2024年2月宿泊

老親がショートステイに行った間に息抜きに行きました。温泉という気分にもなれないけれども、畳の部屋で休みたかったので、兎に角良い匂いのする、広い畳がうれしかったです。寒い日でしたが、暖房はすぐにききました。 夜ご飯は2階のお店で戴きましたが(兎に角寒かったので)、外にも美味しそうなお店がたくさんあったので、次は他のところでも食べてみたいです。昼と夜の食事に困ることは無いと思います。 問題は朝ご飯で、ガイドブックで眼をつけていたお店が「実は今はモーニング営業をしていない」ということ分かって、その上あると思っていたスタバもなく、急遽クリエイトで山崎パンを買いました。夏はやっているかもしれないので、事前調査はお忘れ無く。

2019年8月宿泊
クビレクィーン

リピーターです。 家族3人でゆったり過ごせる広いお部屋でした。 清掃が行き届いていており、気持ちよく過ごせました。少し枕の臭いが気になりましたが。 アメニティは一般的な内容ですが、じゅうぶんです。コーヒーがないのは1階のスタバに配慮していらっしゃるのでしょうか。 立地は申し分なく、駐車場付きで徒歩圏内にスーパーと薬局をはじめとした店舗が複数あり、ありがたいかぎりでした。 今回は館内での食事はいただきませんでしたが、2階のお食事処のお料理も美味しかった記憶があります。魚好きにもってこいです。 予約制の貸切ジャグジーもありますが、移動時間が読めなかったので次回以降のお楽しみにしております。 我が家のオススメは、屋上から見る夕日です。今回は好天続きだったため、素敵な夕景が連日楽しめました。 またお世話になりたいです、ありがとうございました。

2015年4月宿泊

こじんまりとしたホテルです。華やかな感じはないですがとてもいい落ち着いたホテルです。フロントの方もとても感じ良く対応してくださいました。 お風呂はトイレと一緒のユニットバスですが、5階にジャグジーがあり、45分1000円で貸切できます。 家族3人で入るには充分な広さです。 ただ・・・自分で脱衣場のエアコン入れて自分で湯を張って・・・・その時間も込みで45分はとても短かったです。素泊まりでの利用でしたが、ホテルの1階にスターバックスが、うどん屋もローソンもピザ屋も、ちょっと行けばファミレスもあって便利です。ホテルの2階にも魚料理のお店が入ってます。今回は利用しなかったけどなんか良い匂いがしていました。

■素泊りプラン■ 禁煙ルーム

和室(禁煙)
2024年6月宿泊

2回目の利用ですが、前回は和室、今回は洋室ツインへの宿泊でした。どちらの部屋も大変広く、天井が高いのでゆったりした空間です。また部屋も掃除が行き届いています。葉山の元町の通りに面していて、森戸海岸にも近く、食事や散歩コースなどの楽しみが多彩です。バス停は「森戸海岸」が最寄ですが、他に「風早橋」からも10分程とバスルートが複数選べるので、不便さは感じません。フロントのスタッフも気さくで、タクシーの待ち時間に楽しい会話をさせて頂きました。次回もここに泊まりたいと思っています。

2021年3月宿泊

忘れ物をしてしまったのですが、後で電話をくれて自宅に送って頂き、とても助かりました。受付の方の案内も親切で、宅急便を送るための段ボールを探してきて下さったり、近所のおすすめのお店を丁寧に教えて頂いたりと、とても助かりました。バス停から歩いて2分ほど、宿のすぐ裏側にスーパーがあり、近所に食堂もたくさんあり、森戸神社や海岸にも近くて便利でした。部屋から遠くに海が見え、屋上からも海や葉山の街をぐるりと見渡せて、よかったです。また葉山に来ることがあれば利用したいと思いました。

2020年9月宿泊
TI8313

9/23に宿泊しました。 1歳の娘に初めて海辺で遊ばせたくて利用しました。 森戸海岸まですぐの場所にあり、チェックイン後にゆっくり遊ぶことができました。 ホテルに足洗い場が設置されていて、とっても便利でした!海辺で遊ぶ予定の人にはとても助かるポイントだと思います。 お部屋も広くてキレイな和室だったので、娘も自由に歩き回って楽しく過ごせました。 2階のレストランが休みだったのが残念でしたが、近くのおいしいお店を教えてもらえて大満足しました。 今度は2階のレストランがやっているときに来てみたいです。 フロントの方も親切で気持ちよく過ごせました。また利用させていたたきます!

葉山でのんびりステイ「素泊まり」

2018年8月宿泊
nannan 0524

森戸海水浴場からすぐ近くで、子連れでも海からすぐにホテルにアクセス出来て大変便利な立地でした。 チェックイン時にフロントにいらした男性がとても細やかで親切な方でした。 あまり下調べをして行けなかったので、スーパーの場所や閉店時間等を教えて頂き助かりました。(以前は近くにコンビニがあったらしいのですが閉店してしまったそうです。) お部屋も清潔で心地よく過ごさせて頂きました。 こちらの辺りに伺うときには是非また泊まりたいホテルです。 たまたま宿泊した日がお食事処の定休日で残念だったので、次は是非伺いたいです。

