インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 22:20:27

ケーキは美味しかったです!

【シェフ特製ケーキ&朝食ブッフェ付き】アニバーサリーステイ
【1キング プレミアム】

投稿者さん 2023年05月08日 13:30:44

大阪グランフロントにあるホテル
立地はとても良い
ホテル周辺はお店が沢山あって
不自由はない

cj1963さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

cj1963さん [50代/男性] 2023年04月01日 21:14:24

大阪駅から徒歩でかなり時間がかかる。場所も分かりにくい。

投稿者さん 2022年09月26日 14:08:47

部屋が清潔で眺望もよくバスルームもお洒落で満足でした。ホテルに行くまでの入口が分かりにくかったが、フロントやクラブラウンジや朝食会場でのスタッフの対応はスマートで、ラグジュアリーホテルにふさわしいと思いました。朝食時のフレンドリーな対応も良かったです。大浴場も楽しめましたが、プール利用亊の施設の案内がほとんどなく残念でした。利用出来るシャワーの場所も分り辛く、貸し出しの帽子が補充出来てなく、それを訪ねたくてもどこで声を掛けたら良いのかもわからず、たまたま見つけたスタッフは二人とも良い印象を受けませんでした。特に「帽子が無いのですが」と伝えたスタッフは無言で補充して去って行ったのでビックリしました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年09月27日 13:42:19

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらプールの施設の案内が出来てないこと、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見は関連部署に共有させていただき、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

インターコンチネンタルホテル大阪

【専用ラウンジで朝食&アフタヌーンティー】ベストフレキシブル(クラブインターコンチネンタル)
【1キング プレミアム シティービュー クラブ】

投稿者さん 2022年09月24日 23:09:24

何度か利用していますが、清潔なお部屋で快適に過ごさせていただいています。
プールや大浴場もあるので、一日ホテルにこもって遊べます。
ただ、パジャマなど何かを持ってきてほしいとフロントに頼むと、30分以上かかる事が多いように思います。なので、サービスを★4つとさせていただきました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年09月25日 10:38:15

私どもの施設をお気に召していただけたと拝読し、大変うれしく存じます。

しかしながら客室へのお届け物にお時間がかかり、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見は関連部署に共有させていただき、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

インターコンチネンタルホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】最大5,000円割引と2,000円のクーポンが貰える(駐車場無料)
【1キング プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2022年08月28日 15:02:38

美術館を目的に大阪を訪れました。
ホテルは新大阪駅からも美術館からも乗り換え無しということで選択しました。
商業施設に直結した魅力的な立地で、このご時世でなければ、いろいろ探索したかったのですが…その分ホテルステイを楽しみました。
接客は丁寧で快適な時間を過ごすことができました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年08月29日 07:34:25

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変光栄に思います。

インターコンチネンタルホテル大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント20倍!優雅なクラブラウンジ特典付!
【2シングル プレミアム シティービュー クラブ】

投稿者さん 2022年06月17日 06:52:40

ラウンジの、食事が少ない

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年06月17日 20:03:20

投稿者様

この度はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ラウンジのお食事に関しましてご意見賜り、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署長と共有し、今後のサービス改善に役立てさせていただきたく存じます。

常にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿様のまたのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】贅沢なクラブラウンジ付◆ボトルシャンパン&ミニバー無料
【1キング 1ベッドルームスイート シティービュー クラブ】

投稿者さん 2022年06月09日 08:01:23

宿泊するときは、いつも大浴場、ジムを利用させていただいている。
いずれもゆっくり利用できるし、設備など満足できるもので、また利用したいと思わせてくれる。

夜、バーに行こうかと思ったが若者が騒いでいて感染予防の意味も含めて断念した。まあ、たしなめるわけにもいかないだろうからいた仕方ない。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年06月10日 16:57:52

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますとともに、今後ともインターコンチネンタルホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】JR大阪駅直結!ジム&プール・大浴場無料(お部屋のみ)
【クラシックルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 11:53:01

再来です。
利便性が良く近隣にとても美味しい飲食店が沢山ありました。
次回はジムにプールも活用したい。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年05月07日 18:10:51

平素はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

“再来”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
是非、これからもインターコンチネンタルホテル大阪でのご滞在をお楽しみくださいませ。

次回ご宿泊では、弊ホテル自慢のジムやプールもご利用いただけますと幸いでございます。

インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】高層階◆キッチン付レジデンスにおこもりステイ(お部屋のみ)
【1キング 1ベッドルームレジデンス】

