インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 13:30:44

大阪グランフロントにあるホテル
立地はとても良い
ホテル周辺はお店が沢山あって
不自由はない

cj1963さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

cj1963さん [50代/男性] 2023年04月01日 21:14:24

大阪駅から徒歩でかなり時間がかかる。場所も分かりにくい。

投稿者さん 2022年09月24日 23:09:24

何度か利用していますが、清潔なお部屋で快適に過ごさせていただいています。
プールや大浴場もあるので、一日ホテルにこもって遊べます。
ただ、パジャマなど何かを持ってきてほしいとフロントに頼むと、30分以上かかる事が多いように思います。なので、サービスを★4つとさせていただきました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年09月25日 10:38:15

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもの施設をお気に召していただけたと拝読し、大変うれしく存じます。

しかしながら客室へのお届け物にお時間がかかり、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見は関連部署に共有させていただき、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】最大5,000円割引と2,000円のクーポンが貰える(駐車場無料)
【1キング プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2022年06月17日 06:52:40

ラウンジの、食事が少ない

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年06月17日 20:03:20

投稿者様

この度はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ラウンジのお食事に関しましてご意見賜り、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署長と共有し、今後のサービス改善に役立てさせていただきたく存じます。

常にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿様のまたのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンススペシャリスト
インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】贅沢なクラブラウンジ付◆ボトルシャンパン&ミニバー無料
【1キング 1ベッドルームスイート シティービュー クラブ】

あかずきん0658さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あかずきん0658さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:28:58

遅い夏休みを利用して、娘と2人で宿泊しました。
良かった点 ①ミニバーが利用できたので、娘と部屋でパーティができた
②4階のお風呂が、利用者が少なくゆっくりできた③朝食のバイキングが良い(パンがおすすめ)
残念な点 ①ラウンジの食事が少ない →朝食はバイキングが再開しているのに、ラウンジの食事内容が少ない。海外ホテルのラウンジと同じレベルを想像していったのでとても残念だった。
オリジナルの柚子カクテルはとてもおいしかった。

ベストフレキシブル【28階クラブラウンジアクセス付き】
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月06日 21:55:37

とても良い時間を過ごすことができました。

部屋も食事についても趣が凝らされており、目も舌も楽しむことができました。

また、機械があれば宿泊したいと思います。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【デラックス ツイン【禁煙】】

2137さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

2137さん [50代/男性] 2019年07月01日 23:38:08

景色がよく 部屋もお洒落でよかったです。  シャワーの使い方がわかりにくかったです

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】21-26階レギュラーフロア
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年09月11日 09:46:58

いろいろなホテルの滞在を楽しみに、各県で有名なホテルをよく訪れます。こちらのホテルも開業された時からずっと宿泊したくてやっと利用させていただきました。評判通りアフタヌーンティーはとてもおいしかったです。ただ、お盆休みということもあって大変混雑していたこともあるのか、なかなかおしぼりを持ってきてもらえず、また、席と席の間隔も少し窮屈に感じたりたことが残念です。部屋は清潔でアメニティーも充実しており、ゆったりとすごすことができました。またフィットネスクラブやプールも満足です。誕生日のプレゼントもとてもうれしかったです。立地もいいので非日常でちょっとリッチな感覚を味わいたいときには、また利用したいと思います。

アドバンス7days【クラブフロア】最大10%OFF・事前支払(変更・取消不可)
【高層階夜景 クラブインターコンチネンタルダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月14日 17:11:06

インターコンチネンタルには、3回目の宿泊で、初めてクラブフロアを利用しました。部屋の快適さや食事内容などは、相変わらず、素晴らしかったですが、肝心のクラブフロアの対応に、妻が残念がっていました。大阪では、これまでリーガロイヤルのクラブフロアをいつも利用しており、スタッフがフレンドリーで、細やかで、気遣いができており、大変満足していました。
インターコンチネンタルでは、クラブフロアの入り口に人がおらず、入るのに何分も待たされたり、メニューの口頭説明がわかりにくかったり、日本語が通じにくいスタッフがいたり、注文後、入れ代わり立ち代わり、何人ものスタッフが注文を取りに来たりと情報が共有されておらず、クラブフロアスタッフの細やかな気づかいを感じることができませんでした。初めて利用する人にこそ、よりわかりやすく親切な対応が望まれると思います。立地は最高なのに、もったいない!というのが感想です。
立地や施設が素晴らしいので、また利用したいと思うので、次回は対応がよくなっていればいいと期待しています。

【連泊】【クラブインターコンチネンタルフロア】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 20:45:12

最近、ゆったりとホテルステイを楽しみたいと思うようになりました。いろいろなホテルで、滞在を楽しんでいます。今回雑誌にも紹介されていたクラブインターコンチネンタルの部屋を予約しました。
立地条件や、部屋の雰囲気、アメニティに関しては、充分満足しました。
残念なことにスタッフのサービスについては、個人差が大きいようですね。こちらは優雅な時間を求めているのですから、ドリンクのサービスについても、こちらが注文する前に、おかわりは、いかがですか?と尋ねてくれる方が一方、なかなか目が合わなくて、やっと注文できたとおもったら、かなり時間がかかり、その後もお待たせしましたの一言もないかたもいました。
あえて厳しい意見を書きましたが、次回の滞在には、さらにサービスが向上することを期待しています。

