インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

光嶋さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

光嶋さん [40代/男性] 2016年07月31日 14:34:11

阪神ファンです。横浜から年に1回の家族での甲子園観戦のために今回利用しました。
設備・立地だけは申し分ありません。
残念なのは、甲子園限定の応援グッツを買ったのですが、帰る際に部屋に忘れてきてしまいました。一緒に娘から借りた本も忘れてしまいました。荷物は部屋を出てから、帰宅するまで一度も開けていないので、部屋に忘れた事は間違いありません。
私も出張族なので、年間に100泊以上はしています。なので、ホテルでの忘れ物は必ず出てくると思っていました。
ところが見つかりませんでした。忘れ物が見つからないなんて、絶対にあり得ないことです。本当に残念です。特に限定グッツが無くなった事は残念です。
また、帰るまでに時間があったので荷物を預けました。
用事を済ませて20階まで取りに来たら、『荷物は1回でお渡ししています』と言われました。だったら、初めから1階で渡すと伝えて欲しかったです。
ただ、設備と立地だけなら良いホテルです。次回からは、設備や立地だけにとらわれずに、ホテル選びをしたいと思います。

【連泊】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料 49平米以上レギュラーフロア(21-26階)

投稿者さん 2016年07月31日 13:41:44

淀川と大阪の街の眺望が素晴らしく、とても素敵なお部屋でした。備品(アメニティやネスプレッソのコーヒーなど)も充実していて、大変快適に過ごすことが出来ました。すべてにおいて大満足ですが、特に、朝食の種類の多さとクオリティには感動でした。ぜひまた、利用したいと思います。

【5/23から6/5正午までタイムセール】夜景確約49平米デラックスダブルビューへアップグレード
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

ぶっち2319さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ぶっち2319さん [40代/男性] 2016年06月25日 12:44:24

クラブフロアのリューアルにがっがりでした。
変更後の説明をきちんとできるスタッフが誰一人いない。暖かい飲み物が今まで自由に飲めたのに、毎回スタッフに声をかけないといけない、煩わしさ。対応が早ければいいが、全員の動作が遅いのでお茶一杯頂くのに、相当時間がかかる。また目が合っても、無視するスタッフ。外国人スタッフの能力の低さ。何回説明を受けても、意味がわからない。声が聞こえない。聞きたいことに答えてくれない。選択可能なメニューの字が小さくて見えにくい。お洒落に作りすぎてメニュー本来の意味がわかっていない。
うたい文句が、「大人の空間に変化・・・より魅力的なクラブラウンジへ進化します。」これほど退化して使いにくくなっているのが、わからないのだろうか。このリニューアルを企画した方は、ラウンジ内で常連のお客様達がたくさん戸惑っている姿をきちんと自分の目で見てほしいと思います。
訪れるたびに、お客が減ってきています。そこに気付いていますか?

2016年06月
アドバンス21days【クラブアクセス付】(27-28クラブフロア)~事前支払(変更・取消不可)~
【高層階夜景 クラブインターコンチネンタルダブルビュー【禁煙】】

eringi1998さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

eringi1998さん [30代/女性] 2016年03月16日 20:47:59

お仕事でスタッフと共に利用させて頂きました。クラブフロアでのチェックインはとてもスムーズでしたし、ラウンジでのアフターヌーンティーは豪華で美味しくてウキウキしました。カクテルタイムでのサービスがイマイチ品揃えが少なくて残念でしたが、朝食やスパ、お部屋も心地良くて又、宿泊したいと思いました。

2016年03月
【さき楽】アドバンス30days(27-28クラブフロア)~事前支払(変更・取消不可)~
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月01日 16:10:25

今回2度目の宿泊でした。
母の誕生日のお祝いに妹と3ヶ月になる娘と一緒に泊まりました。従業員の方々の対応も素晴らしく、お部屋の居心地も最高でした。朝のビュッフェもとても美味しかったです。
とても良い時間が過ごせました。娘も貸していただいたベビーベットで安眠していました。
また利用したいです。

2016年02月
【楽天トラベル限定】<1月2月>ベストフレキシブル料金より10%オフ!さらに朝食ブッフェプレゼント!
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

カンパネルラ36さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

カンパネルラ36さん [40代/女性] 2016年01月13日 12:35:53

1月5日から3泊しました。グレードアップしていただきバルコニー付きのとても広い豪華なお部屋に滞在できました。
 お部屋、サービス、アメニティー、設備、立地どれをとっても海外を含め今まで滞在したことのあるホテル、レジデンスの中で最高でした。
 食器洗い乾燥機、大きな冷蔵庫、洗濯乾燥機、ネスプレッソ、オーブンレンジなどすべて新しい家電が揃っていて普段と同じ生活ができます。ベッドもとても寝心地が良く、赤ちゃん用のベビーベッドも用意していただきました。
 時間がなくて一回しか利用できませんでしたがジムも大浴場も素晴らしくとてもリラックスできました。新年早々このような素晴らしい時間を過ごすことができとても感謝してます。
 また一時帰国の際は是非滞在したいと思います!

