しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス クチコミ・感想・情報

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

投稿者さん 2015年04月09日 16:12:50

23号館に友人同士2家族で利用させていただきました。
広々とした室内に子どもたちも大興奮ではしゃいでおりました。また、バーベキューもいつも以上に食べていましたのでよっぽど楽しかったのだと思います。
気になるところを書きますと、4月に利用しましたが天井が高いことが災いしてリビングの温度が上がりきらないようでした。酒蔵を移築した建物ですから致し方ないことと思えますので宿泊される方は上着を準備された方がいいかと思います。(暖房ヒーター、エアコン併用でも女性は寒そうにしておりました)
また、おしゃれな洗面所がついておりとても綺麗だったのですがそこにタオル掛けがあると尚素晴らしいのではないかと思います。全体を見回してもタオルを掛けるスペースが見当たりませんので暖房の乾燥対策のためにもあればいいですね。

気になる点を書きましたが、全体的には素晴らしい施設でした。また機会がありましたら利用したいと思います。
最後になりますが、受付の方も丁寧な接客で素晴らしかったと思います。

2015年04月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2015年04月10日 17:20:10

「投稿者」様

この度は弊社貸別荘「しゃくなげ23号館」をご利用いただきありがとうございました。
ならびにご感想をご投稿いただきありがとうございます。

ご利用いただいたお日にちは、あいにくのお天気でしたね。猪苗代町の4月上旬の平均気温は5℃ほどになります。福島県内でも標高が高いため、日程によっては寒さが厳しくなります。「投稿者」様ご家族・ご友人の方々にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご親切に注意していただきありがとうございます。暖房の件につきましては、再度社内で十分に検討させていただき、冬季期間でも快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
「しゃくなげ23号館」は、明治時代に建築され猪苗代磐梯高原に古くから使われていた酒蔵を移築した建物です。太い梁や柱はそのままに蔵造りの壮大なスケールを残しています。高く開放的な吹き抜けで、蔵の雰囲気を味わっていただいております。

お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。室内はバリアフリー対応のため、段差も少なく廊下やお風呂・トイレなど広めになっております。お子様も広々とスペースをお使いいただけたのではないでしょうか。バーベキューもお好きな食材を持ち込んでご利用いただけますので、お子様もたくさんお召し上がりになったと拝見し、大変嬉しく思います。

スイート棟は内装にもこだわったものを設置させていただいております。タオル掛けについてのご指摘ありがとうございました。社内で検討させていただき前向きに設置を考えさせていただきます。エアコンも設置のため、室内の乾燥は気になりますよね。貴重なご意見をありがとうございます。

「投稿者」様に『素晴らしい施設・接客』とのご感想をいただき、大変光栄です。「投稿者」様のご期待に沿えるよう、これからも精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを弊社スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 穴澤

【 【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築】

投稿者さん 2024年02月23日 15:14:08

最低限の食器、調理器具があるのでスーパで買いだしたものについても調理できました。

1月に行きましたが少し暖房が寒いかなと思いました。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2024年02月25日 10:33:16

「投稿者」様

この度は貸別荘&コテージ【しゃくなげ16号館】へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当貸別荘をお選びいただき、またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ16号館】は、駅舎風のかわいらしい佇まいと、開放感のあるリビングからの眺めは豊かな自然を満喫でき、ゆったりとお寛ぎいただける人気の貸別荘でございます。
また、お客様のおっしゃる通り、食器や調理器具は建物へご準備させていただいておりますため、お好きな食材や調味料をお持ち込みいただきお楽しみいただけます。
ご友人様とわいわいお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
室内の気温が低かったとのことで、当館での温度調整が行き届いておらず大変失礼いたしました。
これからも『お客様の声』を一つ一つ大切にし、設備の管理やサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみに「投稿者」様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:吉田

しゃくなげ平貸別荘【~4名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》
【4名様迄【しゃくなげ16号館】家族利用にジャストサイズ 】

投稿者さん 2023年11月04日 22:36:49

去年に続き2回目の利用です。部屋もきれいで過ごす時間がとても気持ちいいです。
また利用したいと思える時間でした。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年11月14日 16:24:14

