をご利用頂きましてありがとうございました。
並びにご投稿を下さりまして本当にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
弊社独自のサービスとして十数年前より始めさせていただいたビールサーバーのレンタルは
夏のBBQに欠かせないとリピーターのお客様から毎回ご注文をいただくほど好評でございます。
冷たいキンキンのビールで、より一層場が盛り上がれることと思っております!

ご説明に関しても道順や、貸別荘のご使用方法等、
わかり易いようにと日々努めて参ってはおりましたが、
お褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

館主:東條

【 【スウィートII】落ち着いた大人の空間】

投稿者さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

投稿者さん 2015年04月09日 16:12:50

23号館に友人同士2家族で利用させていただきました。
広々とした室内に子どもたちも大興奮ではしゃいでおりました。また、バーベキューもいつも以上に食べていましたのでよっぽど楽しかったのだと思います。
気になるところを書きますと、4月に利用しましたが天井が高いことが災いしてリビングの温度が上がりきらないようでした。酒蔵を移築した建物ですから致し方ないことと思えますので宿泊される方は上着を準備された方がいいかと思います。(暖房ヒーター、エアコン併用でも女性は寒そうにしておりました)
また、おしゃれな洗面所がついておりとても綺麗だったのですがそこにタオル掛けがあると尚素晴らしいのではないかと思います。全体を見回してもタオルを掛けるスペースが見当たりませんので暖房の乾燥対策のためにもあればいいですね。

気になる点を書きましたが、全体的には素晴らしい施設でした。また機会がありましたら利用したいと思います。
最後になりますが、受付の方も丁寧な接客で素晴らしかったと思います。

2015年04月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2015年04月10日 17:20:10

「投稿者」様

この度は弊社貸別荘「しゃくなげ23号館」をご利用いただきありがとうございました。
ならびにご感想をご投稿いただきありがとうございます。

ご利用いただいたお日にちは、あいにくのお天気でしたね。猪苗代町の4月上旬の平均気温は5℃ほどになります。福島県内でも標高が高いため、日程によっては寒さが厳しくなります。「投稿者」様ご家族・ご友人の方々にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご親切に注意していただきありがとうございます。暖房の件につきましては、再度社内で十分に検討させていただき、冬季期間でも快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
「しゃくなげ23号館」は、明治時代に建築され猪苗代磐梯高原に古くから使われていた酒蔵を移築した建物です。太い梁や柱はそのままに蔵造りの壮大なスケールを残しています。高く開放的な吹き抜けで、蔵の雰囲気を味わっていただいております。

お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。室内はバリアフリー対応のため、段差も少なく廊下やお風呂・トイレなど広めになっております。お子様も広々とスペースをお使いいただけたのではないでしょうか。バーベキューもお好きな食材を持ち込んでご利用いただけますので、お子様もたくさんお召し上がりになったと拝見し、大変嬉しく思います。

スイート棟は内装にもこだわったものを設置させていただいております。タオル掛けについてのご指摘ありがとうございました。社内で検討させていただき前向きに設置を考えさせていただきます。エアコンも設置のため、室内の乾燥は気になりますよね。貴重なご意見をありがとうございます。

「投稿者」様に『素晴らしい施設・接客』とのご感想をいただき、大変光栄です。「投稿者」様のご期待に沿えるよう、これからも精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを弊社スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 穴澤

【 【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築】

らきそさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

らきそさん [50代/女性] 2024年05月11日 14:37:47

5月4日、22号館に宿泊させて頂きました。
前日の宿泊先から予定よりも早く到着したので
事前にチェックインの手続きをしました。
総合案内所では施設利用に関して丁寧な説明が
あり、始めての利用でも安心でした。

22号館の石段の脇にはすずらんが沢山咲いていていました。
大好きな花なのでとても嬉しくなりました。
清掃も行き届いて調理器具や家電も揃っていました。
洗濯が出来たのが有難かったです。
お風呂も広くゆっくり入ることができました。
食材付きのプランで量も丁度良かったです。

