インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 13:30:44

大阪グランフロントにあるホテル
立地はとても良い
ホテル周辺はお店が沢山あって
不自由はない

cj1963さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

cj1963さん [50代/男性] 2023年04月01日 21:14:24

大阪駅から徒歩でかなり時間がかかる。場所も分かりにくい。

投稿者さん 2022年08月28日 15:02:38

美術館を目的に大阪を訪れました。
ホテルは新大阪駅からも美術館からも乗り換え無しということで選択しました。
商業施設に直結した魅力的な立地で、このご時世でなければ、いろいろ探索したかったのですが…その分ホテルステイを楽しみました。
接客は丁寧で快適な時間を過ごすことができました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年08月29日 07:34:25

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変光栄に思います。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント20倍!優雅なクラブラウンジ特典付!
【2シングル プレミアム シティービュー クラブ】

投稿者さん 2020年11月05日 11:16:54

Go to キャンペーンに乗っかって、中々宿泊の機会の無いホテルを予約しました。
駅前ホテルだと思っていましたが想像よりかなり遠く、いつもはもっと駅近のホテルに泊まるのですが、その2~3倍はありそうでした。
お部屋はさすがにとても良くて快適で、文句なしでしたが、期待していたホテル内のレストランでの夕食は、前菜・デザートは美味しかったものの、メインがボソボソで味付けも好みじゃなくて、がっかりでした。
しかし、レストランも含めてすべての接客が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】<自由気ままに>ステイ&ブレックファーストプラン
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 13:47:15

誕生日で昨年はRホテルだったけど、今年はこちらに。結果、私が求めてた空間があり、最高の1日を過ごすことができました。ホテルの方に感謝です。また次も泊まりに行こうと思いました。

アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月06日 21:55:37

とても良い時間を過ごすことができました。

部屋も食事についても趣が凝らされており、目も舌も楽しむことができました。

また、機械があれば宿泊したいと思います。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【デラックス ツイン【禁煙】】

あるふぁたんごちゃーりーさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あるふぁたんごちゃーりーさん [30代/男性] 2020年01月25日 17:36:05

ホテルの朝食を目当てに利用しました。優雅な朝を格式あるホテルで過ごす贅沢が大好きです。
久しぶりの大阪ということで立地条件も良いインターコンチネンタルを選びました。
朝食目当てでなければ、部屋は重厚かつ綺麗で、浴室等の設備も新しく申し分ないうえに、ホテルの方々の接客は素晴らしく、他の客(外国の方含め)への対応も横目に伺ってましたがとても丁寧だったように感じたのでら☆5の満点だと思います。
しかし残念ながら、今回私は朝食に重きを置いていたので、ホテルの値段等を考えるともう少し美味しくできたんじゃないかなと思いました。これは他のホテルの食事も比較して、まぁ普通レベルかなと感じた次第です。
例えば、オムレツは頼んだら作ってくれたので、同じカウンターでパンケーキを注文したところ出来合いを取り出して少し温めたものを渡された。あの配置(ディスプレイ)の仕方だと頼んでから作ってもらえるのかと勘違いをした私が悪いのですが、温い普通のパンケーキを渡されて残念な気分になりました。
グレープフルーツジュースも新鮮なものなのでしょうが、砂糖が多すぎて甘いのなんの一口で飲むのをやめました。ミニッツメイドの方がよほど糖分は少ないです。
パン類やハムが多かったので、さすがインターコンチネンタル、洋風のメニューは充実していました。
とはいえ、旅行に来て2泊3泊をここですると考えると飽きるかな?食べきれない!とかまたあれが食べたい!というのがないので再訪は悩むところ。ただ立地はよく部屋も広くて綺麗、浴室も優雅に使え大満足なので観光で疲れた身体を癒すには十分、お勧めできるホテルであるとは言えるでしょう。

他の口コミにはグレードアップ云々とありますが、今回はありませんでした。混んでなさそうだったから少しばかり期待しちゃってました。
それと、ホテルのロビーが20階にあるので、高層階確約というのはどうかなとおまいます。クラブコンチネンタルもあるので、何階から高層階なの?と、少なくともロビーの階数から考えて、今回私は高層階だったとは思えませんでした。全体からすふと中の下。残念です。

