インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 14:04:57

両親との旅行で利用させていただきました。
非常に快適に過ごせました。
ただ数点気になるところがございます。
・食器洗い洗剤が準備されているのに、スポンジがない。
・ダスターが準備されていない。

また、5名で宿泊しましたが、4名分のアメニティしか準備されていませんでした。
もしかしたら、私がみつけきらなかったのかもしれませんが、みつけきらないと
言うのもやや課題だと感じました。

それ以外は非常に快適で、また利用させていただきたいと思います。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)
【2ベットルーム レジデンス デラックス】

投稿者さん 2015年03月09日 16:19:37

部屋がとても広いし、清潔です。 ゆっくりできて、良かったです。

2015年02月
アドバンス14days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【喫煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年03月04日 22:02:44

母の誕生日に親子で初めてクラブフロアに宿泊しました。
食事はおいしくて大変満足しました。デザートはちょっと甘いのが多かったように思いますが味はよかったです。
部屋も広くて非日常を満喫できたのがとてもよかったのですが、一つだけ
部屋にあるネスプレッソを飲んだのですが、備え付けのフレッシュが固まってました。。
それ以外は本当に満足しました^^また泊まりたいです。

2015年02月
【平日限定】~クラブインターコンチネンタルフロアで優雅なひとときを~VOD見放題の特典つき
【クラブスイート【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月04日 12:13:58

とても素晴らしいホテルで 満足度の高い宿泊が出来ました。
お得なプランで宿泊出来たのも 嬉しかったです。
また 伺います。

【プレミアムコーナースイート【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2015年02月12日 13:12:28

この度はお世話になりました。
いつ行かせて頂いても、気持ちよく宿泊させて頂いてます

今回は朝食も頂いたのですが、和食党の主人がもう少しメニューが多かったらいいのにと
つぶやいておりました、洋食は充実していておいしかったです。

ありがとうございました

【プレミアムコーナースイート【禁煙】(喫煙リクエスト)】

lchitak@hotmail.comさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん [30代/男性] 2014年12月20日 21:20:45

Room facilities in great quality!
Staffs all serve with passion!
Love!

2014年12月
【早割】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年12月10日 22:20:42

立地は土地勘のない人には少し解りにくいのですがサービスも設備も最高のホテルだと思います。
コーヒーもネスレのエスプレッソが無料で何杯も飲めて嬉しかった。
浴室の天井から降り注ぐシャワーは気持ち良かったし浴室から夜景が眺める工夫にも感動しました。
朝食は良いのですがもう一工夫欲しい所です。味噌汁だけではなくスープも欲しい所。
部屋からの眺めも最高ですが窓に数カ所手の跡が付いてて気持ち悪かったです。
それがなければ大満足でした。

2014年12月
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

屈伸ダンスさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2014年10月02日 01:39:02

新しいホテルだけあってハード面は素晴らしいです。
お部屋は広いですし機能性も抜群でした。
夜景はやや地味ですが、悪くはありません。
スタッフの方の対応も、まずまず良かったと思います。
個人的には大浴場があるのが良かったですね。
このクラスのホテルだと無料で使えるところも少ないですし。
ただ、部屋から大浴場やプール・スパに向かう際、パブリックスペースを通らないといくことができない構造はどうかと思います…。部屋用スリッパでフロントを通る様は客観的に見ても違和感を感じますし、高層階にフロントがあるホテルでは、客室へ向かうエレベーターにスパ施設を設置しているところが多いはずです。
まあこればかりはもうどうしようもないことですが…。

2014年09月
【大阪駅直結!ビジネスに最適!!】ジム&プール・浴場&サウナ無料 (朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2014年09月28日 17:15:36