投稿者さん 2022年05月07日 11:50:03

部屋の窓から景色が素晴らしい。
部屋も2部屋あるのでゆったりできた。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年05月07日 18:06:14

また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。

この度ご滞在いただきましたレジデンスタイプのお部屋は、ダイニング、キッチン、冷蔵庫、電子レンジや食器類まで完備した”暮らすように泊まる”贅沢をお楽しみいただけるお部屋でございます。
最上階の32階にはバルコニーもあり、この度のお部屋とはまた違った雰囲気でご滞在をお楽しみいただけるかと存じますので、お客様のまたのご滞在をお待ち申し上げております。

これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル【朝食付き】(29-31階 レジデンスフロア)
【1キング 1ベッドルームレジデンス】

aichanxpさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

aichanxpさん [60代/男性] 2021年12月27日 18:20:14

仕事兼家族旅行で利用しました。立地も良くて、部屋も夜景もキレイで満足できるホテルでした。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年12月27日 22:19:42

投稿者様

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

早速社内で共有させていただきました。お客様からの直接のお言葉はスタッフにとりましても大きな励みとなります。

これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル 【お部屋のみ】(21-26階レギュラーフロア)
【2シングル プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年10月31日 13:57:30

朝食を部屋で食べたかったので7時過ぎに電話したが繋がらなかった。繋がったのは7時20分頃だった。朝食は和食を頼んだがみそ汁にあんまり具材が入っていなかった。もう少し何か入れてもいいのではないかと思った。
フロントの人はフレンドリーな感じ、部屋まで案内していただき、部屋の中にある設備の使い方を教えてもらった。
お風呂はシャワーと湯船にお湯を溜めるのを同時にできるのがすごく良いと思った。シャワーの使い方をホテルのインフォメーションを見て、ある程度理解してから利用した方が良いと思う。
夜景も綺麗だった。部屋からヘップファイブの観覧車が見えた。すごく良かった。
また時間とお金があれば再度泊まりに行きたい。

【期間限定◆今だけ】おこもりステイ満喫!1泊1室につき15,000円のホテルクレジット付プラン
【1キング プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年09月24日 09:31:53

立地も便利で清掃も行き届いていてくつろげるホテルです。出来てから何年か経ってるはずですが、いつも新築のようで素晴らしい。

ただ15,000円のホテルクレジット付プランで2回に分けてルームサービスを利用したのですが、適用されてたのは1度目だけで残念でした…。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年09月24日 16:40:15

投稿者様

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

”くつろげるホテル”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、15,000円クレジットに関しまして、ご案内が不足していたようで誠に申し訳ございません。
この度のプランの15,000円クレジットは、1泊1室につき館内4つのレストランとルームサービスにてご利用いただけるもので、お部屋付けにしていただいた場合のみ適用となります。
その場で精算を済まされた場合には適用外となってしまいますこと、何卒ご容赦くださいませ。

常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるようスタッフ一同一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

【1キングベッド プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年08月11日 13:39:42

部屋:高層階なので景色がよく、設備は新しく広々していて〇。デスクがあるので仕事でも利用できそう。
施設:ジム・プール・大浴場を利用しました。ジムはひととおり設備が整っており、マッサージガンがあったのがよかったです。プールも広くて〇。大浴場はタオル使い放題・水、アメニティありで〇。サウナがありとてもよかったのですが、水風呂がないのと、室外浴がなかったのが残念でした。
食事:朝食のビュッフェはパンが豊富で、とくにクロワッサンを代表とするパイ生地・デニッシュ系がパリパリでよかったです。
また予約したいと思います!

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年08月12日 10:35:09

投稿者様

インターコンチネンタルホテル大阪をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では、客室、ウェルネスフロアの設備やご朝食などご満足いただけたとのこと大変うれしく拝読いたしました。
今回のご滞在が、ごゆっくりお寛ぎいただけるものとなりましたなら幸甚に存じます。

この度お寄せいただきました貴重なご意見・ご感想は社内にて早速共有させていただきました。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル 【朝食付き】(21-26階レギュラーフロア)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 11:16:54

