インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

dhmさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

dhmさん [40代/女性] 2014年02月27日 22:30:15

2回目の宿泊です。初めて来た時に娘が凄く気にいっていて大阪に行くなら絶対こちらのホテルにと決めていました。私も、とても気にいっています。ただ最後の日に頼んだルームサービスのビーフカレーのお肉がとても硬くてとてもじゃないですが食べれた物ではありませんでした…娘が飲み込もうとして喉につまり、とても苦しそうにしていました…今まで何度か食べましたがお肉があそこまで硬いのは初めてで楽しみにしていただけにとても残念でした。ホテルの方はとても丁寧で優しい感じの方で対応もとても満足しています。大阪に行く時はまた必ずこちらのホテルにしたいと思います。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年03月18日 18:23:50

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
さて、この度は当ホテルをお気に召していただき、大変光栄に存じ上げます。
しかしながら、ご注文いただきましたお食事がお口に合わず大変失礼いたしました。賜りましたご意見を基に、今後改善に努めて参ります。
また今後も「また必ずこちらにしたい」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

クオリティマネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)
【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

投稿者さん 2014年02月24日 13:46:03

一人で優雅に宿泊しました。
ダブルベッドで寝心地最高。
エスプレッソマシーンも自由に使えた。
アメニティのシャンプーがとても良くて、女性にな本当に有難かった。
スタッフの対応も良くて、満足。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月24日 18:57:12

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は、このような高い評価をご投稿にて頂戴し、大変光栄でございます。
また、アメニティ、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をして参ります。

お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックスルーム ツイン/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年11月20日 16:15:58

防音設備がしっかりしていて、周りの音も気にならず、こちらも小さな子供連れでしたが迷惑を気にしてのストレスも少なく、気持ちよく宿泊することができました。

2013年11月
【ポイント10倍】6月5日開業記念ポイント10倍!(18時IN/10時OUT )
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年10月13日 19:08:40

角部屋で眺めも良く、お値段に見合った大変満足出来るお部屋でした。
ただ、チェックイン時、食事なしプランなのに食事ありだと思われていたり、こちらで予約した価格と違う値段で高く請求されたり、インターコンチなのに全くスマートじゃなくてびっくりしました。

2013年10月
【デラックスルーム ダブル】

投稿者さん 2013年06月20日 23:53:13

新しくできたホテルで楽しみにしていました。お部屋も清潔で広く所々に日本というか和が表現されていました。まず目についた石製のお茶の台。インパクトが大きく、隣の現代的なデスクとの対照性が印象的でした。ひょうたんの柄の浴衣やスイーツのケースがかわいかったです。バスルームは独立していず、ガラス張りなので1人が使用していると、洗面所を使いづらく感じる人もいると思います。カードキーの裏側には大阪城が印刷されているので是非見てくださいね。
ディナーは年配の母と一緒だったので、量が調整できるNOKAのビュッフェスタイルにしました。種類はそれほど多くはないような気がしましたが、牛肉のパイ包み焼きが美味しかったです。サラダもその場で好きなドレッシングであえてくれたり、スタッフもシェフの方々もみなさん良い雰囲気でした。フロアの方々はフットワークが軽く笑顔で、次の日の朝食の時も覚えていてくれ嬉しかったです。
フロントの対応はまだあまり慣れていない様子でした。
また、夜のベッドメイクとお夜食を持ってきてくれたのですが、タイミングが悪く、ベッドメイクをしてもらえませんでした。たとえば、部屋の説明の時にベッドメイクがあることを知らせてくれて、大体の時間帯をリクエストできると良いと思います。

2013年06月

投稿者さん 2022年06月17日 06:52:40

ラウンジの、食事が少ない

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年06月17日 20:03:20

投稿者様

この度はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ラウンジのお食事に関しましてご意見賜り、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署長と共有し、今後のサービス改善に役立てさせていただきたく存じます。

常にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿様のまたのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンススペシャリスト
インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】贅沢なクラブラウンジ付◆ボトルシャンパン&ミニバー無料
【1キング 1ベッドルームスイート シティービュー クラブ】

投稿者さん 2022年05月07日 11:53:01

再来です。
利便性が良く近隣にとても美味しい飲食店が沢山ありました。
次回はジムにプールも活用したい。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年05月07日 18:10:51

平素はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

“再来”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
是非、これからもインターコンチネンタルホテル大阪でのご滞在をお楽しみくださいませ。

次回ご宿泊では、弊ホテル自慢のジムやプールもご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンススペシャリスト
インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】高層階◆キッチン付レジデンスにおこもりステイ(お部屋のみ)
【1キング 1ベッドルームレジデンス】

投稿者さん 2018年04月02日 18:50:54

立地条件がよく便利

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 21-26階レギュラーフロア
【お部屋タイプお任せ】

Yoonji2011さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

Yoonji2011さん [40代/女性] 2014年09月16日 00:50:03

9月13日に宿泊しました。お部屋が空いていたようで,無料でアップグレードして頂きありがとうございました。
アメリティも充実しており,とても贅沢な時間を過ごしました。

2014年09月
【夏得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年06月20日 15:54:22

質問をした時の説明の仕方・対応力はさすがです。気分よく宿泊できました。
また、朝食も目の前で調理していただけるメニューが多く、最高においしくいただくことができました。
また機械があれば泊まりたいです。

ただ唯一残念だったのは、部屋の使い方などの説明が一切ないこと。
ホテルのポリシーかもしれませんが、お客様目線で考えられているようには思えなかったです。

2014年05月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2014年01月29日 14:31:15

立地が良く、部屋やサービスも価格に見合うグレードでした。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:24:43

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日はインターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在に関しますご感想を頂戴し、また高い評価を頂き、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたなら、幸甚でございます。

私ども、常にお客様の心に残るサービスをご提供させていただくため、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
吉田 紘佑
クオリティー マネージャー / インターコンチネンタルホテル大阪

【日にち限定】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】

投稿者さん 2014年01月24日 15:56:57

結婚式の後に宿泊しました、スィートにと言われたけど、クラブインターコンチネンタルダブルのままだった、クラブフロアーでもよかったけど、フロントの人がスウィートにアップしてますと言われたので、そのつもりで部屋に入ったら???でした。言われた方もどういうつもりだったのか?わざわざアップしたと言わなければ気持ちよく泊まっていたのに、なんか残念感が残った感じでした

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:19:53

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
この度は、大切な日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら、フロントデスクでのご案内にてご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご予約より、カテゴリーの一つ上のお部屋へのアップグレードのご案内でございましたが、情報がうまくお客様にお伝えできず、大変遺憾でございます。今後、このようなことが起きぬよう、スタッフへの再教育の徹底をお約束させていただきます。

私ども、常にお客様の声に耳を傾け、最高のサービスをご提供させていただくため、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

吉田 紘佑

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2014年01月06日 20:47:33

さすがに新しいホテルで調度(家具)など素晴らしかった。床はカーペットのホテルが多いと思いますが、フローリングが斬新で妻がたいそう気に入っていました。
ただ、ハード面は、阪急インターナショナルが出来た時もリッツカールトン大阪が出来た時も素晴らしいと思ったもので、古くなってゆけば自然と価値が低下してゆくものなので、やはりソフト面(おもてなし)が大事だろうなとは思います。
クラブフロアに宿泊しましたが、クラブではリッツカールトン大阪にまだまだ及ばないと感じました。ただ、チェックアウト時に対応していただいた男性スタッフはご親切で感激しました。
楽天で予約した時は朝食もクラブフロアでいただけると思っていたのですが、20階のレストランに行かされたのは納得できませんでした。(スタッフの説明では、そういう契約になっているとのことでしたが、そうですか? 聞いてませんけど。)
朝食のレストランのスタッフはキビキビされていて好感が持てました。
ただ、スープがありませんでした。聞いてみると、お雑煮があるからスープはないんだとの答えでした。
ふつうブッフェスタイルでパンも並べられているのにスープがないなんて考えられないんですけど。
部屋のバスはお湯が溜まるまで時間がかかりすぎ。私がせっかちなのかもしれません。
ほとんど苦情になってしまいましたが、厳しすぎたかましれません。
概ね満足はしています。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:38:59

