インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:55

先日宿泊しました。
サービスがとても満足です。
プールもほぼ貸し切りに近くてゆっくりできました。
価格的に今回は背伸びしましたが、またお金をためて是非行きたいです。
部屋の眺めも本当によかった。

ディナーのメイン料理がイマイチだったのが、残念です。チーズの味が強すぎて、他の味がしませんでした。

Go to Stay & Dine「NOKA Roast & Grill」 ディナー&朝食付き

投稿者さん 2020年09月22日 21:26:08

ゆっくり過ごしたくて利用しました。
プールや浴場も綺麗で、朝に行きましたがあまり人もおらず安心して利用できました。
部屋にはBOSEのスピーカーがあり、すごく綺麗な音でテレビを見れました!ただリモコンがなかなか上手く作動しなかったのだけが、残念でした。
グランフロントにも買い物も行けて、ゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】5,000円分/泊のホテルクレジット&スパトリートメント15%OFF特典付き!

投稿者さん 2020年09月15日 13:47:15

誕生日で昨年はRホテルだったけど、今年はこちらに。結果、私が求めてた空間があり、最高の1日を過ごすことができました。ホテルの方に感謝です。また次も泊まりに行こうと思いました。

アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)
【スーペリアダブル【禁煙】】

jotarokun1963さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

jotarokun1963さん [50代/男性] 2020年08月15日 15:15:29

絶景でした。大阪が昼→夕方→夜になる変化と、大阪の夜のネオンの美しさを堪能できました。サービスは、接遇が満点です。朝食は、驚きました。和定食という、いわゆる幕の内みたいなものを注文しました。それが、すぐ配膳されると思いきや、とても遅いのです。遅いといっても、弁当だから速攻で出てくる数分を予測していました。それが、10分くらいかかって配膳されました。理由は、焼き魚(サワラ)があり、それを一から焼いていたのです。もう、驚異的サービス精神です。リピートは、当然します。

ベストフレキシブル【朝食付き】(29-32階 レジデンスフロア)
【高層階夜景 1ベッドルーム デラックス レジデンス【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月06日 21:55:37

とても良い時間を過ごすことができました。

部屋も食事についても趣が凝らされており、目も舌も楽しむことができました。

また、機械があれば宿泊したいと思います。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【デラックス ツイン【禁煙】】

ニコ6093さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ニコ6093さん [30代/女性] 2020年08月05日 15:29:40

大切な友人との久々の再会に、特別な場をと思い、憧れのインターコンチネンタル大阪。
チェックアウト18:00、朝食付き、高層階からの眺望、Go Toキャンペーンの割引に惹かれて選択。
サービスマンの丁寧な対応や洗練された設備に、日常を忘れてゆっくりと過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年05月09日 20:27:52

3月に宿泊しました。新型コロナウィルスによる旅程を中止する場合のキャンセルについて、事情を一切考慮せず、規定通りキャンセル料が必要との事でした。
大阪においても日々感染者が増加し、世界にパンデミックが広がる中で、健康であっても様々な事情を鑑み(居住地で感染者が増加している、高齢者、人の集まる施設に勤務している等)キャンセルを検討するのは当然のことです。
それらを考慮しないホテルの姿勢には、利用者に対する安全への配慮や危機管理が欠如しているのではと感じました。
周囲で様々なホテルにキャンセルせざるをえないケースがありましたが、コロナウィルスについて一切考慮せず、キャンセル料支払いを求めるホテルはこちらだけでした。
感染の可能性がある人が、高いキャンセル料の支払いを躊躇し、無理して予定を遂行し宿泊してしまい、ホテル利用者への感染リスクが高まる恐れがあると言えます。
このような有事の際に企業の本質が垣間見えるものです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】8%OFF~!レギュラーフロアを特別料金でご案内!(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年02月11日 18:31:09

部屋からの夜景、室内の温度、空調、全て申し分なしでした。風呂だけ使い勝手が悪いこと、バスタオルが大きすぎて用途が不明であった点以外は非常に良いかと思います。

【LUX SELECTION】レギュラーフロアを特別料金でご案内!(お部屋のみ)
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

あるふぁたんごちゃーりーさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あるふぁたんごちゃーりーさん [30代/男性] 2020年01月25日 17:36:05

ホテルの朝食を目当てに利用しました。優雅な朝を格式あるホテルで過ごす贅沢が大好きです。
久しぶりの大阪ということで立地条件も良いインターコンチネンタルを選びました。
朝食目当てでなければ、部屋は重厚かつ綺麗で、浴室等の設備も新しく申し分ないうえに、ホテルの方々の接客は素晴らしく、他の客(外国の方含め)への対応も横目に伺ってましたがとても丁寧だったように感じたのでら☆5の満点だと思います。
しかし残念ながら、今回私は朝食に重きを置いていたので、ホテルの値段等を考えるともう少し美味しくできたんじゃないかなと思いました。これは他のホテルの食事も比較して、まぁ普通レベルかなと感じた次第です。
例えば、オムレツは頼んだら作ってくれたので、同じカウンターでパンケーキを注文したところ出来合いを取り出して少し温めたものを渡された。あの配置(ディスプレイ)の仕方だと頼んでから作ってもらえるのかと勘違いをした私が悪いのですが、温い普通のパンケーキを渡されて残念な気分になりました。
グレープフルーツジュースも新鮮なものなのでしょうが、砂糖が多すぎて甘いのなんの一口で飲むのをやめました。ミニッツメイドの方がよほど糖分は少ないです。
パン類やハムが多かったので、さすがインターコンチネンタル、洋風のメニューは充実していました。
とはいえ、旅行に来て2泊3泊をここですると考えると飽きるかな?食べきれない!とかまたあれが食べたい!というのがないので再訪は悩むところ。ただ立地はよく部屋も広くて綺麗、浴室も優雅に使え大満足なので観光で疲れた身体を癒すには十分、お勧めできるホテルであるとは言えるでしょう。