“Breakfast on Us” ~朝食プレゼント特別宿泊プラン~
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

2137さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

2137さん [50代/男性] 2019年07月01日 23:38:08

景色がよく 部屋もお洒落でよかったです。  シャワーの使い方がわかりにくかったです

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】21-26階レギュラーフロア
【お部屋タイプお任せ】

ポムーチさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ポムーチさん [30代/女性] 2018年02月01日 14:23:25

2度目の利用でしたが、お部屋を眺めの良い部屋にランクアップしていただき本当に素敵なお部屋でした。
グランフロントを利用するので立地は最高で全体的に大満足ですが
ひとつだけ、お部屋に置いてあるコップに口紅の跡がはっきりと残っていたことだけが
とても残念でした。
また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

アドバンス7days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~ 21-26階レギュラーフロア

投稿者さん 2015年10月30日 23:17:01

今回はレギュラーフロアにしました。大好きなホテルです。朝食のコーヒーと紅茶が残念でしたが、サービスと立地は大満足です。
偏食の為、ルームサービスで昼と夜を頂きましたが、やはり六本木と品川のインターコンチの方が、美味しかったです。
次回はクラブフロアにします。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2015年01月07日 13:47:45

利用させて頂いて2回目ですが快適に過ごさせていただきました。せっかく快適なホテルなのでチェックイン、チェックアウト時間が一時間ずつ伸びたらよりよいと思いました。

2014年12月
【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【プレミアムスイート【禁煙】(喫煙リクエスト)】

Yoonji2011さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

Yoonji2011さん [40代/女性] 2014年09月16日 00:50:03

9月13日に宿泊しました。お部屋が空いていたようで,無料でアップグレードして頂きありがとうございました。
アメリティも充実しており,とても贅沢な時間を過ごしました。

2014年09月
【夏得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2014年09月04日 16:42:06

家族4人(妻、娘10歳 息子8歳)で利用しました。
部屋は70平米強の1LDKコンドミニアム様式。
ただ、1泊だったため備え付けの冷蔵庫、キッチン、乾燥機などを利用することはありませんでした。
全体的に清潔感が漂っていて気持ちがいいです。
LDKと寝室の大きさがミスマッチな印象でした。
(LDKに無駄な空間が多く感じ、寝室が狭く感じました。2人だと丁度いいのかもしれません。)
朝食は『和洋ブッフェ』でしたが、和の品数が少なくてさみしかったです。
パンが豊富なため、洋食党の方は満足されると思います。
立地を考えればコスパは良好です。
小言を書きましたが、大阪出張の際は必ずインターコンチを希望しています。
結局、かなり気に入ってます。
また、出張の際は利用させていただきます。

【添い寝歓迎】【夏休み】お子様とご一緒に・・・ファミリーパッケージ
【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

akiko820さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

akiko820さん [40代/女性] 2014年08月07日 09:52:17

ゆっくりしたくて宿泊しました。クラブラウンジはほっとできる雰囲気で、アフタヌーンティーもよかったです。雑誌がもう少しあると嬉しいですね。朝食はもう少しあたたかい料理があるとなおよかったですが、お得なプランだと思いました。部屋も眺めのいい部屋にアップグレードしていただき、のんびりできました。ホテルには珍しく大浴場があるのがいいですね。フロントが天空に浮いているようでステキですが、日中は背後からの光がまぶしいです。夏の昼間だけでも日陰にされた方がよいかもしれないです。お世話になりました。また利用したいです。

2014年07月
自慢のクラブラウンジ付き!デラックスルーム「ベストフレキシブル(朝食付き)」のままクラブダブルへUP
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

kayorinn8629さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

kayorinn8629さん [40代/女性] 2014年08月04日 14:13:36

ホテルでゆっくり過ごしたいと思い今回利用させていただきました。
部屋の大きさに関しては非のうちどころがないくらい広くて過ごしやすかったです。
窓からの見晴らしも、お部屋から大阪の街並みを一望出来て、夜景が綺麗に見え感激いたしました。
ウォークインクローゼットもなかなかの広さで使いやすかったです。
若干、クラブフロントのお部屋が狭く感じましたが、スタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。
あとはアフタヌーンティーの品数がもう少しあれば嬉しかったな…と思いますが、じゅうぶん満足しております。
次回もまた宿泊したいと思えるホテルに出会える事が出来て嬉しかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月20日 18:10:48

