インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

cj1963さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

cj1963さん [50代/男性] 2023年04月01日 21:14:24

大阪駅から徒歩でかなり時間がかかる。場所も分かりにくい。

投稿者さん 2022年09月24日 23:09:24

何度か利用していますが、清潔なお部屋で快適に過ごさせていただいています。
プールや大浴場もあるので、一日ホテルにこもって遊べます。
ただ、パジャマなど何かを持ってきてほしいとフロントに頼むと、30分以上かかる事が多いように思います。なので、サービスを★4つとさせていただきました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年09月25日 10:38:15

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもの施設をお気に召していただけたと拝読し、大変うれしく存じます。

しかしながら客室へのお届け物にお時間がかかり、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見は関連部署に共有させていただき、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

インターコンチネンタルホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】最大5,000円割引と2,000円のクーポンが貰える(駐車場無料)
【1キング プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2020年08月06日 21:55:37

とても良い時間を過ごすことができました。

部屋も食事についても趣が凝らされており、目も舌も楽しむことができました。

また、機械があれば宿泊したいと思います。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月20日 14:40:08

初めての利用でしたが、アクセスもサービスも最高!また使いたくなります!日本人ではない従業員の方の日本語レベルも他のホテルと比べて総じて高いので、意思の疎通が外国人従業員でも安心できた。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF、さらに朝食ブッフェプレゼント!
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月14日 17:11:06

インターコンチネンタルには、3回目の宿泊で、初めてクラブフロアを利用しました。部屋の快適さや食事内容などは、相変わらず、素晴らしかったですが、肝心のクラブフロアの対応に、妻が残念がっていました。大阪では、これまでリーガロイヤルのクラブフロアをいつも利用しており、スタッフがフレンドリーで、細やかで、気遣いができており、大変満足していました。
インターコンチネンタルでは、クラブフロアの入り口に人がおらず、入るのに何分も待たされたり、メニューの口頭説明がわかりにくかったり、日本語が通じにくいスタッフがいたり、注文後、入れ代わり立ち代わり、何人ものスタッフが注文を取りに来たりと情報が共有されておらず、クラブフロアスタッフの細やかな気づかいを感じることができませんでした。初めて利用する人にこそ、よりわかりやすく親切な対応が望まれると思います。立地は最高なのに、もったいない!というのが感想です。
立地や施設が素晴らしいので、また利用したいと思うので、次回は対応がよくなっていればいいと期待しています。

【連泊】【クラブインターコンチネンタルフロア】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

えんちぇんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

えんちぇんさん [50代/女性] 2016年09月06日 20:21:52

いつも利用させてもらっていますが、スタッフの方が、やや慣れない感じで、この度は、苦情を言いまくりのご婦人の対応に苦慮されている若い女性スタッフと、その苦情のご婦人と一緒にエレベーターの中で一緒になってしまい、なんだか、とっても、嫌なイメージでした。
そのご婦人も、そんなに苦情ばかり言われるなら、宿泊されなければ良いのにと思いましたが、マナーの悪さを感じましたね。結局、こちらにまで、逆ギレされる始末で・・・。
そういう時に、もう少し、スタッフの方が、上手に対応されていれば、そのご婦人も、少しは治まったと思うのですが・・・。また、マイクで他のスタッフと連絡を取られる際の、ごにょごにょとした、目の前のしゃべり方も気になりました。小さい声で話されるのは分かるのですが、ややコワイお顔で・・。不安になりました。もう少し、客の前ではにこやかに対応して欲しいと思いました。

【5/23から6/5正午までタイムセール】夜景確約49平米デラックスダブルビューへアップグレード
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月07日 12:53:38

2014年12月30に宿泊しました。駅から近く、お部屋や設備も大変良かったのですが、チェックイン時にお部屋への案内がありませんでした。
持っていただくほどの荷物もありませんし、渡された鍵の部屋番号を見れば何階かわかります。その階へ行けば部屋番号の案内表示もありますから困りはしませんが、このクラスのホテルで、案内がなかったのは初めてです。せめて、何階のお部屋ですと言っていたただければと思います。些細なことですが、若干残念でした。
朝食はおいしく、フロアスタッフの方もまめにコーヒーのお代わりを聞きに来てくれたり、お皿を下げてくれたりと、お客をよく見て対応してくれていて、さすがだと思いました。

