インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 11:50:03

部屋の窓から景色が素晴らしい。
部屋も2部屋あるのでゆったりできた。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年05月07日 18:06:14

この度はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。

この度ご滞在いただきましたレジデンスタイプのお部屋は、ダイニング、キッチン、冷蔵庫、電子レンジや食器類まで完備した”暮らすように泊まる”贅沢をお楽しみいただけるお部屋でございます。
最上階の32階にはバルコニーもあり、この度のお部屋とはまた違った雰囲気でご滞在をお楽しみいただけるかと存じますので、お客様のまたのご滞在をお待ち申し上げております。

これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル【朝食付き】(29-31階 レジデンスフロア)
【1キング 1ベッドルームレジデンス】

投稿者さん 2022年05月04日 17:34:48

入籍日に利用させて頂きました。
記念日ということもあり、クラブラウンジで最高な時間を過ごせただけでなく、ホテルから特別なサービスをいただけたことで大変素晴らしい時間を過ごすことができました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年05月06日 04:29:14

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

インターコンチネンタルホテル大阪

【楽天スーパーSALE】19%OFF+ポイント10倍プレゼント【贅沢な体験◆クラブラウンジ特典付】
【1キング プレミアム シティービュー クラブ】

投稿者さん 2022年04月14日 17:21:24

久々の宿泊でしたが、いつ泊まっても寛げる最高のホテルでした。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年04月15日 21:06:37

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】JR大阪駅直結!ジム&プール・大浴場無料(お部屋のみ)
【1キング クラシック】

投稿者さん 2022年04月12日 19:00:33

ホームページに具体的な位置情報をお願いしまーす

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年04月13日 05:18:11

先日は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご指摘を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル【お部屋のみ】(29-31階 レジデンスフロア)
【1キング 1ベッドルームレジデンス シティービュー】

FR5042さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

FR5042さん [40代/女性] 2022年03月21日 07:49:56

都会のラグジュアリーステイにお薦めです!BOSEのスピーカーをはじめ、室内音響もバッチリでした。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年03月22日 04:40:49

お客様

わたくしどもの設備をお気に召していただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年01月06日 22:53:55

文句なしの大満足
さすがです!

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年01月07日 08:58:37

インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、大変素晴らしいスコアをいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、早速マネージメント内にて共有させていただきましたことをご報告いたします。

またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

インターコンチネンタルホテル大阪

【今なら最大20%オフ】3日前までご予約 ジム&大浴場・サウナ無料!(お部屋のみ)
【1キング プレミアム シティービュー】

aichanxpさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

aichanxpさん [60代/男性] 2021年12月27日 18:20:14

仕事兼家族旅行で利用しました。立地も良くて、部屋も夜景もキレイで満足できるホテルでした。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年12月27日 22:19:42

投稿者様

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

早速社内で共有させていただきました。お客様からの直接のお言葉はスタッフにとりましても大きな励みとなります。

これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル 【お部屋のみ】(21-26階レギュラーフロア)
【2シングル プレミアム シティービュー】

たぬぽん925さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

たぬぽん925さん [30代/男性] 2021年12月11日 20:33:38

他のインターコンチネンタルがとてもよかったので、今回大阪に宿泊してみましたが、もう一度泊まりたい!とは思えませんでした。

値段が高いホテルには求めるものが高くなると思うので、もう少し頑張ってほしいです。

フロントでのスタッフどうしの無駄話が気になりました。
そして、フロント近くを通る時など、「こんにちは」などの声かけがなかった。

テレビ側の部屋がとても暗かったので、机で作業しにくかった。

クレンジングや洗顔などがないのにはビックリしました。
言ってもらいましたが、最低限の物は用意してほしかったかも。

何がもらえるのか分からなかったので、貸出リストがほしかったです。

良かった所
・駅からアクセスしやすい
・部屋が広くて綺麗
・スタッフの方が親切

次宿泊する機会があれば、改善されていることを期待します。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年12月12日 18:32:57

投稿者様

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、駅からのアクセルやお部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご指摘いただきましたご意見につきましては、関連部署長と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますとともに、今後ともインターコンチネンタルホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