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ8号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、去年に引き続き2回目のご利用とのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ8号館】は、広々としたリビングダイニングキッチンからウッドデッキへ行き来できるのが魅力的な建物となっております。
ご家族様と特別で楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋のきれいさについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、『また利用したいと思える時間でした。』というお言葉は、私共スタッフの何よりの励みになります。
清掃及び管理スタッフにも伝え、今後の施設の管理、サービスの向上にさらに力を入れていきたいと思います。

次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけるサービスや空間作りに努めて参ります。

お客様担当:吉田

しゃくなげ平貸別荘【~10名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロの貸出し無料》
【10名様まで【しゃくなげ8号館】解放感抜群のリビング】

直人0105さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

直人0105さん [40代/男性] 2023年10月26日 16:54:12

六人で宿泊。焚き火のできないエリアだったのが悔やまれるが、屋根付きのウッドデッキでのBBQは快適。室内の水回りはリフォーム済みなのかとてもキレイだった。
チェックアウトもタブレットで行う為スムーズに利用できるのもいい。
前の人がペットを連れ込んだのか、獣臭が少し気になったが、それ以外は快適に過ごせた。また利用すると思う。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年10月27日 15:30:20

「直人0105」 様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ2号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ2号館】は、白い外観のロマンティックな趣のコンパクトな建物となっており、少人数のグループやご家族様に大変ご好評いただいております。
また、今回は焚火をご利用いただけない建物でのご宿泊でしたが、現在10棟以上の建物にて焚火をご利用いただくことが可能でございます。次回ご利用いただけました際には、お楽しみいただけますと幸いでございます。

建物の獣臭につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご入館いただく直前まで、十分な清掃・空気の入れ替え等を行っておりますとともに、お客様への室内のペット同伴は禁止とご案内させていただいておりました。
しかし、今回の「直人0105」様のお言葉を頂戴し、これまで以上にお客様への呼びかけを徹底して参ります。
そんな中でも『また利用すると思う。』とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回のお越しの際にも、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
「直人0105」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:吉田

しゃくなげ平貸別荘【~6名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》
【6名様まで【しゃくなげ2号館】家族でゆったり入れるお風呂】

投稿者さん 2023年08月31日 13:17:08

事前準備していけば不自由なし

ただ、住んでる人優先は気を使う

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年09月03日 10:37:02

『投稿者』様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ16号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ16号館】は、駅舎風のレトロな雰囲気の外観に吹き抜けの階段が特徴的なお部屋となっております。
ご家族との特別な思い出のひとときとなりましたら、幸いでございます。

これからも『お客様の声』を一つ一つ大切にし、設備の管理やサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
『投稿者』様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:吉田

【家族旅行応援!】小学生は1000円ポッキリ♪ファミリーでアクティブに貸別荘を満喫!アメニティ付

投稿者さん 2023年08月13日 12:38:51

8月10日に泊まりました。ちょっと車で迷ってしまいましたが、電話で説明してもらい受付も待っていてくれました。ピザを頼み、炭火のBBQで美味しくいただきました。部屋もお風呂も綺麗で寛げました。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年08月14日 09:43:41

『投稿者』様

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、BBQ等もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
炭火を使ったBBQは格別ですね!

普段は味わえない非日常の中、ごゆるりとお過ごしいただけましたようで、私共スタッフも笑顔で拝読させていただきました。
次回のお越しの際にも心地良くお過ごしいただけますよう努めてまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 22:40:42

広さや調度品、立地などの利便性は大変良いです。玄関脇にバーベキュー用の食事スペースがあります。このバーベキューテラスに面して、玄関入ってすぐの廊下に大きなガラス窓があるのですが、透明度が高くカーテン等もないので、テラスから部屋がとても良く見通せます。玄関とリビングの境目のドアもクリアガラスです。そのため、テラス(当然誰でも入れる)から窓の正面に立つと、玄関、リビング、台所まで直線上に全て見えます。台所の先は脱衣所で、ここの仕切りは鍵のない引き戸。冬場でロングコートがあったので玄関の窓枠にかけていくらか防いでいましたが、夏はどうにもならないのでは。実際に私の脱衣中に子供がこの引き戸をあけたので、コートがなければ全裸を屋外に晒していたことになります。脱衣所と風呂にも大きめの窓ありますが、これも余り曇っていません。非常に不愉快です。もちろん階段も丸見えのガラス窓のみです。
館によるかもですが17号駐車スペースは指定なく、私有地か不明ですが建物前の道路にとめました。それが慣例なら白線の枠くらいして欲しい。ちなみに夜になってこの駐車場所に荷物取りに出たら、角度なのか向かいの棟のリビング丸見えでした。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年03月31日 16:48:23