2016年01月
【連泊】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料 72平米以上キッチンが備わったレジデンスルーム
【2ベットルーム レジデンス スーペリア【禁煙】】

マスク8509さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

マスク8509さん [50代/男性] 2015年11月28日 21:38:15

キッチン、電子レンジ、洗濯機に乾燥機などがあり、家にいる感じで良い時間を過ごしました。宿泊は2回目です。そしてレストランですが、以前にランチブュッフェで訪れたときはライブキッチンでステーキがあったのですが、朝食にはなかったのが個人的に贅沢なワガママな思いですが残念σ^_^;
しかし全てにおいて品川にあるインターコンチネンタルと同様、ほぼ最高です。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【朝食付き】(29-32階 レジデンスフロア)
【高層階夜景 レジデンシャルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月23日 14:40:14

従業員の方、皆さん親切で雰囲気も
とても良かったです。駅から雨が
降っても濡れずに行けるので、便利
かと思います。こちらからの質問にも
的確に回答してくれました。

アドバンス30days【クラブアクセス付】(27-28クラブフロア)~事前支払(変更・取消不可)~
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年10月23日 19:05:16

2015年10月17日から1泊いたしました。部屋はとてもきれいで、フルボトルワインサービスがあり、接客対応も良く、大阪うるささは全くなく、リフレッシュすることができました。
プールはとてもきれいでしたが、プールからあがると少し寒かったです。
(温度が低かったのかな。。。)
アフタヌーンティーもとてもおいしくて、お腹が満たされました。

朝食はビュッフェでおいしく頂けました。

また泊まりたいと思います。

ベストフレキシブル【クラブアクセス付】(27-28階クラブフロア)

投稿者さん 2015年10月13日 19:44:40

10月6日に宿泊させていただきました。
ホテルの入口に着いた時からチェックアウトするまで、どのスタッフの方もとても気持ちの良い応対をしてくださいました。
また、都市のホテルでは珍しい大浴場と、ベッドと枕の心地よさで、ゆったりリフレッシュすることができました。
またいつか、利用させて頂きたいです。

【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

投稿者さん 2015年10月13日 10:43:15

土曜日にクラブフロアに宿泊しました。前に泊まった時はビュッフェ形式で自分で取りにいったのですが、今回は人数を聞いていただきテーブルまで食事を運んでもらえました。サービスがすごく良かったです。
豪華な部屋でゆっくり過ごすことができ、大変満足でした。

【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月12日 09:07:40

今回は家族で宿泊しました。立地は大阪駅と直結しており電車移動には最適でした。ホテルの内装もとてもよかったです。朝食も美味しく充実していました。
ただ、サービスが過去経験した他のホテルと比べて最低レベルでした。部屋の冷蔵庫に前の宿泊者の食べ残しが、そのまま放置されていました。こんな事初めてでとても驚きました。触りたくないのでフロントに言うとただ取りに来ただけで、謝罪もなく部屋の交換もありませんでした。部屋の説明もなく本当に対応が悪かったです。朝食時は中国人のマナーが悪くとても不快でした。いくら客とは言えホテル側から注意位はして欲しいです。あれではビジネスホテル並です。もう利用しないと思います。

アドバンス14days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階レジデンスフロア)
【2ベットルーム レジデンス デラックス】

えんちぇんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

えんちぇんさん [50代/女性] 2015年08月06日 01:13:01

2回目の宿泊です。関西では比較的新しいホテルですが、お部屋もキレイで、高層階ですので、どの階からの眺めも最高だと思います。お風呂もデスクもみんなお洒落な感じですが、とても使いやすく機能的だと思います。何よりもグランフロント、大阪駅にほぼ直結なので退屈することなく、子供連れでもイベント盛りだくさんな立地でもあり、お勧めです。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