チェックアウトもタブレットで簡単に出来たので面倒がなくて
良いと思いました。

普段、軽いものを使用しているので毛布と掛け布団が重くて
ベットメイキングが少し大変でした。
貧乏性が出てしまいますが用意されていたゴミ袋が大きくて
勿体ない感じがしてしまいました。少し小さめのゴミ袋が
あっても良いのではないかと思いました。

天気にも恵まれ大変良い経験になりました。
騒がしさも無くゆったりとした空間で過ごせて
本当に良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

2024年05月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2024年05月13日 13:05:01

「らきそ」 様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ22号館】へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたことが大変嬉しく、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同笑顔で拝読させていただきました。

さらには備品につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討材料とさせていただきます。
今後ともお気づきの点等ございましたら、何なりとご指摘いただけますと幸いでございます。

今回お選びいただきました『食材&器具付きグランピングプラン』は、お手軽にグランピングが楽しめるプランとなっております。
地元のお肉屋さんや八百屋さんと提携し、より新鮮なものをご提供させていただいており、手ぶらでBBQがお楽しみいただける当館イチオシのプランでございます。

また、すずらんがお好きな花とのことで、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
すずらんの花言葉は『再び幸せが訪れる』だそうです。
「らきそ」様にとって、たくさんの幸せが訪れる別荘でありたいと、より一層、これからも空間作りやサービスの向上に努めてまいりますのでまたぜひご利用くださいませ。
「らきそ」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:吉田

投稿者さん 2023年09月11日 16:31:44

2回目の利用でした!
部屋もたくさんあるので、各家族わかれた寝室があるのと、お風呂も2箇所で人数が多くてもとても快適に過ごせます!

朝食のパンもふわふわで美味しいです♪

スタッフの方の対応もとても親切でよかったです!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年09月19日 09:23:03

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ18号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リピート利用に加え、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ18号館】は、和室が3部屋・洋室が4部屋あり、大家族、学生同士のご宿泊にぴったりな建物となっております。
お風呂もゆったりと入浴ができるよう、2つの浴槽を設けており、24時間循環してご用意しております。
皆様でごゆるりとお過ごしいただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。

朝食サービスのパンにつきましては、当館の専門スタッフが毎日焼き上げております為、ふわふわをお召し上がりいただくことができます。
ご宿泊の楽しみの一つとしていただければ幸いです。

温かいお言葉に甘んじることなく、これからも施設の管理やサービスの向上に努めて参ります。
「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:吉田

【15名様まで【しゃくなげ18号館】ペンション貸切仕様の贅沢】

投稿者さん 2022年12月24日 14:46:43

部屋の清掃も行き届いており,食事は量も多く満足でした。残念だったのは,薪ストーブを利用しましたが,夜10時頃には薪がなくなってしまい,朝使用できませんでした。滞在中使用できる薪の量があるといいなと思います。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年01月04日 11:52:10

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【スウィートIV】こと【しゃくなげ24号館】をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回食材付きのプランをご利用いただき、食材の量など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
さらには、清掃についてもお褒めいただき恐縮でございます。
ただ、【しゃくなげ24号館】冬季限定一押しの薪ストーブのご利用を楽しみにしていただいたのに、ご満足いただけない形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の改善点として、検討して参りたいと思います。

お客様からいただいたお声をスタッフで共有しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
「投稿者」様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

【新春セール】★グランピング体験★コテージを貸切♪手ぶらで大満足の休日ステイ【食材&器具付き】
【【スウィートIV】薪ストーブ付アウトドア&グランピングロッジ】

投稿者さん 2022年09月16日 19:51:54

毎回対応も親切で満足してます
ただ今回BBQする時にライトが一つしかなくて不便でした

場所によってゴミ捨てるのが遠いのでそこが残念です

今回2日目パンが1種類違ったの嬉しかったです

車入れる時狭かったです

全体的には大満足なのでまた行かせていただきます

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2022年10月02日 10:16:32

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【スウィートIII】こと【しゃくなげ23号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

テラスのライトにつきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき大変有難く思います。
早速、改善事項として、検討して参りたいと思います。
今後もお客様のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様からいただいた声を大切に、今後も「また行きたい」とおっしゃっていただける貸別荘でありたいと思いますので、より一層のサービスや施設の管理に努めて参ります。

またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートIII】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)
【【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築 】

OKアラフォーさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

OKアラフォーさん [50代/女性] 2022年02月20日 16:35:34

猪苗代スキー場までは車で10分位、近くで便利でした
部屋もとても綺麗でお風呂も広く家族みんな満足でした
ただ、お風呂のアワアワが寒くて出なかったのが残念でした
朝食のパン、ふわふわですごく美味しかったです!
別注で焼き肉セットを頼んだのですがこれも美味しかったです
スーパーやファミレスも車で10分位の所にあるので足りないものはすぐに買いに行けます

また行けたらいいなと思います
夏の景色も見てみたいです

2022年02月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2022年03月03日 11:37:47

「OKアラフォー」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ22号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。ご満足いただけたご様子に、ほっとしております。
サービスのパンや別途注文の焼肉セットをお褒めいただき、専門スタッフも大変喜んでおりました。
ただ、お風呂のバブルバス機能がご利用いただけず、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらの設備についても、今後の改善事項のひとつに検討して参りたいと思います。

ここ磐梯高原猪苗代は四季折々お楽しみいただけるかと思います。
自然の中で満天の星空を眺めながらわいわいバーベキューするのも、夏の楽しみの一つでございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

「OKアラフォー」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅡ】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)

投稿者さん 2021年08月22日 20:44:20

朝のパンがとてもおいしかった!
トマトをくれて嬉しかった!
受付の方はやさしかった!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年08月24日 13:44:18

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ23号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
「投稿者」様のお褒めの言葉、大変うれしくスタッフ一同笑顔で拝読させていただきました。
無料でご提供させていただいております朝食のパンは、当館の専門のスタッフが毎日焼き上げており、大変ご好評で、建物備え付けのオーブントースターでさっと焼いていただきますと、焼きたてのふわふわしたパンをお召し上がりいただけます。
また期間限定ではございますが地元の高原野菜をご宿泊のお客様へ無料でご提供させていただいておりまして、お客様の喜ばれる笑顔がとても励みになります。

今回ご利用いただきました【しゃくなげ23号館】は明治時代初期にここ会津磐梯・猪苗代で建築されました酒蔵を完全移築した建物で、酒蔵の壮大なスケールはそのままに使い勝手もよくシックで落ち着きのある建物です。
気軽さと、日常ではなかなか味わえない貸別荘ライフをお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様からいただきましたご感想は私どもの貴重な財産として、また、お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上や設備の管理に努めて参ります。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅢ】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)

投稿者さん 2021年06月15日 20:38:17

初めての訪問。BBQをしたい方はインター降りてから現地に到着する前にスーパーやホームセンター、ドラッグストアもあるので現地調達も可能。
気になる虫は室内ではほとんど見かけなかった(外にはそれなりにいた)。でも虫除けスプレー、殺虫剤(カメムシ専用もあった)もあり非常に良心的。室内もこれと言って新しくはなかったが快適に過ごせた。また来たい。

2021年06月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年06月17日 14:12:39

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ2号館】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご家族との特別なご旅行に当館をお選びいただきまたこと、当館の設備やサービスについてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ2号館】は白い外観のロマンティックな趣の建物となっております。
ひとたびお部屋に入れば落ち着いた空間にお寛ぎの時間が流れ、貸別荘Lifeを楽しんでいただければと思っております。