デューティーマネージャー

投稿者さん 2021年10月31日 13:57:30

朝食を部屋で食べたかったので7時過ぎに電話したが繋がらなかった。繋がったのは7時20分頃だった。朝食は和食を頼んだがみそ汁にあんまり具材が入っていなかった。もう少し何か入れてもいいのではないかと思った。
フロントの人はフレンドリーな感じ、部屋まで案内していただき、部屋の中にある設備の使い方を教えてもらった。
お風呂はシャワーと湯船にお湯を溜めるのを同時にできるのがすごく良いと思った。シャワーの使い方をホテルのインフォメーションを見て、ある程度理解してから利用した方が良いと思う。
夜景も綺麗だった。部屋からヘップファイブの観覧車が見えた。すごく良かった。
また時間とお金があれば再度泊まりに行きたい。

【期間限定◆今だけ】おこもりステイ満喫!1泊1室につき15,000円のホテルクレジット付プラン
【1キング プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年09月26日 20:36:02

お部屋はとても広くゆっくりできました。駅からも近く便利です。朝一番のプールは貸し切りで十分に楽しむことができました!

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年09月27日 15:24:34

投稿者様

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

弊ホテルは、JR大阪駅より徒歩5分という近さでありながら、日常を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけることが強みの一つでございます。

また、この度ご宿泊いただきましたシティービューのお部屋は、人気をいただいております大阪市内を一望できるお部屋向きでございます。
その他にもレジデンスタイプのお部屋など、弊ホテルには様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。
この度のご滞在とはまた違った雰囲気のなかお過ごしいただけるかと存じますので、お客様のまたのご滞在をお待ち申し上げております。

ご多忙中弊ホテルのレビューをご投稿くださり、高い評価をいただきましたことに御礼申し上げますと共に、今後ともインターコンチネンタルホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

インターコンチネンタルホテル大阪

【夏秋旅セール】連休・夏休みにおすすめ 非日常を楽しむリフレッシュステイ(お部屋のみ)
【1キングベッド プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年09月24日 09:31:53

立地も便利で清掃も行き届いていてくつろげるホテルです。出来てから何年か経ってるはずですが、いつも新築のようで素晴らしい。

ただ15,000円のホテルクレジット付プランで2回に分けてルームサービスを利用したのですが、適用されてたのは1度目だけで残念でした…。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年09月24日 16:40:15

投稿者様

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

”くつろげるホテル”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、15,000円クレジットに関しまして、ご案内が不足していたようで誠に申し訳ございません。
この度のプランの15,000円クレジットは、1泊1室につき館内4つのレストランとルームサービスにてご利用いただけるもので、お部屋付けにしていただいた場合のみ適用となります。
その場で精算を済まされた場合には適用外となってしまいますこと、何卒ご容赦くださいませ。

常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるようスタッフ一同一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【1キングベッド プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年08月11日 13:39:42

部屋:高層階なので景色がよく、設備は新しく広々していて〇。デスクがあるので仕事でも利用できそう。
施設:ジム・プール・大浴場を利用しました。ジムはひととおり設備が整っており、マッサージガンがあったのがよかったです。プールも広くて〇。大浴場はタオル使い放題・水、アメニティありで〇。サウナがありとてもよかったのですが、水風呂がないのと、室外浴がなかったのが残念でした。
食事:朝食のビュッフェはパンが豊富で、とくにクロワッサンを代表とするパイ生地・デニッシュ系がパリパリでよかったです。
また予約したいと思います!

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年08月12日 10:35:09

投稿者様

インターコンチネンタルホテル大阪をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では、客室、ウェルネスフロアの設備やご朝食などご満足いただけたとのこと大変うれしく拝読いたしました。
今回のご滞在が、ごゆっくりお寛ぎいただけるものとなりましたなら幸甚に存じます。

この度お寄せいただきました貴重なご意見・ご感想は社内にて早速共有させていただきました。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

リサ★メルさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

リサ★メルさん [50代/女性] 2021年03月13日 19:12:57

スタッフの気配りも素晴らしく、朝食も大変美味しかったです。特にオムレツが気に入りました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~期間限定オファー!(レギュラーフロア/朝食付き)
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 13:00:23