【PREMIUM TIME SALE】平日限定!クラブフロア「ベストフレキシブル」より最大15%オフ
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2017年02月26日 21:07:45

リッツカールトンに比べてクラブラウンジの料理が少なくて少し残念でした。
プールの水着の無料貸し出し
ジムのウェア&シューズの無料貸し出しは荷物を減らせるので有難かったです。
高級ホテルなのに大浴場がありゆっくり入れました。

羨望指定なしのプランなのに角部屋のいい部屋を用意していただけてうれしかった。
気圧の関係で部屋の扉がやたらと重くて女性一人では開かないレベルは火災のときとかやばいだろ。。。って感じた。

2017年02月
アドバンス7days【クラブフロア】~最大10%OFF・事前支払(変更・取消不可)~

投稿者さん 2017年02月11日 16:54:12

いつも 大満足で利用させていただいております。
レジデンスルームという事でお部屋で食事を作り お部屋で頂けてとても良かったです。
ただ 全て揃っているなか ご飯を炊く手段がなく それだけ困りました。
また 何かの記念日に家族で利用させて頂きたいと思っています

【連泊】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料 72平米以上キッチンが備わったレジデンスルーム
【高層階夜景 レジデンシャルスイート【禁煙】】

acty829さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

acty829さん [50代/男性] 2017年01月12日 18:43:09

前回、宿泊した時より従業員の方が親切で安心して宿泊できました。
ありがとうございました。次回も宿泊したいと思います。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-26階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】】

えんちぇんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

えんちぇんさん [50代/女性] 2016年09月06日 20:21:52

いつも利用させてもらっていますが、スタッフの方が、やや慣れない感じで、この度は、苦情を言いまくりのご婦人の対応に苦慮されている若い女性スタッフと、その苦情のご婦人と一緒にエレベーターの中で一緒になってしまい、なんだか、とっても、嫌なイメージでした。
そのご婦人も、そんなに苦情ばかり言われるなら、宿泊されなければ良いのにと思いましたが、マナーの悪さを感じましたね。結局、こちらにまで、逆ギレされる始末で・・・。
そういう時に、もう少し、スタッフの方が、上手に対応されていれば、そのご婦人も、少しは治まったと思うのですが・・・。また、マイクで他のスタッフと連絡を取られる際の、ごにょごにょとした、目の前のしゃべり方も気になりました。小さい声で話されるのは分かるのですが、ややコワイお顔で・・。不安になりました。もう少し、客の前ではにこやかに対応して欲しいと思いました。

【5/23から6/5正午までタイムセール】夜景確約49平米デラックスダブルビューへアップグレード
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月03日 22:38:02

レジデンシャルタイプは子連れにとっ

2015年01月
アドバンス14days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階レジデンスフロア)

投稿者さん 2015年01月07日 22:18:11

子どもが小さいので、外食に行くのが難しいためキッチンの充実しているこの部屋はとても助かりました。
また、寝室とリビングダイニングが分かれているのも、寝かしつけにはとても良かったです。
ハプニングもありましたが、誠実に対応していただけたのでとても満足です。

2015年01月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)

投稿者さん 2015年01月07日 13:47:45

利用させて頂いて2回目ですが快適に過ごさせていただきました。せっかく快適なホテルなのでチェックイン、チェックアウト時間が一時間ずつ伸びたらよりよいと思いました。

2014年12月
【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【プレミアムスイート【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2015年01月07日 12:53:38

2014年12月30に宿泊しました。駅から近く、お部屋や設備も大変良かったのですが、チェックイン時にお部屋への案内がありませんでした。
持っていただくほどの荷物もありませんし、渡された鍵の部屋番号を見れば何階かわかります。その階へ行けば部屋番号の案内表示もありますから困りはしませんが、このクラスのホテルで、案内がなかったのは初めてです。せめて、何階のお部屋ですと言っていたただければと思います。些細なことですが、若干残念でした。
朝食はおいしく、フロアスタッフの方もまめにコーヒーのお代わりを聞きに来てくれたり、お皿を下げてくれたりと、お客をよく見て対応してくれていて、さすがだと思いました。

2014年12月
【デラックス ツイン【禁煙】(喫煙リクエスト)】

lua70さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

lua70さん [40代/女性] 2015年01月05日 16:27:14

1月4日に30階のレジデンシャルスイートのお部屋に宿泊しました。
満月だったので本当にきれいな夜景でした。
一番良かったのはバスルームの浴槽に色々置ける板があったので、快適でした。
いつもお水やマッサージローラー、動画やネットを観るためのデバイスを持ってお風呂に入るので、
ちょうど観やすい位置に板を配置できるので、快適な時間を過ごせました。

いつもいろんなホテルに泊まって思うのは、ゴミ箱が丸くて小さく、すぐにゴミがあふれてしまう事だったんですが、ここはゴミが捨てやすいいつもより大きめの形で、細部まで心配りがされているんだなと感心しました。

あとスリッパもふかふかで感動しました(^^)

【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

Yoonji2011さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

Yoonji2011さん [40代/女性] 2014年09月16日 00:50:03

9月13日に宿泊しました。お部屋が空いていたようで,無料でアップグレードして頂きありがとうございました。
アメリティも充実しており,とても贅沢な時間を過ごしました。

2014年09月
【夏得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】