インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月28日 17:15:36

仕事の合間もゆったりくつろぐことが出来、とても良かったです。

2014年09月
【大阪駅直結!ビジネスに最適!!】ジム&プール・浴場&サウナ無料 (朝食ブッフェ付き)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月22日 14:41:40

サービスや部屋はとても良かったです。一つ気になったのは、お風呂やトイレがガラス張りでなんとなく落ち着かない感じがしました。
食事も美味しいので大阪に行くときはまた、泊まります。

2014年09月
【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

たたかかくくんんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

たたかかくくんんさん [40代/男性] 2014年08月27日 18:26:27

大変満足した宿泊でした。
全てに満足しました。
来年から夏休みは家族旅行で使用したいと思います。

【ファミリー・グループに快適】2ベッドルームレジデンスデラックスへUPG!さらに朝食プレゼント!
【2ベットルーム レジデンス デラックス】

ねこしぃさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ねこしぃさん [40代/女性] 2014年08月13日 10:25:14

抜群の立地条件でとても洗練された素敵なホテルだと思います。
楽しみにしていたクラブフロアのラウンジは、お料理もスイーツもドリンク類も豊富でどれも美味しく、アフタヌーンティーもイブニングカクテルタイムもフル活用させて頂きました。特にこのホテルでしか味わえない紅茶TWGのインターコンチネンタルブレンド、大好きになりました。(購入できたらもっといいのに。)ご馳走様でした!
お部屋は広々と使い易く、設備も充実。テレビもラジオもスピーカーがBOSEという贅沢さにはビックリしました。さすがにいい音です~♪
お部屋が静かなのは嬉しいのですが、扉が非常に重く、腕の力が弱い年配の方や腕を怪我されている方には大変なのでは?と思いました。
気に入ったので、またチャンスがあれば利用したいと思います。

【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月13日 07:16:17

今回は家族3人で宿泊しましたが、ツインを3人で使用しても十分な広さで満足しています。
梅田にあって静か、立地も良くまた利用したいと思います

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2014年07月29日 18:19:23

泊まってみたくて初めて利用しました。
設備はフロントから部屋まで全てやはり新しく綺麗で気持ちが良いです。
部屋からの景色が最高でまた泊まってみたいと思いました!
ルームサービスでたのんだ食事も大変おいしく
朝食は種類がすくないかなって感じがしましたが清潔感がありゆったりと食事ができたのでよかったです。

2014年07月
【デラックス ツイン【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2014年05月28日 17:02:46

宿泊前に予期せぬ怪我をしてしまい一日ホテルで過ごすことになりましたが、部屋も快適でクラブラウンジのサービスも気持ち良いものでした。次回も利用したいと思っています。
ひとつ気になったのは、タクシーでホテルに着いた際にドアマンが荷物を降ろすのも手伝っていただけず、「クラブフロアのチェックインは上ですよね。」と言っても「全員20階です」の一言のみで、高級ホテルなのに少しがっかり。でも玄関を入った後はベルキャプテンの方がきちんと対応していただき、安心しました。

2014年05月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

take415sakuraさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

take415sakuraさん [30代/女性] 2014年05月19日 12:07:50

グラフフロアに夫婦二人と3歳になったばかりの長男と4か月の娘の親子4人で泊まりました。
インターコンチネンタルの利用は、新婚旅行でフランクフルトで5年前に利用して以来でした。その時も食事の美味しいに夫と二人感動していました。
今回は、クラブラウンジのスタッフの方の温かく洗練された細やかな対応に感謝の気持ちでいっぱいになる気持ちで2日間をすごせました。
大阪グランフロート内にあり、交通の便、幼い子供を抱えての移動、買い物もとっても便利でした。
景色も素晴らしいく☆ただ一点、子供と添い寝するには、ベッドが高く、大人のみに向いていると感じました。
また必ず泊まりに行きたい!と珍しく主人も口にしていました。

2014年05月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【朝食付き】(26-28階クラブフロア)

ケイ7055さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ケイ7055さん [40代/女性] 2014年05月14日 09:13:47

お部屋は良かったです。キッチンが広く、全てのものが揃っていましたし便利で、珈琲もたっぷりな量美味しくいただけました。

バスの湯船が大人ふたりでも充分一緒に入れる大きなものでとても良かったです。
椅子が重く使いにくいかな?デザイン重視なので仕方ないかもですね。
アメニティは使用感・香りが私には合いませんでしたが十分な量のものです。
室内のスリッパはフワフワで気に入りました。
バスタオル・バスローブはとても大きくて重くて私は着れませんでした。(笑)

接客はぎこちないものの、一生懸命さが伝わり気にならない感じです。
一部愛想の良くない方もいらっしゃったけど他の方はとても良かったです。
フロント・ドアマンの方はとても良い方ばかりでした。

夕食・朝食ともにビュフェ頂きましたが、種類は若干少ないと感じました。
味は特に問題なかったです。

また宿泊させていただきます。

2014年05月
【5月限定】『ハッピーマザーズデイ』~ありがとうの気持ちを込めて~TWG TEAプレゼント付
【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

投稿者さん 2014年05月07日 11:10:48

当日到着時、ホテルの都合でお部屋がグレードアップされたと聞きましたが、何と広く素晴らしい部屋でした。見晴らしも良くびっくりです。ラッキーでした。

2014年04月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-25階レギュラーフロア)
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月03日 23:38:05

今まで宿泊した大阪のホテルの中で一番いいホテルだと思いました。
すごくリラックスできて大阪にいるという事を忘れさせてくれると素晴らしいホテルです!

