しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス クチコミ・感想・情報

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 20:54:41

2階建てて広々2人では広すぎる位でしたが、着いた時から暖かいしシーズンだったのでXmasツリーも飾ってあり素敵でした。
食材持ち込みだったのですが大きめ冷蔵庫や洗濯機もあるし、寝具も台所用具や食器も大体揃ってて大変便利でしたが、次利用するならラップやアルミホイルがあったら良いと思いました。
お酒飲むなら大きめグラス持参が良いかも。
それでも充分満足でした!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年04月19日 16:45:37

「投稿者」様

この度は、当貸別荘【しゃくなげ2号館】へご宿泊いただきありがとうございます。
また、クリスマスに大切な方との思い出に当貸別荘をお選びいただき、重ねて御礼申しあげます。

”お二人の大切な時間を楽しく過ごしていただきたい!”との思いで、スタッフ一同雰囲気作りを心掛けており、クリスマスシーズンは毎年全棟にクリスマスツリーを飾っております。

「投稿者」様からの”素敵でした”の一言に、施設スタッフも大変喜んでおりました。

ご意見をいただいた、ラップやアルミホイルにつきましては、衛生上の兼ね合いもあり、備え付けとはせず、お客様にご用意いただくものとして、ご案内させていただいておりますのでご理解をいただけますと幸いです。

今後も『満足でした!』のお言葉を糧に、またご利用下さるお客様の笑顔が生まれるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

【6名様迄【しゃくなげ2号館】家族でゆったり入れるお風呂 】

投稿者さん 2019年10月10日 18:42:00

リンスいんシャンプーは最近ないのに、残念でした。部屋の布団カバーがなくて不衛生。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年04月14日 10:31:46

「投稿者」様

この度は、貸別荘&コテージ【スウィートⅡ】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数ある中から当貸別荘をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

当貸別荘のベットカバーは、フルカバータイプを使用しており、都度交換を行っておりますが、お客様へのご案内が不十分であったこと、早急に改善させていただきます。

また、アメニティに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後も、『お客様の声』を一つ一つ大切にし、サービスの向上に努めて参りますので、またいつの日か楽しい思い出作りにお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ログ&スウィート棟を二人で貸切る♪スパークリングワイン付
【【スウィートII】落ち着いた大人の空間 】

ウィークエンダー1224さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ウィークエンダー1224さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:34:46

一番嬉しかったのは
コテージ内の冷蔵庫の大きさです。大変助かりました。
また泊まってみたいコテージです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年05月16日 14:29:08

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘【しゃくなげ17号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、当館の設備が大切な方とのお時間に少しでもお役立ち出来たようで、大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ17号館】は1階に9畳のリビングがあり、2階には8.5畳の洋室と6畳の和室がある建物となっており,洋室のはしごを登ると、プレイルームとして利用できるロフトがございます。
カップルやご家族様に”広々と使える”と人気の建物となっております。
「投稿者」様の投稿にもございましたように、貸別荘各棟には大きめの冷蔵庫を設置しておりますので、沢山の食材やお飲み物をお持ち込み頂いても安心です。
また、浴室にはジェットバスがあり、旅の疲れを癒してくれること間違いなしです。

『また泊まってみたい』のお言葉を励みに、再度ご利用くださるお客様に満足いただける心地よい空間づくりとサービスの充実に努めて参りたく思います。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【~4名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》2019年度
【4名様迄【しゃくなげ17号館】ご家族・お仲間との利用に 】

ns1017さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ns1017さん [40代/男性] 2019年07月28日 17:03:14

とても静かで良い所でした。部屋も綺麗で非常に良かったです。子供が喜んでいたのでまた、利用したいと思います。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年05月06日 09:54:14

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ16号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、お子様が喜んでくださったとの事、大変嬉しく思いますと共に、「綺麗で非常に良かった」とのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んで拝読させていただきました。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ16号館】は、吹き抜けの階段で開放感があります。
リビングの中央には畳の小上がりがあり、疲れを癒すのに横になるのは最高です。
別荘地内も自然に囲まれおり、その中で辺りを気にせず自分たちの時間を過ごせることも貸別荘ならではの醍醐味でもあります。

