インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

トモトモ4996さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2015年09月30日 12:02:19

とても有意義なひと時を味わいました。
今まではリッツカールトンを自分のご褒美と思い宿泊していましたが
今回、初めてインターコンチネンタルを泊まりよかったです。
次回も是非、泊まりたいホテルです。妻がベルトを忘れ後日、電話問い合わせをして
素晴らしい対応をしてくださり有難うございました。

アドバンス21days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)

投稿者さん 2015年08月20日 22:25:46

8月17日、18日に、娘の二十歳の誕生日のお祝いに来てくれた義父母に利用をしてもらいました。休憩で部屋を見せてもらいましたが、センス良く広々としており、見晴らしもよく大変満足でした。駅からも近くて非常に便利でした。

【早割】アドバンス14days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28 クラブフロア)
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

missYAYOIさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

missYAYOIさん [50代/男性] 2015年08月13日 18:44:42

4連泊で利用しました。最初は駅からフロントにたどり着くのにとまどいました。しかし慣れると、阪急梅田駅から10分かからず、駅近で大変便利な立地であると思いました。サービス等過剰でなく、ほどよい距離感で、大変好感が持てました。ただ一つ、大浴場があるのはすばらしいのですが、エレベーターの乗り換えをしないと4Fまで行けないことが残念でした。大阪に行くときはまた利用したいです。

【春得】【連泊】ジム&プール・浴場&サウナ無料 クラブインターコンチネンタルルーム(26-28階)
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

えんちぇんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

えんちぇんさん [50代/女性] 2015年08月06日 01:13:01

2回目の宿泊です。関西では比較的新しいホテルですが、お部屋もキレイで、高層階ですので、どの階からの眺めも最高だと思います。お風呂もデスクもみんなお洒落な感じですが、とても使いやすく機能的だと思います。何よりもグランフロント、大阪駅にほぼ直結なので退屈することなく、子供連れでもイベント盛りだくさんな立地でもあり、お勧めです。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

うにゃ子3さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2015年07月13日 20:46:33

仕事の都合で深夜11時半近くに到着。先に宅配で送った荷物はもうお部屋に運んでありますとフロントで案内を受けてお部屋に急ぎ、ドアを開けてびっくり!!Y(゜_゜)Y エッ!
何と、キッチンリビング付きのスィートルームではないですか?!
も、もしや4月に楽天トラベルで予約した時に、間違ってスイートルームに予約してしまったのかっ?!
確認メールで見かけた6万円は一泊分で合計12万・・・とても経費じゃ落ちない、自費では痛すぎる額~!(T▽T)
血走る眼で(笑)間違いなく予約したのは【21-25階のスタンダードルームダブル】と確認しました。
ここは・・・31階。
どうやら、ホテル側のランクアップサービスだったことに気が付きました。(^。^;)ホッ
やっと安心して、よ~く見れば、キッチンには全自動洗濯機もあり、隣の部屋にはもちろん大きくて清潔なダブルベット。
引き出しもたくさん、クローゼットも大きくて、このまま住めたらいいなの夢のようなお部屋。
トイレは独立、リビング側からも寝室側からも入れる様に合い向かいにドアが二つ。
お風呂も広くて、高さが普通のイスくらいあるヒノキのイスが付いていて、シャワータワーも3か所からお湯が出る初めてのタイプ。
湯船は洋式ながら広く深く、ヒノキのフタの上に、せっけんやシャンプーなどが置いてある。
そうそう、今回はホテルに隣接したグランフロント大阪内で学会があったために大阪に来たのでした。
朝7時半からのモーニングセミナーにも余裕で間に合いましたとも!(^-^)v
ただし、あまりに居心地良いお部屋から離れるのに後ろ髪を引かれましたが。(笑)
チェックアウト時の会計では、予約通りの合計6万円を払いましたが、都内のシティホテルの普通のダブルのお部屋が16時以降チェックインの企画でも一泊3万台に高騰した昨今、同じ予算でこれだけの夢のようなサービスに包まれて大満足でした。