【当日限定】 18時以降チェックイン お部屋タイプお任せ(食事なし)・スタンダードフロア
【お部屋タイプお任せ【禁煙】(当日専用)】

投稿者さん 2014年05月02日 15:06:53

4月26日宿泊。
3月末にラ・スイート神戸ハーバーランドエグゼクティブフロアに宿泊。
ラ・スイートの方が高いプランでしたので正確な比較は無理かもしてませんが、こちらのホテルはそれに負けないくらい満足しました。
お部屋はこちらの方が狭かったのですが、間取りのせいか使いやすく、まとまりの良さを感じましたし、インテリアもスタイリッシュで気に入りました。
お風呂も広くはないですし、ジャグジーもなかったですが、「和」にこだわったグッツもステキで寛げました。
お風呂がお部屋の真ん中にある間取りは初めてでしたが、これもとても良いと思いました。
ただ、バスローブ、タオル等が立派過ぎます。
バスローブは重くて着心地が悪いし、タオルも厚くて頭に巻けないし使い辛いです。
日本製の薄くて肌あたりの良いタオルの方が良いと思うのですが、、、
ドライヤーは、もう少し上位機種でないと髪の長い私には不便でした。
BOSEのスピーカー、携帯用の音楽プレイヤーを持って行かなかったので使えなかったのは残念。お部屋のBGMとかでも使えたのかも?
そういえば、部屋に案内された時の説明はもう少し丁寧な方がいいかも。
「わからないことがあればいつでもご連絡下さい」とのことでしたが、着いたばかりでは何がわからないかもわかりません。わかりにくそうな所だけでも、もう少し説明があればと思います。
無料のミネラルウォーターやエスプレッソマシンは大変嬉しいですが、説明がなかったため、有料だと思っていました。伝票に記入欄がなかったことと、1階のカフェの方が、お部屋でもゆっくりとおくつろぎ下さいと教えて下さったのでわかりました。
朝食レストランでは、卵料理、パンケーキのスタッフの対応も、、、
どのようにオーダーするかの説明もなく、こちらが聞いたことに対して最小限の答えをするのみ。
料理が届くのにもかなり期間もかかりました。テーブルスタッフの方の対応は良かったのですが。
20階のフロントの対応は良かったですし、1階の案内と喫茶の方は、「とても良いおもてなし」をされていると感じました。
梅田なのにとても静かでくつろげました。
自宅から近く、「旅」ということでもなかったのですが、とても良い気分転換になりました。

2014年04月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年05月01日 12:31:59

彼女の誕生日と二人の入籍記念を兼ねて宿泊しました。

入籍の事を伝えると、御祝のシャンパンをプレゼントしていただきました。
その節はありがとうございました!

部屋も快適でよい記念日になりました。

ありがとうございました♪

2014年04月
【ポイント10倍】皆様のご愛顧に感謝してポイント10倍プレゼント!(18時IN/10時OUT )
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2014年04月30日 12:59:02

3月30日にクラブフロアに宿泊しました。
部屋、サービス、共に「流石」と感じさせる上質さで、とても気持ちいい時間を過ごせました。必ずまた泊まります。
部屋の床は木材で、とても柔らかい感触で心地よく、靴やスリッパを履かずに裸足で過ごしました。浴室の床の石材は暖かい感触で、こちらも気持ち良かったです。
竹材を多く取り入れたインテリアも「日本らしさ」がさりげなく主張され、ホテルのセンスの良さを感じました。
クラブラウンジに和菓子があり、京都でも出会えないほどの美味しさでした。
あえて難を言えば、クラブラウンジの食事に寿司などの米飯が少ないことです。
この点を改善していただけると、より良いですね。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 18:11:49

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じ上げます。
また、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

今後も、お客様の声に耳を傾け、サービスの充実に努めて参ります。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)

投稿者さん 2014年04月09日 18:04:27

インターコンチネンタルホテルには初めて宿泊しましたが、
全体を通して非常に満足しています。
到着が早かったので1階で荷物を預かっていただきましたが
その1階のエレベーターホールからとてもいい香りがして
とても心地よい気分になれました。

スタッフの方の応対や接客も概ねとてもよかったです。
ただ、先に荷物を部屋に運んでくださっていたせいか、
部屋への案内がなかったため、朝食がチケットレスであったり、
帝国ホテルでしか経験のなかったターンダウンサービスがあったり
部屋に設置されたエスプレッソマシンの使い方がよくわからない、など
説明がちょっと不十分で残念でした。