害虫対策も、自然の中でも快適にお過ごしいただければと、虫よけスプレー等を準備しております。立地ゆえのマイナス要素を少しでも改善できればと日々努めておりますが、お客様からの温かいお言葉に、私どもも大変嬉しく、何より励みになります。

次回ご利用の際にも「投稿者」様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客様担当:渡部

【カップル・ご夫婦限定】4名棟を2人で貸切♪カップルプラン<アメニティ付>
【6名様迄【しゃくなげ2号館】家族でゆったり入れるお風呂 】

ままくまパンダ2020さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:15:27

今回、2回目の利用です。
今回も【福島県民限定】★グランピング体験★食材&器具付きの手ぶらでBBQ&花火♪スパークリングワイン付のプランで予約しました。
受付時にスパークリングワインと花火もちゃんといただけました。
10月26日の口コミでお部屋になかった方、事務所へか緊急用電話で連絡すれば対応いただけますよ♪
今回も快適に利用できましたが、この時期はカメムシ退治も必要になりますね。。。
道具もちゃんと用意されているので安心しました。

また、利用させていただきます!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年01月05日 11:48:05

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ5号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
リピートでのご利用やご感想をお寄せいただき、さらにはこちらの不備にもかかわらず他のお客様へのご配慮までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
しかしながら楽しくお過ごし中にカメムシが舞い込んでいたとのこと、大変不快な思いをされたかと思うと心が痛みます。
お部屋の中には殺虫剤などの虫対策備品を準備し、清掃の際に駆除は行っておりますが、自然の中の立地のため、全ての侵入を防ぐことができずにおります。今後の大きな課題です。

「投稿者」様からいただいた『また、利用させていただきます!』のお言葉は私どもスタッフの何よりの励みであり、頂戴いたしました温かいお言葉を糧に、またご利用くださるお客様の笑顔が生まれるよう、また、ぜひ大切な方々と心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

【4名様迄【しゃくなげ5号館】吹き抜け天井の開放感 】

げちょりーなさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

げちょりーなさん [60代/女性] 2020年11月05日 16:07:29

この秋の時期はカメムシが入ってくるようでカメムシ捕獲が大変でした。
天井にいたと思ったら飛んで別なところに行ったり、すべて取ったと思ったらまた居たりと。
ガムテープや殺虫剤を用意はしてくださっており助かりました。
また懲りずに宿泊したいと思います。またよろしくお願いします。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年01月05日 11:52:51

「投稿者」様

この度は、当貸別荘&コテージ【しゃくなげ5号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
またありがたいお声を寄せていただきまして重ねて大変嬉しく思っております。

しかしながら大自然に囲まれた土地柄、虫の出現にはご不快な思いをされたことと思います。
定期的に害虫駆除の対策を行い、ご宿泊の準備をさせていただく際も確認をさせていただいてはおりますが、どこからともなく寄ってきてしまうようで、私どもにとっても、長年の解決すべきテーマとなっており、毎年試行錯誤しながら対処しているところでございます。

今後もお客様の為、サービスの向上とのご不安を少しでも払拭できるよう出来うる限りの対処をすべく、より一層の設備の管理やサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しください!

「投稿者」様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4名様迄【しゃくなげ5号館】吹き抜け天井の開放感 】

ままくまパンダ@福島さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ままくまパンダ@福島さん [40代/男性] 2020年09月14日 23:36:50

9月8日にしゃくなげ5号館に宿泊しました。フロントの方の対応がとても良かったです。その日は、地元の農家さんからの野菜を是非ということでいただきましたありがとうございました。花火とスパークリングワイン付きだったのですが、お部屋に着いたらありませんでした。緊急用の電話にかけたらすぐに対応していただけました。連れがリピート決定ということでしたのでまた利用させていただきます。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年11月15日 14:33:31

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ5号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この度は私共の不手際により「投稿者」様にとってご家族との大切で特別な一日に、大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

しかしながら、そのような不手際があったにも関わらず、フロントの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたい思いでいっぱい出す。