【春得】【連泊】ジム&プール・浴場&サウナ無料 49平米以上のスタンダードルーム(21-25階)
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

サチコ1122さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

サチコ1122さん [30代/女性] 2015年07月09日 13:36:32

スタッフ方達が意識高いと思いました。初回はスタンダードのお部屋、今回はクラブフロア、次回もクラブフロアに宿泊予定です。ゆっくりリラックスするには最高の空間とおもてなしです。なのでなんどもリピートしたくなるのだと思います。

2015年06月
ベストフレキシブル【朝食付き】(26-28階クラブフロア)
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年07月07日 21:13:15

6/18・6/19に宿泊しました。3名での宿泊だったので、1台はエキストラベット利用なので、広さがどうなのか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
ホテル全体によい香りがし(レモンバーベナだったと・・・)お部屋もとてもきれいで 友達もとても喜んでいました。
朝食も美味しかったです。
大阪駅からも便利なので また是非利用したいと思います。

2015年06月
アドバンス14days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】】

tamtam156さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

tamtam156さん [20代/女性] 2015年07月06日 10:06:09

以前母と利用した際、とっても快適に過ごせたので今回は彼を誘って宿泊しました。館内の香りも爽やかで、お部屋の見晴らしも良く、優雅なひと時を過ごせました。大阪に訪れる際はここに泊まろうね、と彼も言ってくれて大変満足な大阪旅行となりました。

2015年06月
アドバンス21days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

kyusei.1さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

kyusei.1さん [60代/男性] 2015年06月22日 16:14:25

家族4人でお世話になりました。お部屋のランクアップで最高のお部屋にして頂いてビックリです。時々ランクアップして頂くことはありますが、こんなにハイクラスに泊めて頂いたのは初めてです。一番気に入ったのは大きなベットです。ずーっと寝ていたいほどここちよい硬さで寝心地は最高でした。
連泊したくなったのですが同じ条件で出来そうにはないと思うので、聞くのはやめました。大浴場があって、新しい建物なので選びましたが、朝食もとても美味しく頂きました。大阪出張はよくあるので度々利用させて頂きます。

2015年06月
アドバンス14days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階レジデンスフロア)
【2ベットルーム レジデンス デラックス】

投稿者さん 2015年05月06日 14:04:57

両親との旅行で利用させていただきました。
非常に快適に過ごせました。
ただ数点気になるところがございます。
・食器洗い洗剤が準備されているのに、スポンジがない。
・ダスターが準備されていない。

また、5名で宿泊しましたが、4名分のアメニティしか準備されていませんでした。
もしかしたら、私がみつけきらなかったのかもしれませんが、みつけきらないと
言うのもやや課題だと感じました。

それ以外は非常に快適で、また利用させていただきたいと思います。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)
【2ベットルーム レジデンス デラックス】

投稿者さん 2015年03月09日 16:19:37

部屋がとても広いし、清潔です。 ゆっくりできて、良かったです。

【デラックス ダブル【喫煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年03月04日 22:02:44

母の誕生日に親子で初めてクラブフロアに宿泊しました。
食事はおいしくて大変満足しました。デザートはちょっと甘いのが多かったように思いますが味はよかったです。
部屋も広くて非日常を満喫できたのがとてもよかったのですが、一つだけ
部屋にあるネスプレッソを飲んだのですが、備え付けのフレッシュが固まってました。。
それ以外は本当に満足しました^^また泊まりたいです。

2015年02月
【平日限定】~クラブインターコンチネンタルフロアで優雅なひとときを~VOD見放題の特典つき
【クラブスイート【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月04日 12:13:58

とても素晴らしいホテルで 満足度の高い宿泊が出来ました。
お得なプランで宿泊出来たのも 嬉しかったです。
また 伺います。

【プレミアムコーナースイート【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2015年02月12日 13:12:28

