夏瀬温泉 都わすれ クチコミ・感想・情報

夏瀬温泉 都わすれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 22:43:23

評判通り静かで素敵な宿でした。
スリル感満載の山道をクネクネして到着しただけあって喧騒を忘れてゆっくり過ごす事が出来ました。
そしてあらゆる所に独特のこだわりも感じました。

更に夫の祝いでご配慮頂いて有難う御座いました。
なのにスミマセン。幾つか感じた事が。
お料理の内容ですが、残念ながら宿泊料金に見合ってないなという印象を受けました。
人それぞれだと思いますが私達には一本丸ごとのワラビ3本や二度揚げしたとは言え岩魚を頭からガブリには食べにくさに加え抵抗感がありました。
そしてデザートですが、砕かれた氷の上にやよい姫のイチゴを数個乗っけてあるだけ。素敵なガラスの器に高級イチゴが乗っかり演出は確かに素敵です。ですが、手抜き感が否めませんでした。もう少し手を加えたデザートが欲しかったです。
帰宅してから改めて献立表を見返したのですがやはりウーン?

夫が喫煙者なのでテラスの隅っこに設けられた喫煙ルームを利用しましたが、そこは天井がなく囲ってあるだけの造りになっていて当然の事ながら上からテラス全体に煙と臭いが漏れテラスでコーヒーを召し上がっていた御夫婦がそそくさと退散され大変申し訳ない思いをしました。
喫煙室の造りに関しては是非御一考を。苦情が出る事は避けられないのではと感じました。

色々思う所がありましたが、それでも一度は行ってみたかった気になる宿でしたので心残りはありません。素敵な部分も沢山感じました。行って良かったです。

【個室露天風呂付き】

ky6999さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2021年06月24日 17:28:52

県内で用事があり宿を探していたところ高評価のこちらの宿を見つけました。口コミがとても良かったので今回利用して良かったら近い将来、両親と再訪しようと考えていました。ただその考えはなくなりました。
接客もお風呂もお食事もとても満足しました。ただ他の口コミに記載がありましたがこちらの宿は喫煙OKなのです。しっかり確認しなかった自分にも責任がありますが今のご時世で喫煙可というのは正直驚きます。せめて分煙などの対応をして欲しいです。というのも、部屋に貸切風呂とテラスが屋外にあり、ゆっくり温泉に浸かり森林の香りを満喫したかったので早めにチェックインをしたのですが、隣の部屋にヘビースモーカーが滞在していたらしくその部屋の廊下の前を通るとタバコ臭く、こちらの貸切風呂で温泉を楽しんでいると隣から煙が流れてくる始末。結局チェックインから翌日のチェックアウトまで夜も朝もタバコ臭で最悪でした。元々呼吸器系に疾患があるのですが、まさかここまで酷いとは思いませんでした。今思えば館内がキツいお香の香りがするのはこの為なのかと思いました。日常を忘れ山奥にきて森林の香りや温泉を楽しみたかったのですが結局窓を閉め切った室内で過ごすといういつもと変わらぬ時間に落胆しました。決して安いお宿ではないので落胆具合が半端なく。愛煙家にとっては最高の宿なのかもしれませんが時代にそぐわないとしかいえません。ただ従業員の方々はとても丁寧でお料理も美味しかったので尚更残念です。全館禁煙もしくは分煙にならない限り再訪はないです。あと館内が全体的にヨーロピアン調だったので外観のイメージと異なり少し落ち着きませんでした。

2021年06月

大田のまっちゃんさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年09月14日 18:02:47

久しぶりの東北旅行で、高評価の旅館で楽しみにして利用させて頂きましたが、駐車場に到着するも玄関位置が判らない?、よく見ると玄関の入り口間際に車を止めている非常識な利用者がいる(これだけの価格の旅館ならチェックイン時間に駐車係を出すのが普通)、次に玄関を開け「ごめんください」と声を掛けても全く返事無し、暫く待っていると若い女性の方が出て来られたが無視、そのままそそくさと出てきた部屋へ戻り跪いて話しているのでVIPでも来てるのかな?と思っていたところただの先客、その後慌てて玄関から上がるように促し、やはり跪いて話をしてくる、慇懃無礼とまでは行かないでも話し方が無性に気になり、また食事処は単に廊下をビニールカーテンで仕切っただけの作り、横を別のグループが覗きながら通る感じで、家庭の夕食を覗かれている感じで全く落ち着かない。食事内容は、各自の好みがありますので私見は不要かと思いますが、全体的に一生懸命努力されているのは感じるのですが、このタイプの旅館に何を求めて利用しているかをご理解されていないと思います。決して難癖をつけているのでは無く、恐らく同じ気持ちを感じる方も多いと思いますので、是非改善して頂ければと思います。高評価をされている方が多いですが、他の旅館をご存知無いのかと不思議に思った宿泊でした。

【個室露天風呂付き】