小田急ステーションホテル 本厚木 クチコミ・感想・情報

小田急ステーションホテル 本厚木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月14日 10:01:43

駅と直結しているので雨が降っても濡れずにチェックインできます。

しかし、朝食はパン、ヨーグルト、コーヒー(ジュース)のため
朝からしっかり食べたい派の人には物足りない朝食です。

2013年09月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年09月17日 18:23:50

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅直結の立地は私どもの最大のセールスポイントの一つでございます。雨の日のお買い物にも駅ビルへ外に出ずにアクセスできます。
ご朝食については軽食のご用意となっております。ご意見についてはしっかりと受け止めてまいりたいと存じます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またこちらに来られる時はぜひお寄り下さいませ。お待ちしております。

フロント 青木

【1000円QUOカード】ビジネス応援プラン★無料朝食サービス
【【禁煙】シングル 広さ15平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2013年08月26日 20:48:38

広い部屋、大きなテレビ、広くて清潔感のある洗面・トイレ、広い浴槽、ととても快適に滞在できました。従業員の方はフロントの方、清掃の方、ともにとても礼儀正しく好感が持てました。ただ一点だけ、これはホテルの問題ではないのですが、1階のホテル・エントランス(エレベーターの前)で午後3時くらいにもかかわらず、ポン引きのようなチンピラ風の男が水商売的な女とたむろしていたのが気にかかりました。本厚木へ行く機会があればまた利用したいと思います。

小田急ステーションホテル 本厚木 2013年08月29日 18:56:29

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はシングルのお部屋でも15㎡ございます。広いと仰って頂き、嬉しく存じます。また従業員や清掃スタッフにもお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように努力してまいりますので、近くにお越しの際はぜひお寄り下さいませ。
1階エントランスについては今後注意していきたいと存じます。

投稿者さん 2013年08月21日 17:09:29

立地は、本厚木駅の上で非常に便利です。
ただ、無料朝食サービスといっても、パン(3種類)と飲み物とヨーグルトだけなのでちょっと期待とのギャップがあります。(最初から記載されていますが)

小田急ステーションホテル 本厚木 2013年08月23日 13:01:42

本厚木駅より徒歩30秒をセールスポイントにさせて頂いております。遠くからお越しの方でも本厚木駅を目指して来て頂ければほとんど迷われないのではないかと存じます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
また近くにお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 青木

【全客室Wi-Fi完備】スタンダードプラン★無料朝食サービス

投稿者さん 2013年08月09日 17:37:12

連泊させていただき、昼間寝ていたのですが、お掃除の音なども気にならずゆっくり休む事が出来ました。

小田急ステーションホテル 本厚木 2013年08月09日 20:37:41

数あるホテルの中より、小田急ステーションホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけ、大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺井

投稿者さん 2013年08月08日 19:14:21

添い寝の子どもと私の2人での利用でした。子どもと2人でのビジネスホテル利用は初めてだったので、嫌な顔をされないかと少しヒヤヒヤして行ったのですが、受付の方が笑顔で感じが良く、とても丁寧に対応してくださってありがたかったです。
駅の上にあるので便もよく、周りにはレストランやコンビニなどがあり、便利でした。
朝食の「よもぎパン」が美味しかったです!

小田急ステーションホテル 本厚木 2013年08月09日 09:06:37

誠にありがとうございました。
当ホテルは駅に直結しておりますので観光にビジネスに大変便利でございますので
お子様連れでもご遠慮なさらずにご利用下さいませ。
ご朝食はパンやヨーグルトなど簡単な軽食ではございますがご用意をしております。
よもぎパンの他にも日替わりでくるみパンやごまパンなどもございます。

【【禁煙】セミダブル】

旅の天窓さんの 小田急ステーションホテル 本厚木 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2013年08月04日 01:55:55

初めて利用いたしました。駅直結で便利ですが、朝は、直通通路が利用できなくて少し大回りになります。それでも駅までは大変便利です。
部屋は、駅側に面した6階でしたが、列車の走行音等も、ほとんど聞こえ無いぐらい静かでした。お隣の音も。
部屋の広さはシングルではもったいないくらい広さで、中央に小机があり、持ち物を広げるのに(ベッドの上でなくて)便利です。
朝食はガッツリ食べる方には、少々不満かもしれませんが、くるみパン、ヨーグルト、トマトジュース、オレンジジュース、ミルクに濃い目のコーヒーもあって、満足です。
後は爪楊枝を置いて欲しかったぐらいです。
6階の無料のマッサージ機は、快適。利用する価値は十分あります。