総合評価:とても快適でした。
立地:梅田の中心で便利です。
部屋:十分な広さ。防音もしっかりしています。
食事:朝食ビュッフェ、美味しかったですがちょっと飽きてきたかも。
風呂:大浴場に入りましたが、良かったです。
サービス:スタッフの対応、素晴らしいです。
設備・アメニティ:加湿器は常設していただきたい。

ベストフレキシブル 【朝食付き】(21-26階レギュラーフロア) ジム&プール・浴場&サウナ無料
【 デラックス ダブル 眺望指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 11:16:54

Go to キャンペーンに乗っかって、中々宿泊の機会の無いホテルを予約しました。
駅前ホテルだと思っていましたが想像よりかなり遠く、いつもはもっと駅近のホテルに泊まるのですが、その2~3倍はありそうでした。
お部屋はさすがにとても良くて快適で、文句なしでしたが、期待していたホテル内のレストランでの夕食は、前菜・デザートは美味しかったものの、メインがボソボソで味付けも好みじゃなくて、がっかりでした。
しかし、レストランも含めてすべての接客が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】<自由気ままに>ステイ&ブレックファーストプラン
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 19:26:23

総合評価:
立地:梅田のど真ん中で便利。
部屋:50平米で、一人では十分の広さです。
食事:朝食、満足しました。
風呂:特に問題なし。
サービス:チェックインの際のフロントスタッフ、マスクをしている為に声が小さく聞こえずらかったのが気になりました。
設備・アメニティ:大きいタオルが多かったのですが、もう少し小さいハンドタオルがあってもいいかも。

【スーペリアダブル【禁煙】】

あかずきん0658さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あかずきん0658さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:28:58

遅い夏休みを利用して、娘と2人で宿泊しました。
良かった点 ①ミニバーが利用できたので、娘と部屋でパーティができた
②4階のお風呂が、利用者が少なくゆっくりできた③朝食のバイキングが良い(パンがおすすめ)
残念な点 ①ラウンジの食事が少ない →朝食はバイキングが再開しているのに、ラウンジの食事内容が少ない。海外ホテルのラウンジと同じレベルを想像していったのでとても残念だった。
オリジナルの柚子カクテルはとてもおいしかった。

ベストフレキシブル【28階クラブラウンジアクセス付き】
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月02日 18:26:16

高級ホテルを堪能させて頂きました。

【大阪いらっしゃい】5,000円分/泊のホテルクレジット&スパトリートメント15%OFF特典付き!

投稿者さん 2020年09月28日 18:58:29

9月中旬に一泊しました。

CSでFOXが視聴出来たのでずっと海外ドラマ見ていました。
バスルームにもスピーカーがあるので、入浴しながらテレビが見られて良かった。

大浴場のサウナ、Meguri Spaのマッサージもとても良かった。

ただ、室内のレイアウトやサービスの質から考えて、
高級ホテルと言うより超高級ビジネスホテルという感じなので、
一人で宿泊する場合の通常料金をもっと下げて欲しいです。
(今回はGo To適用で料金には納得でしたが)

【西日本限定セール】レギュラーフロアを特別料金でご案内!(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年09月26日 20:49:42

2度と行きたくないホテル。たっかいお金払ってまで泊まるところではない。
貴重な連休だけでなく彼の誕生日を祝うために宿泊したというを話したのに、さらに気分を害してくるような対応しかできないらしい。お金と時間の無駄になりました。
いろんな口コミを見ても似たようなクレーム書かれていました。改善されることはないのでしょう。
高層階といっても、たいした景色ではありません。場所によっては目の前にオフィスビルやマンションが見えるそうで、今回のお部屋は西向きでしたが真下に広大な空き地。
朝食はメインの卵料理選べますが、1日目はスタッフが驚いてまだきてないかを確認してくるほど遅く(その間はビュッフェのものを取ってたのでのんびりまっていた)2日目はきたと思ったら冷えて固くなってたものが出てきました。もしかしたら新しいスタイルのバッグエネディクトだったのかな?
今宿泊されてる方、これから宿泊される方々が私のような気持ちになりませんように。快適な時間を過ごせますように。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン