インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月03日 23:38:05

今まで宿泊した大阪のホテルの中で一番いいホテルだと思いました。
すごくリラックスできて大阪にいるという事を忘れさせてくれると素晴らしいホテルです!

【当日限定】 18時以降チェックイン お部屋タイプお任せ(食事なし)・スタンダードフロア
【お部屋タイプお任せ【禁煙】(当日専用)】

投稿者さん 2014年05月02日 15:06:53

4月26日宿泊。
3月末にラ・スイート神戸ハーバーランドエグゼクティブフロアに宿泊。
ラ・スイートの方が高いプランでしたので正確な比較は無理かもしてませんが、こちらのホテルはそれに負けないくらい満足しました。
お部屋はこちらの方が狭かったのですが、間取りのせいか使いやすく、まとまりの良さを感じましたし、インテリアもスタイリッシュで気に入りました。
お風呂も広くはないですし、ジャグジーもなかったですが、「和」にこだわったグッツもステキで寛げました。
お風呂がお部屋の真ん中にある間取りは初めてでしたが、これもとても良いと思いました。
ただ、バスローブ、タオル等が立派過ぎます。
バスローブは重くて着心地が悪いし、タオルも厚くて頭に巻けないし使い辛いです。
日本製の薄くて肌あたりの良いタオルの方が良いと思うのですが、、、
ドライヤーは、もう少し上位機種でないと髪の長い私には不便でした。
BOSEのスピーカー、携帯用の音楽プレイヤーを持って行かなかったので使えなかったのは残念。お部屋のBGMとかでも使えたのかも?
そういえば、部屋に案内された時の説明はもう少し丁寧な方がいいかも。
「わからないことがあればいつでもご連絡下さい」とのことでしたが、着いたばかりでは何がわからないかもわかりません。わかりにくそうな所だけでも、もう少し説明があればと思います。
無料のミネラルウォーターやエスプレッソマシンは大変嬉しいですが、説明がなかったため、有料だと思っていました。伝票に記入欄がなかったことと、1階のカフェの方が、お部屋でもゆっくりとおくつろぎ下さいと教えて下さったのでわかりました。
朝食レストランでは、卵料理、パンケーキのスタッフの対応も、、、
どのようにオーダーするかの説明もなく、こちらが聞いたことに対して最小限の答えをするのみ。
料理が届くのにもかなり期間もかかりました。テーブルスタッフの方の対応は良かったのですが。
20階のフロントの対応は良かったですし、1階の案内と喫茶の方は、「とても良いおもてなし」をされていると感じました。
梅田なのにとても静かでくつろげました。
自宅から近く、「旅」ということでもなかったのですが、とても良い気分転換になりました。

2014年04月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

drsskさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

drsskさん [40代/男性] 2014年05月01日 23:58:36

1ヶ月ぶりの利用になりますが、クオリティマネージャーの吉田さんが頑張ったのでしょうか、以前に意見したフイットネスの備品や浴槽の温度などが改善され、またスタッフ方の対応も素晴らしくなっていました。再び頻繁に利用しようと思わせて頂きました。

2014年04月
【日にち限定】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月01日 12:31:59

彼女の誕生日と二人の入籍記念を兼ねて宿泊しました。

入籍の事を伝えると、御祝のシャンパンをプレゼントしていただきました。
その節はありがとうございました!

部屋も快適でよい記念日になりました。

ありがとうございました♪

2014年04月
【ポイント10倍】皆様のご愛顧に感謝してポイント10倍プレゼント!(18時IN/10時OUT )
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2014年04月30日 12:59:02

3月30日にクラブフロアに宿泊しました。
部屋、サービス、共に「流石」と感じさせる上質さで、とても気持ちいい時間を過ごせました。必ずまた泊まります。
部屋の床は木材で、とても柔らかい感触で心地よく、靴やスリッパを履かずに裸足で過ごしました。浴室の床の石材は暖かい感触で、こちらも気持ち良かったです。
竹材を多く取り入れたインテリアも「日本らしさ」がさりげなく主張され、ホテルのセンスの良さを感じました。
クラブラウンジに和菓子があり、京都でも出会えないほどの美味しさでした。
あえて難を言えば、クラブラウンジの食事に寿司などの米飯が少ないことです。
この点を改善していただけると、より良いですね。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 18:11:49

