ホテル葉山館<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ホテル葉山館<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 01:35:03

友人の結婚式が近くであった為にこちらを予約しました。

チェックイン時、ツインのシングルユースをツインに変えたい、との勝手なお願いにも関わらず快く引き受けて頂きました。

比較的安価ですし、お部屋も広いので、また近くに遊びに来る際はこちらを利用しようと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 21:34:21

出張の際一人で宿泊しました。
広々とした部屋で清潔感もあり、お風呂も広めでした。すぐそばにコンビニ、スタバ、スーパーなどあり大変便利な立地でした。
部屋は3階でしたが明け方は車の通りが結構あったようで、外の音が少し気になりました。
値段は少々高めだと思いますがフロントの方の対応も良く快適に過ごせましたので、機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月12日 14:34:58

近隣でのイベントに参加するため、一泊させてもらいました。
急遽、宿泊者の追加にも快く応じて頂き、とても助かりました。
また、忘れ物した際、素早く連絡頂き対処して下さるなど、フロントの方には大変お世話になりました。無駄なサービスがなく、ホテルとしての基本的なホスピタリティをしっかり守られていることに、とても好感がもてました。部屋も、他の方同様満足できました。また機会があれば利用させて下さい。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月12日 00:33:18

部屋は広く明るく清潔で、とてもいい感じでした。
設備的には十分だと思います。
フロントの方の対応も、親切で良かったです。
部屋の浴室の排水がいまいちかな・・・とは思いましたが、さほど気にはなりません。
また葉山に行く時には、ぜひ利用したいと思います。

2009年05月

de laさんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

de laさん [30代/男性] 2009年03月11日 16:40:22

とても清潔で、設備、備品も新しく快適でした。部屋もすごく広いです。フロントの方もいわゆるマニュアル的な接客でなく海外のホテルみたいな感じで良かったです。楽天に掲載している写真がいまいちと個人的に思います。あれだと過小評価されると思いますので、変えた方が良いかと。

投稿者さん 2009年02月24日 14:41:05

年に50泊以上色々なホテルに宿泊していますが、そのなかでも実に素晴らしいホテルでした。
シングルユースのこの価格でこの部屋の広さは、最高レベルだと思います。
敢えて改善点を申し上げるとするならば、ジャグジー内側に時計があると助かります。
45分という使用時間が、脱衣場に行かないと確認できないのは不便でした。
あとサイト上では表記されていませんでしたが、ダイナースやアメックスでも決済できます。
サイトで表記すればより沢山の方に来て頂けるのではないでしょうか。
全体として素晴らしいホテルだった事を重ねて申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 18:17:36

近くの病院で父が手術するため宿泊しました。
ホテルは建物自体が新しく、まだ建てられたばかりの印象です。
部屋は広めのビジネスホテルという感じでしたが、掃除も行き届いており清潔でした。
フロントの方も親切で夕食を食べる店を相談したところ、近所のおいしい魚料理屋を紹介してもらいました。(電話をして本日のおすすめも聞いてくれました)
良くなかった点はチェックアウト時に前日と違うフロントの方がカード決済のやり方がわからず(カードを逆向きに何度も通していた)時間がかかった事と閑散期の平日にしては価格が高いと思われます。
ただこの周辺に宿泊すると考えた場合、近隣に同様のホテルもないのでおすすめできるホテルと言えると思います。

投稿者さん 2008年12月02日 15:56:17

新築なのでとても綺麗でした。しかも荷物をチェックイン前から預かっていただけて、軽々と遊びに行けて助かりました!
しかも一階にあるスタバは朝7時から営業してて、コーヒー片手に海に行けて最高でした☆

投稿者さん 2008年04月04日 15:59:59

葉山のレストランで結婚式を挙げたのですが、
前泊・当日の支度・当日泊と、2泊3日フルに利用させていただきました。
大きな荷物の運搬もありお手数おかけしましたが、助かりました。

和室がいっぱいだったのですが、洋室でも申し分ないほど広いお部屋で清潔感もあり、大変満足です。

葉山という土地じたいが都内からのアクセスがあまりよくないため、
スタッフや親族にも利用してもらいましたがみなさん好評でした。

式を挙げた関係上、
これから葉山に遊びに来ることも多くなりそうなのでまたぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2008年02月11日 21:19:36