うにゃ子3さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2015年07月13日 20:46:33

仕事の都合で深夜11時半近くに到着。先に宅配で送った荷物はもうお部屋に運んでありますとフロントで案内を受けてお部屋に急ぎ、ドアを開けてびっくり!!Y(゜_゜)Y エッ!
何と、キッチンリビング付きのスィートルームではないですか?!
も、もしや4月に楽天トラベルで予約した時に、間違ってスイートルームに予約してしまったのかっ?!
確認メールで見かけた6万円は一泊分で合計12万・・・とても経費じゃ落ちない、自費では痛すぎる額~!(T▽T)
血走る眼で(笑)間違いなく予約したのは【21-25階のスタンダードルームダブル】と確認しました。
ここは・・・31階。
どうやら、ホテル側のランクアップサービスだったことに気が付きました。(^。^;)ホッ
やっと安心して、よ~く見れば、キッチンには全自動洗濯機もあり、隣の部屋にはもちろん大きくて清潔なダブルベット。
引き出しもたくさん、クローゼットも大きくて、このまま住めたらいいなの夢のようなお部屋。
トイレは独立、リビング側からも寝室側からも入れる様に合い向かいにドアが二つ。
お風呂も広くて、高さが普通のイスくらいあるヒノキのイスが付いていて、シャワータワーも3か所からお湯が出る初めてのタイプ。
湯船は洋式ながら広く深く、ヒノキのフタの上に、せっけんやシャンプーなどが置いてある。
そうそう、今回はホテルに隣接したグランフロント大阪内で学会があったために大阪に来たのでした。
朝7時半からのモーニングセミナーにも余裕で間に合いましたとも!(^-^)v
ただし、あまりに居心地良いお部屋から離れるのに後ろ髪を引かれましたが。(笑)
チェックアウト時の会計では、予約通りの合計6万円を払いましたが、都内のシティホテルの普通のダブルのお部屋が16時以降チェックインの企画でも一泊3万台に高騰した昨今、同じ予算でこれだけの夢のようなサービスに包まれて大満足でした。

【春得】【連泊】ジム&プール・浴場&サウナ無料 49平米以上のスタンダードルーム(21-25階)
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

サチコ1122さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

サチコ1122さん [30代/女性] 2015年07月09日 13:36:32

スタッフ方達が意識高いと思いました。初回はスタンダードのお部屋、今回はクラブフロア、次回もクラブフロアに宿泊予定です。ゆっくりリラックスするには最高の空間とおもてなしです。なのでなんどもリピートしたくなるのだと思います。

2015年06月
ベストフレキシブル【朝食付き】(26-28階クラブフロア)

tamtam156さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

tamtam156さん [20代/女性] 2015年07月06日 10:06:09

以前母と利用した際、とっても快適に過ごせたので今回は彼を誘って宿泊しました。館内の香りも爽やかで、お部屋の見晴らしも良く、優雅なひと時を過ごせました。大阪に訪れる際はここに泊まろうね、と彼も言ってくれて大変満足な大阪旅行となりました。

2015年06月
アドバンス21days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

kyusei.1さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

kyusei.1さん [60代/男性] 2015年06月22日 16:14:25

家族4人でお世話になりました。お部屋のランクアップで最高のお部屋にして頂いてビックリです。時々ランクアップして頂くことはありますが、こんなにハイクラスに泊めて頂いたのは初めてです。一番気に入ったのは大きなベットです。ずーっと寝ていたいほどここちよい硬さで寝心地は最高でした。
連泊したくなったのですが同じ条件で出来そうにはないと思うので、聞くのはやめました。大浴場があって、新しい建物なので選びましたが、朝食もとても美味しく頂きました。大阪出張はよくあるので度々利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年05月06日 14:04:57

両親との旅行で利用させていただきました。
非常に快適に過ごせました。
ただ数点気になるところがございます。
・食器洗い洗剤が準備されているのに、スポンジがない。
・ダスターが準備されていない。

また、5名で宿泊しましたが、4名分のアメニティしか準備されていませんでした。
もしかしたら、私がみつけきらなかったのかもしれませんが、みつけきらないと
言うのもやや課題だと感じました。

それ以外は非常に快適で、また利用させていただきたいと思います。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)

投稿者さん 2015年03月09日 16:19:37

部屋がとても広いし、清潔です。 ゆっくりできて、良かったです。

2015年02月
アドバンス14days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【喫煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年03月04日 22:02:44

母の誕生日に親子で初めてクラブフロアに宿泊しました。
食事はおいしくて大変満足しました。デザートはちょっと甘いのが多かったように思いますが味はよかったです。
部屋も広くて非日常を満喫できたのがとてもよかったのですが、一つだけ
部屋にあるネスプレッソを飲んだのですが、備え付けのフレッシュが固まってました。。
それ以外は本当に満足しました^^また泊まりたいです。

2015年02月
【平日限定】~クラブインターコンチネンタルフロアで優雅なひとときを~VOD見放題の特典つき
【クラブスイート【禁煙】】