今後も「また利用したい」と言って頂けるような、居心地の良い空間作りに努めて参ります。

お客様担当:渡部

【4名様迄【しゃくなげ16号館】家族利用にジャストサイズ 】

なおき471103さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

なおき471103さん [40代/男性] 2019年07月01日 17:22:30

令和元年6月29日に宿泊しました。
今回はカミさん達女性抜きの大人6人子供5人でBBQを楽しみました。
あいにくの雨でどうなる事かと思いましたがBBQテラスが大きく雨関係なくBBQや手持ち花火もちゃんと楽しめました。
夜は宿泊施設もとにかく広く、しかも綺麗で子供達はテンションMAXでかくれんぼや鬼ごっこして大喜び(≧∇≦)/
朝もパンを用意して頂き美味しく頂きました。
1泊じゃ勿体ない位で次回は2泊でリピートしたいと思います。
ってか、10月に予約入れちゃいました。(=⌒▽⌒=)
また、よろしくお願いします。
m(_ _)m

しゃくなげ平貸別荘【~15名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロの貸出し無料》2019年度
【15名様まで【しゃくなげ18号館】ペンション貸切仕様の贅沢】

投稿者さん 2019年05月01日 10:30:46

ゴールデンウィークに親戚、家族で利用しました。場所は猪苗代町内から車で10分ほどで、森林に囲まれてとても自然を満喫できる場所でした。テラスでバーベキューをしましたが、静かな森の中で食べる肉は最高でした。ログハウスの中も広さは十分。
備え付けの冷蔵庫は比較的大きいサイズで、買ってきたものは十分に入れることができましたし、炊飯器も2機あって良かったです。朝食用についていたパンも、もちもちしてとてもおいしかったです。
扉の建てつけがちょっと良くなかったので、開け閉めがもう少しスムーズにできたらという
ところがあえて挙げればの難点でしょうか。
今回は1泊であっという間でしたが、本当は2泊以上してゆっくりしていきたいところです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年01月12日 15:42:43

「投稿者」様

この度は、当貸別荘&コテージ【しゃくなげ15号館】へご宿泊頂きありがとうございます。

ご親戚・ご家族とのレジャーのご利用とのこと、会津磐梯・猪苗代の春を満喫いただけましたかと思います。

また、沢山のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。

当貸別荘のある『しゃくなげ平(たいら)別荘地』は、磐梯山の麓にあり大自然の中でお寛ぎ頂くことができます。その中でも「投稿者」様にご宿泊頂きました【しゃくなげ15号館】は、ダイナミックなログハウスの造りと多人数でご利用頂ける広い空間が 特徴となっており、当館でも人気の高い建物となっております。

「投稿者」様におかれましても、しゃくなげ平の大自然と広々としたログハウスバーベキューをご堪能いただけたようで、何よりでございます。

当貸別荘は、素泊まりでのご提供となっておりますが、室内には収容人数に合わせた家電製品・食器・調理器具のご用意をしております。室内及び外回りの点検も定期的に行ってはおりますが、今回扉の開け閉めに難点がございましたようで大変失礼いたしました。早急に対応させて頂きました。

「投稿者」様の声は、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に共有させて頂いております。貴重なご意見をありがとうございました。

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様担当:橋本

しゃくなげ平貸別荘【~12名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロの貸出し無料》2019年度
【12名様まで【しゃくなげ15号館】広~いリビングの丸太ログ】

投稿者さん 2019年01月19日 12:05:12

自由に食事を作れて、仲間とわいわいできて、更にお手頃価格!また利用したいです!
ただ、カメムシがいなければなお良し!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2019年05月02日 13:12:06

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ13号館】をご利用頂きありがとうございます。

また、お客様の声にご投稿頂き大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました【しゃくなげ13号館】は、ダイナミックなログハウスをお楽しみ頂ける建物となっており、一棟貸し切りでご利用頂けますので、ホテルのようにお隣を気にすることなくお過ごし頂けます。

