インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

Yoonji2011さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

Yoonji2011さん [40代/女性] 2014年09月16日 00:50:03

9月13日に宿泊しました。お部屋が空いていたようで,無料でアップグレードして頂きありがとうございました。
アメリティも充実しており,とても贅沢な時間を過ごしました。

2014年09月
【夏得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年09月09日 11:17:40

全体的に満足していますが、1点だけ気になった点を。

朝食をルームサービスにしましたが、持ってきて下さった男性のスタッフの
ポケットのスマートフォンが鳴り、(それはお仕事で使用されている端末なのかもしれませんが)特に一言あるわけでもなくお皿のセッティングを中断してスマホを操作していた姿に、ちょっと驚きました。
業務用のものといえど、マナーモードにしておき、お客さんの前で操作は控えるべきでは。。

2014年09月
【期間限定おすすめプラン企画参画記念】 デラックスダブルビュー スペシャルプラン
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月04日 16:42:06

家族4人(妻、娘10歳 息子8歳)で利用しました。
部屋は70平米強の1LDKコンドミニアム様式。
ただ、1泊だったため備え付けの冷蔵庫、キッチン、乾燥機などを利用することはありませんでした。
全体的に清潔感が漂っていて気持ちがいいです。
LDKと寝室の大きさがミスマッチな印象でした。
(LDKに無駄な空間が多く感じ、寝室が狭く感じました。2人だと丁度いいのかもしれません。)
朝食は『和洋ブッフェ』でしたが、和の品数が少なくてさみしかったです。
パンが豊富なため、洋食党の方は満足されると思います。
立地を考えればコスパは良好です。
小言を書きましたが、大阪出張の際は必ずインターコンチを希望しています。
結局、かなり気に入ってます。
また、出張の際は利用させていただきます。

【添い寝歓迎】【夏休み】お子様とご一緒に・・・ファミリーパッケージ
【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

たたかかくくんんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

たたかかくくんんさん [40代/男性] 2014年08月27日 18:26:27

大変満足した宿泊でした。
全てに満足しました。
来年から夏休みは家族旅行で使用したいと思います。

【ファミリー・グループに快適】2ベッドルームレジデンスデラックスへUPG!さらに朝食プレゼント!
【2ベットルーム レジデンス デラックス】

すずの介さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

すずの介さん [40代/男性] 2014年08月21日 21:39:37

久々に大ヒット国内ホテルでした。

良い点
・部屋がきれいで広い、そしてとても静か
・バスローブ他 設備、アメニティが良い
・枕・ベッド他も最高

残念な点
・部屋のデスクが脚が当たる
・20階乗り換えのエレベーターが面倒
・朝食がいまいち・・(白いご飯が固くてまずかった)
・エアコンがあまりきかなかった

総合的にCPを考えてもとても良かったです。
15000円程度の他のホテルに泊まるならプラス数千円の価値はあります
何より一番よかったのは、夜に物音ひとつしない静粛で
良く寝れました。
大阪ではここに泊まりたいです

【大阪駅直結!ビジネスに最適!!】ジム&プール・浴場&サウナ無料 (朝食ブッフェ付き)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

タク931128さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

タク931128さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:58:05

ても広く設備も新しく快適に過ごせました。スパも利用者が少なくてゆったりできました。
キッチンや洗濯機もあり便利でしたが、すべて英語表記なので使い方がイマイチわかりにくいです。
また機会があれば宿泊したいです。

【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

ねこしぃさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ねこしぃさん [40代/女性] 2014年08月13日 10:25:14