部屋に入ると必ず、ホテルの説明に目を通すのですが
部屋中探しても見当たらず、これもちょっと面喰いました。
テレビを付けてみて初めて、ホテルの説明はテレビ画面で確認するのだと気づき
その中でわからないことをエキスプレスへ電話したところ
丁寧な説明でわからないことは即座に解決しましたが
そこにたどり着くまでに1時間ほどかかってしまいました。

全体が理解できた後は非常に快適で
客室のインテリアは私には印象の良いものでしたし
トイレとセパレートになっているバスルームも快適。
朝食のチケットレスを含めペーパーレスへの取り組みも
よいことだと思いました。

せっかくだったので夕食をノカで、アラカルトでいただきましたが
料理は全般にとてもおいしかったです。
あえて言えば前菜、スープ、メインをアラカルトで頼むと
私にはちょっとボリュームが多くなりすぎでした。
ビュッフェでいただいたほうが調整ができたかな、と思いましたが
せっかくアラカルトもあるのでしたら、
メインに合わせていただける前菜類のセットか
前菜やスープの類はハーフポーションがあるとよいと思いました。
オニオングラタンスープの器については気づいたことを
マネージャーらしき女性の方にお伝えしましたが、改善されるとよいと思います。
朝食のビュッフェはかなり上質で、私はとても満足できました。

今回は急な事情で1泊だけでしたが、
次回、機会があるときは是非、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 17:48:09

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後、改善に向けて善処してまいります。

吉田 紘佑
クオリティ マネージャー/ インターコンチネンタルホテル大阪

【日にち限定・朝食付】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】

投稿者さん 2014年04月07日 01:40:49

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧に案内して頂きました。そこからの部屋飲みスタート!氷を持って来てもらったり、本当にありがとうございました。部屋もお風呂も贅沢仕様だしリラックスできてホテルライフ満喫しました。次回はゆったり遊びに来ます。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月08日 15:29:40

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご滞在いただきまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたなら、幸甚でございます。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層サービスの充実に努めて参ります。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【【禁煙】お部屋タイプお任せ(当日専用)】

JEAN0509さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

JEAN0509さん [40代/男性] 2014年02月11日 13:46:05

頑張っている自分へのご褒美に泊まって欲しいと、お勧めできる最高級のホテルでした。

泊まる人の気持ちを考えて設計されている事が良く解る実用性のある部屋の設備。
アメニティーは、どれをとっても最高品質。
色々な処に散りばめられている和テイストの部屋のデザイン。

一番驚いたのが、テレビの下とベッド枕元の近くに置いてあるBOSEのスピーカー。
自分の持っている携帯用の音楽プレイヤーが高音質で聞けるのは嬉しいサプライズでした。

ブルーレイディスクプレーヤーも完備しているので、自分の好きな音楽DVDなどをもって行けば、部屋での楽しみが更に拡がると思います。

観光で利用するよりも、良い意味で誰にも邪魔されず、部屋に引きこもって快適な時間を過ごしたい人には更にお勧めできる部屋でした。

ホテルスタッフも親切丁寧に対応してくれたのも有難いです。

今度はクラブフロアーの部屋に宿泊してみたいと思います。

東京や横浜にも同系列のホテルがあるという事なので、機会があれば其方も是非宿泊してみたいものですね。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月14日 19:37:07

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、インターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルでのご滞在をお気に召していただき、誠にありがとうございます。ご投稿にて高い評価を頂戴し、大変光栄に存じ上げます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。

私ども、新しい設備だけではなく、常にお客様の心に残るサービスをご提供させていただくため、常にお客様の声に耳を傾けております。

今回、お客様にお気に召していただきましたが、次回はより良いサービスで今一度ご満足いただける空間をご提供させていただきたく存じ上げます。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

吉田 紘佑
クオリティー マネージャー / インターコンチネンタルホテル大阪

【【禁煙】デラックスルーム ダブル/眺望指定なし】

emi-jamさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

emi-jamさん [40代/女性] 2014年01月20日 21:33:42

お誕生日の記念に利用しました。
事前に同伴者が誕生日であることを予約時のコメントに入れただけでしたが、
スタッフの方が皆さん笑顔で声をかけてくださり、ワインもプレゼントして頂きました。
お部屋はもちろん、掃除がゆき届いており、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
ジムとお風呂もゆったり楽しめました。
立地も最高ですし、お友達が関西に来た際などはこちらを予約したいと思います。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:07:57

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日はインターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、微力ながらも、大切なお誕生日の記念づくりのお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私ども、常にお客様に大切な思い出として記憶していただける、愛されるホテルを目指しております。充実したおもてなしをご提供させていただくため、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2013年12月04日 17:27:02

日本的で清潔でゴージャス

2013年12月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-25階)
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年12月03日 16:03:28

通常のダブルルームでしたがジュニアスイートと見紛う程の部屋でした。

2013年10月
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/喫煙リクエスト】