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じ上げます。
また、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

今後も、お客様の声に耳を傾け、サービスの充実に努めて参ります。

インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)

投稿者さん 2014年04月23日 19:28:45

グランフロントでの買い物の為宿泊しました。

ホテルは新しくよかったのですが、お部屋にある石でできた机で足を擦りむきました。
冷蔵庫でものをとったさい、振り向きざまにちょうど石があたる位置にあり傷つきました。

ホテルでこのように危険な目にあったのははじめてです。
事前に説明があれば気をつけていたと思います。

レビューをみたところ同じような思いをした方がいらっしゃいました。
改善はされなかったのか疑問です。

2014年04月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 18:04:38

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。

しかしながら、客室内の調度品でお怪我をなされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

こちらの調度品につきましては、お客様のご意見を基に、現在社内にて改善策を検討中でございます。また、現状に対する対応といたしまして、お客様へのご説明とご案内の徹底を図っております。

この度は、大変なご迷惑をおかけいたしました。従業員の再教育も含め、今一度改善に努めて参ります。

またお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックス ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2014年04月17日 14:20:25

子供と母と旅行で2泊しました。
駅から結構歩きますし、ホテルの入り口がわかりづらいです。
20階までの受付まで行くことのできるエレベーターに乗らなければいけないと後でわかりました。知らずに乗った、別のフロア止まりのエレベータでは行けませんでした。
エレベータホールの香りはとても素敵で癒されました。

ウェルカムスイーツは美味しかったですし、アメニティーも満足です。
無料のエスプレッソマシンや、リーデルの食器もGOOD.

天井から降ってくるシャワーで子供がびっくりしていました。
石でできたデーブルは使いずらく、子供が怪我しないか心配で、ちょっと・・でした。お洒落かもしれませんが。

総合的には満足です。
夜景で、ライトアップされた大阪城が遠くに見えて子供が喜んでいました。
機会があればまたお世話になります。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 17:59:39

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、ご家族のご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました、ホテルへの動線のご案内は、かねてより多くのご意見を頂戴いたしておりました。関しましては、社内にて検討を進め、現在、グランフロント内の案内表示の増設を進めているところでございます。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませでした。
また、客室内の調度品でございますが、こちらもお客様より頂戴しているご意見を基に、現在改善策の検討中でございます。

また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご検討いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2014年04月09日 18:04:27

インターコンチネンタルホテルには初めて宿泊しましたが、
全体を通して非常に満足しています。
到着が早かったので1階で荷物を預かっていただきましたが
その1階のエレベーターホールからとてもいい香りがして
とても心地よい気分になれました。

スタッフの方の応対や接客も概ねとてもよかったです。
ただ、先に荷物を部屋に運んでくださっていたせいか、
部屋への案内がなかったため、朝食がチケットレスであったり、
帝国ホテルでしか経験のなかったターンダウンサービスがあったり
部屋に設置されたエスプレッソマシンの使い方がよくわからない、など
説明がちょっと不十分で残念でした。

部屋に入ると必ず、ホテルの説明に目を通すのですが
部屋中探しても見当たらず、これもちょっと面喰いました。
テレビを付けてみて初めて、ホテルの説明はテレビ画面で確認するのだと気づき
その中でわからないことをエキスプレスへ電話したところ
丁寧な説明でわからないことは即座に解決しましたが
そこにたどり着くまでに1時間ほどかかってしまいました。

全体が理解できた後は非常に快適で
客室のインテリアは私には印象の良いものでしたし
トイレとセパレートになっているバスルームも快適。
朝食のチケットレスを含めペーパーレスへの取り組みも
よいことだと思いました。

せっかくだったので夕食をノカで、アラカルトでいただきましたが
料理は全般にとてもおいしかったです。
あえて言えば前菜、スープ、メインをアラカルトで頼むと
私にはちょっとボリュームが多くなりすぎでした。
ビュッフェでいただいたほうが調整ができたかな、と思いましたが
せっかくアラカルトもあるのでしたら、
メインに合わせていただける前菜類のセットか
前菜やスープの類はハーフポーションがあるとよいと思いました。
オニオングラタンスープの器については気づいたことを
マネージャーらしき女性の方にお伝えしましたが、改善されるとよいと思います。
朝食のビュッフェはかなり上質で、私はとても満足できました。