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
この度は、ご宿泊に関しましてのご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら、クラブフロアでの朝食時に20階へのご案内につきまして、丁寧なご案内ができませんでしたことお詫び申し上げます。この件に関しましては、当日クラブフロアが大変混雑しておりましたために、ごゆっくりご朝食を楽しんでいただけるようにと、20階へご案内させて頂いた所存でございます。ご説明が言葉足らずになってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。今後、このようなことが起きぬよう、スタッフへの再教育の徹底をいたします。

私ども、常にお客様の声に耳を傾け、心に残るサービスをご提供させていただくため、鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

吉田 紘佑

【秋得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年07月21日 00:15:07

価格にしては、部屋は良い感じですが、スタッフの対応は今一つ。これからに期待します。
いろんな面で、外国人向けかなと感じます。日本人にはちょっと合わないところもあるかも。

2013年07月

投稿者さん 2020年08月06日 21:55:37

とても良い時間を過ごすことができました。

部屋も食事についても趣が凝らされており、目も舌も楽しむことができました。

また、機械があれば宿泊したいと思います。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【デラックス ツイン【禁煙】】

ひげうにょさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ひげうにょさん [40代/男性] 2014年11月05日 12:18:09

ガラス張りのバスルームだが、入り口部分にドアが無いため湯が飛び散り床がビショビショになる。
シャワー付近に石鹸などを置く棚などが無いため使ったらとりあえず床においてシャワーを浴びねばならない。
豪華だが、意外と使い勝手が悪く少し残念だった。

2014年10月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年11月06日 16:23:03

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ご入浴の際にはご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました設備に関するご意見は早速社内にて共有させていただきました。
お客様より頂戴致しました、ご意見は私どもにとりまして大変貴重なものでございます。
今後とも何かお気づきの点がございましたらご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コンシェルジュ
杉本 真知

【当日限定】 18時以降チェックイン お部屋タイプお任せ(食事なし)・スタンダードフロア
【お部屋タイプお任せ【喫煙】(当日専用)】

投稿者さん 2014年04月30日 22:50:02

とても素晴らしいスタイリッシュなお部屋でした。気になった点ですが、バスマットと和菓子の入れ物の底に髪の毛が付いていました。私は必ず髪の毛はチェックするので少し興醒めでした。今後、気を付けられた方がより素晴らしいホテルだと評価されると思います。

2014年04月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 18:14:32

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご滞在いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、清掃面でご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後業務の改善に努めて参ります。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックス ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2013年09月29日 12:53:31

開業したばかりということなのか、
チェックインでは部屋の準備が出来ていなくて30分ほどロビーで待ちました。
その間、ラウンジで飲み物は出ましたが・・・・
部屋は素晴らしいと思います、頑張りすぎてバスタブが非常に使いづらかったのと
家族で使うには、お風呂にの仕様がカップル向けのような気がしました。
総合的には素晴らしい

あかずきん0658さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あかずきん0658さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:28:58

遅い夏休みを利用して、娘と2人で宿泊しました。
良かった点 ①ミニバーが利用できたので、娘と部屋でパーティができた
②4階のお風呂が、利用者が少なくゆっくりできた③朝食のバイキングが良い(パンがおすすめ)
残念な点 ①ラウンジの食事が少ない →朝食はバイキングが再開しているのに、ラウンジの食事内容が少ない。海外ホテルのラウンジと同じレベルを想像していったのでとても残念だった。
オリジナルの柚子カクテルはとてもおいしかった。

ベストフレキシブル【28階クラブラウンジアクセス付き】
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】】