インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月09日 18:04:27

インターコンチネンタルホテルには初めて宿泊しましたが、
全体を通して非常に満足しています。
到着が早かったので1階で荷物を預かっていただきましたが
その1階のエレベーターホールからとてもいい香りがして
とても心地よい気分になれました。

スタッフの方の応対や接客も概ねとてもよかったです。
ただ、先に荷物を部屋に運んでくださっていたせいか、
部屋への案内がなかったため、朝食がチケットレスであったり、
帝国ホテルでしか経験のなかったターンダウンサービスがあったり
部屋に設置されたエスプレッソマシンの使い方がよくわからない、など
説明がちょっと不十分で残念でした。

部屋に入ると必ず、ホテルの説明に目を通すのですが
部屋中探しても見当たらず、これもちょっと面喰いました。
テレビを付けてみて初めて、ホテルの説明はテレビ画面で確認するのだと気づき
その中でわからないことをエキスプレスへ電話したところ
丁寧な説明でわからないことは即座に解決しましたが
そこにたどり着くまでに1時間ほどかかってしまいました。

全体が理解できた後は非常に快適で
客室のインテリアは私には印象の良いものでしたし
トイレとセパレートになっているバスルームも快適。
朝食のチケットレスを含めペーパーレスへの取り組みも
よいことだと思いました。

せっかくだったので夕食をノカで、アラカルトでいただきましたが
料理は全般にとてもおいしかったです。
あえて言えば前菜、スープ、メインをアラカルトで頼むと
私にはちょっとボリュームが多くなりすぎでした。
ビュッフェでいただいたほうが調整ができたかな、と思いましたが
せっかくアラカルトもあるのでしたら、
メインに合わせていただける前菜類のセットか
前菜やスープの類はハーフポーションがあるとよいと思いました。
オニオングラタンスープの器については気づいたことを
マネージャーらしき女性の方にお伝えしましたが、改善されるとよいと思います。
朝食のビュッフェはかなり上質で、私はとても満足できました。

今回は急な事情で1泊だけでしたが、
次回、機会があるときは是非、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 17:48:09

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後、改善に向けて善処してまいります。

吉田 紘佑
クオリティ マネージャー/ インターコンチネンタルホテル大阪

【日にち限定・朝食付】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】

投稿者さん 2014年04月07日 01:40:49

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧に案内して頂きました。そこからの部屋飲みスタート!氷を持って来てもらったり、本当にありがとうございました。部屋もお風呂も贅沢仕様だしリラックスできてホテルライフ満喫しました。次回はゆったり遊びに来ます。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月08日 15:29:40

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご滞在いただきまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたなら、幸甚でございます。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層サービスの充実に努めて参ります。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【当日限定】 18時以降チェックイン お部屋タイプお任せ(食事なし)・スタンダードフロア
【【禁煙】お部屋タイプお任せ(当日専用)】

JEAN0509さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

JEAN0509さん [40代/男性] 2014年02月11日 13:46:05

頑張っている自分へのご褒美に泊まって欲しいと、お勧めできる最高級のホテルでした。

泊まる人の気持ちを考えて設計されている事が良く解る実用性のある部屋の設備。
アメニティーは、どれをとっても最高品質。
色々な処に散りばめられている和テイストの部屋のデザイン。

一番驚いたのが、テレビの下とベッド枕元の近くに置いてあるBOSEのスピーカー。
自分の持っている携帯用の音楽プレイヤーが高音質で聞けるのは嬉しいサプライズでした。

ブルーレイディスクプレーヤーも完備しているので、自分の好きな音楽DVDなどをもって行けば、部屋での楽しみが更に拡がると思います。

観光で利用するよりも、良い意味で誰にも邪魔されず、部屋に引きこもって快適な時間を過ごしたい人には更にお勧めできる部屋でした。

ホテルスタッフも親切丁寧に対応してくれたのも有難いです。

今度はクラブフロアーの部屋に宿泊してみたいと思います。

東京や横浜にも同系列のホテルがあるという事なので、機会があれば其方も是非宿泊してみたいものですね。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月14日 19:37:07

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、インターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルでのご滞在をお気に召していただき、誠にありがとうございます。ご投稿にて高い評価を頂戴し、大変光栄に存じ上げます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。

私ども、新しい設備だけではなく、常にお客様の心に残るサービスをご提供させていただくため、常にお客様の声に耳を傾けております。

今回、お客様にお気に召していただきましたが、次回はより良いサービスで今一度ご満足いただける空間をご提供させていただきたく存じ上げます。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

吉田 紘佑
クオリティー マネージャー / インターコンチネンタルホテル大阪

【ポイント10倍】皆様のご愛顧に感謝してポイント10倍プレゼント!(18時IN/10時OUT )
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/眺望指定なし】

emi-jamさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

emi-jamさん [40代/女性] 2014年01月20日 21:33:42

お誕生日の記念に利用しました。
事前に同伴者が誕生日であることを予約時のコメントに入れただけでしたが、
スタッフの方が皆さん笑顔で声をかけてくださり、ワインもプレゼントして頂きました。
お部屋はもちろん、掃除がゆき届いており、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
ジムとお風呂もゆったり楽しめました。
立地も最高ですし、お友達が関西に来た際などはこちらを予約したいと思います。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:07:57