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ17号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお客様の声をご投稿いただき、ありがとうございます。この度は弊社の配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善点として、検討して参ります。また、今回お客様よりいただきましたお声を社内全体で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対処させていただく所存でございます。
なお、駐車スペースの白線につきましては、しゃくなげ平貸別荘地は別会社の私有地となっており、白線が引けないため、チェックイン時の課題として、お客様にわかりやすい案内が出来るよう、工夫して参ります。
お客様よりいただきましたお声をしっかりと受け止め、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またいつの日か楽しい思い出を作りにお出かけいただけたら幸いでございます。

お客様担当:渡部

【4名様迄【しゃくなげ17号館】ご家族・お仲間との利用に 】

投稿者さん 2023年01月10日 16:24:19

数家族で利用しました。3度目の利用です。
施設は多少古いです。清掃は概ね綺麗にされていると思います。埃っぽいわけではないですが、隅々まで綺麗になっているわけではありません。個人的には許容範囲内です。
お値段は決して安いわけではないですが、他の客に遠慮することなく子どもたちが騒いでも気にしなくて良いので良かったです。
食事は朝食のパンが美味しいです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年01月20日 11:09:09

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ18号館】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、何度もご利用いただけましたこと、さらには貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ18号館】は元々ペンションとして利用していた建物をリフォームし、お風呂が2つ、トイレも4つと使いやすく、また広々リビングは大人数で楽しいひとときを過ごされるのにピッタリです。
お子様が、部屋中駆け回って思いっきり楽しめたようで、何よりでございます。【しゃくなげ18号館】ならでは、でございますね。

貸別荘の清掃に関しまして、十分に行き届いていない箇所があったようで、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、初心に返り一つ一つ丁寧に、より快適でご満足いただけるよう、取り組んで参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

「投稿者」様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【~15名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロの貸出し無料》
【15名様まで【しゃくなげ18号館】ペンション貸切仕様の贅沢】

Niceoneさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

Niceoneさん [40代/男性] 2022年10月03日 19:59:36

25号でお世話になりました。
もぉ~しゃくなげさんは毎年10年以上お世話になってます。

25号のお風呂の床は滑ります、改善されたほうが危なくないですよ。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2022年10月29日 14:06:38

「Niceone」様

いつも当貸別荘&コテージをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声をいただき、大変有難く、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の床につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご利用の際、お怪我はありませんでしたか?

滑りにくいタイルを使用しておりましたが、早速改善策をとり、滑り止めや注意喚起をさせていただきます。
今後ともお気づきの点等ございましたら、何なりとご指摘いただけると幸いでございます。

当貸別荘でのご滞在がお客様にとって笑顔いっぱいに楽しいお時間になるよう、より一層のサービスの向上や施設の管理に努めて参ります。

「Niceone」様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートV】基本プラン(アメニティ・BBQコンロの貸出無料)
【【スウィートV】モダンスタイル&薪ストーブで炎のゆらぎを】

投稿者さん 2022年09月16日 19:51:54

毎回対応も親切で満足してます
ただ今回BBQする時にライトが一つしかなくて不便でした

場所によってゴミ捨てるのが遠いのでそこが残念です

今回2日目パンが1種類違ったの嬉しかったです

車入れる時狭かったです

全体的には大満足なのでまた行かせていただきます

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2022年10月02日 10:16:32

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【スウィートIII】こと【しゃくなげ23号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

テラスのライトにつきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき大変有難く思います。
早速、改善事項として、検討して参りたいと思います。
今後もお客様のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様からいただいた声を大切に、今後も「また行きたい」とおっしゃっていただける貸別荘でありたいと思いますので、より一層のサービスや施設の管理に努めて参ります。

またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートIII】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)
【【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築 】

OKアラフォーさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

OKアラフォーさん [50代/女性] 2022年02月20日 16:35:34

猪苗代スキー場までは車で10分位、近くで便利でした
部屋もとても綺麗でお風呂も広く家族みんな満足でした
ただ、お風呂のアワアワが寒くて出なかったのが残念でした
朝食のパン、ふわふわですごく美味しかったです!
別注で焼き肉セットを頼んだのですがこれも美味しかったです
スーパーやファミレスも車で10分位の所にあるので足りないものはすぐに買いに行けます

また行けたらいいなと思います
夏の景色も見てみたいです

2022年02月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2022年03月03日 11:37:47

「OKアラフォー」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ22号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。ご満足いただけたご様子に、ほっとしております。
サービスのパンや別途注文の焼肉セットをお褒めいただき、専門スタッフも大変喜んでおりました。
ただ、お風呂のバブルバス機能がご利用いただけず、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらの設備についても、今後の改善事項のひとつに検討して参りたいと思います。

ここ磐梯高原猪苗代は四季折々お楽しみいただけるかと思います。
自然の中で満天の星空を眺めながらわいわいバーベキューするのも、夏の楽しみの一つでございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

「OKアラフォー」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅡ】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)
【【スウィートII】落ち着いた大人の空間 】

投稿者さん 2021年12月31日 23:15:08

フロントの対応はよく、丁寧。町が近いので買い物が便利。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2022年01月09日 10:21:45

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ17号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
さらには、私どもスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変有難く、とても励みになりました。

ここしゃくなげ平貸別荘地は、「投稿者」様のおっしゃる通り、しゃくなげ平貸別荘地からお車で約10分圏内にスーパーマーケットやホームセンター、また高速道路のインターチェンジとアクセスも良いのが最大の利点でございますね。

「投稿者」様にまたご利用いただけるよう、お言葉に甘んじることなく、より一層のサービスの向上や管理の徹底に努めて参ります。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。

お客様担当:渡部

ままくまパンダ2021さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ままくまパンダ2021さん [40代/男性] 2021年11月14日 11:38:25

いつもお世話になっております。今回は、11月9日から2泊3日で福島県民割プラスを利用で【しゃくなげ24号館】に宿泊させていただきました。ありがとうございます。11月に宿泊するのが、オールリゾートサービスを知ってから2回くらい?になるかと思います。今回、チェックイン後に部屋へ着いたら、エアコンに「冬眠中です」と貼られていた件について書きます。24号館は、1階に暖房機器があり、それを使って1階はあたためますが、2階は、それそれの寝室にエアコンがあります。夜は心配なので、1階の暖房機器は電源を切り、2階のエアコンを使ってあたためようと思っていました。しかし、エアコンに「冬眠中」の張り紙。リモコンがない・・・。フロントに電話したところ、確認していただき、エアコンを使用させていただくことができました。ありがとうございました。寝室は扉を閉めて就寝するのでできれば考えていただきたいです。冬季の管理上難しいのであれば、希望者はエアコンを使えるといった方法をぜひ、検討願います。今年の利用は今回が最後の予定です。また、来年、利用させていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年11月29日 09:51:07

「ままくまパンダ2021」様

数ある施設の中から当貸別荘をリピートご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度も貴重なお声をお寄せいただきました事、大変有難く重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました件につきまして、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。早急に対処いたしました。
しっかりとお客様の立場で考えなければと深く反省しております。楽しみにお越しくださったのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私どもの認識の甘さであり弁解の余地もございません。

「また、来年」のお言葉に大変励まされ、それと同時に、いただきましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、もっとより良く快適に「ままくまパンダ」様の別荘のようにお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後とも当貸別荘を宜しくお願い申し上げます。

お客様担当:渡部

【秋冬旅セール】★グランピング体験★コテージを貸切♪手ぶらで大満足の休日ステイ【食材&器具付き】
【【スウィートIV】薪ストーブ付アウトドア&グランピングロッジ】

crazyjoker1975さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

crazyjoker1975さん [40代/男性] 2021年10月15日 02:37:54

BBQコンロの網がどういう物が付くか心配で一応用意して行きましたが、新品を用意してくれてたので良かったです。
露天ジャグジー楽しみにして行きましたが露天じゃなくガラス張りでした。
ただ予想以上に浴室が広くて快適で子供と楽しく入れました。