他ホテルなど、旅行の度に部屋の中で周囲の音が気になり落ち着かなく寝付けない事もあり、予約前に伝えた所、防音は気を使っているが念のためにと角部屋を用意して頂きました!今回で2度目の利用で初めはコーナースイートに泊りましたが今回はスタンダードな部屋に。それでも部屋は思ってたより広くスパやジムも使う事も出来きて部屋も静で、とてもリラックス出来ました!また機会があればと思います!

2014年06月
【開業1周年記念】皆様のご愛顧に心から感謝して・・・デラックスダブルビューを特別ご料金で
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月04日 13:38:22

開業1年経っていないので、部屋や設備がとても綺麗で気持ち良く泊まれました。サービスも満足できまして。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月08日 15:27:49

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、ご満足いただけるサービスをご提供させていただくいため、より一層の努力をいたして参ります。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)
【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

投稿者さん 2014年04月03日 22:11:10

立地は、大阪駅よりグランフロントの中を通り抜けられる為、雨にぬれずに行けて便利です。私たちは、御堂筋線を利用しましたが、駅まで10分ほど歩きます。西梅田や東梅田の駅を利用しようと思うとかなり遠いです。お部屋までは、エレベーターを20階で降り、フロント前を通り、乗り換えなければいけないのがめんどうでした。

お部屋はモダンながら和を取り入れた落ち着きのあるインテリアで、とてもよかったです。アメニティーもひとつひとつこだわりが感じられ、充実していましたし、設備も高級感がありよかったです。お風呂はバスタブが広く清潔でしたが、オシャレな外国製シャワーが使いにくかったです。
大荷物で帰ってきた際、お部屋まで荷物を運んで下さり助かりました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月08日 15:25:51

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。

先日は、当ホテルにご滞在いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じ上げます。

今後も、より良いサービスを目指し、努力いたして参ります。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックス ダブル/眺望指定なし】

dhmさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

dhmさん [40代/女性] 2014年02月27日 22:30:15

2回目の宿泊です。初めて来た時に娘が凄く気にいっていて大阪に行くなら絶対こちらのホテルにと決めていました。私も、とても気にいっています。ただ最後の日に頼んだルームサービスのビーフカレーのお肉がとても硬くてとてもじゃないですが食べれた物ではありませんでした…娘が飲み込もうとして喉につまり、とても苦しそうにしていました…今まで何度か食べましたがお肉があそこまで硬いのは初めてで楽しみにしていただけにとても残念でした。ホテルの方はとても丁寧で優しい感じの方で対応もとても満足しています。大阪に行く時はまた必ずこちらのホテルにしたいと思います。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年03月18日 18:23:50

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
さて、この度は当ホテルをお気に召していただき、大変光栄に存じ上げます。
しかしながら、ご注文いただきましたお食事がお口に合わず大変失礼いたしました。賜りましたご意見を基に、今後改善に努めて参ります。
また今後も「また必ずこちらにしたい」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

クオリティマネージャー

【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

投稿者さん 2014年02月13日 16:48:55

グランドフロントの名所のひとつ。部屋は最新で綺麗。バスルームもモダンで便利。部屋はオフィスビル側なので、展望はいまいち(でも殆どブラインドを閉めているので、問題なし)。ホテルは駅から遠い。客部屋からジム、スパに直行が無いのはマイナス。今回はホテルで食事せず。サービスは値段どおり一流。設備も一流だが部屋のお茶台?の石オブジェは意味不明。上記とおり、ジム、スパへの直行エレベータが無い、営業時間が短い、はマイナス。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月14日 19:40:58

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、インターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルに関するご感想をお寄せいただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見として、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

私ども、常にお客様一人一人に合った心に残るサービスをご提供させていただくため、より一層の努力をしてまいります。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

吉田 紘佑
クオリティー マネージャー / インターコンチネンタルホテル大阪

【日にち限定】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】