小田急ステーションホテル 本厚木 2013年08月06日 09:24:24

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本厚木駅徒歩30秒は当ホテルの最大セールスポイントのひとつです。また快適と仰って頂いた無料のマッサージチェアルームもセールスポイントのひとつとなっております。
朝食についてのご意見、ありがとうございました。日によってはパンの種類を変えさせていただいておりますので、またこちらに来られるときはぜひお寄り下さい。

【早割7★室数限定】7日前までお得♪♪無料朝食サービス

投稿者さん 2013年07月29日 20:16:11

駅近で便利。
今回は隣室?の会話が気になり、朝の4時くらいに目が覚めてしまいました。
朝食はもう少し時間が早くなるといいかなと思います。
今は夏休みシーズンで、7時には親子連れの団体さんで朝食会場が埋め尽くされてしまいました。

2013年07月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年08月01日 14:24:54

本厚木駅から改札を出てすぐにホテルへの入口がございます。朝早い出発や電車をご利用のお客様には非常に便利です。
いつもはビジネスの方のお泊りが多いのですが、ちょうどお泊りいただいた時はお子様連れの方に多くご利用いただいていたようです。何か良いご案内をさせて頂くべきところでした。申し訳ございません。

近くにいらっしゃる時はまたぜひお寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 00:14:22

朝食がさびしいですね。「朝食付き」でなく「軽食」と明記しないと。

2013年07月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年08月01日 09:24:37

このたびは小田急ステーションホテル本厚木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料朝食についてのご意見、ありがとうございます。ご指摘については検討したく存じます。

【【禁煙】セミダブル】

将0713さんの 小田急ステーションホテル 本厚木 のクチコミ

将0713さん [50代/男性] 2013年07月12日 21:13:08

朝食は無料とはいえ 安っぽい。ジュースが少ない。

2013年07月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年07月16日 09:12:48

この度は小田急ステーションホテル本厚木にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてのご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと存じます。

小田急ステーションホテル 本厚木

【【禁煙】シングル】

NIH2010さんの 小田急ステーションホテル 本厚木 のクチコミ

NIH2010さん [40代/男性] 2013年07月01日 20:09:52

駅直結のホテルです。1階にエクセルシオールカフェがあるので便利です。
立地最高でも、安価で泊まれて満足しています。
壁越しに音が聞こえることもあったが、気になるほどではなかった。

2013年06月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年07月03日 15:48:37

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小田急線本厚木駅中央改札より徒歩30秒の距離ですので、重いお荷物があるときや雨の日でも非常に便利です。
エクセルシオールカフェをご利用いただいたようですが、他にも居酒屋や近辺には食事処が多くございます。
次回もまたご満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、お近くに来たときはぜひお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

小田急ステーションホテル 本厚木
フロント 青木

【室数限定】オープン記念価格★シングル5000円≪無料朝食サービス≫
【【禁煙】シングル】

pillowloさんの 小田急ステーションホテル 本厚木 のクチコミ

pillowloさん [50代/男性] 2013年06月24日 14:04:50

駅直結で立地は申し分ない。やや古いが、値段から考えれば申し分ないか。残念なのは朝食。無料とはいえ、無くなった食品がなかなか補充されず、選択肢少なすぎ。

2013年06月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年06月25日 14:51:26

誠にありがとうございました。
当ホテルは本厚木駅徒歩30秒という立地の良さが最大のセールスポイントでございます。
なお、朝食につきまして食品の補充など十分に行き届いておらず大変失礼いたしました。

投稿者さん 2013年06月21日 22:41:14

駅ビル内でアクセス良好です。

アイロンをお借りしましたが、「アイロン台はありません」とのことでした。

朝食は割りと遅い時間に行ったので、パンが残り僅かでした。
心配な方はお早めに。

2013年06月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年06月25日 21:53:45

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
なお、アイロン台につきまして誤ったご案内をしてしまい大変申し訳けございませんでした。
アイロンとアイロン台はセットで貸し出しをしております。
スタッフの教育はもちろんの事、今後もお客様には快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

maeda17さんの 小田急ステーションホテル 本厚木 のクチコミ

maeda17さん [40代/男性] 2013年06月15日 17:25:19

駅構内からホテルに入れるので、雨の3日間でしたが快適に過ごせました。
無料サービスの朝食は、パンが数種類とヨーグルト、各種飲み物といったところですので、野菜や玉子、ソーセージの類は有りません。普段、家で頂く朝食と同じ程度と思えば、特に不足は感じません。