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日はインターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、微力ながらも、大切なお誕生日の記念づくりのお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私ども、常にお客様に大切な思い出として記憶していただける、愛されるホテルを目指しております。充実したおもてなしをご提供させていただくため、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2013年12月04日 17:27:02

日本的で清潔でゴージャス

2013年12月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-25階)

投稿者さん 2013年12月03日 16:03:28

通常のダブルルームでしたがジュニアスイートと見紛う程の部屋でした。

投稿者さん 2013年11月29日 10:15:04

とても良かった。
JR大阪駅から適度な距離で、グランフロントの
お店を通り抜けてすぐの場所で便利。
 部屋も広くて、使いやすい。
プール・大浴場が無料なので、他の大阪のシティーホテル
と比較してもお値打ち感が強い。
 レストランはホテルにもあるが、グランフロント、大阪駅
にたくさんあるし、梅田なので少し歩けばなんでもあって
大変便利かつロビーが20階にあるので、ガヤガヤしていないので良い。

2013年09月

投稿者さん 2013年11月20日 23:30:02

友人とのんびりと過ごすことができました。

2013年11月
【秋得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ツイン/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年11月20日 23:27:48

都会の喧騒を忘れ、ゆったりと過ごすことが出来ました。
心あたたまるおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月12日 14:33:34

部屋の広さ、立地、設備、全てにおいて申し分なく快適に過ごせるホテルでした。
はじめて利用したので、到着後フロントがわからず迷いました。20階にあるとは思っていませんでした。

投稿者さん 2013年11月06日 11:08:29

何一つ文句の付け所が無く、大満足でした。

【デラックスルーム ダブル】

nana1960さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

nana1960さん [50代/女性] 2013年11月01日 22:20:14

お部屋は予想以上に素晴らしいです。インテリア、広さ、バスルームとてもよかったです。

【デラックスルーム ダブル】

エグ460さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

エグ460さん [40代/男性] 2013年10月28日 09:27:16

新しいということで宿泊してみました。
総合的に何ら問題なく心地よく過ごすことができました。
一つ思うにはネスプレッソのコーヒーメーカーが置いてありましたが作り方が分からなくて結局飲めずに終わりました。説明書ぐらいは置いておくべきではないでしょうか?
その他に関しては値段相応で素晴らしかったです。

2013年10月
【秋得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)

投稿者さん 2013年10月16日 16:32:04

朝食なしプランだったのですが、
朝食ありと案内されたように思います…。
チェックアウトの時にしっかり請求されてしまったのですが、
朝食そのものは美味しくいただけたので、まあ納得でしょうか…。

ひつこくなく、ベタベタしたサービスではなく
洗練されたホテルでした。

また機会があればぜひ利用したいです。
素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2013年10月12日 22:30:59

梅田のグランフロント大阪にできた新しいホテル、利用してみたいと思っていました。
期待どおりでした。

投稿者さん 2013年09月02日 09:28:30

大変快適な滞在でした。
クラブフロアは混み合うことなくゆったりできました。部屋もラウンジも居心地よく、プールでも楽しく過ごすことができました。
朝食はノカを利用しましたがクレープや卵料理など、席まで持ってきてもらえました。
立つたびにさりげなくナフキンを整えていただき、気持ちよく食事をすることができました。
どのホテルも冷房が効きすぎていて寒いくらいですがノカは朝日が温かく適温で助かりました。
夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【クラブ インターコンチネンタル ダブル】

投稿者さん 2013年08月04日 23:34:39

お部屋がとても広く落ち着いており快適に過ごせました。
景色もよく、和風のお菓子、お茶セットなどとてもよかったです。プールも広く静かで次回また宿泊の機会があればもっとホテル内でゆっくりしたいと思います。
ただ朝食はちょっとバラエティが少なかった気はします。

【直前割】開業スペシャル(朝食無料)/事前カード決済・払い戻し不可・変更可能

投稿者さん 2013年07月31日 18:54:56

7月25日、夏季休暇で家内とクラブルームに宿泊しました。オープンして2月余りというこですべてが綺麗なのは当たり前ですが、ルームに入室して従来とは違う造りにビックリ、室内の備品等も質が高く、ラウンジもゆったりした配置で各種タイムを楽しく過ごすことができました。また、コンジェルスタッフも願い事に際し素晴らしい対応をしていただき、個人満足度は東京の有名Tホテルと同等以上(最新ホテル実力)である。次は是非、夜景がきれいに見える寒い時期に利用したいとおもいます。

【クラブ インターコンチネンタル ダブル】

投稿者さん 2013年07月28日 20:58:58

全てにおいて素晴らしいホスピタリティーでした。
急きょサプライズをお願いしたにも関わらず、こちらの期待を上回るサービスをいただき感謝と感動でした。
家族水入らずでよい記念日をすごさせていただきました。
今後間違いなくリピーターになると思います。

投稿者さん 2013年07月26日 17:49:38

新しく綺麗で、センスの良い内装と広い空間。
夜景も綺麗でくつろげたし、空調、ベッドも心地よかった。
朝食もおいしくいただけました。
また利用したいと思います。

駅の案内にインターコンチネンタルがなく、少し迷いました。帰りは隣のホテルを通って帰れることがわかりましたが。