「投稿者」様からいただきました温かいお言葉に甘んじることなく、一つ一つ丁寧に対応すると共に、初心に帰り、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

「投稿者」様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【4名様迄【しゃくなげ5号館】吹き抜け天井の開放感 】

ウィークエンダー1224さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ウィークエンダー1224さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:34:46

一番嬉しかったのは
コテージ内の冷蔵庫の大きさです。大変助かりました。
また泊まってみたいコテージです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年05月16日 14:29:08

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘【しゃくなげ17号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、当館の設備が大切な方とのお時間に少しでもお役立ち出来たようで、大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ17号館】は1階に9畳のリビングがあり、2階には8.5畳の洋室と6畳の和室がある建物となっており,洋室のはしごを登ると、プレイルームとして利用できるロフトがございます。
カップルやご家族様に”広々と使える”と人気の建物となっております。
「投稿者」様の投稿にもございましたように、貸別荘各棟には大きめの冷蔵庫を設置しておりますので、沢山の食材やお飲み物をお持ち込み頂いても安心です。
また、浴室にはジェットバスがあり、旅の疲れを癒してくれること間違いなしです。

『また泊まってみたい』のお言葉を励みに、再度ご利用くださるお客様に満足いただける心地よい空間づくりとサービスの充実に努めて参りたく思います。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【~4名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》2019年度
【4名様迄【しゃくなげ17号館】ご家族・お仲間との利用に 】

なおき471103さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

なおき471103さん [40代/男性] 2019年07月01日 17:22:30

令和元年6月29日に宿泊しました。
今回はカミさん達女性抜きの大人6人子供5人でBBQを楽しみました。
あいにくの雨でどうなる事かと思いましたがBBQテラスが大きく雨関係なくBBQや手持ち花火もちゃんと楽しめました。
夜は宿泊施設もとにかく広く、しかも綺麗で子供達はテンションMAXでかくれんぼや鬼ごっこして大喜び(≧∇≦)/
朝もパンを用意して頂き美味しく頂きました。
1泊じゃ勿体ない位で次回は2泊でリピートしたいと思います。
ってか、10月に予約入れちゃいました。(=⌒▽⌒=)
また、よろしくお願いします。
m(_ _)m

しゃくなげ平貸別荘【~15名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロの貸出し無料》2019年度

投稿者さん 2019年05月01日 10:30:46

ゴールデンウィークに親戚、家族で利用しました。場所は猪苗代町内から車で10分ほどで、森林に囲まれてとても自然を満喫できる場所でした。テラスでバーベキューをしましたが、静かな森の中で食べる肉は最高でした。ログハウスの中も広さは十分。
備え付けの冷蔵庫は比較的大きいサイズで、買ってきたものは十分に入れることができましたし、炊飯器も2機あって良かったです。朝食用についていたパンも、もちもちしてとてもおいしかったです。
扉の建てつけがちょっと良くなかったので、開け閉めがもう少しスムーズにできたらという
ところがあえて挙げればの難点でしょうか。
今回は1泊であっという間でしたが、本当は2泊以上してゆっくりしていきたいところです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年01月12日 15:42:43

「投稿者」様

この度は、当貸別荘&コテージ【しゃくなげ15号館】へご宿泊頂きありがとうございます。

ご親戚・ご家族とのレジャーのご利用とのこと、会津磐梯・猪苗代の春を満喫いただけましたかと思います。

また、沢山のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。

当貸別荘のある『しゃくなげ平(たいら)別荘地』は、磐梯山の麓にあり大自然の中でお寛ぎ頂くことができます。その中でも「投稿者」様にご宿泊頂きました【しゃくなげ15号館】は、ダイナミックなログハウスの造りと多人数でご利用頂ける広い空間が 特徴となっており、当館でも人気の高い建物となっております。