2013年06月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年06月16日 13:32:14

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本厚木駅中央改札を出て右に進みますと、お時間にもよりますが、ショートカットできるホテルへのスロープがございます。こちらをご利用いただきますと一度も屋外に出ることなくホテルへとお越しいただけるので、今のように雨の多い季節には非常に便利だと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また厚木にいらっしゃる時はどうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月02日 09:45:04

二回目の利用でしたが、チェックイン時に予め履歴が記入されており煩わしいチェックインの手続きがサインだけで済み助かりました。オープン記念なので安くて助かります。気になるのは、時々テレビの画像が乱れることですが、他は申し分ありません。

2013年06月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年06月02日 12:31:26

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご宿泊いただきましてありがとうございます。
二回目からのご利用のお客様には、初回にご記入いただいた内容のご確認にて、サインのみのチェックインを行っております。
テレビ画像の乱れですが、原因については現在確認しております。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

w-alpsさんの 小田急ステーションホテル 本厚木 のクチコミ

w-alpsさん [60代/男性] 2013年05月26日 21:57:28

中佐場がわかりにくいため、事前に確認しておくとよい。立地は申し分ない。

2013年05月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年05月28日 15:20:43

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
本厚木駅に直結しているため、駐車場は提携のミロード第一駐車場をご案内しております。ホテルより徒歩3分ほどのところですが、ご説明が不足していたようです。大変失礼いたしました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またこちらにいらっしゃるときはどうぞお寄り下さいませ。
フロント 青木

【全客室禁煙】カップルプラン♪朝食無料サービス【カップル限定】
【【禁煙】セミダブル2名】

投稿者さん 2013年05月26日 09:52:55

一言で言えば大変素晴らしいホテルです。本厚木駅に直結しているので、食事や買い物が非常に便利です。フロントは五階にありますが、宿泊客が使えるラウンジがあり、デスクワークが出来ます。又無料のドリンクコーナーがあるので助かります。私はチェックインまでは大分早く到着しましたが、フロントスタッフが気を利かせ、清掃担当の方と連絡を取り早く入れて下さいました。おかげで仕事がはかどり、週末の仕事疲れをとることもできました。
フロントは適度な広さと清潔感、落ち着きがあり、大変良いのです。廊下や客室も明るく、清掃が行き届いています。客室は広くて快適で、防音効果も完璧です。ベッド周辺に小物を置けるスペースがあるのも良かったです。あえて言えば、ベッドのそばに電源があれば良かったことと、BS放送でスポーツプログラムが見られたら良かったです。朝食はフロント脇のラウンジでの軽食(パン、ドリンク、バナナ)ですが、今回はオープン価格での宿泊だったので、付いているだけで助かりました。トーストに塗るものも中央部で折ればマーガリンとジャムが同時に出る便利なものを使っているので感心しました。チェックアウトが11時と言うことも、余り無いので嬉しいです。全館禁煙なので、空気が綺麗で、喫煙者による焦げ後の恐れがありません。さすがに大手鉄道会社系列のホテルだと思います。又近いうちに利用します。せっかく鉄道会社系列なので、防火設備や避難経路、列車時刻、厚木市と周辺の観光地やアクセスについてのリーフレットを置かれると良いと思います。

2013年05月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年05月27日 12:28:01

お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。朝食のマーガリンとジャムについては簡単にご利用いただけるので便利だと好評頂いております。
ベッドそばの電源については、フロントにて延長コードの貸出しをしておりますのでそちらをご利用頂ければと存じます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月08日 22:20:28

4月下旬に1泊しました。
シングルでしたが部屋は広く、清潔で快適で大満足でした。
少し残念だったのは、朝食でサラダとか、卵、ソーセージぐらいあるとよかったと思います。
しかしオープン記念価格で格安だったので文句はありません。

2013年04月
小田急ステーションホテル 本厚木 2013年05月27日 12:54:36

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でお仕事をされるお客様にもご不便がないように広いお部屋、広いデスクをご用意しております。ご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご朝食については無料サービスにてご用意しております。貴重なご意見を踏まえ、今後の朝食に活かしていきたいと思います。