2014年12月
【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2014年06月20日 15:54:22

質問をした時の説明の仕方・対応力はさすがです。気分よく宿泊できました。
また、朝食も目の前で調理していただけるメニューが多く、最高においしくいただくことができました。
また機械があれば泊まりたいです。

ただ唯一残念だったのは、部屋の使い方などの説明が一切ないこと。
ホテルのポリシーかもしれませんが、お客様目線で考えられているようには思えなかったです。

2014年05月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2014年06月07日 21:21:47

ハード面は文句なしだが、ソフト面は問題が多い。初めて泊まるところなのに、案内がなく、部屋もかってにいかなければいけなく、使い方もわからない、説明もない。

2014年06月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2013年09月29日 12:53:31

開業したばかりということなのか、
チェックインでは部屋の準備が出来ていなくて30分ほどロビーで待ちました。
その間、ラウンジで飲み物は出ましたが・・・・
部屋は素晴らしいと思います、頑張りすぎてバスタブが非常に使いづらかったのと
家族で使うには、お風呂にの仕様がカップル向けのような気がしました。
総合的には素晴らしい

投稿者さん 2013年06月20日 23:53:13

新しくできたホテルで楽しみにしていました。お部屋も清潔で広く所々に日本というか和が表現されていました。まず目についた石製のお茶の台。インパクトが大きく、隣の現代的なデスクとの対照性が印象的でした。ひょうたんの柄の浴衣やスイーツのケースがかわいかったです。バスルームは独立していず、ガラス張りなので1人が使用していると、洗面所を使いづらく感じる人もいると思います。カードキーの裏側には大阪城が印刷されているので是非見てくださいね。
ディナーは年配の母と一緒だったので、量が調整できるNOKAのビュッフェスタイルにしました。種類はそれほど多くはないような気がしましたが、牛肉のパイ包み焼きが美味しかったです。サラダもその場で好きなドレッシングであえてくれたり、スタッフもシェフの方々もみなさん良い雰囲気でした。フロアの方々はフットワークが軽く笑顔で、次の日の朝食の時も覚えていてくれ嬉しかったです。
フロントの対応はまだあまり慣れていない様子でした。
また、夜のベッドメイクとお夜食を持ってきてくれたのですが、タイミングが悪く、ベッドメイクをしてもらえませんでした。たとえば、部屋の説明の時にベッドメイクがあることを知らせてくれて、大体の時間帯をリクエストできると良いと思います。

2013年06月

投稿者さん 2023年05月08日 13:30:44

大阪グランフロントにあるホテル
立地はとても良い
ホテル周辺はお店が沢山あって
不自由はない

投稿者さん 2022年09月26日 14:08:47

部屋が清潔で眺望もよくバスルームもお洒落で満足でした。ホテルに行くまでの入口が分かりにくかったが、フロントやクラブラウンジや朝食会場でのスタッフの対応はスマートで、ラグジュアリーホテルにふさわしいと思いました。朝食時のフレンドリーな対応も良かったです。大浴場も楽しめましたが、プール利用亊の施設の案内がほとんどなく残念でした。利用出来るシャワーの場所も分り辛く、貸し出しの帽子が補充出来てなく、それを訪ねたくてもどこで声を掛けたら良いのかもわからず、たまたま見つけたスタッフは二人とも良い印象を受けませんでした。特に「帽子が無いのですが」と伝えたスタッフは無言で補充して去って行ったのでビックリしました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年09月27日 13:42:19

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらプールの施設の案内が出来てないこと、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見は関連部署に共有させていただき、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

インターコンチネンタルホテル大阪

【専用ラウンジで朝食&アフタヌーンティー】ベストフレキシブル(クラブインターコンチネンタル)
【1キング プレミアム シティービュー クラブ】

投稿者さん 2022年08月28日 15:02:38

美術館を目的に大阪を訪れました。
ホテルは新大阪駅からも美術館からも乗り換え無しということで選択しました。
商業施設に直結した魅力的な立地で、このご時世でなければ、いろいろ探索したかったのですが…その分ホテルステイを楽しみました。
接客は丁寧で快適な時間を過ごすことができました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年08月29日 07:34:25