また、キッチンには、一般的な調理器具・食器・家電製品をご用意しておりますので、食材と調味料をご持参いただければ、お好きなお食事を作ることが出来ます。

自宅から離れ、ありのままの自然の中で過ごし、お好きな料理を作り、仲間との団らんを楽しむ。

まさに貸別荘ならではの醍醐味かと思います。

しかしながら、秋の終わりごろから初冬にかけて発生いたします『カメムシ』には、私共も苦戦を強いられております。

普段より、清掃スタッフが駆除には当たっておりますが、近くに森林があることから完全に駆除を行なうことが出来ません。

建物に殺虫剤等を準備させていただいておりますので、次回ご利用の際『カメムシ』と遭遇なさいましたら、お使いいただき駆除をお願いできればと思います。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:橋本

定員10~12名棟を8名様で貸切☆広い部屋にサイズアッププラン《BBQコンロ付》
【10名様まで【しゃくなげ13号館】本格カナディアンログハウス】

投稿者さん 2018年12月19日 23:12:08

3回目の利用です。
心おきなくのんびり。。。
また利用したいです

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年12月30日 11:30:57

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【スウィートIII】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、3回目のご利用とのことで大変有難く存じます(*^-^*)

「投稿者」様」に何度かご利用いただいております【スウィートIII】ですが、蔵造りの和風でモダンな落ち着きのある雰囲気が特徴的の建物となりますので、ゆったりとお過ごしいただくには最適の棟となっております。
更に【カップルプラン】でのご予約ですので、アメニティや12時までのレイトチェックアウトといった嬉しい特典がございますので、心おきなくのんびりとお過ごしいただけたようでなによりでございます(*^-^*)

ご宿泊された日は雪があり、気温の低い日となりましたが、お寒い思いなどはされなかったでしょうか?
スウィートタイプの棟は各お部屋に冷暖房完備となっておりますので、ご自由にご利用くださいませ♪

「投稿者」様におかれましては、今後も快適にのんびりとお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

「投稿者」様の4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:齋藤

【カップル・ご夫婦限定】スウィート棟をまるごと貸切♪2人のプチ贅沢ステイ<アメニティ付>【紅葉】
【【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築 】

投稿者さん 2018年11月06日 18:33:03

虫が多かったですが、玄関に殺虫剤やカメムシ用のガムテープ等用意してありました。
部屋に一箇所カーテンが無く外から部屋の中が丸見えなのと、駐車場が無かったのが残念です。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年11月13日 13:48:10

《返信②》

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ2号館】のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用というのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今年は暖かい日が続きまして、ご利用の時期はカメムシなどが多く発生いたしました。
そして気温が急激に下がりますと、手の届かない隙間に冬眠をするかのように隠れてしまいます。
当館の貸別荘は磐梯山の麓に位置し森林にも囲まれており、清掃担当のスタッフもご客様のご入館の直前まで念入りに虫対策をしてはおりますが、完全には駆除ができず心苦しく思っております。
ご滞在の折、もし虫などが気になる場合は、殺虫剤やカメムシ専用のガムテープをご用意しておりますので、ご対応いただければ幸いです。

駐車スペースにつきましては、通路に駐車していただけますので、車からの荷物の出し入れが容易です。
別荘地内の通路は一般の方が通行しない私道ですので、建物から離れた場所に駐車する必要もなく、より機動的に、より便利にご利用いただけるかと思います。

カーテンについてご意見をいただきましたこと大変ありがたく存じます。
こちらについては早急に見直しを行い、改修を行うようにいたします。

「投稿者」様がこの度ご利用ただきました建物は【ベーシックタイプ】の建物でしたが、当館にもこの春から新しい建物【スウィートIV(LODGE)】をご提供させていただき、ご利用のお客様から大変好評をいただいております。
大変快適にお過ごしいただけるかと思いますので、是非ご利用なさってみてはいかがでしょうか♪

「投稿者」様におかれましては、3度目のご来館をいただけますようより一層の使い勝手とサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様担当:齋藤

【カップル・ご夫婦限定】4名棟を2人で貸切♪カップルプラン<アメニティ付>【紅葉】

投稿者さん 2018年10月28日 19:33:39

部屋はきれいでとても広くゆったりしていてゆっくりできました。
調理器具も大体揃っていて自炊できました。
ただWi-Fiがつながりにくくて困りました。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年11月08日 10:49:43

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ16号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速コメントをいただきましたこと、そして高評価をいただきましたこと大変嬉しく思います。