仕事の合間もゆったりくつろぐことが出来、とても良かったです。

2014年09月
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

すずの介さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

すずの介さん [40代/男性] 2014年08月21日 21:39:37

久々に大ヒット国内ホテルでした。

良い点
・部屋がきれいで広い、そしてとても静か
・バスローブ他 設備、アメニティが良い
・枕・ベッド他も最高

残念な点
・部屋のデスクが脚が当たる
・20階乗り換えのエレベーターが面倒
・朝食がいまいち・・(白いご飯が固くてまずかった)
・エアコンがあまりきかなかった

総合的にCPを考えてもとても良かったです。
15000円程度の他のホテルに泊まるならプラス数千円の価値はあります
何より一番よかったのは、夜に物音ひとつしない静粛で
良く寝れました。
大阪ではここに泊まりたいです

【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

ねこしぃさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ねこしぃさん [40代/女性] 2014年08月13日 10:25:14

抜群の立地条件でとても洗練された素敵なホテルだと思います。
楽しみにしていたクラブフロアのラウンジは、お料理もスイーツもドリンク類も豊富でどれも美味しく、アフタヌーンティーもイブニングカクテルタイムもフル活用させて頂きました。特にこのホテルでしか味わえない紅茶TWGのインターコンチネンタルブレンド、大好きになりました。(購入できたらもっといいのに。)ご馳走様でした!
お部屋は広々と使い易く、設備も充実。テレビもラジオもスピーカーがBOSEという贅沢さにはビックリしました。さすがにいい音です~♪
お部屋が静かなのは嬉しいのですが、扉が非常に重く、腕の力が弱い年配の方や腕を怪我されている方には大変なのでは?と思いました。
気に入ったので、またチャンスがあれば利用したいと思います。

【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月13日 07:16:17

今回は家族3人で宿泊しましたが、ツインを3人で使用しても十分な広さで満足しています。
梅田にあって静か、立地も良くまた利用したいと思います

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2014年07月29日 18:19:23

泊まってみたくて初めて利用しました。
設備はフロントから部屋まで全てやはり新しく綺麗で気持ちが良いです。
部屋からの景色が最高でまた泊まってみたいと思いました!
ルームサービスでたのんだ食事も大変おいしく
朝食は種類がすくないかなって感じがしましたが清潔感がありゆったりと食事ができたのでよかったです。

2014年07月
【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2014年06月26日 14:12:47

初めて泊まりましたが大変満足しました
旅窓口でのポイントが低いのでおっかなびっくでしたが、宿泊評価ポイントの低さは、全く意味不明です
私は常宿にしたいと思います

2014年06月
【日にち限定】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

take415sakuraさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

take415sakuraさん [30代/女性] 2014年05月19日 12:07:50

グラフフロアに夫婦二人と3歳になったばかりの長男と4か月の娘の親子4人で泊まりました。
インターコンチネンタルの利用は、新婚旅行でフランクフルトで5年前に利用して以来でした。その時も食事の美味しいに夫と二人感動していました。
今回は、クラブラウンジのスタッフの方の温かく洗練された細やかな対応に感謝の気持ちでいっぱいになる気持ちで2日間をすごせました。
大阪グランフロート内にあり、交通の便、幼い子供を抱えての移動、買い物もとっても便利でした。
景色も素晴らしいく☆ただ一点、子供と添い寝するには、ベッドが高く、大人のみに向いていると感じました。
また必ず泊まりに行きたい!と珍しく主人も口にしていました。

2014年05月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【朝食付き】(26-28階クラブフロア)
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年05月03日 23:38:05

今まで宿泊した大阪のホテルの中で一番いいホテルだと思いました。
すごくリラックスできて大阪にいるという事を忘れさせてくれると素晴らしいホテルです!