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変光栄に思います。

インターコンチネンタルホテル大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント20倍!優雅なクラブラウンジ特典付!
【2シングル プレミアム シティービュー クラブ】

aichanxpさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

aichanxpさん [60代/男性] 2021年12月27日 18:20:14

仕事兼家族旅行で利用しました。立地も良くて、部屋も夜景もキレイで満足できるホテルでした。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年12月27日 22:19:42

投稿者様

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

早速社内で共有させていただきました。お客様からの直接のお言葉はスタッフにとりましても大きな励みとなります。

これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル 【お部屋のみ】(21-26階レギュラーフロア)
【2シングル プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年10月31日 13:57:30

朝食を部屋で食べたかったので7時過ぎに電話したが繋がらなかった。繋がったのは7時20分頃だった。朝食は和食を頼んだがみそ汁にあんまり具材が入っていなかった。もう少し何か入れてもいいのではないかと思った。
フロントの人はフレンドリーな感じ、部屋まで案内していただき、部屋の中にある設備の使い方を教えてもらった。
お風呂はシャワーと湯船にお湯を溜めるのを同時にできるのがすごく良いと思った。シャワーの使い方をホテルのインフォメーションを見て、ある程度理解してから利用した方が良いと思う。
夜景も綺麗だった。部屋からヘップファイブの観覧車が見えた。すごく良かった。
また時間とお金があれば再度泊まりに行きたい。

【期間限定◆今だけ】おこもりステイ満喫!1泊1室につき15,000円のホテルクレジット付プラン
【1キング プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年09月24日 09:31:53

立地も便利で清掃も行き届いていてくつろげるホテルです。出来てから何年か経ってるはずですが、いつも新築のようで素晴らしい。

ただ15,000円のホテルクレジット付プランで2回に分けてルームサービスを利用したのですが、適用されてたのは1度目だけで残念でした…。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年09月24日 16:40:15

投稿者様

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

”くつろげるホテル”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、15,000円クレジットに関しまして、ご案内が不足していたようで誠に申し訳ございません。
この度のプランの15,000円クレジットは、1泊1室につき館内4つのレストランとルームサービスにてご利用いただけるもので、お部屋付けにしていただいた場合のみ適用となります。
その場で精算を済まされた場合には適用外となってしまいますこと、何卒ご容赦くださいませ。

常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるようスタッフ一同一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

ゲストエクスペリエンススペシャリスト

【1キングベッド プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年08月11日 13:39:42

部屋:高層階なので景色がよく、設備は新しく広々していて〇。デスクがあるので仕事でも利用できそう。
施設:ジム・プール・大浴場を利用しました。ジムはひととおり設備が整っており、マッサージガンがあったのがよかったです。プールも広くて〇。大浴場はタオル使い放題・水、アメニティありで〇。サウナがありとてもよかったのですが、水風呂がないのと、室外浴がなかったのが残念でした。
食事:朝食のビュッフェはパンが豊富で、とくにクロワッサンを代表とするパイ生地・デニッシュ系がパリパリでよかったです。
また予約したいと思います!

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年08月12日 10:35:09

投稿者様

インターコンチネンタルホテル大阪をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では、客室、ウェルネスフロアの設備やご朝食などご満足いただけたとのこと大変うれしく拝読いたしました。
今回のご滞在が、ごゆっくりお寛ぎいただけるものとなりましたなら幸甚に存じます。

この度お寄せいただきました貴重なご意見・ご感想は社内にて早速共有させていただきました。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンススペシャリスト
インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル 【朝食付き】(21-26階レギュラーフロア)
【スーペリアダブル【禁煙】】

あかずきん0658さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あかずきん0658さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:28:58

遅い夏休みを利用して、娘と2人で宿泊しました。
良かった点 ①ミニバーが利用できたので、娘と部屋でパーティができた
②4階のお風呂が、利用者が少なくゆっくりできた③朝食のバイキングが良い(パンがおすすめ)
残念な点 ①ラウンジの食事が少ない →朝食はバイキングが再開しているのに、ラウンジの食事内容が少ない。海外ホテルのラウンジと同じレベルを想像していったのでとても残念だった。
オリジナルの柚子カクテルはとてもおいしかった。

ベストフレキシブル【28階クラブラウンジアクセス付き】
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月02日 18:50:54

立地条件がよく便利

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 21-26階レギュラーフロア
【お部屋タイプお任せ】