夏瀬温泉 都わすれ クチコミ・感想・情報

夏瀬温泉 都わすれのクチコミ・お客さまの声

kiyo8481さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

kiyo8481さん [30代/女性] 2021年06月25日 15:24:59

都わすれという名前を見た瞬間から素敵な予感がして、ホームページを覗き、いつか絶対に泊まろうと思っていました。名前の通り、とても素敵な宿でした。砂利道を走ること15分、時折見えるエメラルドグリーンの抱き返り渓谷がとても綺麗でした。全室露天風呂付き、部屋も一つ一つ違うようですが、私が泊まった部屋は唯一の完全洋室でした。露天風呂からもエメラルドグリーンの渓谷が見えると思っていたので、見えなかったのが残念でした。貸し切り露天風呂は大浴場よりも種類があり広く素晴らしいつくりでしたが、お湯が熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。お部屋には浴衣の他に作務衣も用意され、タオルも十分過ぎるほどあり、お風呂に入る度に綺麗なタオルを使うことができました。食事は妊婦であることを伝え、生物を控えてくださり有り難かったです。座席にクッションまで用意頂き嬉しかったです。1つ1つの料理が見た目から工夫され美味しく頂きました。朝食がとても豪華でした。チェックアウトの際には、天候が悪かったわけでもないのに洗車代まで頂き、チェックインからチェックアウトまで、素敵なおもてなしをたくさんありがとうございました。今度は和室など他のお部屋にも泊まってみたいです。

2021年06月

じじ1964さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

じじ1964さん [50代/男性] 2021年02月07日 09:10:09

露天風呂の泉質、食事は申し分なかったです。ただ、妻と娘と利用したのですが、大人三人にしては和室1間は少し手狭でした。小さくてももう1間欲しかったのが残念なところですね。景色も絶景でした。真冬の一番雪が多い日に利用したので、山道が不安でしたが、しっかり除雪されていて、バスも問題なく通れました。別の部屋でまた利用したいと思います。

2021年02月

あっきー ぽぷらさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

あっきー ぽぷらさん [60代/女性] 2021年01月28日 20:55:08

お迎えのバス待機場所が分かりにくく、皆さん迷われ、出発が遅れました。到着時のドリンクはとても良かった。
お部屋は落ち着いた和室でしたが、段差があり
室内照明も余り明るくなかったので、高齢者には危ないかも
お食事は、食器が凝っていました。が「きりたんぽ、稲庭うどん、ご飯」の炭水化物シリーズ、{菜の花、ひろっこ、なめこ}の和え物シリーズとワンパターンで残念。朝食も品数が多く
生卵、温泉卵、卵焼きシリーズがありました。更に出発前に温泉卵のプレゼント!
コロナ禍の中、従業員の皆様が一生懸命
心を込めてもてなして下さる姿は、
何よりの癒しでした。
おせわになりました。

2021年01月

サンマさん3さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

サンマさん3さん [40代/男性] 2019年05月16日 10:34:03

秘湯という感じでした。
まさしく、都わすれだと思います。

季節も天候も良かったので、中庭などはとても気持ちが良く、小鳥のさえずりだけが聞こえて静かで落ち着きがあります。
細かい改善要望はありますが、一番は建物内のデザインがちょっと古くさい点などが気になりました。(あと、デザインの統一など)
こういう点などをちゃんと改善していくと、さらに人気の宿になると思いました。

投稿者さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月11日 14:17:06

お宿迄の道路事情は難ありですが、それ以外は静かでゆったり過ごせるので良かったですよ。
部屋に露天風呂と普通のお風呂もあったのも良かったです。
好きな時に好きなだけ人の目を気にせず露天風呂に入れるのでリラックスできます。

hikoko8904さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:14:49

4月22日から一泊。83歳の母と妻3人で宿泊。秘湯と言うのでしょうか。山間の一軒宿。ヤマザクラの咲く頃と紅葉の時期がいいみたいですので、その時期にまた来ます。温泉と食事は満足。特にお風呂は板張りの浴場が風情があり好きです。部屋の露天風呂につながる洗面所がもう少し広いといい感じ。

投稿者さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月07日 12:49:11

職員さんのサービスや風呂等のロケーションは良かったです
ただし、
最も期待し、楽しみにしていた風呂について、残念な点が3つ
・虫、特にアブなのでしょうか。
 非常に多く、虫よけスプレーがあったにせよ、落ち着いて入れないばかりか、
 結局3か所刺され、かゆいは痛いは・・・
・貸切露天、清掃がされておらず、腐った葉っぱや昨日今日入った葉っぱなど、
 湯船の中でまとわりついて不快
・部屋付の露天が、かけながしになっていません。
 どこかの隙間からお湯が漏れて、満タンにならないのです
以上、確認し対策して下さい。またそのうち行きたいので。

【個室露天風呂付き】

まつっきぃさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

まつっきぃさん [30代/男性] 2013年10月05日 19:23:53

家内が夕食直前に体調を崩してしまい、どうしたものかと悩んでおりましたが、係の方が機転をきかせて下さいました。部屋に家内を休ませ、私の分だけでもとお部屋に食事を移動させていただけたので、心配と空腹と(笑)両方を解決できました。
スタッフの皆様が丁寧に対応してくださったお陰で、翌朝には家内も回復し、朝食を美味しくいただきました。

一点、残念であったことは部屋付き露天風呂の温度が低く、調節をお願いして快適な温泉にはなったのですが、そこに時間が30分ほど要したことです。
事前連絡としてお電話もいただいていてチェックイン時間も伝えておりましたので、出来るならば温度調整は事前にしていただけると嬉しかったです。

2013年10月
【個室露天風呂付き】