【当日限定】 18時以降チェックイン お部屋タイプお任せ(食事なし)・スタンダードフロア
【お部屋タイプお任せ【禁煙】(当日専用)】

投稿者さん 2014年05月02日 15:06:53

4月26日宿泊。
3月末にラ・スイート神戸ハーバーランドエグゼクティブフロアに宿泊。
ラ・スイートの方が高いプランでしたので正確な比較は無理かもしてませんが、こちらのホテルはそれに負けないくらい満足しました。
お部屋はこちらの方が狭かったのですが、間取りのせいか使いやすく、まとまりの良さを感じましたし、インテリアもスタイリッシュで気に入りました。
お風呂も広くはないですし、ジャグジーもなかったですが、「和」にこだわったグッツもステキで寛げました。
お風呂がお部屋の真ん中にある間取りは初めてでしたが、これもとても良いと思いました。
ただ、バスローブ、タオル等が立派過ぎます。
バスローブは重くて着心地が悪いし、タオルも厚くて頭に巻けないし使い辛いです。
日本製の薄くて肌あたりの良いタオルの方が良いと思うのですが、、、
ドライヤーは、もう少し上位機種でないと髪の長い私には不便でした。
BOSEのスピーカー、携帯用の音楽プレイヤーを持って行かなかったので使えなかったのは残念。お部屋のBGMとかでも使えたのかも?
そういえば、部屋に案内された時の説明はもう少し丁寧な方がいいかも。
「わからないことがあればいつでもご連絡下さい」とのことでしたが、着いたばかりでは何がわからないかもわかりません。わかりにくそうな所だけでも、もう少し説明があればと思います。
無料のミネラルウォーターやエスプレッソマシンは大変嬉しいですが、説明がなかったため、有料だと思っていました。伝票に記入欄がなかったことと、1階のカフェの方が、お部屋でもゆっくりとおくつろぎ下さいと教えて下さったのでわかりました。
朝食レストランでは、卵料理、パンケーキのスタッフの対応も、、、
どのようにオーダーするかの説明もなく、こちらが聞いたことに対して最小限の答えをするのみ。
料理が届くのにもかなり期間もかかりました。テーブルスタッフの方の対応は良かったのですが。
20階のフロントの対応は良かったですし、1階の案内と喫茶の方は、「とても良いおもてなし」をされていると感じました。
梅田なのにとても静かでくつろげました。
自宅から近く、「旅」ということでもなかったのですが、とても良い気分転換になりました。

2014年04月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

drsskさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

drsskさん [40代/男性] 2014年05月01日 23:58:36

1ヶ月ぶりの利用になりますが、クオリティマネージャーの吉田さんが頑張ったのでしょうか、以前に意見したフイットネスの備品や浴槽の温度などが改善され、またスタッフ方の対応も素晴らしくなっていました。再び頻繁に利用しようと思わせて頂きました。

投稿者さん 2014年05月01日 12:31:59

彼女の誕生日と二人の入籍記念を兼ねて宿泊しました。

入籍の事を伝えると、御祝のシャンパンをプレゼントしていただきました。
その節はありがとうございました!

部屋も快適でよい記念日になりました。

ありがとうございました♪

2014年04月
【ポイント10倍】皆様のご愛顧に感謝してポイント10倍プレゼント!(18時IN/10時OUT )
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2014年04月30日 12:59:02

3月30日にクラブフロアに宿泊しました。
部屋、サービス、共に「流石」と感じさせる上質さで、とても気持ちいい時間を過ごせました。必ずまた泊まります。
部屋の床は木材で、とても柔らかい感触で心地よく、靴やスリッパを履かずに裸足で過ごしました。浴室の床の石材は暖かい感触で、こちらも気持ち良かったです。
竹材を多く取り入れたインテリアも「日本らしさ」がさりげなく主張され、ホテルのセンスの良さを感じました。
クラブラウンジに和菓子があり、京都でも出会えないほどの美味しさでした。
あえて難を言えば、クラブラウンジの食事に寿司などの米飯が少ないことです。
この点を改善していただけると、より良いですね。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 18:11:49

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じ上げます。
また、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

今後も、お客様の声に耳を傾け、サービスの充実に努めて参ります。

吉田 紘佑
クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)