抜群の立地条件でとても洗練された素敵なホテルだと思います。
楽しみにしていたクラブフロアのラウンジは、お料理もスイーツもドリンク類も豊富でどれも美味しく、アフタヌーンティーもイブニングカクテルタイムもフル活用させて頂きました。特にこのホテルでしか味わえない紅茶TWGのインターコンチネンタルブレンド、大好きになりました。(購入できたらもっといいのに。)ご馳走様でした!
お部屋は広々と使い易く、設備も充実。テレビもラジオもスピーカーがBOSEという贅沢さにはビックリしました。さすがにいい音です~♪
お部屋が静かなのは嬉しいのですが、扉が非常に重く、腕の力が弱い年配の方や腕を怪我されている方には大変なのでは?と思いました。
気に入ったので、またチャンスがあれば利用したいと思います。

【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月13日 07:16:17

今回は家族3人で宿泊しましたが、ツインを3人で使用しても十分な広さで満足しています。
梅田にあって静か、立地も良くまた利用したいと思います

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】(喫煙リクエスト)】

akiko820さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

akiko820さん [40代/女性] 2014年08月07日 09:52:17

ゆっくりしたくて宿泊しました。クラブラウンジはほっとできる雰囲気で、アフタヌーンティーもよかったです。雑誌がもう少しあると嬉しいですね。朝食はもう少しあたたかい料理があるとなおよかったですが、お得なプランだと思いました。部屋も眺めのいい部屋にアップグレードしていただき、のんびりできました。ホテルには珍しく大浴場があるのがいいですね。フロントが天空に浮いているようでステキですが、日中は背後からの光がまぶしいです。夏の昼間だけでも日陰にされた方がよいかもしれないです。お世話になりました。また利用したいです。

2014年07月
自慢のクラブラウンジ付き!デラックスルーム「ベストフレキシブル(朝食付き)」のままクラブダブルへUP
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

kayorinn8629さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

kayorinn8629さん [40代/女性] 2014年08月04日 14:13:36

ホテルでゆっくり過ごしたいと思い今回利用させていただきました。
部屋の大きさに関しては非のうちどころがないくらい広くて過ごしやすかったです。
窓からの見晴らしも、お部屋から大阪の街並みを一望出来て、夜景が綺麗に見え感激いたしました。
ウォークインクローゼットもなかなかの広さで使いやすかったです。
若干、クラブフロントのお部屋が狭く感じましたが、スタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。
あとはアフタヌーンティーの品数がもう少しあれば嬉しかったな…と思いますが、じゅうぶん満足しております。
次回もまた宿泊したいと思えるホテルに出会える事が出来て嬉しかったです。

投稿者さん 2014年07月29日 18:19:23

泊まってみたくて初めて利用しました。
設備はフロントから部屋まで全てやはり新しく綺麗で気持ちが良いです。
部屋からの景色が最高でまた泊まってみたいと思いました!
ルームサービスでたのんだ食事も大変おいしく
朝食は種類がすくないかなって感じがしましたが清潔感がありゆったりと食事ができたのでよかったです。

2014年07月
【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2014年07月27日 20:40:44

4回目の利用です。
前回は部屋の希望がと通っておらず、喫煙のお部屋になっており
どうしようとおもいましたが、すぐに変更していただけました。
今回は宿泊者が多かったためか、4階のトイレの清掃が?行き届いておらず
いつもご利用いただいてありがとうございますというフロントの方の言葉がなく
若干寂しい思いをしましたが、基本的にはくつろげました。
大好きなのでまた、利用しようと思いますが、サービスの質下がったかな?
と思ったのが正直なところです。

2014年07月
【日にち限定・朝食付】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)

投稿者さん 2014年07月21日 20:15:23

部屋は綺麗で広くプールも堪能出来て浴槽でも時間帯が良かったのかリラックスできました。
唯一、部屋にあったエスプレッソマシーンの使用方法がわからなかったので連絡したのですが、
部屋にあったものに、使用済のものが装着されたままで、器具を交換してもらいました。。
こんな素晴らしいホテルで、細部にわたりチェックされてないなんて驚きました。
不衛生を感じました。
その他、気になったのはプールに行くまでのスリッパ、かなり重く足が痛い。
以前は使用感の良いものだったそうですが、何か理由があるのかもしれません。
総合的には良い環境でした。