あと朝食用のパンがとても美味しかったです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年10月18日 11:34:59

「crazyjoker1975」様

この度は当貸別荘&コテージ【スウィートI】をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お子様とのお風呂の時間が楽しいひと時となってお過ごしいただけた様子にほっとしております。ご家族との会話も弾んで、楽しい思い出作りのお役立てが出来たら幸いでございます。

朝食サービスのパンを喜んでいただけて大変嬉しく思います。当館の専門スタッフが毎日焼き上げておりまして、備え付けのオーブントースターでさっと焼いていただけると香ばしくふわふわを召し上がっていただけるかと思います。

今後も当貸別荘での滞在がお客様にとって笑顔いっぱいに楽しい思い出になるよう、サービスの向上と空間づくりを心掛けて努めて参ります。
またぜひ皆様でお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅠ】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)
【【スウィートI】フィンランドログとカナダ製露天ジャグジー 】

投稿者さん 2021年09月11日 20:03:10

静かでゆっくり過ごせました。
近くにスーパーがあり便利でした。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年09月14日 13:28:22

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ23号館】をご利用いただだき誠にありがとうございました。
また、ご家族様との大切なご旅行に数ある施設の中から当貸別荘をお選びいただきましたこと、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

「投稿者」様には連泊いただきましたことで、ご自宅でお寛ぎいただくかのようにご自由な時間を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご宿いただきました【スウィートIII】こと【しゃくなげ23号館】は、明治時代初期にここ会津磐梯・猪苗代で建築された酒蔵を完全移築した建物で、酒蔵の壮大なスケールはそのままに使い勝手もよくシックで落ち着きのある雰囲気となっております。
またコメントいただきましたとおり、当貸別荘からお車で5~6分の場所にスーパーマーケットが2店舗ございますので、食材などの調達に便利でございますね。

この度、このような有難いお言葉をいただくことができるのは、私どもにとって何よりも励みになります。

今後もお客様にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参りますので、ぜひまたお客様思い思いの貸別荘Lifeを満喫していただければと思います。

「投稿者」様のまたののご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅢ】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)

投稿者さん 2021年08月25日 00:32:06

減点要素は、寝室に常夜灯がなかったこと、寝室の扉が壊れており完全に閉まらなかったこと、割れたグラスが戸棚に入っていたこと。

BBQコンロ、お風呂のジャグジーや、キッチン、部屋の広さはよかったです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年08月30日 13:41:29

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ22号館】をご利用いただだき誠にありがとうございました。
まずは、お客様にご不快な思いをお掛けしたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様のご満足いく貸別荘Lifeのご提供ができなかったこと、大変申し訳なく、また、あってはならないことでございます。
早急に対処させていただきました。また今後の改善点としてスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、管理の徹底に努めて参ります。

お客様の『お言葉』は、私どもの貴重な財産でございます。今回お寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

また機会をいただけるのでしたら、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、楽しい思い出を作りにお出かけいただけたら幸いでございます。

【【スウィートII】落ち着いた大人の空間 】

投稿者さん 2021年08月22日 20:44:20

朝のパンがとてもおいしかった!
トマトをくれて嬉しかった!
受付の方はやさしかった!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年08月24日 13:44:18

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ23号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
「投稿者」様のお褒めの言葉、大変うれしくスタッフ一同笑顔で拝読させていただきました。
無料でご提供させていただいております朝食のパンは、当館の専門のスタッフが毎日焼き上げており、大変ご好評で、建物備え付けのオーブントースターでさっと焼いていただきますと、焼きたてのふわふわしたパンをお召し上がりいただけます。
また期間限定ではございますが地元の高原野菜をご宿泊のお客様へ無料でご提供させていただいておりまして、お客様の喜ばれる笑顔がとても励みになります。

今回ご利用いただきました【しゃくなげ23号館】は明治時代初期にここ会津磐梯・猪苗代で建築されました酒蔵を完全移築した建物で、酒蔵の壮大なスケールはそのままに使い勝手もよくシックで落ち着きのある建物です。
気軽さと、日常ではなかなか味わえない貸別荘ライフをお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様からいただきましたご感想は私どもの貴重な財産として、また、お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上や設備の管理に努めて参ります。