「投稿者」様がご利用された【カップルプラン】は広々とした棟をお二人でご宿泊いただけるプランとなっておりまして、更にアメニティや12時までのレイトチェックアウトといった特典がございます。
お二人でゆったりゆっくりとお過ごしいただくには最適のプランとなっております(*^-^*)
自炊もされたとのこと、調理器具が揃っているのでお料理の幅もひろがりますね♪

Wi-Fiにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
当館の別荘地は市街地から車で5分とアクセスがいい場所でございますが、磐梯山の麓にあり緑が多い環境でありますことから、携帯電話やネット環境など、建物や通信キャリアによっては繋がりにくい場合がございます。(窓際などは比較的つながりやすいです)
【スイートタイプ】の棟になりますとWi-Fi環境が完備されており、カップルのお客様に大変人気となっておりオススメです。
お気に入りの曲を流しながらバーベキューを楽しんだり、翌日のイベント情報など調べ放題です♪
機会がございましたら、是非ご利用なさってみてください(*^-^*)

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お客様担当:齋藤

ベティちゃん4115さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ベティちゃん4115さん [60代/女性] 2018年10月05日 07:27:20

心配していた天候もよかったので、
楽しい宿泊となりました。
喜多方のを散策し、有名な美味しいラーメンを頂き、
早めに貸別荘へ到着できました。
途中、買い物もしながら、夜メニューを決めました。
奮発して購入(A4ランクでしたが)したお肉を焼きながら、
楽しい夜を過ごしました!
静かな別荘地でゆっくりできました。
また、今度来ようねと話しながら帰ってきました。
とても満喫できました!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年10月23日 17:04:32

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ5号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は天候にも恵まれたようでなによりでございます(*^-^*)

「投稿者」様のご宿泊いただきました【しゃくなげ5号館】は近隣の建物が少なく
静かにお過ごしいただけたかと思います。
リビングには大きなソファーがございますので、ゆったりとお寛ぎいただくことも出来ます。

夜のディナーはお肉を焼いて楽しまれたそうで羨ましい限りです(*^-^*)
初秋の夜長、炭火のコンロで暖を取りながらじっくりお肉が焼けるのを待つのも、二人きりで貸切れるコテージならではの醍醐味ですよね。
次回は是非とも猪苗代町の雪景色をご覧いただきたく思います。

蔵の街、情緒溢れる喜多方ではどのような場所を散策されたのでしょうか?
喜多方で散策をされたのでしたら、やはり喜多方ラーメンですよね♪
以前から有名なお店はもちろん、最近は「朝ラー」や「山塩ラーメン」など新しい提案もあって、もっと奥深い楽しみができそうです。

「また、今度来ようね」とおっしゃっていただけることが何よりのお褒めの言葉となります。
次回ご来館の際にも素敵な天候に恵まれます事をお祈りしますとともに、「投稿者」様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4名様迄【しゃくなげ5号館】吹き抜け天井の開放感 】

ぺこ♪ちゃんさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ぺこ♪ちゃんさん [60代/女性] 2018年10月02日 20:59:53

涼しくなってきましたので、
ゆっくり夫婦ふたりで秋の猪苗代・会津を旅しました。
自由に過ごせる貸別荘がお気に入り!
前もって漬けて置いたスペアリブや、
マリネにした野菜やチーズ等を持ち込んで、簡単料理!
ワインで秋の夜長を寛ぎました。
朝も紅茶とふわふわのパンと産直場合所で購入した生みたてたまごの
スクランブルエッグでテラスで朝食を取り、
久々に秋を満喫できました。

旅館もいいけど、貸別荘の気楽さも大好きです。
全て揃っているので、申し分なしです。

また、来たいと思っています。
お野菜なども頂き、スタッフのみなさま、
本当にありがとうございました!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年10月12日 13:49:26

「投稿者」様

この度は、貸別荘&コテージ【しゃくなげ17号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館にて秋の夜長をお寛ぎいただけたようでなによりでございます(*^-^*)

「投稿者」様には何度かご利用をいただいておりますが、今回は漬け置きのスペアリブに、マリネにしたお野菜やチーズを使用したお料理をされたそうで、その御馳走を想像するとお腹が空いてしまいそうです。
ワインを召し上がられたそうで、次回は是非【スパークリングワイン付きカップルプラン】をご利用いただきたく存じます♪