「投稿者」様におかれましても、しゃくなげ平の大自然と広々としたログハウスバーベキューをご堪能いただけたようで、何よりでございます。

当貸別荘は、素泊まりでのご提供となっておりますが、室内には収容人数に合わせた家電製品・食器・調理器具のご用意をしております。室内及び外回りの点検も定期的に行ってはおりますが、今回扉の開け閉めに難点がございましたようで大変失礼いたしました。早急に対応させて頂きました。

「投稿者」様の声は、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に共有させて頂いております。貴重なご意見をありがとうございました。

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様担当:橋本

しゃくなげ平貸別荘【~12名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロの貸出し無料》2019年度
【12名様まで【しゃくなげ15号館】広~いリビングの丸太ログ】

投稿者さん 2018年12月19日 23:12:08

3回目の利用です。
心おきなくのんびり。。。
また利用したいです

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年12月30日 11:30:57

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【スウィートIII】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、3回目のご利用とのことで大変有難く存じます(*^-^*)

「投稿者」様」に何度かご利用いただいております【スウィートIII】ですが、蔵造りの和風でモダンな落ち着きのある雰囲気が特徴的の建物となりますので、ゆったりとお過ごしいただくには最適の棟となっております。
更に【カップルプラン】でのご予約ですので、アメニティや12時までのレイトチェックアウトといった嬉しい特典がございますので、心おきなくのんびりとお過ごしいただけたようでなによりでございます(*^-^*)

ご宿泊された日は雪があり、気温の低い日となりましたが、お寒い思いなどはされなかったでしょうか?
スウィートタイプの棟は各お部屋に冷暖房完備となっておりますので、ご自由にご利用くださいませ♪

「投稿者」様におかれましては、今後も快適にのんびりとお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

「投稿者」様の4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:齋藤

【カップル・ご夫婦限定】スウィート棟をまるごと貸切♪2人のプチ贅沢ステイ<アメニティ付>【紅葉】

投稿者さん 2017年07月30日 14:56:42

2017年7月下旬に14人の大所帯でお世話になりました。

まず、当日は管理棟に行って手続きをするのですが、フロントはスタッフ2人で対応していて、15時前後は混み合っていました。
フロントでコテージへの行き方、コテージの使い方等々説明があり、およそ10分程かかりました。
管理棟からコテージまでは車で5分くらいのところにあります。

7月下旬ということもあり、少し蒸し暑かったのですが、エアコンの設備がありません(;´д`)
ただ全部屋に扇風機がありました。
また、虫が多く発生する所なので、3つ既にノーマットが置いてあり、助かりました。ただ、3つでは足りないので、蚊取り線香とキンカンは必須ですよ!

お風呂は2つ。大きいのと一般家庭用のお風呂がありました。既に焚いてあり、すぐに入れました。温泉ではありません!

一つビックリしたのが、洗濯しようとしたら、洗濯機から熱湯が出ました!ただ、熱湯殺菌できて良かった、、カナ(笑)

コテージの魅力は大勢でも気兼ねなく騒げるし、花火
BBQもできることです!
部屋は古い感じはありましたが、キッチン設備は良く、スタッフの方も親切でいい思い出になりました。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年10月08日 15:37:45

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ18号館】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「投稿者」様には「スタッフの方も親切」と言っていただけて私達も大変嬉しく思います。

7月下旬はお陰様でたくさんのご予約を頂戴しておりまして、またチェックイン開始時刻の15時前後ということもあり、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
当館を初めてご利用されるお客様も多く、使い方のご説明など詳細にさせていただくよう心がけておりますことから、ご理解を頂ければ幸いです。

「投稿者」様のお選びいただきました【しゃくなげ18号館】は、以前はペンションで利用されていた建物を改装しご提供しており、部屋数が多く大人数でのご宿泊に適したお部屋となっております。
丸太造りのバーベキュースペースでは、大人数でバーベキューをすることが出来たかと思います。
また、一部のお部屋がベッドタイプの寝室を採用している棟でもあり、たくさんのお客様にご支持いただいております。