今回は急な事情で1泊だけでしたが、
次回、機会があるときは是非、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 17:48:09

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後、改善に向けて善処してまいります。

吉田 紘佑
クオリティ マネージャー/ インターコンチネンタルホテル大阪

【日にち限定・朝食付】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)

投稿者さん 2014年04月07日 01:40:49

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧に案内して頂きました。そこからの部屋飲みスタート!氷を持って来てもらったり、本当にありがとうございました。部屋もお風呂も贅沢仕様だしリラックスできてホテルライフ満喫しました。次回はゆったり遊びに来ます。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月08日 15:29:40

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご滞在いただきまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたなら、幸甚でございます。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層サービスの充実に努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ(当日専用)】

投稿者さん 2014年02月13日 16:48:55

グランドフロントの名所のひとつ。部屋は最新で綺麗。バスルームもモダンで便利。部屋はオフィスビル側なので、展望はいまいち(でも殆どブラインドを閉めているので、問題なし)。ホテルは駅から遠い。客部屋からジム、スパに直行が無いのはマイナス。今回はホテルで食事せず。サービスは値段どおり一流。設備も一流だが部屋のお茶台?の石オブジェは意味不明。上記とおり、ジム、スパへの直行エレベータが無い、営業時間が短い、はマイナス。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月14日 19:40:58

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、インターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルに関するご感想をお寄せいただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見として、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

私ども、常にお客様一人一人に合った心に残るサービスをご提供させていただくため、より一層の努力をしてまいります。

【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】

JEAN0509さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

JEAN0509さん [40代/男性] 2014年02月11日 13:46:05

頑張っている自分へのご褒美に泊まって欲しいと、お勧めできる最高級のホテルでした。

泊まる人の気持ちを考えて設計されている事が良く解る実用性のある部屋の設備。
アメニティーは、どれをとっても最高品質。
色々な処に散りばめられている和テイストの部屋のデザイン。

一番驚いたのが、テレビの下とベッド枕元の近くに置いてあるBOSEのスピーカー。
自分の持っている携帯用の音楽プレイヤーが高音質で聞けるのは嬉しいサプライズでした。

ブルーレイディスクプレーヤーも完備しているので、自分の好きな音楽DVDなどをもって行けば、部屋での楽しみが更に拡がると思います。

観光で利用するよりも、良い意味で誰にも邪魔されず、部屋に引きこもって快適な時間を過ごしたい人には更にお勧めできる部屋でした。

ホテルスタッフも親切丁寧に対応してくれたのも有難いです。

今度はクラブフロアーの部屋に宿泊してみたいと思います。

東京や横浜にも同系列のホテルがあるという事なので、機会があれば其方も是非宿泊してみたいものですね。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月14日 19:37:07

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
この度は、当ホテルでのご滞在をお気に召していただき、誠にありがとうございます。ご投稿にて高い評価を頂戴し、大変光栄に存じ上げます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。

私ども、新しい設備だけではなく、常にお客様の心に残るサービスをご提供させていただくため、常にお客様の声に耳を傾けております。

今回、お客様にお気に召していただきましたが、次回はより良いサービスで今一度ご満足いただける空間をご提供させていただきたく存じ上げます。

【【禁煙】デラックスルーム ダブル/眺望指定なし】

emi-jamさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

emi-jamさん [40代/女性] 2014年01月20日 21:33:42

お誕生日の記念に利用しました。
事前に同伴者が誕生日であることを予約時のコメントに入れただけでしたが、
スタッフの方が皆さん笑顔で声をかけてくださり、ワインもプレゼントして頂きました。
お部屋はもちろん、掃除がゆき届いており、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
ジムとお風呂もゆったり楽しめました。
立地も最高ですし、お友達が関西に来た際などはこちらを予約したいと思います。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:07:57

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日はインターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、微力ながらも、大切なお誕生日の記念づくりのお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私ども、常にお客様に大切な思い出として記憶していただける、愛されるホテルを目指しております。充実したおもてなしをご提供させていただくため、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム ダブル/眺望指定なし】

ジゼルジョリーさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2014年01月06日 16:01:16

このホテルが好きで毎回利用してますが初めてのクラブフロアでした。正直他の某ホテルのクラブフロアに比べてサービス内容は良くありません。部屋も角部屋でしたが普通に泊まる部屋とさして変わらず、こんなもんなのかな…という印象。朝食付きで予約しましたがクラブフロアの朝食は種類が少なくて普通に20階での朝食の方が良かったです。お気に入りのホテルだけに残念な印象がしました。それと部屋のデスクデザインの石みたいのでいつも脚をすってケガをしてしまいます。自分の不注意でしょうが、いちいち気を遣いながらそばを通らないといけないので落ち着きません。今後もこちらのホテルを利用したいので今後の色々な改善を期待します。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年01月27日 10:40:05

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
さて、この度は、当ホテルでのご滞在をお気に召していただき、誠にありがとうございます。投稿にて高い評価を頂戴し、大変光栄に存じ上げます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたなら、幸甚でございます。
また、クラブフロアでのお食事につきましてご意見を頂戴いたしまして、お客様のご期待に沿えませんでしたことお詫び申し上げます。
私ども、常にお客様の心に残るサービスをご提供させていただくため、スタッフの教育はもちろんの事、設備の改善など、お客様のご期待に添えるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、インターコンチネンタルホテル大阪をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
吉田 紘佑 クオリティー マネージャー / インターコンチネンタルホテル大阪

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【朝食付き】(26-28階クラブフロア)
【【禁煙】クラブコーナースイート/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年12月28日 20:07:02

全体的には素晴らしいサービスでした。
しかし朝食会場でのサービスにはがっかりしました。
①オムレツを頼むのに入れる食材がわかりずらく後ろに人が並んでおり早く言わないといけない雰囲気。作ってるひとも不機嫌な感じをうけました。
②パンコーナーに人がおらず、テーブルには食材(黄色い丸い箱?)など乱雑に放置。
③食事途中におかわりを取りに行って戻ったら片づけてあった。フォーク類も片づけられていた。料理テーブルにフォークはなく戸惑った。
他のお迎えから受付などはさすがインターコンチ!素晴らしかっただけにあえて書かしてもらいました。

2013年12月
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/喫煙リクエスト】

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:34:15

隣りがグランフロントなので行き来がしやすく良いのですが大阪駅や阪急で買い物したい時は遠く感じます。部屋もお風呂も私好みで広く、とても過ごしやすいです。コーヒー好きな私にとってエスプレッソマシーンがあるし無料でいただけるので嬉しく思います。次回も是非泊まりたくなるので少々お高いですが、致し方ないかな。

2013年12月
【ポイント10倍】6月5日開業記念ポイント10倍!(18時IN/10時OUT )
【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:26:35

色々泊まりましたがインターコンチネンタルが1番好きです。なのでスタッフの接客対応向上を期待しています。

2013年12月
アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階 レジデンスフロア)
【レジデンシャルスイート (1ベッドルーム レジデンス)】

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:16:41

いつも利用しています。清潔で部屋が広く綺麗。特にお風呂がお気に入りです。スタッフがもっと慣れてきたらパーフェクトなんですが、おしいですね。

2013年12月
【秋得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/喫煙リクエスト】

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:04:08

もう何回も利用させてもらってます。新しくて綺麗、部屋が広く外資系なので私の好みの部屋なので1度泊まると普通のホテルは泊まれなくなりました。スタッフが少しぎこちない感は否めませんが、それも御愛嬌で許される範囲だと思います。これからどうなっていくかわかりませんがサービスも接客も素晴らしいと思えるようになることを切に望みます。

2013年10月
【【禁煙】クラブスイート/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年12月12日 23:59:50

ほかの方々のコメントにも見られますが
チェックイン・アウトなどの対応が非常に残念です。
こちらの発言を聞き流すという態度に
正直びっくりしました。

素敵な時間を提供してはくれましたが
なんだかもやもやして台無しです。

相性が合わないということでしょう。

2013年12月
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ツイン/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年12月04日 17:27:02

日本的で清潔でゴージャス

2013年12月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-25階)
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/喫煙リクエスト】