ご朝食につきましても、当館自慢のパンをお召しあがりいただけて大変嬉しく思います。
次回も素敵なご朝食のお供ができますよう、ご準備させていただきますので、何度でも足をお運びくださいませ(*^-^*)

投稿者さん 2018年08月14日 21:34:12

家族3人で利用しました。最も新しいロッジのようで無料WiFiも利用でき、至れり尽くせりで大満足でした。子供がまた来たいと言っております。
特徴のあるお風呂も最高でした。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年09月06日 16:46:30

「投稿者」様

この度は、貸別荘&コテージ【スウィートIV】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います(*^-^*)

「投稿者」様がお選びいただいた【スウィートIV】は、平成30年4月27日からご提供させていただいております当館の別荘&コテージの中で最も新しい建物となっております。
山小屋[LODGE]をイメージしたグラマラスでラグジュアリーなひとときをお過ごしいただけるよう、ファイヤーピットなど特別な仕様の建物となっております。
赤く可愛らしい薪ストーブや【スウィートIV】にのみ設置された贅沢感漂うロッキングチェアが大変印象的です。

「投稿者」様にお気づきいただいたWiFiも設置されていると大変便利ですよね♪
動画や映画・音楽などを鑑賞したり、いつもとは雰囲気の違った場所でご家族と過ごされるのも素敵で大変貴重な思い出になったのではないでしょうか?
信楽焼の浴室にもご満足いただけたようで何よりです(*^-^*)
他にもバブルやジャグジー付きの【スウィート棟】がございますので、「投稿者」様の2度目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:齋藤

しゃくなげ平貸別荘【スウィートIV】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロの貸出し無料)
【【スウィートIV】薪ストーブ付アウトドア&グランピングロッジ】

投稿者さん 2018年05月31日 21:18:37

広い部屋でゆっくりできました。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年06月30日 11:18:41

「投稿者」様

この度は、貸別荘&コテージ【しゃくなげ2号館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

「投稿者」様がお選び頂いた【しゃくなげ2号館】ですが、白壁のヨーロピアンスタイルの外観がお洒落な建物となっております。
内装も広々としたダイニング・2階に設置された憩いのスペースからは、暖かな光が差し込むと共に外の景色を眺めていただくことが出来ます。

ご利用いただきました【カップルプラン】は広々とした棟をお二人でご宿泊いただけるプランとなっておりまして、更にアメニティや12時までのレイトチェックアウトといった特典がございます。

ご宿泊いただきましたしゃくなげ2号館の他にもお勧めの棟がたくさんございます。
特にカップルのお客様に人気なのが【スウィートタイプ】のお部屋で、蔵造りの建物や大きいジャグジー付きの建物など、それぞれが個性豊かで、より貸別荘&コテージを楽しむための充実した設備となっております。
機会がございましたら、是非ご利用なっさってみてください(*^-^*)

お客様担当:齋藤

全面禁煙さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

全面禁煙さん [20代/男性] 2018年01月14日 17:34:51

冬に泊まりました。季節のせいでしょうが、路駐なので朝車が埋まっていました…。
是非、夏にまた泊まりに来たいとおもいます!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年04月04日 12:00:39

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ2号館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ2号館】は別荘地に広がる雪景色とマッチした白い外観に、広々とお寛ぎいただけるお部屋、24時間ご利用いただけるお風呂が特徴的な棟となっております。

ご利用いただきました【カップルプラン】は広々とした棟をお二人でご宿泊いただけるプランとなっておりまして、アメニティや12時までのレイトチェックアウトといった特典がございます。

お車の件に関しましては、誠に申し訳ございません。
通路につきましてはすべて当館・別荘地管理人が毎朝除雪をしておりますが、屋根付きのカーポートがなく、積雪が多い場合は車の雪を落とす必要がございます。各棟に車用のスノーブラシがございますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。
なお、別荘地内は私道になっており、建物のすぐ前にお車を止めていただけるようになっておりますので、荷物の出し入れもラクラクです。

当貸別荘地では、季節ごとに楽しみ方も変わってまいります。
今回ご宿泊いただいた冬期間中ですとスキーは勿論のこと別荘地に広がる雪景色の中で過ごすひと時は、お客様の思い出に残ることでしょう。

夏期間中になりますと、夏の醍醐味ともいえる花火やBBQを行うことができenjoyできること間違いありません!