エアコンの設備に関しましては、「投稿者」様には少々暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
創業当初よりベーシックタイプにつきましては、磐梯高原のさわやかな風を感じていただきたいとの思いから網戸の設置と扇風機で対応させていただいておりましたが、昨今の異常気象などを鑑み、エアコン等の設置などより過ごしやすい環境のご提供を検討して参ります。
(スウィートタイプおよびログタイプには平成29年より全室冷房エアコンを設置いたしました。)

この度は数々のご意見誠にありがとうございました。
「投稿者」様にご指摘いただきました内容は、弊社でも課題としてこれから活かしてまいります。
次回ご利用の際には「投稿者」様へ「最高の思い出」を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

お客様担当:小板橋

しゃくなげ平貸別荘【~15名様用】 基本プラン 《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》

投稿者さん 2017年07月10日 20:08:36

広くてよかった

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年07月27日 13:45:13

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【スウィートⅠ】こと【しゃくなげ20号館】をご利用いただきありがとうございます。

「投稿者」様のお選び頂いた【しゃくなげ20号館】は、今年4月に浴室をフルリニューアルしたばかりで、従来からの人気以上直径180cmと大きく真っ白な浴槽と、浴槽の底からボコボコと吹き上がる『バブルバス』そして、美肌効果が期待される微細な泡で真っ白な泡の『マイクロバブル』がお楽しみ頂けます。

当館の貸別荘は、スウィート・ログハウス・ベーシックの3種類のタイプから選べ、またすべての建物が異なった間取りや趣きがございますので、次回ご利用の際には用途やご気分に合わせてお選びいただければ幸いです。

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お客様担当:橋本

【【スウィートI】フィンランドログとカナダ製露天ジャグジー 】

投稿者さん 2017年06月13日 00:32:11

環境(立地、室内)は大変満足、いままで宿泊した別送の中では一番よかった。
4月中旬で夜はまだ寒く、バーベキューはかなり寒い思いをしました。
温かくなってまたおじゃましたいと思います。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年07月01日 15:42:12

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【スウィートⅡ】こと【しゃくなげ22号館】をご利用いただきありがとうございます。
また、満足頂けたと共に「一番良かった」とのお褒めの言葉、嬉しく思っております。

4月中旬の会津・猪苗代磐梯高原は、磐梯山頂にはまだ雪が残り、桜のつぼみもようやく膨らみ始める時期になりますので、日中は暖かくお過ごし頂けますが、夜になると気温もぐっと冷え込む時もございます。
この時期にバーベキューをお楽しみの際は、フリースなどの防寒着のご用意をお勧めいたします。
澄み切った夜空を見上げて、炭火に手をかざしながらコーヒーで体の芯から温まるのもこの時期ならではのおすすめの過ごし方です。

猪苗代のこれからの季節は猪苗代湖での湖水浴・ジェットスキー、磐梯山への登山など様々なスポーツが楽しめます。
また、夕方からの涼しい風を浴びながら、夕涼みを楽しめるのも猪苗代の魅力的な部分です。

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

お客様担当:橋本

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅡ】 基本プラン (アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)

投稿者さん 2023年02月06日 22:24:29

冬は暖房機で部屋を温めるのですが囲いがあるわけではないので、小さい子供がいると常に目を離せない。
一棟一棟が離れているので周りを気にせず過ごせてよかった。お風呂の床がタイルだったのでめちゃくちゃ冷たくて寒かった。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年02月25日 17:06:59

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ5号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り大変有難く、重ねてお礼申し上げます。

暖房機器の周辺などの配慮が足らず、のんびり落ち着いてお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討して参りたいと存じます。
お客様からいただいたお声は貴重な財産でございます。ソフト面やハード面で安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めて参ります。
これからも貸別荘ライフを満喫いただきたく、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

お客様対応:渡部