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 15:53:41

今回で3室目の宿泊でしたが部屋に備え付けの細々とした物に違いがあるので「あると思ってたけど無かった!持って行けばよかった!」という事があるなー。という感想です。

例としてタオルハンガー、ワイングラス、ラップ、アルミホイル、ピンチハンガー、衣類用洗剤。

今回はお部屋にハザードマップが備えられていて驚きでしたが時節柄安心できました。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年07月23日 17:06:53

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ25号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
またリピートご利用していただき、大変有難く重ねてお礼申し上げます。

備品に関しまして、貴重なお声をいただき、大変ありがとうございました。
また什器備品でのご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として検討して参りたいと思います。

アルミホイルや食品用ラップは衛生上の兼ね合いもあり、備え付けはございませんでした。またピンチハンガーや衣類用洗剤につきましても、お客様にてご準備いただくものとしてご案内させていただいており、一層の周知努力が必要だったと痛感しております。

今回お客様よりいただきましたお声は当貸別荘の貴重な財産でございます。
改善すべき点として受け止め、「また行きたい」と言っていただけるよう、設備の管理やサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様担当:渡部

【カップル・ご夫婦限定】スウィート棟をまるごと貸切♪2人のプチ贅沢ステイ<アメニティ付>

投稿者さん 2021年06月15日 20:38:17

初めての訪問。BBQをしたい方はインター降りてから現地に到着する前にスーパーやホームセンター、ドラッグストアもあるので現地調達も可能。
気になる虫は室内ではほとんど見かけなかった(外にはそれなりにいた)。でも虫除けスプレー、殺虫剤(カメムシ専用もあった)もあり非常に良心的。室内もこれと言って新しくはなかったが快適に過ごせた。また来たい。

2021年06月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年06月17日 14:12:39

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ2号館】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご家族との特別なご旅行に当館をお選びいただきまたこと、当館の設備やサービスについてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ2号館】は白い外観のロマンティックな趣の建物となっております。
ひとたびお部屋に入れば落ち着いた空間にお寛ぎの時間が流れ、貸別荘Lifeを楽しんでいただければと思っております。

害虫対策も、自然の中でも快適にお過ごしいただければと、虫よけスプレー等を準備しております。立地ゆえのマイナス要素を少しでも改善できればと日々努めておりますが、お客様からの温かいお言葉に、私どもも大変嬉しく、何より励みになります。

次回ご利用の際にも「投稿者」様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客様担当:渡部

【カップル・ご夫婦限定】4名棟を2人で貸切♪カップルプラン<アメニティ付>
【6名様迄【しゃくなげ2号館】家族でゆったり入れるお風呂 】

投稿者さん 2021年02月10日 00:22:56

2021年の1月に利用させて頂きました。
受付から掃除まで全てが完璧で素晴らしかった。

ただ一点不愉快になったことが、カメムシの発生です。
冬場なので虫が少ないと思ったら、暖房の熱気のせいか、越冬していたカメムシが大量発生。
20匹以上駆除しても、まだまだ出てくるので諦めました。
カメムシなので匂いはキツいし、ただ寒いから窓も開けられない。
なので刺激を与えず放置する事にしました。

カメムシ以外はほんと最高に良かっただけに残念だった。
冬季に入ったら殺虫剤で、越冬している虫達の駆除をしてほしいものです。

2021年01月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年02月12日 14:21:05

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ11号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ11号館】は太い丸太の柱や梁が印象的なログハウスでございます。
落ち着いた雰囲気のあるリビングは吹き抜けになっているので、開放感の中で木の温もりを感じながらお寛ぎいただけます。

カメムシに関して、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
自然の中の立地のため、季節によって多くのカメムシが発生する場合があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。

そのような中でも、「完璧で素晴らしかった」のお言葉をいただき、大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
今後とも精一杯の対策を行って参りますので温かく見守っていただけると幸いです。

お客様担当:渡部

【6名様まで【しゃくなげ11号館】太い丸太の柱のログハウス】