次回ご宿泊の際は、「投稿者」様にご満足いただけますようより一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

「投稿者」様のまたのご来館を弊社スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当;小板橋

hajikko1998さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

hajikko1998さん [40代/男性] 2017年09月10日 21:38:43

立地や周辺施設も一通りあって問題なし。
別荘も広く快適でした。
5人で集まって、道の駅やスーパーで各々好きな物を買い、BBQをワイワイ楽しめました。
また利用したいと思っています。
所要でハサミなど使う事があったので、そういう便利小物があると嬉しいです。

9月の頭なのに運悪く寒い日にあたってしまい、
暖房器具を使おうとしたらエラーで動かなかったのだけが残念でした。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年10月12日 09:30:58

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ21号館】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「広く快適」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

当館の貸別荘の醍醐味の1つでもあるバーベキューは、食材のご注文はもちろんのこと、近隣には大型のスーパーやホームセンターなどの商業施設があり、事前にご準備いただかなくても当日現地で食材を調達してバーベキューを満喫していただくことが出来ます。
もし、地元の精肉店など専門店をお探しの場合は、スタッフでご案内いたしますのでお声掛けください。

「投稿者」様のご宿泊されました【しゃくなげ21号館】は広い吹き抜けの開放的なリビングや広々とした浴槽が特徴的な棟となっております。
さらに、今年の6月に水回りを含め全面的にリフォームをしたばかりですので、より快適に過ごせるようになりました。

暖房器具の件は大変申し訳ございませんでした。
9月初めの段階では暖房器具は整備中でございまして、安全確認が十分でないためご利用が出来ないようになっておりました。
確かに9月の初旬はちょっと寒く感じる日がございました。
弊社の配慮が行き届かずに「投稿者」様にはご不便をおかけしてしまいました。
なお、9月の中旬には暖房器具の整備は完了し、お客様に提供できる状態となっております。

ハサミなどの小物関係につきましては、検討させていただきたいと思います。
お客様からの「声」は、弊社の重要な改善すべき点として受け止めさせていただき、これからのサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

「投稿者」様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様担当:小板橋

しゃくなげ平貸別荘【~6名様用】 基本プラン 《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》
【6名様まで【しゃくなげ21号館】吹き抜けの開放的なリビング】

投稿者さん 2017年08月29日 17:23:46

立地的に仕方ないのですが、湿気がすごく、少し暗かったのが残念です。
もう少し周りの木が無くて芝生とか高原っぽければ良かったです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年10月09日 12:27:37

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ5号館】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「投稿者」様のご宿泊いただきました【しゃくなげ5号館】は吹き抜けの天井の開放的なリビングが特徴的な棟になっております。
加えてログハウスならではの木の温もりを感じることのできる内装になっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。

「投稿者」様にご宿泊いただきました当日は湿気が多かったとのこと、湿気対策は入念に行ってはいるのですが、例年より梅雨明けが遅く長雨の影響もあり「投稿者」様にはご不便をおかけしてしまいました。
当別荘地は周囲が木々に囲まれておりますので、磐梯山麓のありのままの自然を体験していただき、また森林浴やバーベキューを満喫していただきたく思います。
日差しが強い日でも、木々の間を通ってくるさわやかな風を感じていただける、そんな非日常の空間を堪能いただければ幸いです。

次回ご利用の際は、また来たいと言っていただけるような空間造りに努めてまいります。

お客様担当:小板橋

しゃくなげ平貸別荘【~4名様用】 基本プラン 《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》
【4名様迄【しゃくなげ5号館】吹き抜け天井の開放感 】

ケンジ&トリップスさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2017年08月27日 19:54:50

コスパは高いですが
やはりそれなりの豪華さが満足できました。
大人なバーベキューでは是非リザーブしたい場所です
申し分ない休日を過ごせました

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年10月08日 17:51:10

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【スゥイートII】こと【しゃくなげ22号館】へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、「申し分ない」とのお褒めの言葉、嬉しく思っております。

「投稿者」様にお選びいただきました【カップルプラン】は、4名様用の棟をお二人でご利用いただけるプランとなっております。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ22号館】は、ダークブラウンと白を基調とした落ち着いた雰囲気となっておりゆったりとお寛ぎいただけることはもちろん、屋根付きのウッドデッキにてバーベキューも楽しむことが出来ます。