2月9日に1泊しました。1階にスターバックスとラーメン屋さん、すぐ近所にコンビニやスーパーなどあり、意外によかったです。
ホテル自体もシンプルですが、照明等の雰囲気はよく、全体的に特に不満はないです。
素泊まりだったので食事については評価していません。
フロントの方も丁寧な対応でよかったです。

投稿者さん 2007年12月01日 14:10:47

立地はとても良くて、便利でした。
お部屋も清潔感があって、気持ちよくすごしました。

ただ、事前説明が食い違っていたり、
ジャグジーが1家族90分しかないため、
家族全員が入るには時間がなくややせわしかったです。

和室

投稿者さん 2007年07月23日 13:27:10

海は目の前と言うわけではないですが、徒歩5分くらいのほどよい距離です。1階にスターバックスとラーメン屋さん、すぐ隣にコンビニやスーパーなどあり、シンプルなホテルながら過ごしやすいです。難は大浴場が無いところくらいです。

投稿者さん 2007年07月18日 09:46:21

小さなホテルでしたが、部屋の調度品が素敵でした。ホテルの中に新鮮な魚を食べさせてくれるお店があり、すぐ隣にコンビニがありました。

投稿者さん 2007年05月01日 14:29:42

海の景色は今ひとつでしたが…、そのホテル足場にいろいろ行けそうです。

投稿者さん 2005年10月17日 21:13:34

10月15日宿泊。
館の紹介写真から海も見えるかなと想像(期待)も、窓を開けたらマンションの立体駐車場だったのが残念。
(夕方から雨だったから、ま、いいか)
葉山コロッケの牛肉屋さん、コンビニ、スーパーと目の前にあり、部屋にはミニキッチンがあり、海岸も近かったので、素泊まりには好立地かな?
夕食付き価格は高いと思いましたが、和懐石的レストランの料理は、味・ボリューム等女将さんのサービスを含め最高の気分で味わえ、ビール・酒もすすみ、時が経つのが惜しい(速い)気がしました。

投稿者さん 2005年08月30日 01:10:33

8月4日から2泊しました。目の前が葉山コロッケで有名なお肉屋さん、コンビニ、スーパーと、素泊まりの我が家にはとても良い環境でした。子どもと歩ける距離に森戸海岸もあり、立地条件は車で行くなら言うことありません。
部屋にはミニキッチンがあり、何かと便利でした。
ただ、残念なのは窓を開けたらマンションの立体駐車場だった。。。これはもう避けられないからいたしかたがないけれど。
それから冷蔵庫が効きが悪いです。
保冷剤が固まりませんでした。でも、フロントの方にお願いしたら快く冷凍して下さいました。
濡れた水着を干すところもあるし、夏は毎年行ってもいいかなと思いました。

投稿者さん 2005年08月10日 10:13:12

ハイシーズンの宿泊料金の加算についての説明を【キャンセルポリシー】欄に載せて、合計金額は通常のまま表示というのは誤解を与えます。宿泊した後、精算時に説明されても納得できません。今回は宿泊施設の方が通常料金で了解してくれましたが、なんか、こちらがクレーマーみたいで後味が悪いです。
宿泊施設の方の話では、【楽天トラベルの表示システム】との問題と説明されてました。本当なら、楽天側でシステムや表示のプログラムを改修すべき。宿泊施設、楽天双方とも改善を検討してください。

投稿者さん 2005年06月01日 01:51:38

食事が値段の割りに若干ボリュームが低かった気がします。でも味は美味しかったです。素泊まりするなら近くにコンビニもあるし、23時まで開いてるやけに品揃えが豊富なスーパーがあるので良いかもしれません。従業員の方の印象はとても感じが良かったです。

投稿者さん 2005年05月05日 12:01:04

宿泊前日に予約が出来たので、安心して、早朝、釣りをするため葉山まで出かけました。
が、葉山到着後、宿泊施設から、満室との連絡が入り、それから宿泊先を探すのに大変苦労しました。
余裕をもって予約することを痛感しました。