この度はお世話になりました。
いつ行かせて頂いても、気持ちよく宿泊させて頂いてます

今回は朝食も頂いたのですが、和食党の主人がもう少しメニューが多かったらいいのにと
つぶやいておりました、洋食は充実していておいしかったです。

ありがとうございました

【プレミアムコーナースイート【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2015年01月29日 14:25:36

今まで泊まったことのあるクラブフロアの中で一番料理、スイーツが美味しいホテルでした。
お部屋快適でしたが、部屋の中のパソコンデスクの引き出しが、オシャレな石のオブジェのようなものでできていて、気をつけていても、ついぶつけたり、スカートやブーツをこすって傷つけてしまいました(^_^;)
年配の方やお子さん連れの方は要注意かも…
あとは、スタッフの方、誰もが感じよく接してくださり満喫できた二泊三日でした。

2015年01月
【冬得】【連泊】ジム&プール・浴場&サウナ無料 クラブインターコンチネンタルルーム(26-28階)
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

lchitak@hotmail.comさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん [30代/男性] 2014年12月20日 21:20:45

Room facilities in great quality!
Staffs all serve with passion!
Love!

2014年12月
【早割】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2014年12月10日 22:20:42

立地は土地勘のない人には少し解りにくいのですがサービスも設備も最高のホテルだと思います。
コーヒーもネスレのエスプレッソが無料で何杯も飲めて嬉しかった。
浴室の天井から降り注ぐシャワーは気持ち良かったし浴室から夜景が眺める工夫にも感動しました。
朝食は良いのですがもう一工夫欲しい所です。味噌汁だけではなくスープも欲しい所。
部屋からの眺めも最高ですが窓に数カ所手の跡が付いてて気持ち悪かったです。
それがなければ大満足でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:02

キッチン付の部屋にしていただきました。
都心の高層マンションの我が家にいるような、くつろぎでした。
ベットも寝心地が良く、ふかふかしていました。
食事の時、英語で応答されて、さすが国際的でした。
一流ですね。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月05日 18:49:26

記念日に利用させてもらいました。
新しいホテルなので流石にとてもきれいでオシャレです。
スタッフのホスピタリティも高く丁寧な対応に好感もてました。
ラウンジも使える部屋でしたが、ビュッフェも品数も多くておいしかったです。
備え付けの備品やアメニティも充実していて、とても満たされた気持ちになります。

他の方も書いてありますが、プールやジムの構造がロッカーから一度廊下を通る必要があり、これが面倒です。
普通はロッカーから直接行けるべきだと思います。また、居室スペースのエレベーターでは直接ジムやプールに行けず、フロントをわざわざ通って違うエレベーターを利用しないといけません。
少し利用者目線だと使いづらい構造があるように思います。

2014年11月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年11月06日 16:38:07

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
この度は特別な日に当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

クラブラウンジや客室でのお時間をお楽しみいただけましたらなら大変幸甚に存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきます、お褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりも励みとなります。

その一方で、客室、フィットネス間の動線につきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので何かお気づきの点がございましたら何なりとおっしゃっていただきますようお願いいたします。

またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コンシェルジュ
杉本 真知

屈伸ダンスさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2014年10月02日 01:39:02

新しいホテルだけあってハード面は素晴らしいです。
お部屋は広いですし機能性も抜群でした。
夜景はやや地味ですが、悪くはありません。
スタッフの方の対応も、まずまず良かったと思います。
個人的には大浴場があるのが良かったですね。
このクラスのホテルだと無料で使えるところも少ないですし。
ただ、部屋から大浴場やプール・スパに向かう際、パブリックスペースを通らないといくことができない構造はどうかと思います…。部屋用スリッパでフロントを通る様は客観的に見ても違和感を感じますし、高層階にフロントがあるホテルでは、客室へ向かうエレベーターにスパ施設を設置しているところが多いはずです。
まあこればかりはもうどうしようもないことですが…。

2014年09月
【大阪駅直結!ビジネスに最適!!】ジム&プール・浴場&サウナ無料 (朝食ブッフェ付き)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】