私としてもぜひおすすめしたい棟の1つで、今回はご満足いただけたようで何よりでございます。

次回ご利用の際は、ぜひ違うスウィートタイプのお部屋も選んでみてはいかがでしょうか?
きっとご満足いただけることと思います。

【【スウィートII】落ち着いた大人の空間 】

投稿者さん 2017年07月30日 14:56:42

2017年7月下旬に14人の大所帯でお世話になりました。

まず、当日は管理棟に行って手続きをするのですが、フロントはスタッフ2人で対応していて、15時前後は混み合っていました。
フロントでコテージへの行き方、コテージの使い方等々説明があり、およそ10分程かかりました。
管理棟からコテージまでは車で5分くらいのところにあります。

7月下旬ということもあり、少し蒸し暑かったのですが、エアコンの設備がありません(;´д`)
ただ全部屋に扇風機がありました。
また、虫が多く発生する所なので、3つ既にノーマットが置いてあり、助かりました。ただ、3つでは足りないので、蚊取り線香とキンカンは必須ですよ!

お風呂は2つ。大きいのと一般家庭用のお風呂がありました。既に焚いてあり、すぐに入れました。温泉ではありません!

一つビックリしたのが、洗濯しようとしたら、洗濯機から熱湯が出ました!ただ、熱湯殺菌できて良かった、、カナ(笑)

コテージの魅力は大勢でも気兼ねなく騒げるし、花火
BBQもできることです!
部屋は古い感じはありましたが、キッチン設備は良く、スタッフの方も親切でいい思い出になりました。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年10月08日 15:37:45

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ18号館】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「投稿者」様には「スタッフの方も親切」と言っていただけて私達も大変嬉しく思います。

7月下旬はお陰様でたくさんのご予約を頂戴しておりまして、またチェックイン開始時刻の15時前後ということもあり、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
当館を初めてご利用されるお客様も多く、使い方のご説明など詳細にさせていただくよう心がけておりますことから、ご理解を頂ければ幸いです。

「投稿者」様のお選びいただきました【しゃくなげ18号館】は、以前はペンションで利用されていた建物を改装しご提供しており、部屋数が多く大人数でのご宿泊に適したお部屋となっております。
丸太造りのバーベキュースペースでは、大人数でバーベキューをすることが出来たかと思います。
また、一部のお部屋がベッドタイプの寝室を採用している棟でもあり、たくさんのお客様にご支持いただいております。

エアコンの設備に関しましては、「投稿者」様には少々暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
創業当初よりベーシックタイプにつきましては、磐梯高原のさわやかな風を感じていただきたいとの思いから網戸の設置と扇風機で対応させていただいておりましたが、昨今の異常気象などを鑑み、エアコン等の設置などより過ごしやすい環境のご提供を検討して参ります。
(スウィートタイプおよびログタイプには平成29年より全室冷房エアコンを設置いたしました。)

この度は数々のご意見誠にありがとうございました。
「投稿者」様にご指摘いただきました内容は、弊社でも課題としてこれから活かしてまいります。
次回ご利用の際には「投稿者」様へ「最高の思い出」を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

お客様担当:小板橋

しゃくなげ平貸別荘【~15名様用】 基本プラン 《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》

投稿者さん 2017年07月10日 20:08:36

広くてよかった

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年07月27日 13:45:13

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【スウィートⅠ】こと【しゃくなげ20号館】をご利用いただきありがとうございます。

「投稿者」様のお選び頂いた【しゃくなげ20号館】は、今年4月に浴室をフルリニューアルしたばかりで、従来からの人気以上直径180cmと大きく真っ白な浴槽と、浴槽の底からボコボコと吹き上がる『バブルバス』そして、美肌効果が期待される微細な泡で真っ白な泡の『マイクロバブル』がお楽しみ頂けます。

当館の貸別荘は、スウィート・ログハウス・ベーシックの3種類のタイプから選べ、またすべての建物が異なった間取りや趣きがございますので、次回ご利用の際には用途やご気分に合わせてお選びいただければ幸いです。

お客様担当:橋本

【【スウィートI】フィンランドログとカナダ製露天ジャグジー 】