他の口コミにはグレードアップ云々とありますが、今回はありませんでした。混んでなさそうだったから少しばかり期待しちゃってました。
それと、ホテルのロビーが20階にあるので、高層階確約というのはどうかなとおまいます。クラブコンチネンタルもあるので、何階から高層階なの?と、少なくともロビーの階数から考えて、今回私は高層階だったとは思えませんでした。全体からすふと中の下。残念です。

“Breakfast on Us” ~朝食プレゼント特別宿泊プラン~

投稿者さん 2019年09月04日 09:22:58

部屋の設備、ホテルの設備、朝のバイキング、最高級でした。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 21-26階レギュラーフロア
【お部屋タイプお任せ】

2137さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

2137さん [50代/男性] 2019年07月01日 23:38:08

景色がよく 部屋もお洒落でよかったです。  シャワーの使い方がわかりにくかったです

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】21-26階レギュラーフロア

投稿者さん 2019年05月07日 23:49:47

忙しかったGWの最後にゆったりと過ごすために宿泊しました。グランフロントと直結しているので買い物はもちろん食事もたくさん選択できて便利です。ただしGW中という事もあり混雑を避けホテルのレストランで夕食を取りました。こちらもGW期間中ということでビュッフェ形式で好きなものを色々と選びながらゆっくりと景色を楽しみながら食事ができました。品数も多く良かったです。ドリンク類は少し値が張りますがビールやワインを楽しみました。
部屋からの夜景もキレイでしたので、お酒をゆっくりと飲みながら時間を忘れて語り合えました。部屋の広さも静けさも、もちろんアメニティーも満足できるものでした。特にテレビの音声はBOSEのスピーカーだったので、映画も臨場感があり良かったです。寝心地の良いベッドも疲れを取るには最高でした。またの機会に訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF、さらに朝食ブッフェプレゼント!
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

たけあやみゆまなさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

たけあやみゆまなさん [40代/男性] 2018年11月26日 16:11:31

施設の充実した内容、職員の方のとても親身な対応、食事の充実度、すべてにおいて大満足な施設でした。 家族も大変気に入り、大阪での宿泊はここ以外考えられないと言っています。 次回以降、大阪に宿泊する時は必ずここにします!!  職員の皆さん、ありがとうございました。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【朝食付き】29-32階 レジデンスフロア
【2ベッドルーム スーペリアレジデンス【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月19日 17:30:56

クラブラウンジの食事がリッツカールトン大阪よりおとると思います。
少し残念でした

アドバンス7days【28階クラブラウンジアクセス付き】最大15%OFF・事前支払(変更・取消不可)

投稿者さん 2018年08月24日 09:30:12

デラックスダブルの予約でしたが、
コーナースイート?にアップグレードしていただきうれしい驚きでした。

お部屋からの眺めも素晴らしく、良い思い出となりました。
設備も充実しており、お風呂でも音楽が流せるのが気に入ったようです。

チェックアウトが早朝だったため、朝食やジムが利用できずもったいなかったです。

今回は深夜の急な予約でお手数もおかけしましたが、
次はゆっくりできる日にまた利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

【開業5周年記念】オリジナルアロマオイル&ストーンギフトボックス付き宿泊プラン (レギュラーフロア)

投稿者さん 2018年08月11日 09:07:27

宿泊すると、プールもお風呂も入りたい放題。なんと素晴らしいことでしょう!!スタイリッシュで行き届いたホテルです。
館内に音楽が流れているので音楽のテイストが合えば
耳障りではないとおもいます。

2018年07月
アドバンス7days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~ 21-26階レギュラーフロア

投稿者さん 2018年06月24日 18:43:32

昨年までクラブラウンジのカクテルタイムはスタッフの方が「ここのカクテルタイムは夕飯と同じくらいの内容が出ますので、ぜひお腹を空かせて来てください」と言っていただけあって一人一品のメインを選べ、さらにビュッフェ台の一口サイズのフードも充実していて、スタッフの方も素晴らしかった。
今年に入ってからメインが付かなくなり、更にビュッフェ台のフードの種類を減らし味も落ちていた。
クラブラウンジの朝食も種類と質が下がっていた。
スタッフも新しい人だらけで質問したりすると「ここに来たばかりなので」と言われ、それはそっちの都合なのであって、本来のクラブフロアならではの心地よいサービスがなくなっていた。
とても良いホテルだっただけに残念でならない。
改善してることを願う。

2018年06月
ベストフレキシブル【28階クラブラウンジアクセス付】

投稿者さん 2018年04月20日 14:40:08

初めての利用でしたが、アクセスもサービスも最高!また使いたくなります!日本人ではない従業員の方の日本語レベルも他のホテルと比べて総じて高いので、意思の疎通が外国人従業員でも安心できた。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF、さらに朝食ブッフェプレゼント!

投稿者さん 2018年04月02日 18:50:54

立地条件がよく便利

投稿者さん 2018年03月31日 19:14:59

行きたかったホテル。期待通りですごく良かったです!また行きたい!