2014年07月
【日にち限定】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)

電GOさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

電GOさん [30代/男性] 2014年07月19日 11:43:39

ホテルの場所について、大阪駅とデッキでつながっているということで安心していたが、実際はグランフロントの端のほうでああった。
地図を持参したが、まさかフロントが20階にあるとは思わず迷ってしまい途中階の関係者に聞いてようやく分かった。エレベーターの階床ボタンにもおおまかに見た限りでは、日本語表記によるフロントの案内はないように思う。地図にも記載はなかったと思う。
外資系のホテルであると承知しているが、日本に出店する以上我が国の感覚も大切にしてもらいたい。
チェックイン後はフロントクラークの対応や客室への案内は非常口の説明もあり、これらについて感心した。
客室はとても広く快適なものだった。
客室から眼下に列車が往来する様子が眺められて満足している。
また、客室の割り当てについて足が不自由ということもあって移動がしやすいようエレベーターの近くの部屋に通してもらいありがたく思っている。
今後もサービスの上進につとめ永くインターコンチネンタルとして営業されることを期待する。

投稿者さん 2014年06月26日 14:12:47

初めて泊まりましたが大変満足しました
旅窓口でのポイントが低いのでおっかなびっくでしたが、宿泊評価ポイントの低さは、全く意味不明です
私は常宿にしたいと思います

投稿者さん 2014年06月20日 18:10:48

他ホテルなど、旅行の度に部屋の中で周囲の音が気になり落ち着かなく寝付けない事もあり、予約前に伝えた所、防音は気を使っているが念のためにと角部屋を用意して頂きました!今回で2度目の利用で初めはコーナースイートに泊りましたが今回はスタンダードな部屋に。それでも部屋は思ってたより広くスパやジムも使う事も出来きて部屋も静で、とてもリラックス出来ました!また機会があればと思います!

2014年06月
【開業1周年記念】皆様のご愛顧に心から感謝して・・・デラックスダブルビューを特別ご料金で
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月20日 15:54:22

質問をした時の説明の仕方・対応力はさすがです。気分よく宿泊できました。
また、朝食も目の前で調理していただけるメニューが多く、最高においしくいただくことができました。
また機械があれば泊まりたいです。

ただ唯一残念だったのは、部屋の使い方などの説明が一切ないこと。
ホテルのポリシーかもしれませんが、お客様目線で考えられているようには思えなかったです。

投稿者さん 2014年06月07日 21:21:47

ハード面は文句なしだが、ソフト面は問題が多い。初めて泊まるところなのに、案内がなく、部屋もかってにいかなければいけなく、使い方もわからない、説明もない。

2014年06月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2014年05月28日 17:02:46

宿泊前に予期せぬ怪我をしてしまい一日ホテルで過ごすことになりましたが、部屋も快適でクラブラウンジのサービスも気持ち良いものでした。次回も利用したいと思っています。
ひとつ気になったのは、タクシーでホテルに着いた際にドアマンが荷物を降ろすのも手伝っていただけず、「クラブフロアのチェックインは上ですよね。」と言っても「全員20階です」の一言のみで、高級ホテルなのに少しがっかり。でも玄関を入った後はベルキャプテンの方がきちんと対応していただき、安心しました。

2014年05月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)

ko-chann2936さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ko-chann2936さん [50代/男性] 2014年05月19日 17:05:25

ミニバーにボトルワインが常温保存されていたので、当然赤ワイン(色ガラスで十分確認できなかった)と思ってコルクを抜いた。白ワインであったが、気温25°と同じ程度の温度で残念ながらそのまま(700ml)置いて帰った。隣に赤ワインがあったが、2本目を開ける気力は失せてしまった。日本酒もおいてあったが、これも常温ではおいしいのだろうか?

2014年05月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【喫煙】(眺望指定なし)】