和室(禁煙)
2009年5月宿泊

近隣でのイベントに参加するため、一泊させてもらいました。 急遽、宿泊者の追加にも快く応じて頂き、とても助かりました。 また、忘れ物した際、素早く連絡頂き対処して下さるなど、フロントの方には大変お世話になりました。無駄なサービスがなく、ホテルとしての基本的なホスピタリティをしっかり守られていることに、とても好感がもてました。部屋も、他の方同様満足できました。また機会があれば利用させて下さい。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室

部屋は広くゆっくりできる感じです。ホテルの方もチェックイン時とチェックアウト時以外にはあまり触れ合う機会もなく自分たちの時間を快適に過ごしたい方には向いているかと思います。 食事する場所も比較的多く困ることはありませんし、近所にスーパーやドラッグストアもあるので便利だと思います。海までも3分ぐらいで到着しますし、富士山と江の島を見ながらの夕日は良いかと思います。 ※天候に左右されますが※ 今回は美術館をメインにしてましたが、グルメを堪能できる街でもあることを認識しました。

こーちゃん8698

何時も葉山に行くときは泊まるホテルです 近くに親戚の家が在りとても便利なホテル バス停も近いし 何処にも行けるホテル 今回はゴールデンウイークなので料金が少し高かったですが 朝食が二階の政吉さんでの食事 相変わらずの美味さでした コーちゃん

2024年9月宿泊
小宇宙1227

海からちょっと遠いのが残念ですが、屋上があるので夕焼けが綺麗に見られました! お部屋もスタッフの対応も言う事ありません。清潔感があって居心地最高でした。朝食がとても美味しくて、こんなに美味しいなら夕ご飯もこのホテルで食べれば良かったと後悔しました。 次回また泊まります!今度は夕ご飯も!

2024年8月宿泊
awohato

夏休みに毎年利用させていただいています。 今回は初めて和室のお部屋を利用しましたが、前室がとても広々としておりトイレとお風呂が別で快適に過ごせました。 森戸海岸まですぐで、海から上がったあとホテルの外にあるシャワーが使用できて便利です。 食事は2階のまさ吉を利用しましたが、丁寧に作られたお料理はどれも美味しかったです。 また来年も利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2023年8月宿泊

立地が良く、森戸海岸まですぐで近くにお店も多くて便利です。 フロントの方も、大変丁寧で感じ良く、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。 来年もまた、利用させていただきたいと思っています。 楽しい旅行の思い出ができました、ありがとうございました。

2023年3月宿泊
momotorcycylenolife1980

海外からの友人の為に予約しました。見た目は古びて居ますが館内は清潔でよかったです!海も近く施設の周りにはスーパーやカフェなど充実していて楽しんだ様でした!スタッフも親切で素晴らしかったです。また友人が来た際は予約したいです。他の方の口コミで駐車場の悪い口コミがありましたが事前に予約すればなんの問題もありません。まあ大体のホテルは事前予約は必須だと思いますが。。 おすすめ出来るホテルです。

2023年1月宿泊
ゆ89354692

いい意味で必要最低限キッチリとアメニティーが揃えられていて、とても清潔なお部屋でした。 幼児との滞在には和室でなおかつ清潔感のあるお部屋がとても心地よかったです。オムツ専用のゴミ箱も大変助かりました。 食事付きのプランもあるとのことで、いつか利用させていただきたいです。

2019年8月宿泊

森戸海岸に遊びに行くので利用しました。 バス停からも海岸からも近くとても助かりました。 お部屋も写真よりきれいで、受付の方も海の水温を教えてくれたりと丁寧でした。ちかくに軽めの食べ物や日用品を買うところがあったので困ることはなかったです。

2018年3月宿泊

予約時には喫煙部屋しか空いてなかったんですが、予約時に「子どもがいるのでキャンセル等で禁煙部屋が空いたら変更お願いします」と伝えておくと変更してくれていました。 お部屋はキレイでとても居心地良かったです。電話対応、カウンターでの応対もとても感じよく迎えて下さいました。 また、ぜひ利用したい宿です!

2014年4月宿泊

予約申し込み際、最後の一部屋だった為、 泣く泣く喫煙室に。 希望欄に「もし禁煙の空き部屋がでたら、交換していただけると嬉しいです。」 とメッセージを記入していたら、 たまたま空きのでた禁煙室を用意して下さっていました。 またの機会がありましたら、是非利用させて貰いたいと思っています。

2012年5月宿泊

建物の一階にスタバがあったり、すぐ近くにはコンビニやコロッケが美味しいと有名な精肉店があったりと立地的には大変便利でいいところにあります。 素泊まりで利用させていただきましたが、禁煙室が埋まっていて喫煙室のみとの連絡がありました。小さい子供二人が一緒でしたので心配でした。部屋に入ってみて最初はやはりニオイが気になりましたが、慣れると大丈夫でした。  部屋の窓から少しだけ海が見え、子供達も興奮していました。

2010年9月宿泊

出張にて宿泊致しました。 きめ細やかで大変親切な対応に感謝致します。 夜9時半迄のフロント業務との事でしたが、仕事柄帰りが遅くなる場合に対しても 色々とご考慮いただき何ら問題無く宿泊出来ました。 お部屋も広く清潔、コンビニ、大型スーパー、レストランが近いのも良いですね。 またの機会、是非利用させて頂きたく思います。