Go to キャンペーンに乗っかって、中々宿泊の機会の無いホテルを予約しました。
駅前ホテルだと思っていましたが想像よりかなり遠く、いつもはもっと駅近のホテルに泊まるのですが、その2~3倍はありそうでした。
お部屋はさすがにとても良くて快適で、文句なしでしたが、期待していたホテル内のレストランでの夕食は、前菜・デザートは美味しかったものの、メインがボソボソで味付けも好みじゃなくて、がっかりでした。
しかし、レストランも含めてすべての接客が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】<自由気ままに>ステイ&ブレックファーストプラン
【デラックス ツイン【禁煙】】

あかずきん0658さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あかずきん0658さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:28:58

遅い夏休みを利用して、娘と2人で宿泊しました。
良かった点 ①ミニバーが利用できたので、娘と部屋でパーティができた
②4階のお風呂が、利用者が少なくゆっくりできた③朝食のバイキングが良い(パンがおすすめ)
残念な点 ①ラウンジの食事が少ない →朝食はバイキングが再開しているのに、ラウンジの食事内容が少ない。海外ホテルのラウンジと同じレベルを想像していったのでとても残念だった。
オリジナルの柚子カクテルはとてもおいしかった。

ベストフレキシブル【28階クラブラウンジアクセス付き】
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 18:58:29

9月中旬に一泊しました。

CSでFOXが視聴出来たのでずっと海外ドラマ見ていました。
バスルームにもスピーカーがあるので、入浴しながらテレビが見られて良かった。

大浴場のサウナ、Meguri Spaのマッサージもとても良かった。

ただ、室内のレイアウトやサービスの質から考えて、
高級ホテルと言うより超高級ビジネスホテルという感じなので、
一人で宿泊する場合の通常料金をもっと下げて欲しいです。
(今回はGo To適用で料金には納得でしたが)

【西日本限定セール】レギュラーフロアを特別料金でご案内!(お部屋のみ)
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 13:47:15

誕生日で昨年はRホテルだったけど、今年はこちらに。結果、私が求めてた空間があり、最高の1日を過ごすことができました。ホテルの方に感謝です。また次も泊まりに行こうと思いました。

アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月06日 21:55:37

とても良い時間を過ごすことができました。

部屋も食事についても趣が凝らされており、目も舌も楽しむことができました。

また、機械があれば宿泊したいと思います。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【デラックス ツイン【禁煙】】

あるふぁたんごちゃーりーさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あるふぁたんごちゃーりーさん [30代/男性] 2020年01月25日 17:36:05

ホテルの朝食を目当てに利用しました。優雅な朝を格式あるホテルで過ごす贅沢が大好きです。
久しぶりの大阪ということで立地条件も良いインターコンチネンタルを選びました。
朝食目当てでなければ、部屋は重厚かつ綺麗で、浴室等の設備も新しく申し分ないうえに、ホテルの方々の接客は素晴らしく、他の客(外国の方含め)への対応も横目に伺ってましたがとても丁寧だったように感じたのでら☆5の満点だと思います。
しかし残念ながら、今回私は朝食に重きを置いていたので、ホテルの値段等を考えるともう少し美味しくできたんじゃないかなと思いました。これは他のホテルの食事も比較して、まぁ普通レベルかなと感じた次第です。
例えば、オムレツは頼んだら作ってくれたので、同じカウンターでパンケーキを注文したところ出来合いを取り出して少し温めたものを渡された。あの配置(ディスプレイ)の仕方だと頼んでから作ってもらえるのかと勘違いをした私が悪いのですが、温い普通のパンケーキを渡されて残念な気分になりました。
グレープフルーツジュースも新鮮なものなのでしょうが、砂糖が多すぎて甘いのなんの一口で飲むのをやめました。ミニッツメイドの方がよほど糖分は少ないです。
パン類やハムが多かったので、さすがインターコンチネンタル、洋風のメニューは充実していました。
とはいえ、旅行に来て2泊3泊をここですると考えると飽きるかな?食べきれない!とかまたあれが食べたい!というのがないので再訪は悩むところ。ただ立地はよく部屋も広くて綺麗、浴室も優雅に使え大満足なので観光で疲れた身体を癒すには十分、お勧めできるホテルであるとは言えるでしょう。

他の口コミにはグレードアップ云々とありますが、今回はありませんでした。混んでなさそうだったから少しばかり期待しちゃってました。
それと、ホテルのロビーが20階にあるので、高層階確約というのはどうかなとおまいます。クラブコンチネンタルもあるので、何階から高層階なの?と、少なくともロビーの階数から考えて、今回私は高層階だったとは思えませんでした。全体からすふと中の下。残念です。

“Breakfast on Us” ~朝食プレゼント特別宿泊プラン~
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】